买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

香港柏斯,追寻Gibson的方向。

吉他中国微信公众号
自从上次去香港通利琴行看马丁,一晃一个月过去了,这段时间阳光明媚,内心骚动的成分渐渐增加。一直知道Gibson是柏斯琴行代理,一直想去找一把适合自己的木琴。所以乘着今天的蓝天白云,我就出发了。
   这个星期天,天气又不热,相比去香港的人肯定很多,我于是走了蛇口港。从蛇口过香港,几乎过关是不用排队的,因为过关的人,就是那船人而已,任何时候,只有你买到票,过关,从来不会超过10分钟。来回船票150元人民币,快船一个小时,到达上环。
   下了船,直接就有地铁,坐四站,中环、金钟、湾仔,到达铜锣湾。从地铁里出来,就是铜锣湾世纪广场。我这个攻略还是非常方便的。在世纪广场,坐垂直电梯到9楼,出门就是柏斯琴行。

以下内容对应相应照片。
1,世纪广场电梯,上了这个扶手梯,再坐垂直电梯。

2,出了电梯,迎面就是柏斯琴行。

3,柏斯琴行代理Gibson的电吉他,太多了,琳琅满目,挂满了一堵墙壁。不过这次我是来看木吉他啊。

4,世纪广场店,吉普森的木吉他不多,只有6把。你没看错,确实只有6把。第一把是相思木限量版,5万港币;第二把,超级鸽子,3万港币;第三把,J160,3万港币;第四把,J200,3万6港币;第五把,貌似鸽子,3万港币,第六把,蜂鸟,2万5港币。

5,吉普森下面,就是易普蜂吉他,长得跟吉普森差不多,价格大概是1/10的样子,那把蜂鸟,是不是很像啊,竟然还是1960元年复刻版樱桃色。3千港币。

接下来我开始试琴。鸽子,不喜欢,没有碰,J160也不喜欢,J200试了下,很大,低音很好,但是我觉得太难看了。然后试了下蜂鸟,声音感觉很好,大小也合适,价格也是最低的,美中不足,背侧都是沙比利的,十分十分不好看。最后试那把镇店之宝,蜂鸟CUSTOM KOA版。老实说,声音我觉得最差,高音很华丽,中音低音很一般。但是上面的花边太漂亮了,指板上,全部都是贝壳镶嵌的蜂鸟,连琴码上都是。

6,吉普森旁边的是爱乐诗的,一把全相思木的外观特别不错,价格1.5万港币。想想还是没有试。
柏斯现在是特价,所有吉他85折,吉普森是88折。

7,没有合适的,很不甘心,走之前看了下小提琴的价格,还好,也有十多万的,心里平衡很多。

8,出门,下楼,很不甘心这样空手回去,于是打了个车,去第二站,柏斯黄埔总店。

不要插队,广告回来更加精彩。
吉他中国抖音
从铜锣湾坐出租车到红磡黄埔花园,所有费用78元。

黄埔有两个柏斯琴行,总店在跟KFC一起的地下。

1,2 黄埔总店跟世纪广场旗舰店一样,吉普森都是以电吉他为主。

3,不过黄埔总店的木吉他比世纪广场多很多。

4,第一排的,都是吉普森,是不是比世纪广场多啊。

5, 老规矩,第二排的是山寨吉普森---易普蜂,两个蜂鸟做得真像,一个经典落日色,一个元年樱桃色。

6,这个店多了两种寻找,一个是J45,一个好像是J35.J45的价格是2.2万港币,J35忘记了,好像是1.5万港币,但是J35感觉好低档啊,貌似枫木的背侧。

7,这里也有鸽子。

于是又开始试吉他,试什么呢,跟那边都是差不多的,J45的外形我还是不喜欢。蜂鸟也还是沙比利的。问了问,如果想买SONGWRITER也要订货,也要4个月。太痛苦了。

GC视频号
相比之下我怎么觉得大陆的epiphone蜂鸟就是假琴?
也差太远了吧?怎么供货的?地域歧视?

买琴买鼓,就找魔菇
旁边很多古典琴,玫瑰木的背侧,看着都是觉得漂亮。
最后公布一下我最后的选择。不说也能猜到。只有沙比利的蜂鸟。

买回家,盖上个月买的 “杯垫”,只能这样了。
吉他中国论坛 提示信息

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 2048000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

[ 点击这里返回上一页 ]

对不起,您两次发表间隔少于 60 秒,请不要灌水!
原帖由 useyourillsions 于 2013-7-14 22:55 发表
相比之下我怎么觉得大陆的epiphone蜂鸟就是假琴?
也差太远了吧?怎么供货的?地域歧视?

