买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: jobparker

【海鸥玫瑰木全单原声吉他小评】、【香港通利购琴攻略】(Seagull Maritime)

回复 40楼 130140160 的帖子

吉他中国微信公众号
这是去通利尖沙咀的交通方式。星光大道就在附近,也可以去看看,呵呵。有各大明星的手印。
吉他中国抖音
琴头不好看

回复 42楼 pennyzhao99999 的帖子

GC视频号
原帖由 pennyzhao99999 于 2013-9-26 23:55 发表
琴头不好看

海鸥的琴头,有人爱有人恨。不过,我看了实物后,觉得很好看!另外,这样的琴头,说是对稳定音准有帮助。
买琴买鼓,就找魔菇
今天去了通利,向大家汇报香港通利参览情况(2013年9月28日,星期六)

http://bbs.guitarschina.com/thread-1616507-1-1.html
10月19、20g还会去香港开会。不知到时有没时间到琴行逛逛。
买琴攻略真心有用,不过试听听起来有点黑这把琴。
楼主能 pm个价钱么,谢谢!

回复 47楼 wwwind123 的帖子

楼上各兄弟,都已回复大家了。希望可以帮到大家!

回复 46楼 诗琪她爹 的帖子

楼上各兄弟,都已回复大家了。希望可以帮到大家!

回复 45楼 jobparker 的帖子

去看的话帮忙看看GUILD DV06的价格哦

回复 50楼 爱你的路痴 的帖子

有过去就留意一下。
这琴大陆的价格大概多少?

回复 50楼 爱你的路痴 的帖子

大陆8000到8500我感觉很水,所以想看看港人那边怎么样。

回复 52楼 爱你的路痴 的帖子

按常规,香港的琴估计会比大陆便宜一个汇率,甚至还不止。
感觉录音的设备不给力,可以更好听的样子
香港哪家TOMLEE最大?货最多?

回复 55楼 extreme69022 的帖子

总店尖沙咀店的货最多。

地址:九龍尖沙咀金馬倫里1-9號
營業時間:上午10時-下午8時(星期日至四),
上午10時-下午9時(星期五至六)

電話:(852)27239932
傳真:(852)27398643

回复 56楼 jobparker 的帖子

多谢兄弟!

看完Tommy Emmanuel&Martin Taylor 吉他传奇香港演奏会归来

2013年10月18日晚上,去香港看Tommy Emmanuel&Martin Taylor 吉他传奇香港演奏会。凌晨1:20才回到深圳!

但是!但是!!拿到了Tommy Emmanuel 和 Martin Taylor 两位大师的签名!并且是签在我的吉他上!!

过后有时间再上图。

[em29]  

回复 52楼 爱你的路痴 的帖子

香港通利没有你要的Guild DV06。只有几款,价格在13500-3500港币不等。记得型号分别为CD01(13500港币)、CO01(13500港币)以及CD50(35000港币)。
去年在琴国乐器买了一把Seagull Maritime SWS SG 原声吉他。买来之后不太会保养。就直接立在了吉他架上,很久没弹,但是弦都是调为了标准音。今年5月,大概半年之后吧,突然想弹一下吉他,然后才发现弦离琴品好高,大概有0.5厘米吧,高得吓人。用六角刀扭了一下,但是完全没什么效果。可能琴被长期放置在标准音又没有弹被拉坏了。想请问一下,现在这个琴要怎么处理才能让它恢复原状?
谢谢!之前不知道吉他不能长期放在标准音的状态,真是遗憾。赶紧来寻找解决方案。谢谢!
  2013年10月18日晚上,去香港看Tommy Emmanuel&Martin Taylor 吉他传奇香港演奏会。凌晨1:20才回到深圳!

拿到了Tommy Emmanuel 和 Martin Taylor 两位大师的签名,并且是签在我的吉他上!

上图。

[em29]  
我的面板比LZ的干净好多啊,我装的M1拾音器,换的马丁弦

回复 62楼 琴国吉他班 的帖子

恭候版主大驾光临~~~~

呵呵,我的琴是订的,所以没得选。运气问题咯。希望对声音不会有什么影响。

我磨低了下弦枕,前天换成马丁Eric签名版,012的,感觉低频有提高,中高频一般。

过后准备换骨质弦钉试试,看能不能改善狼音。
这琴换了牛骨弦钉,感觉没什么变化。
又折腾换了乌木弦钉,以没感觉到变化。
  试听了一段爱的罗曼史 楼主好样的 哈哈
楼主好贴,,
楼主PM一下价格给我,最近几天可能要去买这把
原帖由 hsc2013 于 2013-11-21 23:36 发表
楼主PM一下价格给我,最近几天可能要去买这把

兄弟大概几号去啊?我打算12月中旬左右去看看。大家一起交流交流~
我12月初去!有一起的吗
LZ回复我个加个被 我看国内琴行都要7500+啊

回复 71楼 liuyufan 的帖子

关于日系琴还是美加产的琴,我的一点小见解如下:

美加产的琴,面板厚点,做工可能结实耐用点,声音相对来说也多点木头味。日系的琴,很多都是国内代工,机器大生产,质量成正态分布,新琴声音较亮,但开声潜力可能没有那么好。

另,价格我已PM你。

回复STANLY0119 琴友关于8度音问题:

我换了双补偿的TUSQ下琴枕,五弦8度音偏高(1.5Hz左右),其它都准。
怎么我5月底去通力总店,一把海鸥都没见的

回复 74楼 outlier 的帖子

通利总店是没有海鸥的样琴的。我只在澳海城店见过海鸥的琴。我的琴也是在那订的。

不过,总店也是可以预订的。
12月6、7号有空去通利逛逛。
敢问楼主玫瑰木的多少钱??
澳海城店有海鸥的琴现货吗?
澳海城店有海鸥现货的机率可能高点。你可以提前打电话去问问。电话请见1楼所附的表格。