买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 番茄小熊猫

[原声琴评测] 琴终于到手了,fg750s,弱求个鉴定,顺便谈谈买琴感想

吉他中国微信公众号
另外这款琴北美比较少,我在我们当地琴行里玩过f系列类似的型号, 手感,尤其是握感,挺不错的. 我很喜欢Maple的颜色的纹路(外貌协会)
恭喜得到心中的好琴
吉他中国抖音
曾有把730做备用,很均衡,质量非常过关
GC视频号
同是雅马哈用户。雅马哈的琴不错,做工精致,音色均衡,你这把虽然照片不清楚,我肯定是真琴。别听那些什么欧美琴多好多好,1万 2万的马丁当然好了,
雅马哈产品线也广,1千到5千上万的都有,也有所谓的练习琴,
但是音色手感对得起它的价格。

对了楼主 你琴桥看着有点高

你可以把白色那个塑料条取下来
找一块砂纸 在上面磨一下 用笔画个标记
大概降低 2-3毫米

我的琴就那么干了
如果磨多了,大不了换个新琴枕,几块钱。

手感比之前好很多,太高弦距 不好
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 枫树下 于 2013-8-9 22:50 发表
一直像入把yamaha缺角的,2000以内有得选吗?

原声有fg720sc,电箱有fgx700sc,
其他apx和cpx系列的缺角两千以下只有合板咯...
原帖由 切格瓦拉登 于 2013-8-9 16:03 发表
楼主上图的感觉很怪,像个女的

呃...楼主说了自己是女汉子....
话说上图的方法也能看出男女咩?求科普...
原帖由 sheldonsun 于 2013-8-10 04:19 发表
另外这款琴北美比较少,我在我们当地琴行里玩过f系列类似的型号, 手感,尤其是握感,挺不错的. 我很喜欢Maple的颜色的纹路(外貌协会)
恭喜得到心中的好琴

多谢~
我也是外貌协会嘿嘿~~从网上看来,北美买琴真是便宜啊~
原帖由 于 2013-8-10 09:41 发表
曾有把730做备用,很均衡,质量非常过关

我也是这么想的~将来就算会买别的琴这把也不打算出手~~
原帖由 迷失康庄 于 2013-8-10 10:24 发表
同是雅马哈用户。雅马哈的琴不错,做工精致,音色均衡,你这把虽然照片不清楚,我肯定是真琴。别听那些什么欧美琴多好多好,1万 2万的马丁当然好了,
雅马哈产品线也广,1千到5千上万的都有,也有所谓的练习琴,
但 ...

嗯谢谢,反正我觉得别人嘴里的琴再好,也不如自己的琴可以天天抱着~

暂时还不打算磨琴桥,对自己的手工不放心...
不过我看过,这把其实目前琴颈算是略内凹的状态,想降弦距直接先把琴颈往直了调一点就可以了~

回复 46楼 番茄小熊猫 的帖子

是啊。如果fulltime工作的话,一个月工资4000刀的话,能买一把很好很好的琴了。但是我觉得我经常去的那家琴行非常的冷清...好几次去只有我一个人在孤零零的试琴,没人管。这边几个琴行雅马哈的木吉他都在300-900刀,不是低端琴吧。我个人很想再买一把雅马哈的12-string。500刀。可惜没米了。要继续为生活奋斗。学生...永远都是屌丝中的穷屌丝,TT

回复 48楼 番茄小熊猫 的帖子

磨琴桥比 修指甲简单多了
就来回蹭 就ok了

新琴 都会把弦距弄得很高
琴颈是要调的
不然 手感太不爽了

回复 50楼 迷失康庄 的帖子

嗯,多谢指导~
之前觉得按起来并不困难就没调,这两天先调琴颈吧,好像是每次调30度以后放上一天再调对吧?
我怕琴桥磨得底下角度不对影响振动传导,原厂琴桥准备留着不动,过两天买个TUSQ的回来试试diy看看

同样的琴必须顶贴啊!!

我是2011年1月买的琴       先恭喜汉子了
咱们要不也搞一个YAMAHA集结号?

改的牛骨下弦枕 乌木固定锥

改的牛骨下弦枕 乌木固定锥

后安装的拾音器

后安装的拾音器

后尾钉,木纹不错。

后尾钉,木纹不错。
用一阵你也可以改电箱
万一有什么演出啥的
非常方便

回复 52楼 yamedi 的帖子

真是有缘~
我也准备换成乌木的固弦锥
不过演出什么的新手我还差十万八千年呢哈哈~
女汉子有点意思啊,功课细首先是对的,但是也束缚手脚,扭扳手和磨琴桥同时进行吧,一点五到2之间都可以的,没那么多讲究,这玩意设计了就是让你调节的,yamaha别的不敢说,工艺方面还是不错的,别的牌子就不好说了,有些能调很低都没事,有的很高都打品,而且质量不稳定。至于声音嘛,一万或者八千以下真的别去计较声音,我实地对比过LL16和马丁一万2的,一万8的,差别有,但是不大,手感反而是LL16好,同时还有几个专业吉他手,都是这样看法,,,,,,,,

你这琴建议上青铜弦,就是颜色发绿那种,别买发红那种,很多人也说生铜熟铜,一个意思。ex那个太贵了,不划算,有这钱都可以买件衣服了,我是买淘宝上的散装达达,15一套,一个月换一套都比EX划算,对了,我的LL16是连路费3800买的,准全新,周末座一下火车也相当于旅游了,哈哈。这玩意只是个工具,为音乐服务的,没必要太看高它。
原帖由 番茄小熊猫 于 2013-8-11 18:44 发表
真是有缘~
我也准备换成乌木的固弦锥
不过演出什么的新手我还差十万八千年呢哈哈~

最开始好悬换上黄铜材质的固弦锥,考虑冬天太凉没换。改成乌木的。

拿回来都用砂纸磨了,琴码上的孔都太小,挺费劲的,手都磨坏了。

其实只换牛骨的下弦枕提升效果就很明显了,换固弦锥就是好看,没感觉有啥提升。

新手更要找好老师学,就像一张白纸,正确的方法会让你一年以后让人刮目相看。
原帖由 犀利爷 于 2013-8-11 23:00 发表
女汉子有点意思啊,功课细首先是对的,但是也束缚手脚,扭扳手和磨琴桥同时进行吧,一点五到2之间都可以的,没那么多讲究,这玩意设计了就是让你调节的,yamaha别的不敢说,工艺方面还是不错的,别的牌子就不好说了, ...

