买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 番茄小熊猫

[原声琴评测] 琴终于到手了,fg750s,弱求个鉴定,顺便谈谈买琴感想

回复 1楼 番茄小熊猫 的帖子

吉他中国微信公众号
“技术要对得起琴”很喜欢楼主这句话。手里拿着上万甚至几万的琴只为了好看、炫耀,技术却如同狗翔,这简直是暴殄珍物。
以前逛这个论坛只是看从不搀和,这两天刚建了个帐号,这是第一次参与,被楼主的爽快个性所吸引,而且楼主的这股子劲儿很让人佩服。只有真心爱琴的人才能把琴弹好,楼主加油
吉他中国抖音
700sc咋样,以前都是玩电琴,对木琴不是很了解,想买个入门级的电箱2000以内。

回复 1楼 番茄小熊猫 的帖子

GC视频号
雅马哈的不能说多好,但是绝不是很差。
买琴买鼓,就找魔菇
常弹,随着开声的过程享受喜悦
楼主帖子持续半年了哈,看到这么有热情的女生也被感染啦,我就学了一年了还5323呢,刚入手seagull一把,逼自己好好练一把拉,^_^,等琴中ing
妹子弹民谣3年了,去年换了一把750,本来是想入730后来在琴行试了一下,比较以后果断决定加1千入750了,太喜欢枫木的声音,除了弦距高了点其他都很满意~

回复 29楼 番茄小熊猫 的帖子

小女子真心有才
支持一下,我也认为作为新手的话,选琴的时候让手感和质量先行是正确的。
喜欢吉他的女孩子最可爱了 真想求交往 哈哈 楼主妹妹加油练琴哦
头像被屏蔽
吉他不应该太注重品牌了,应该看材料和做工和音色手感
文笔真实、幽默风趣,又很细腻,将本人的可爱“女汉子”形象展露无遗,真心求交往,呵呵!免费教你吉他!
"然后我还喜欢它的质量皮实,因为准备要一直用很久很久,不说一辈子,至少半辈子不准备换了,半辈子以后传给也许会有的熊孩子哈哈。"

看到这句话,瞬间被电到了,想问楼主,现在有熊孩子了吗,祝幸福。

自己喜欢就好,支持!
好啦好啦,人是好人,琴也是好琴。大家都开始练琴吧,撸起来!
辛辛苦苦加班得来的奖金哔的一声就没有了
有多少人在读这句的时候“bi”了一下
番茄小熊猫 发表于 2013-8-9 11:38
嗯,基本每个我动过心的琴我都仔细搜过国外相关的评论,750这个型号美国还没有,英国倒是有的。
貌似几 ...

以柔克刚
肾虚公子 发表于 2013-8-9 07:50
无语,雅马哈吉他在国外是低端的琴,在美国甚至是练习琴,在中国就被神话了~悲剧!  ...

哈哈,你是**这回总算撞墙了
呵呵,能回到那时候很幸运
FG7XX,不错不错
=。=竟然到现在还有人在看这个帖,我都有点不好意思了哈哈
唔,虽然学琴到现在我的技术还是渣的不能直视,但是已经悲剧地小半只脚踏入了设备党的坑...幸好还只有小半只脚,尚且处于空想yy阶段....
虽然天天憧憬着换更好的琴,不过也十分舍不得丢下这把750,每天乱弹弹,很开心~~
吉他是一辈子的好盆友嘛,哈哈
Fg750s不错。2010年刚毕业的时候入手。手感,做工都很好。说性价比,无非是价格和材料(全单or面单)的比较。。其实这样比较片面,2千的全单基本做工垃圾。yamaha从低端到中端到高端,做工都很稳定精细。750s玩了几年,缺点就是低音不够,高音真的挺棒。后来入手了马丁D28,高音比起来也各有特点,不过整体全面的比较没可比性。
手力够的话换马丁013的琴弦,可解决低音不够的问题。不过可能由于有效琴弦长的原因,装750s装013琴弦比装马丁上硬
肾虚公子 发表于 2013-8-9 07:50
无语,雅马哈吉他在国外是低端的琴,在美国甚至是练习琴,在中国就被神话了~悲剧!  ...

