买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Custom

[原创文章] 一个十年的老ID聊吉他

吉他中国微信公众号
我刚发现我ID年头也不短了
头像被屏蔽
吉他中国抖音
原帖由 Custom 于 2013-7-13 21:38 发表
引来各位归隐的老ID们纷纷露脸,倍感荣幸啊
你折腾过很多琴啊   而且摄影功底很强  RGT3120   7V都非常漂亮  卖了可惜了 你再看看现在7V价格
GC视频号
原帖由 rockcheng 于 2013-7-13 13:17 发表
ID快11年了 从吉他中国还是网易聊天室的时候一直跟随 大学毕业后 中间停滞了几年 现在有基本每天看看论坛 始终离不开啊

[em07]

第四把 ibanez rg 1550

其实应该是第四、第五、第六把。因为我前后买过两把RG1550和RG550。
那段时间论坛里买卖RG的琴特别多,大家都在热衷讨论ibanez RG。
现在好像冷清了吧。好像大家突然不太喜欢RG了。
其实我现在也渐渐不喜欢双摇,可能大伙儿都在变老

这把rg 1550,那还真有点致青葱的意思啊。

音色没什么可说得,因为大伙儿肯定都知道ibanez是靠做工取胜的,木料非常一般。

但是我觉得我弹琴速度有段时期进步很大,就是在弹1550的时候。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 chenzhaohuhu 于 2013-7-13 21:43 发表
你折腾过很多琴啊   而且摄影功底很强  RGT3120   7V都非常漂亮  卖了可惜了 你再看看现在7V价格

过奖,雁过拔毛,我只是拍几张片子而已[em28]。

RGT3120为啥卖了来着?估计是因为音色太闷。

我记得来收3120的兄弟,当时一对比7v,那种恍然大悟的表情。

呵呵,但是他还是拿走了3120,因为之前已经讲好的原因吧,讲信用嘛。
原帖由 白雪飞 于 2013-7-13 17:40 发表
我记得我应该有个更老的ID、,但是密码记不住了

[em21]

接下来我贴第五把。

ibanez RG 2570。

哎,太没创意了,这把也是那段RG狂热时期买的。

没什么故事,白开水一样,一如琴。

但是在高手手里,白开水又啥都能调制出来,“琴随人走”。

唯一值得记述的,就是因为拾音器的原因,音色比1550细腻一些。

做工一如既往的优良,琴桥一如既往的牛逼。
我也看看我来这多少年了!
原帖由 到处看看 于 2013-7-13 18:27 发表
看见这个怀旧贴,得冒个泡!

致青葱,必须滴怀旧

这是第6把。

gibson les paul standard

有段时间特别缺钱,辞职赋闲在家。琢磨着下一步该咋办。

打算出了宽裕一下手头。

也是缘分,没有出成。也就一直留下来了。

这是从涩谷的musicland买的。一万三千多吧,我记得。

当时觉得,在日本买gibson也一点不便宜啊,小日本儿还是很认大G啊。

除了指板木头有点软之外,貌似挑不出其他毛病。
怀旧贴啊,支持一个
我也回个帖看看~~是哪年的~~自己都忘了
就喜欢看这种贴,不画脑子
有美图有文字
RG3120太漂亮了
原帖由 奠. 于 2013-7-13 22:25 发表
就喜欢看这种贴,不画脑子
有美图有文字
RG3120太漂亮了

明年你可以十年一下致青葱
其实我的ID也是03年的。后来好多年没上过,结果忘记了。
我想看看我的头像。。。
喜欢一样东西,不能用价格衡量。
我人生中第一把电吉他是国产勇士,一直不舍得扔,挂在办公室墙上。前段时间找人翻新过,现在用着很舒服。那种老琴的味道,就像自己穿旧的衣服一样,总知道你最需要什么。
继续继续~~~~~~~~~坐等更新
关注 等待看你的epi V  哈哈  我喜欢这把琴 可惜你不换
继续继续
第一把就3120??太高端了吧??
我的ID也10年了,但我觉得7V不如3120……
MARK......
火钳刘明!
这个顶一下,很想看看!!!
支持一下
支持一下
转眼ID也8年了~~
[em90] [em90]
很喜欢这样的帖。。
冒个泡··看看ID···[em28] [em28]
一直在上论坛 呵呵 就是没啥成就 啊哈
我回帖的目的是看看我的ID多少年了,楼主加油~
当时因为我的第一把电琴是山寨killer的stra型琴,导致我后来很多年都对stra琴不感冒,甚至有点排斥。

恩  我当年也是这个德行。。。。。。

那把山寨琴直接毁掉了我对STRA型琴的印象
像我这种去年才开始弹琴的,只能瞻仰各前辈了
连载咧
好吧,老家伙们

这是第7支,我要写长一点。刚才同学刚从我家喝高了回去。太tm致青葱了[em38]

Navigator,定制版。

这把琴是从论坛里的当时一位小名人收到的。因为交易是让我弟弟去带我收的琴,没能看到琴的问题。

当时到我手里有如下两个问题。品斯磨损非常严重,对音准有点苛刻的我来说,有些突破了我的忍受范围,八度音就不用说了,几个全音都有些问题。记得是4xxx入手。

第二个问题是,拾音器属于手工开盖,把原屏蔽金属盖字拿掉了。

当时还是08年的    事情,我试图找了几个网上换品斯的高手。都在市郊。

一是交通问题,二是费用问题。最总导致我再交学费出掉这把琴。出到了四川,没记错的话。

这是一把非常好听的琴,从轻音到gain,drive。

不谦虚的说,我至今还没拥有这么均衡的电吉他。

如果买主愿意转让,请再联系我。

Navigator确实名不虚传。

我明白了琴颈不带调节钢筋口,或者拆了琴身才能调节琴颈钢筋的,那都是牛逼的木材。

因为根本不需你调节,不论春夏秋冬,冷暖自知,只要你配的琴弦在合理范围。

这个问题我后面谈sadowsky的时候再说。

原帖由 活着真好 于 2013-7-14 22:49 发表
一直在上论坛 呵呵 就是没啥成就 啊哈

兄弟,啥是成就?都是过眼云烟。
原帖由 林宝生 于 2013-7-14 23:01 发表
我回帖的目的是看看我的ID多少年了,楼主加油~

老id们共勉
原帖由 jk88988 于 2013-7-13 22:38 发表
其实我的ID也是03年的。后来好多年没上过,结果忘记了。

何必纠结id年限呢,呵呵,我只是做了一回标题党