买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 130140160

香港柏斯,追寻Gibson的方向。

回复 39楼 nicolasco 的帖子

吉他中国微信公众号
完全不用担心,香港乐器过关不打税的,我拿过N次了,还搬过一个FENDER的大音箱回来,海关问都不问。
实在运气不好被问了就说自用就OK,肯定不用打税。
吉他中国抖音
原帖由 nicolasco 于 2013-7-17 19:43 发表
嗯 谢谢  再问下 你当时拿回来是直接提着琴箱直接拿回来?然后琴的标签都拿出来了吧?具体能否和我说一下 ,毕竟几万元的琴 拿回来比较担心税这个问题 麻烦您回答下 谢谢了

我直接提着琴盒回来,过关过X光,没有人问我。下次如果担心,就搞些贴纸贴在琴盒上,代表是自用和二手。琴的资料都放琴盒里,付款记录,藏好了。
GC视频号
原帖由 只爱hummingbird 于 2013-7-17 20:32 发表
LZ这把琴的木头不错 典型的南美桃花心木 我也刚入了hummingbird true vintage 选材无敌 大概只有你这把琴一半多点重  声音很唯美。。。

你这样说,我心里安慰很多,比较我知道,桃花心木是好东西。沙比利都是低档琴的选择。

回复 43楼 130140160 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
其实桃花心木的声音很不错的 温暖讨耳朵 我也有一把西提卡云杉单板 洪都拉斯桃花心木的琴 声音超棒 当我有这把后对玫瑰木的琴没兴趣了但是级别不如你们的高  我打算等圣诞去柏斯弄一把 SJ200

蜂鸟明显是桃花芯木的,看都看出来了,沙比利是条状带黑点 很明显的
楼主多谢晒,好图好文,很有参考价值~··
原帖由 nicolasco 于 2013-7-18 00:27 发表
其实桃花心木的声音很不错的 温暖讨耳朵 我也有一把西提卡云杉单板 洪都拉斯桃花心木的琴 声音超棒 当我有这把后对玫瑰木的琴没兴趣了但是级别不如你们的高  我打算等圣诞去柏斯弄一把 SJ200

圣诞节会有折扣的,圣诞节世纪广场会很热闹。
J200一定要确实弹过,否则第一次看到,跟照片里的感觉差异很大的。我当时还想,如果买不到喜欢的,实在不行J200也不是不可以考虑,但是我见过后,还是觉得自己不会选。

回复 47楼 130140160 的帖子

嗯 那我要亲自看过再决定吧SJ200 和 HD28 之间选咯 因为这两把是我终极目标 但是也可以试试j45据说也不错   
我也是很喜欢Gibson 首选肯定是大G
谢谢你的建议

不错的攻略贴
原帖由 useyourillsions 于 2013-7-14 22:55 发表
相比之下我怎么觉得大陆的epiphone蜂鸟就是假琴?
也差太远了吧?怎么供货的?地域歧视?

大陆的EPI是在山东厂子产的,你可以看看内部照片生产环境挺一般的,而且往往有USED的残次品都运回来在大陆卖,很多经典型号也不生产,蜂鸟分为标准款和艺术家款,美国和香港的行货很明显一看就是印尼产的而且是12年的新款,所以我对EPI和Gibson这两个牌子做工一直心有余悸。。。。而且好像真有歧视性。。如果我去香港直接就奔通利

原帖由 skyrangerlc 于 2013-7-16 15:35 发表
在香港打车是件非常傻的行为,贵的一b,不如多问人,做做公交车,地铁  那边交通网络很发达

时间就是金钱看来你是不懂了
好骚气
柏斯圣诞节 木琴 打八折吗?
原帖由 chengtao201 于 2013-7-29 16:13 发表
柏斯圣诞节 木琴 打八折吗?

