买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Custom

[原创文章] 一个十年的老ID聊吉他

吉他中国微信公众号
原帖由 嗷嗷去咬 于 2013-7-25 15:04 发表

很好,来自厦门对吗?我认识这把琴

对,呵呵
吉他中国抖音
原帖由 antiname 于 2013-7-27 07:42 发表

深有同感。回想当年专心练琴的时光一去不复返。

其实什么事情都在一去不复返
GC视频号
第18支
Edwards的横山健款。琴头后面有个“健”字。

我感觉还是基本照着Navigator的横山健款做的,

琴颈类似gibson 50‘s,稍粗。

琴身拱起的弧度很大,远超g的lespaul弧度。

琴身是一整块桃花心木。

配上sd拾音器,是复古中追求时代感的音色。

Navigator款太贵了,感觉这支就已经神似了。

属于性价比合适的一款。
买琴买鼓,就找魔菇
LZ我不羡慕你有这么多好琴,我就是TM羡慕你拍照怎么就拍的这么好!
这个可以看看。。
好多日本琴哇
我看看我的ID
第19支

burny的les paul型.

没错,吉他界的丰田家用车来了,不需要耍大牌,实用至上,那就是它了。

手感略轻。早期日本的吉他品牌都从模仿stra型和lp型起家。

造这两种琴基本上都是各品牌的看家本领。

如今俺也渐渐只喜欢这两种型吉他。

但是说一千道一万,你还是要拿他演奏音乐的。如果是你自己的音乐,ok,它绝对会很容易制造出不同于大G的,属于你的音色。
这个贴要关注下,顺便看看自己注册多少年了,呵呵
回帖看看自己几年了。
第20支
jackson WRMG

这支琴是因为想了解下jackson,所以买了一支试试看。

抱着这样的态度,买了之后,很快平价出手了。

尽管有功率提升,失真度很大。但emg依然忠实的反映了琴身木料的档次。

音色非常令人失望。

唯一优点,就是琴身设计的非常讲究人体工程学,非常合身。

琴颈太宽,琴弦间距太大,非常不适应。

不知这支琴现在哪安身,或许过了这么多年,木料开始产生好听的共鸣了也未可知。。。。。
注册过无数个号。。以前都忘了。
这贴要关注下,顺便看看自己注册多少年了..
早超过十年了 只是注册的晚
好帖!顶啊,论坛就应该是这种感觉,
第21支
cort NZS1

我敢说nzs1是cort量产系列里性价比最高的琴,没有之一。

记得是2千多从鼓楼收的,回家后发现拾音器部分烟味太重。

估计原主整天叼着烟弹琴呢吧。

把拾音器熏的,我都没法弹了。

受不了了,很容易地原价出掉了,毕竟是这么高的配置,才2xxx啊。

后来我打算找机会再收一支同样04年产的nzs1,找不到了,,,
原帖由 张宇beyond 于 2013-7-25 16:00 发表
楼主说的山寨KILLER ST是MADE IN 北京蓝摇吗?
我的是渐变红色,大概是2000年左右买的,后来买了ZOOM707一代
弹这几年琴,电琴只有过三把,这是第一把

看logo完全一样的
第22支
gibson melody maker

这支琴哪都好,轻、简便,音色也扎实。

特别适合,外出旅行携带。

也特别适合街头边演奏。其实这支我完全就是为了拿着roland cube street和它街边演奏而购入。

当然是不收钱,口号是“只卖身,不卖艺”

事实上,前几年街边弹琴的时候,收获很多,也有些有趣的小插曲故事。

这支琴我唯一不满意的就是琴桥调整音准挺累人的。

如果你对音准有点神经质的话。

琴身的白漆就是让你做旧喷上的,磨一下就掉。

后来街边弹琴我也没用上这支琴。

毕竟音色很单一,因为我更喜欢用琴颈拾音器,基本上90%的情况。
继续吧lz
我奔50了!只要喜欢!!就玩!我快乐!
楼主有钱人,镜头都用9片光圈叶片的。但是我看7V的片子,怎么觉得相机高感不是特别好~
[em14]
原帖由 xhd1221 于 2013-8-3 15:23 发表
楼主有钱人,镜头都用9片光圈叶片的。但是我看7V的片子,怎么觉得相机高感不是特别好~

呵呵,这些片子分别拍自400D,5D,7D,有些高感不好的就是400D喽
原帖由 yyqfjn1 于 2013-8-3 12:58 发表
我奔50了!只要喜欢!!就玩!我快乐!

向你学习!!!
DDDDDDD
DDDDDDD
第23支。
esp V。

这支就是第一帖上的琴。弹得机会比较少,主要是太长,挥舞起来有点像舞长枪。

输出有点太大,另外以前用惯了edge pro,这种拧螺丝的floydrose不习惯。

主要还是适合metal类,留一把也是留一个念想。

如果以后有机会登稍微大点的舞台演奏,那最合适背上去了。
顶楼主!坚持吉他跟音乐我觉得就是做人的一种态度!志坚定,事必成!

冲着老id和这么多琴,顶一个吧……顺便检测下自己的注册日期
我是想来看看楼主到底有多少把琴的
楼主的房子应该也换过,窗外的景色不同啊,比较感触的是,在北京琴再贵也贵不过放它的地方,02年来北京上学,十年过去了,还是没买上自己的房子。不管怎样,弹弹琴就快乐,就行了呗,下周去上海,看大m,也算是缅怀青春了。
原帖由 bone 于 2013-8-4 21:59 发表
顶楼主!坚持吉他跟音乐我觉得就是做人的一种态度!志坚定,事必成!

必须的,坚持
原帖由 YASHIRO2046 于 2013-8-4 23:42 发表
冲着老id和这么多琴,顶一个吧……顺便检测下自己的注册日期

都是前辈
原帖由 三藏 于 2013-8-5 09:40 发表
楼主的房子应该也换过,窗外的景色不同啊,比较感触的是,在北京琴再贵也贵不过放它的地方,02年来北京上学,十年过去了,还是没买上自己的房子。不管怎样,弹弹琴就快乐,就行了呗,下周去上海,看大m,也算是缅怀青 ...

02来京上学,那你比我可年轻多了,小伙儿加油!
第24支。
cort z-custom

这支肯定是仅次于nzs1的cort具最性价比的吉他。

琴颈如果有包边那就完美了,所以左手略显寒酸。

总体音色很全面,单双切换。

因为琴体是三拼桃花芯,声音比较闷,但是切单后效果比较独特。

有一阵子是主角,现在基本上是配角。但没被打入冷宫
握爪~奔XX了.
我回帖也是看看我在这儿潜水多少年了!!!
第25支
Epiphone riviera-II

cort和epiphone的吉他,我还真是有发言权

这支是国产。做工、木纹、外观我都很满意。

这支也是为地下通道弹琴买入的。

重量较轻,长时间背着不累,这点超满意。

入手后打算立刻换拾音器。

到手后,发现换拾音器比较麻烦。

而且琴比较大,也挺占地方。

大概去外面弹琴用过两次。

拾音器确实不给力了。epi的通病。

纠结了一阵子,后来出手了。