看了这么多帖子 感觉在国外除了马丁(D28以上) 泰勒(3系以上) lakewood这样的一线神器 其他牌子一律都是低端练习琴
功课做的好啊!
番茄小熊猫 发表于 2014-5-28 23:39
=。=竟然到现在还有人在看这个帖,我都有点不好意思了哈哈
唔,虽然学琴到现在我的技术还是渣的不能直视, ...

哈哈,看来你现在已经开始心痒好琴啦,跟之前说的要用750一辈子不一样了吧。。。
听闻换牛骨的弦枕低音效果会好一点,不知道楼主折腾过没 啊?最近准备入手fg750s,求意见!!
s_unique_id 发表于 2014-6-6 22:00
听闻换牛骨的弦枕低音效果会好一点,不知道楼主折腾过没 啊?最近准备入手fg750s,求意见!! ...

我还没折腾牛骨的,最近刚磨了个tusq的换上,效果很明显,声音通透丰富了,共振也变强了。
tusq在低音感觉变化不大,甚至可能稍微弱了一点,高音比原来润了一些。
不过这是我第一次磨琴桥,手工自己也不太满意,可能有的地方没磨好影响了效果..感觉有时候声音总体反而没有原装的塑料琴桥平衡.....
牛骨应该和tusq的声音特质应该是不太一样的,实践证明琴桥对音色的影响确实不小。
低音,如果想要改善的话,换弦的效果也不错,具体牌子还是你自己试试吧,每个人对音色的喜好不同。
对这个琴,我的评价是,它反正对得起两千多块的面单这个定位...然后...它也就是把两千多块的面单...不要期望太多,但是还是有保障的。听说雅马哈今年全线涨价了,也不知道这个琴现在还是不是两千多块....
已经3200了吧!
番茄小熊猫 发表于 2013-8-28 21:54
哈哈哈哈~那要是我有朝一日真的走上了器材党的道路,就等着收羊大师您的换下来琴啦~~

...

最近看上雅马哈的a3r和泰勒的314CE
chzh12 发表于 2014-6-21 20:25
最近看上雅马哈的a3r和泰勒的314CE

哈哈,祝早日入手,我也准备抛弃D型了
最近不小心入了马丁坑=。=
已经收了把小马丁,爱不释手,正苦逼地存大马中...
可惜技术还是渣得一塌糊涂...
番茄小熊猫 发表于 2014-6-21 20:31
已经收了把小马丁,爱不释手,正苦逼地 ...

都渣

小马丁?没看到你放照啊?放几张,顺手再来个音视频。

小马丁?没看到你放照啊?放几张,顺手再来个音视频。
番茄小熊猫 发表于 2014-6-6 22:25
我还没折腾牛骨的,最近刚磨了个tusq的换上,效果很明显,声音通透丰富了,共振也变强了。
tusq在低音感 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg5NTEwOTc2.html

看这个视频。那两把木吉他都是二手的,且有破损。弹出来的东西到底有感觉。
正考虑入一把,不知道买730还是750

好琴~~~希望女汉子能加油练琴,回头切磋一下~~咱们可以YY互动
妹子的贴真火爆。

说下sycamore这种材料吧,正好我有一把。

如果说的是枫木,那就是指欧洲枫,英国或者德国。比美洲枫木软,纹路有区别,有立方结晶或者鸡皮疙瘩那种小点点的纹路。

那些悬铃木什么的被称为美洲sycamore,胡桃木属了,与枫木没关系。
为啥不是喜欢我的730呢,哈哈哈
妹子 时隔一年了 琴练得怎么样了
羊角疯 发表于 2014-6-28 21:55 妹子的贴真火爆。 说下sycamore这种材料吧,正好我有一把。

原来如此,我一直不知道这个木头的具体中文是什么,谢谢羊大师科普^_^

话说前几天看马丁的2014夏天新款,里面有款sycamore版本的D18,还是第一次看到三大工场琴用这个木头
muchao1226 发表于 2014-7-1 11:26 妹子 时隔一年了 琴练得怎么样了

咳咳…时隔一年…虽然每天都练…还是技术渣…-_-||