这个我不能确定啊,但是圣诞节折扣大点是肯定的。
楼主啊,我这个月中去深圳探亲,也想顺道去一下香港看看gibson木琴。
但是因为一直担心这个关税问题,如果是抽20%税就真的没有去的必要了。所以你能多提供一些信息给我么?
我都准备好了几万块准备去柏斯花掉了,之前一直以为乐器没有被查税的问题,最近上来看帖子才发现原来还有很多朋友跟我一样担心这个得。。。。。。。。。。。。。
首先说句冠冕堂皇的话,你可以骂我。
依法纳税是每个公民应尽和光荣的义务。

然后我说说深圳关口大致的状况。
我每年过香港十多次,有时是借道出差,有时是购物。当然基本每次都会有带一些自用的物品,当然也有价值比较高的。

关口一般都是抽查的方式,就是把行李放在X检查机过关,然后发现异常就开箱检查。当然这样做,是针对有组织的走私团伙。事实上每年海关公布的案例,大都是针对团伙作案的。

针对游客的行李,也有抽查的,一般是发现比较明显的迹象,确认是你在香港购买的。比如,东西放在包装里,甚至发票或者银行签单就在旁边。在我身边朋友碰到的案例里,海关只检查带包装的物品,比较集中的是查珠宝、手表、相机、手机、ipad等。游客比较保险的做法,都是包装和物品分开走---这样其实是证明是自用的(对自用的海关一般放得比较宽),也有潇洒的把包装盒扔掉的(所以你有朋友在后面捡到了包装盒海关其实无法介意的)。对于游客戴在脖子上的项链,戴在手上的手表,挂在肩膀上的单反相机和拿在手里的手机,海关也是无法介意的。

而且,如果你带着这些东西出关,如果想海关办个手续证明是带出境的,海关都嫌你麻烦。我曾经试着背着单反和镜头,价值3万去香港拍照,过关的时候怕回来麻烦,走申报通道,结果海关的人说,没事去吧。

所以到现在你可以知道,没有包装的产品,海关都认定是你自用,而且默认你是带过去然后带回来的。

下面言归正传,关于吉他。

我咨询过很多人,乐器现在进关暂时没有问到被扣的案例(只是我的朋友),吉他放在盒子里提过来,一般海关不会问的。因为其实他们无法核实是是不是香港买的,更无法核实你的价格。你也可以在吉他盒里放几张乐谱,或者在吉他盒上贴几张卡通图片,此地无银三百两的证明是自用的而且是旧的。现在的乐器,山寨的多,你说是马路旁边2000港币买的,没有人能区分的。
或者还有个方式,你到网上买个50元的吉他包,去把吉他背过来,吉他盒可以让朋友拣回来,里面还能帮朋友带一个便宜的比如 GS MINI回来卖了赚顿饭吃。香港的MINI折合3700元。

然后最坏的打算,海关检查到了你。一般情况,如果他认定你这个是要交税的,但是无法核定你的价格(除非你笨得把发票和银行水单放盒子里),你据理力争后,一般会强制核定成5000元,然后缴纳20%的关税,也就是1000元。

当然还有最最坏的打算,这个一年都难有几单在游客身上发生,就是海关去淘宝查价格(呵呵,淘宝的价格其实无法作为法庭证据的),或者你觉得1000也不想交,我们的做法都是办理退关。就是东西押给他们(所以吉他可以考虑买把锁了),因为你人已经过关了,所以东西不能带,他们会把东西放在关口的缓冲区,下次你去香港的时候,再去带回香港(其实是换一个关口试试),当然这个情况极其罕见,1000元其实是顶格处理了。

最后分析三个案例。

1,我朋友,傻*B一个,去香港买单反,自用,结果买了就提着过关,偏偏那天运气不好(海关一般3个人检查,过关的人跟鲫鱼一样,所以抽到的概率低于10%),开箱检查,结果单据都在。只好退关。三天后在过去,然后包装扔了,背着直接过关回来。

2,我死党,不傻,经常犯糊涂,跟我一起去台湾,我买了万宝龙的表送他,包装没要,戴在手上。结果那货飞机上买了块便宜的表送老婆,盒子都在。结果过关给X光看见了放在包装盒里的手表,于是开箱检查。我死党拼命说那个手表就500元,结果海关的冷笑说,你手上的万宝龙是新的吧,怎么也要2万吧。我朋友于是泄气了。最后海关说,我们也没办法,也是要完成任务,最后随便写了张单,卡西欧手表,5000元,补税1000