是啊,你这一说我也感觉到了,之前看淘宝的易普蜂 蜂鸟,觉得很假,但是去柏斯看 就觉得很漂亮,真的很想买一个带回来玩。

不过我试弹了一下,声音很散。

当然,是跟吉普森比。
肿马没有J185
那个蜂鸟现在分2种的有艺术家和普通款
蜂鸟绝对不是沙比利的 是南美桃花心 tv这些明确是洪都拉斯桃花心的 可以说是桃花心中顶级的木材了 G的选材不是特别好 但也绝对不差 另外G的琴都是要开声的 新琴声音不会很好
应该是沙比利的,我看那个背侧都是碎花,我问柏斯的人,我说,你这个是沙比利的吗,他们说看下,然后拿下来看标牌,说,是沙比利的。我晚上上照片给你识别一下。昨晚发的图太多了,论坛24小时不让我发照片了,郁闷。
原帖由 绿洲琴行 于 2013-7-15 12:24 发表
那个蜂鸟现在分2种的有艺术家和普通款

那个蜂鸟盒子上面写着Gibson Acoustic
你買的那把我前幾天剛試過,我的也是在那裡買的,你這把顏色比之前的貨要稍微淺一點,我感覺很好看。蜂鳥是洪都拉斯桃花心木,玫瑰木中毒的都會看不上其它木料,比如你會覺得楓木的更難看
原帖由 stupig 于 2013-7-15 15:37 发表
你買的那把我前幾天剛試過,我的也是在那裡買的,你這把顏色比之前的貨要稍微淺一點,我感覺很好看。蜂鳥是洪都拉斯桃花心木,玫瑰木中毒的都會看不上其它木料,比如你會覺得楓木的更難看

这样啊,那这是一个好消息,沙比利我都接受了,桃花心木事意外之喜,晚上等过了11点就可以上图了,到时我放图片上去。

我在世纪广场店试了,不甘心,又跑黄埔总店,店里那个帅哥说,前几天有个人试了想买,最后又放下了,估计就是说你。

在世纪广场很好玩,那些站店的售服都很会弹吉他,但是他们平常自己不可以拿,所以我要试那款相思木镇店之宝,他们很热情,我就轻轻拨了一下就叫他们挂回去,结果他们两个人乘机过来好好弹了几下才挂回去。
我到是想问问看那边Gibson 的电琴多少钱一把啊,哈哈哈 小小的岔个题。

回复 15楼 月光下的疾风 的帖子

刚才看了下我拍的照片,很多款都是27999和22999,低端的,也有9999的,9500的,中端的,有12999的有14999的。
楼主NB,好多好琴

没有,我现在只有手上这个了,另外还有一个Vandora的面单,还有一个LK的旅行电箱,和一个小马丁LXK2,后面三个加一起,淘宝的价格是7100.
我就像喜欢到处看,到处YY。

很好的帖子,支持楼主把照片传完
吉他中国论坛 提示信息对不起,您的帖子从发表到现在已超过 1200 分钟,不能再进行编辑,请返回。
[ 点击这里返回上一页 ]

总是有新的问题出现啊。

终于可以上传照片了。

我可爱的杯垫啊,终于派上的用场。

看看背侧,这个是桃花心木还是沙比利的,查了资料,Gibson只有桃花心木,而且是洪都拉斯的禁运的桃花心木。

为了确保系统不算计我,我决定23点再发,哈。
我也准本去hk   J200就这么几款吗   比较喜欢TV  和CUSTCOM     扫弦绝对是顶级享受  可是指弹或者solo就让我头疼  

正在犹豫先入j200还是martin om42
请问通利的大G 是否比博斯的品种多??

回复 21楼 小吉他的弦 的帖子

J200就这两种,om42貌似通利没货,你可以先邮件问下。

回复 22楼 小吉他的弦 的帖子

通利已经不做吉普森代理了,所以通利没有一把大G。
柏斯的大G已经是最齐全的了,那么多家分店要铺货,一个店有十来个就很不错了。电吉他很多,少说也近百个选择的。
上图庆祝解禁。
音箱和我用的一摸一样,哈哈。

回复 26楼 顽皮豹 的帖子

我折腾了这么多吉他相关,现在觉得到目前为止,只有这把琴和这个音箱没有买错。
原帖由 130140160 于 2013-7-16 11:14 发表
我折腾了这么多吉他相关,现在觉得到目前为止,只有这把琴和这个音箱没有买错。