我用的是伊利克斯弦,散装的1,2 弦没镀膜生锈超快,还得用盒装的啊。

兄弟的LL6确实不错,贴点图上来大家欣赏下。
原帖由 番茄小熊猫 于 2013-8-8 22:01 发表
先一张一张来吧,或者哪位好心教一下怎么在一层楼上传多个附件

妹纸,你的ID等级太低了。。。
我倒是觉得   一把吉他   除了琴弦   其他的都没有换的必要
女汉子有点意思啊,功课细首先是对的,但是也束缚手脚,扭扳手和磨琴桥同时进行吧,一点五到2之间都可以的,没那么多讲究,这玩意设计了就是让你调节的,yamaha别的不敢说,工艺方面还是不错的,别的牌子就不好说了, ...
我喜欢女汉子,我们交往吧,哈哈
头像被屏蔽
原帖由 luoye 于 2013-8-8 22:14 发表
看完了全部文字,女汉子是真心喜欢吉他。
我想说:求交往!
对于你这种吓坏楼主的无耻行径,我只能说:“算我一个!"
录几首啊。。。

你是女的吗

回复 62楼 老贝多芬 的帖子

零基础新手才自学一个星期不到啊...

http://bbs.guitarschina.com/thread-809429-1-1.html
这是坛子里一位琴友的视频,《I‘m yours》,一把taylor一把fg750s~
这两天往紧里调琴颈来着,为了保险每天只调一点,
原来12品6弦弦距5mm左右的,调了两次现在4mm左右,
然后发现音色变好了~特别是低音,变实在了很多~~中频也有味道了一点~
我想是因为琴颈紧了弦的张力变大一点的缘故吧,准备再调一点到3mm左右
原帖由 番茄小熊猫 于 2013-8-10 10:46 发表

嗯谢谢,反正我觉得别人嘴里的琴再好,也不如自己的琴可以天天抱着~

暂时还不打算磨琴桥,对自己的手工不放心...
不过我看过,这把其实目前琴颈算是略内凹的状态,想降弦距直接先把琴颈往直了调一点就可以了 ...

你的也略内凹?我6月份入了一把fgx700sc.有时候擦琴的时候,总感觉在5-7品之间有一点点凹。
原帖由 重庆王京 于 2013-8-12 20:37 发表

你是女的吗

呵呵。。不用说上图的情况,从文字断句来看,也很想是一个女孩子。

求交往。

回复 39楼 枫树下 的帖子

电箱:fgx700sc
原声:fgx720sc

上海这边的价格都是1999

回复 52楼 yamedi 的帖子

像这样改的话,怎么操作?

挑一把好一点儿的原声,然后自己加装拾音器。

似乎这种方式性价比更好是吗?

同意。
不错 不错
原帖由 番茄小熊猫 于 2013-8-8 22:00 发表
呃...一层楼难道只能传一张图么...
怎么添加多个附件...

比如你有10长图片,把图片导入到Adobe Photoshop中,把10张图合成一个文件输出就行。

我之前发过你可参考下,http://bbs.guitarschina.com/thread-1490772-1-1.html
原帖由 chzh12 于 2013-8-13 22:44 发表

你的也略内凹?我6月份入了一把fgx700sc.有时候擦琴的时候,总感觉在5-7品之间有一点点凹。

我是检查打品的时候发现的,就是那个按住第一品和最后一品,看弦和每个品柱间距离的方法,中间距离明显比两端高一点。

听过一种说法,这样略有一点内凹貌似是好的,可以把弦距调得很低而不打品~
早上才看到贴说,内凹0。2是最理想的。

回复 74楼 130140160 的帖子

后来我也看到那个帖了,然后瞄了眼我的琴,7品那里看上去1mm都不止...坚定了我继续慢慢调琴颈的心.....
[em88] [em88]

回复 45楼 番茄小熊猫 的帖子

比较细腻吧
原帖由 chzh12 于 2013-8-13 22:48 发表
像这样改的话,怎么操作?

挑一把好一点儿的原声,然后自己加装拾音器。

似乎这种方式性价比更好是吗?

我的意见是中低端可以自己改着玩    体验下DIY的快乐  无所谓的事情

高端的能买到电箱最好买个出厂就改完的电箱    毕竟是有个原厂的匹配和调试你是做不到的

至于很少插电用的还是买个好原声就行      因为影响电箱的因素太多 连线 音响 周边 差一个都差意思   

我这个就是看着好玩就自己改的

淘宝买的BAND2.2尾钉拾音器 它有2种拾音方式 同时并存 就是看好了这点 压电条和贴片拾音

其他就按说明书上安装就行 注意两点 1最好买个牛骨的下弦枕 原来的留着不要打磨 2压电条的开孔要倾斜45度

回复 78楼 yamedi 的帖子

原来是这样

回复 75楼 番茄小熊猫 的帖子

貌似我的琴7品哪儿弦距也不低啊。一定要调整吗?