3,我朋友,也是个二货,帮朋友去香港买了个IPONE,怕朋友认为她买的是二手的,于是包装盒带着,手机拿在手上。结果过关X光看到盒子,于是开箱,单据都在,是我朋友的签名。于是无奈,拿出口袋的手机,还没有SIM卡,嘿嘿。不舍得1000元钱,办理退关。过两天,带她朋友一起去香港,取了手机,证明是新的,于是插卡,扔了包装回国。

综上所述,过关的时候,不要让海关发现查你的破绽,海关的人很清楚,每个去香港的人都肯定不止买2000元的东西,否则去香港做什么,真的只是看大黄鸭不成。所以只要抽到,肯定有收获。然后,抽到,你是游客,一般不会很难为你,1000元了事。除非你跟上次的温州客一样,带400多万的珠宝租个车过关。其实很笨,人家一看你是内地人,又懂得租车过关,肯定有大量违禁品,肯定查车。你老老实实过关,过关盖章跟抽检是两拨人,才不知道你是哪里人。

最后分享一个笑话。

我老婆,第一次去香港,大大小小,买了一大堆日用品,化妆的,吃的,用的,洗发的,什么都有,被海关当成水客拦检。结果一查,我老婆第一次去香港,哪里有第一去香港的水客啊。然后不甘心查那些物品,偏偏我老婆是个小气鬼,就是给自己买东西都舍不得,一大堆东西,都是便宜货。加一起才一千多,最后只好悻悻放人。这个也许是海关当年度最受打击的一次吧。

回复 3楼 useyourillsions 的帖子

这应该是新的Epiphone Hummingbrid Pro(可见钟盖),国内好像没有卖的,这个喷漆方式的确比老蜂鸟考究的多感觉,虽然也是国产的。。。
好帖!涨了不少知识
这个帖子要顶,祝贺入新G!
蜂鸟是桃花。很少听说有沙比利的
怎么没看到马丁
柏斯不代理马丁。
最后一个图片epiphone dr500吗? 6999hk币?

回复 64楼 荆棘路 的帖子

2999吧 港币
我仿佛看到了EPIPHONE AJ500R,,不是说停产了吗
请问楼主柏斯琴行是不是暑假打折的,每逢暑假都有打折吗?那个gibson lp traditional知不知道多少钱
原帖由 Mason_F 于 2013-11-26 00:48 发表
请问楼主柏斯琴行是不是暑假打折的,每逢暑假都有打折吗?那个gibson lp traditional知不知道多少钱

应该是的,香港的琴行假期一般都有折扣,感恩节啊圣诞节啊,马上就是圣诞了,现在应该又开始打折了。
你说的型号价格具体我不清楚,我买的蜂鸟价格是1.7左右人民币,其他的你自己推算吧。
哈哈,学习了不少啊
我用的是印产E蜂鸟
130140160 发表于 2013-8-2 10:50
首先说句冠冕堂皇的话,你可以骂我。
依法纳税是每个公民应尽和光荣的义务。

LZ好人,好琴!!!!!看完了你所有的帖子,涨了不少知识。
一往琴深 发表于 2014-10-6 14:23
LZ好人,好琴!!!!!看完了你所有的帖子,涨了不少知识。

客气了,大家都是吉他爱好者,相互学习。
130140160 发表于 2014-10-7 08:51
客气了,大家都是吉他爱好者,相互学习。

真羡慕你能这么方便的去通利琴行,我在一个很小的城市,我们这里没有马丁和泰勒卖,所以我到现在都还没摸过是什么感觉。我也很想买一把你那种三点电箱的GS MINI,我想问下这琴出厂12品弦距是多高?因为我手指力度比较小,手感不好的琴,我大横按会比较困难。
一往琴深 发表于 2014-10-7 09:38
真羡慕你能这么方便的去通利琴行,我在一个很小的城市,我们这里没有马丁和泰勒卖,所以我到现在都还没摸 ...

泰勒的琴弦都偏高,GS mini也是,这个琴玩玩可以,声音不如标准琴,如果作为第二个琴可以,不可以当主力。
学习学习!

如果是复古弦钮就完美了