这个音箱确实不错。

两个美中不足的,一是没有耳机监听,二是话筒声道会影响吉他这边。当然如果可以插USB和SD卡就更好了。
在香港打车是件非常傻的行为,贵的一b,不如多问人,做做公交车,地铁  那边交通网络很发达
原帖由 skyrangerlc 于 2013-7-16 15:35 发表
在香港打车是件非常傻的行为,贵的一b,不如多问人,做做公交车,地铁  那边交通网络很发达

香港起步价20元,司机不拒载,不载客,打车不用问路,不用倒车,也不用怕上车下车撞到了吉他。香港的出租车到处都是,而且满街都是坐出租车“非常傻”的人。

我在香港,坐得最多的是地铁,网络很发达,其次是大巴,远途的时候比较适合。从铜锣湾如果去黄埔,要先坐港岛线到金钟站,然后换荃湾线过海到尖沙咀站,然后在车站里走几百米到乘西铁线到红磡,从红磡地铁站出来,到黄埔花园,大概1公里的路。每个人选择的方式不一样,我原计划如果在黄埔没有看见中意的,我再打车去班咸路总店看看,然后可以赶到6点从港岛回蛇口的快船。对我来说,打车不打车是次要的,时间是最重要的。

回复 14楼 130140160 的帖子

为什么大家都对沙比利有偏见啊,每种木材都有每种木材的特性,玫瑰木的音色比较厚实,桃花木的音色温润扎实,沙比利的音色干净平衡,就看你怎么发挥这些音色特性了。

回复 32楼 肥笋鸡 的帖子

呵呵 这就是没办法的事情了,每个人都会因为一些评论混淆视听,于是就喜欢听人家说哪个好自己就喜欢那个 有时候他们连自己到底喜欢什么声音都不懂 连每种木头发出什么声音 具有什么特点他们也只是停留在道听途说的纸面上而不是自己亲自听过 弹过
我也赞同你的观点 每个木头都有自己的特点和声音,比如我更喜欢桃花心木的甜 脆 亮 力度 以及温暖的中频。 玫瑰木反倒我不怎么喜欢不够奔放中频凹陷虽然玫瑰木的音域更广
过1.5W的琴大多数时候不是拼面板 而是拼制作琴的技术 制作流程以标准  到了这个级别没好技术给你再好的面板也发不出什么好声音 但是有好的技术 和标准 那么不同面板就会出不同特点的音色

其实男人都是视觉动物,买把好琴,有时候会觉得木纹比音质重要。因为毕竟音质很主观,不是谁就一定能断定哪个声音更好,但是视觉的东西,大都大同小异,好比大家都觉得范冰冰漂亮一样。

我的感觉,如果一把吉他,价格已经知道了,我最希望的背板和侧板是 相似木的,其次是 玫瑰木的,再其次是 桃花心木的,然后才是 沙比利木的,最后是枫木的。至于为什么是这样,我也说不清楚,我想大多数人都是相似的排位吧。

回复 35楼 130140160 的帖子

我心目中是 枫木  桃花心木  玫瑰木 其他无视  呵呵 个人喜好 枫木需要很高的制琴技术才能屈驾 所以为什么很多高端琴枫木才出现多些的原因

话说你过海关的时候 被 税了没?

原帖由 nicolasco 于 2013-7-17 15:20 发表
我心目中是 枫木  桃花心木  玫瑰木 其他无视  呵呵 个人喜好 枫木需要很高的制琴技术才能屈驾 所以为什么很多高端琴枫木才出现多些的原因

话说你过海关的时候 被 税了没?

吉他暂时没有海关的问题,如果有,就找个便宜的软包背过来就是。现在琴的种类多,成色有新有旧,山寨真假难辨,谁知道是多少钱呢。不过当时有点小紧张,一般就是海关发难,有两个结果。一是,他只是要完成任务,当你的东西是5000元,补1000元的的税。二是,在关口办理退关,东西放在海关,你下次去香港再去拿,然后走另外一个关口或者换一种方式试试。

回复 38楼 130140160 的帖子

嗯 谢谢  再问下 你当时拿回来是直接提着琴箱直接拿回来?然后琴的标签都拿出来了吧?具体能否和我说一下 ,毕竟几万元的琴 拿回来比较担心税这个问题 麻烦您回答下 谢谢了
LZ这把琴的木头不错 典型的南美桃花心木 我也刚入了hummingbird true vintage 选材无敌 大概只有你这把琴一半多点重  声音很唯美。。。