买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Custom

[原创文章] 一个十年的老ID聊吉他

吉他中国微信公众号
原帖由 iza 于 2013-7-13 22:49 发表
喜欢一样东西,不能用价格衡量。
我人生中第一把电吉他是国产勇士,一直不舍得扔,挂在办公室墙上。前段时间找人翻新过,现在用着很舒服。那种老琴的味道,就像自己穿旧的衣服一样,总知道你最需要什么。

那必须的,收藏的,供着的,让他们落灰吃灰吧。

如果不让吉他发出优美的声音,弹出伟大的音乐,那就是最大的亵渎。
吉他中国抖音
第8支。Epiphone g400 custom
这把琴伴随我了好多年。

买自东京池袋的ikebe。原价没记错是36800日元。

先买了黑色的,后来发现拾音器拨档有问题,换了奶黄色。

琴行伙计那是相当热情,讲礼貌。

后来发现新换的琴拨档还是有问题。

后来买过一只国产epi,这个问题依旧。

再后来又买过一只韩产epi v,还是有这个问题。

我就敢下结论了,所有epi的拾音器档位多少都有些问题。

接触不良,源自对金属部件的原料及加工不过关。

总体来讲epi还是保持了均衡共振的设计,尤其是是难能可贵保持了复古的设计。也有可能它并没有创新的能力。

但是拾音器相当劣质。

导致综合性能大打折扣。

对这把吉他相当有感情。

所以也多贴点照片。
GC视频号
我也看看我的ID
买琴买鼓,就找魔菇
好贴
LZ真能折腾!这么多把了还没看到传说中的那把Fernandez
我有个更老的id。。。。大概是03也不知道04年注册的。。。。万恶的密码忘了。。。
先马克  后看
头像被屏蔽
为什么买了那么多把琴,就是没弄把fender呀?????是不是玩金属的都不喜欢fender?????????
强帖
大家都这么说,那我也说我有个很老的ID吧~~~
也看看自己的注册时间~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都看看
02年的ID密码忘了
我是啥时候注册的
留下脚印,我是潜水冠军…………
赶上直播了吗,有点小激动
还是学生的时候注册的ID~~
我也要到10年了~~哎~~无限感慨~~
也弹过了些琴~~手法一直很一般~~
支持一下!!
[em28] [em28] [em28]
原帖由 白雪飞 于 2013-7-13 17:40 发表
我记得我应该有个更老的ID、,但是密码记不住了
我也是有个老ID 密码忘了,怎么也找不回来了 。。。
支持一下
第9支。
bacchus 定制款。

补充一下,我到现在还没买过fender品牌的吉他,,,,

主要是便宜些的感觉差点意思,看得上的又太贵。不管什么价位的琴,都要看看性价比,因为买来不是纯收藏的

stra型的琴,后来我主要看两处来判断优劣。

一个是整体木纹,看琴体是几拼。 另一个是看琴颈和琴体连接部位是否严密。

这把ash木料琴体是双拼,但是拼缝很好了。

还有就是琴颈和琴体的连接部位,非常精密,不能没事儿卸下来看看再拧上。

bacchus是日本现在少数几个还在做vintage吉他的作坊,有momose和hand made高端系列,其余的全球系列是海外的流水工厂线,比如印尼造的琴。

这支琴现在弹的时间比较多,挺能激发灵感的。

特别喜欢它的乌木指板。
支持前辈!
第10支。
传说中的killer。

My第一把电吉他。

琴体是多层合板,香河家具城用的那种。很沉。

照片拍虚了,雾里看一下花。
原帖由 Custom 于 2013-7-16 13:13 发表
第10支。
传说中的killer。

My第一把电吉他。

琴体是多层合板,香河家具城用的那种。很沉。

照片拍虚了,雾里看一下花。

这把琴拿到手六七年了,到现在一首像样的段子都弹不出来,惭愧啊
此贴成功转型为秀注册时间贴。
必须要顶一下了
最早好像也就02年咯?
我也看看
第11支。
这把如果不是看以前的照片文件夹,我肯定是忘掉了。

这是一支模仿的fernandes。在大连买的。

08年金融危机,被公司派到大连一个多月拓展市场。

陌生的城市,大把无聊的时间,手痒难受,即便北京的家里琴不少了,但还是买了止手痒。

没想到所谓金融危机,过的也太快了。

回北京后立马折价出掉。

大家知道,在北京,一般的吉他都贵不过它占得地方。
看拾音器槽,这是一把万能琴啊

第12支。
gibson V

这支琴总体印象是很结实。琴体制作工艺,还是音色都很结实。

指板也够硬。跟les paul完全不同。

当时在想,是不是只要做成les paul那种小提琴一样拱起的琴身,不论什么牌子吉他就都能发出类似gibson的标杆音色。
第13支。
edwards sg

这支琴,木纹也好,做工也ok。

但是有两处问题。琴弦琴钮6弦安装偏下,竟然有一部分盖子支棱出来。

爱德华竟然有这种错误,太惊讶了。

还有就是二弦十四品往上推一个全音,延音很短,断的很不自然。

可能是共振坏点,但这么漂亮的木头配上SD拾音器,我有点难以相信了。

后来二弦十四品推全音快成了我检查吉他共振的粗糙招数了

当时对爱德华印象大打折扣。这可是号称工艺跟ESP差不多的琴啊。

对edwards,直到入手横山健的edwards签名款,才大大改观。

http://bbs.guitarschina.com/view ... 7155&highlight=
我的精华帖子  我和我的七把琴   没一把贵的 都是一堆破烂吉他,一把故事
原帖由 林宝生 于 2013-7-16 22:34 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1517155&highlight=
我的精华帖子  我和我的七把琴   没一把贵的 都是一堆破烂吉他,一把故事

七个故事嘛
现流行比老么
老ID来顶一下,坐等更新~

大G帅爆了