买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: seaside46

[吉他弹唱知识] 【可多选】哪本民谣吉他教材更适合初学者

头像被屏蔽
吉他中国抖音
民谣吉他考级标准教程不错哦。。。
GC视频号
初学者学习了,正准备学吉他,我是一点基础都没有。。看了大家的意见,准备先从<民谣吉他考级标准教程> 这一本,木吉他初学教程开始学起,是2013最新版的,亚马逊有卖,大家帮忙看看

http://www.amazon.cn/2013%E6%9C% ... 6%E8%80%83%E7%BA%A7
买琴买鼓,就找魔菇
厉害啊,学习了
我个人(新手)认为《新版吉他弹唱快易通》不错!
三月通,果断的。
我买了四本 ,除了张文忠的《民谣吉他经典教程》,剩下的三本分别是:三月通,二月通,和一月通,哈哈哈!感觉嘛,三月通真是像本吉他新华字典,很全面,但是流于枯燥,一点基础没有的还是看不太懂;一月通很基础,循序渐进,也有趣味性,非常适合一点基础没有的初学入门,但止于基础级别了,再深入就需要看别的资料了;张文忠的《民谣吉他经典教程》好在有详细的视频教程,不像三月通就是简单的讲了讲(视频),但是却里面的演示曲子太老了;二月通不咋滴,唯一就是谱子多点。确实各有优缺点,结合着看很好。
看了不少教材,这个比较靠谱,不过视频是英文的,但是教材里有中文的http://www.ed2000.com/ShowFile.asp?FileID=189088
xiaobo7752 发表于 2013-9-22 16:05
张文忠的《民谣吉他经典教程》 这本教材谁虽然很老,但是这是你练基本功最好的方式,这本书学好了  其他的 ...

我也觉得张文忠的《民谣吉他经典教程》比较好,虽然歌曲比较老,但是个人感觉比较适合初学者,感觉书的内容从前到后是循序渐进安排的,按书中章节安排的顺序练习比较适合初学者。我现在就以这本书为主,而且是纸本的(网上买的,个人觉得纸本的方便),然后以其他的那些吉他书为辅。
现在都2014年9月份了,估计楼主已经找到自己认为合适的教程了,呵呵,希望给后来的朋友也提供一些参考!
入门的教材都差不多,入了门就容易的多了,我觉得《学吉他就这几招》原《吉他入门经典教程》,这本书入门够用了。
我就是用这本书入门的。
看看那一个比较好啊哈哈
还是选张文忠的《民谣吉他经典教程》,虽然歌很老,和弦编配也很传统,但是比市面上的其他视频教程系统多了。
我买了弹指之间,但是看了几页就没心思看了。后来就是网上找了个教学的视频,从最基础开始的那种,个人感觉比单纯看书要直观很多。
正如萧兄所说的,没有一本书是简单到让人能很愉快的自学的,对于没有一点儿吉他或乐理基础的人来说,非常困难。教学这么多年,能通过自学学会吉他的人是有的,但是大部分还是要通过一些指导后,才能自己进行自学。

因为比较懒惰,弹唱技术不咋地,进步不大,可书是买了至少有一二十本,还是觉得张文忠的《民谣吉他经典教程》最经典,买过2本(原来那本翻烂了),只是歌曲有点久远

有个良师指点,当然最好不过,可以少走弯路

秘籍/关键还是:练习、练习、再练习

练习时还要动脑子,不能死练

复杂的,拆开来一点一点练

快的,慢下了,在自己能够掌控的速度下反复练习
三月通感觉乐理很多
大伟吉他教程和潘尚文弹指之间都是不错教程。
mark
都有看~初学的话推荐民谣吉它考级~系统不繁琐~弹唱的话推荐弹指之间~
GuitarForest 发表于 2015-2-26 13:53
因为比较懒惰,弹唱技术不咋地,进步不大,可书是买了至少有一二十本,还是觉得张文忠的《民谣吉他经典教程 ...

给一二十本点赞!
怎么都说张文忠的好?真心太垃圾了,我搞教学的,简直看不下去
我给我的学生用考级标准教程,配合养成计划,效果非常好
我入门就是跟着三月通学的,带个碟看看还挺靠谱
果木浪子
三月通,没基础的话三年也通不了
我个人认为张文忠老师的《民谣吉他经典教程》非常适合初学者,就是歌曲老了点,但书的编排对于初学者来说是个循序渐进、由浅入深的,非常不错!!!
木吉他手养成计划感觉没那么枯燥吧,不过其实现在入门书都无所谓了,重要的是能不能多找到一些能练手的内容
https://item.taobao.com/item.htm?id=556294163680    打开这个链接,我认为这是一本很好的吉他教材,讲解清楚,不啰嗦,没多余的东西,按这个练下去,进步很快!
有本教材叫《超易上手》,还不错
找个老师最科学
弹指之间吧
吉他进阶看什么书呀
我才学三个月。只有一本 果木的 吉他入门标准教程。三个多月了,F转换还是有点困难啊!
牛一一 发表于 2013-8-22 12:07
我用的是那个汪纪军的《弹吉他就这几招》,各位大神觉得这个咋样。

我也在看这本书学习,这本书感觉讲的大体方向是没错的,只是有些细节讲的不清楚,所以我会结合一些网上的视频教程学习,学习的知识点还是按照书上的走。
牛一一 发表于 2013-8-22 12:07
我用的是那个汪纪军的《弹吉他就这几招》,各位大神觉得这个咋样。

我也汪纪军的教材,不过自己搞不定,天分差,要求师。
歌芮拉套装自带的~ 课程节奏做的非常好,由浅入深通俗易懂,目前正在爬格子的4张大叔强烈推荐~
指弹是我的终极目标,现在是新手
就吉他弹唱而言,我啥书都没买过,不如看网上的各种视频,然后最主要的是自己扒拉,一阵乱扒拉自然就会了
新琴点播