买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ynqjzzxx

[效果器知识] 假如你现在手上资金充足 只在KPA 和 AXE FX II中选一入手你会选哪个?

吉他中国微信公众号
当初选的KPA现在却买了AXE XL+.......不过AXE确实挺牛逼的
吉他中国抖音
拿KPA克隆505的音色,有几个人和我这样想过的?
GC视频号
axe我在用,kpa我已经体验过了,很失望,原因很简单,自己没条件采音色,用别人做好的,几乎20个音色里挑不出来1-2个满意的,axe预置的也不满意,但是能改啊,改一改就满意了,kpa是给走哪都不想带自己箱头的音乐人准备的。真心不是效果器。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
弦剑 发表于 2014-9-6 12:34
兄弟

时代不一样了,终究会被数字占领未来。

这位大神,请问你是谁!
后级版KPA以入手半年....现在准备再收一架FX2 XL……没有为什么生命在于折腾
FX II 还是更好一些
有条件去接触真箱子就找KPA!一台又当效果器又当箱子就选AXE啊!
生命在与折腾有钱任性折腾,看这些回帖的朋友们 从13年到16年间就已经实现了这几种设备的折腾。这贴可以封贴了答案早已出来了。。。。。
鬼马天王 发表于 2016-6-30 18:09
有条件去接触真箱子就找KPA!一台又当效果器又当箱子就选AXE啊!

哥们说的很对
就效果器来说,axe更胜一筹,毕竟可调节性强很多。就音色的真实性来说,两个是伯仲之间,感觉KPA稍稍好一点。但是两者都有一个通病,录出来的声音很像,但是弹的时候感觉还是和真音箱有差距。这应该是手上触感的问题,触感上还是和真音箱有不小差距。
专业手工订做音箱包、效果器包、KPA包、箱头包。质量好,让你心爱的设备“防磕碰”和便于携带。淘宝店地址:https://shop69454418.taobao.com/   微信wei142362
一分钱一分货   肯定有他贵的道理
都差不多,关键是KPA没条件去弄复刻
顶帖,各抒己见~
据听说AXE XL+也有克隆功能,不过用了一年也不会
音色大盗
在意音损得不用看了
在意音损得不用看了
那个能金属 我选择那个
小哈 发表于 2013-8-26 00:50
kpa便宜点,调节方面方便点,周边玩金属的又不是太需求,可以更专注的玩琴
axe感觉更有乐趣些
要我就选kpa ...

顶 总结很到位 两个我都有 个人想法如下:
KPA很多好的profile (Michael Britt) 基本都不用调 插上就能耍 一步到位 缺点是rig manager软件还不是很完善 也不能进行音色调节 周边也就是过载和失真单块模拟还差点 但firmware 5.0以后延迟混响效果很够用

AXE FX 就是不接电脑时调节音色了蛋碎了一地的感觉 如果你要演出前从头做个音色好好调 没软件辅助真心麻烦 但功能很强大 周边完美

看个人了 要是爱研究音色参数 花大时间玩音色就AXE
要是简单粗暴 多花时间在弹琴上 就KPA

这个级别了 音色没什么差距了
我选了KPA,简单直接,设计和操控更适合我。AXE更贵主要是不喜欢机架外形,然后操作比较繁琐,不过它所有模拟都是完整的全面的模拟,这点令人羡慕,而kpa是克隆过的快照。两者的品质应该是差不多的。挑选和玩弄音色会占用很多时间,所以还是管箱加单块最省时省心,过一阵搞一套。
发自吉他中国iPhone客户端
FX III 已经推出了!过不了多久就会出货了!
axe和kpa。你们都用什么箱体对比的。监听吗?这东西有专门的监听音箱吗?多少钱的才能配这类神器啊

13年的帖子挖出来你们现在再回头看看   FX Ⅲ市场价19800,考虑 II 的可以果决下手了zzz      不确定Messe还会不会更新KPA  有了解的吗
对于我这种爱折腾的人来说,FX2是极好的选择,不过live用首选还是kpa。
主要是KPA不方便
GunGuitar 发表于 2013-9-8 19:32
axe fxIII快出了?哪儿的消息啊'?可靠么?想整II呢'''III要是出了'''情何以堪啊'''' ...

2018年的穿越回来告诉你今年出
穿越一下 我来自2018年 今年真的出三了哦 哈哈哈 皮一下  哈哈
穿越一下 我来自2018年 今年真的出三了哦 哈哈哈 皮一下  哈哈
KPA已在手
只知道axefx ii跟kpa音色品质差不多,不知道三代是否比kpa好很多,毕竟电子产品旧不如新
????
AXE更尊重乐手本身的创造性吧,KPA毕竟是擅长克隆的,自己调节的空间比较小。如果是我会选AXE
弦剑 发表于 2014-9-6 12:34
兄弟

时代不一样了,终究会被数字占领未来。

那你到底有没有kpa?
KPS,我只能说太好用了。
哈哈哈 都2020年了 现在选kpa还是afx 3呢
我们是糖 发表于 2013-8-26 14:02
不喜欢怪机器
喜欢AXE

同感
很明显kpa是一个不好超越的家伙
近10年的KPA,仍然在不断推出新的固件版本