买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: jobparker

【海鸥玫瑰木全单原声吉他小评】、【香港通利购琴攻略】(Seagull Maritime)

吉他中国微信公众号
澳海城店有海鸥现货的机率可能高点。你可以提前打电话去问问。电话请见1楼所附的表格。
吉他中国抖音
昨天、今天在香港。找了通利最近的一家店,发现搬走了。然后打电话去总店问票的事,说卖完了。所以干脆不去通利逛了。所以各位问价格及有没货的朋友,抱歉了!

回复 79楼 行李员 的帖子

GC视频号
尖沙咀总店现在有海鸥现货。

回复 82楼 jobparker 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢了!可以给一些建议吗?买哪款海鸥?指弹用。

回复 83楼 行李员 的帖子

看你的预算。海鸥除了S6以及SWS的玫瑰木全单(我买的这个琴)之外,其它型号的指板比标准要宽一点点,指弹可以。

回复 84楼 jobparker 的帖子

谢谢兄弟了,已订购了.海鸥Seagull Maritime SWS SG。配琴弦是配马丁4100还是4000的?

回复 85楼 行李员 的帖子

Seagull Maritime SWS SG,桃花心全单,海鸥所擅长的配置。通利入的吗?人民币多少?建议配4100。4000是010的,太软了。

回复 86楼 jobparker 的帖子

像你说的一样“桃花心木那款要比玫瑰木的便宜1000港币左右”

2013年12月12日香港通利总店参览:马丁、泰勒、海鸥等部分有货,全线85折

我的新帖子:
2013年12月12日香港通利总店参览:马丁、泰勒、海鸥等部分有货,全线85折
http://bbs.guitarschina.com/thread-1651100-1-1.html
今天下午(2013.12.24)去了一下香港通利沙田店(在地铁沙田站下),逛了一会就回来了。没什么新货。吉他(包括弦)依然85折。拍了几张相片就回来。请看下图。

另外,通过通利网站了解到,所有鼓类都是8折。

附件 低端马丁和小泰勒.jpg (160.82 KB) 2013-12-24 22:48

顶楼主分享购琴信息!

回复 90楼 song020 的帖子

谢谢song020朋友的鼓励!圣诞快乐!

再谈音准

此琴在温度18,湿度40左右的环境下放置一周,并稍微调紧琴颈,目前各弦音准均恢复到良好状态。

看来之前音准欠佳,是由于环境所致。其原因是:原产地加拿大的温湿度均低于我国南方,故加拿大产的琴,在出厂时音准应该是准的,但来到用户手中,环境变化,温湿度升高,致使音准发生变化。

但无论在什么环境下,一般都可以通过调节琴颈来改善音准的。方法见1楼。
楼主,我也很想买你那把琴,PM一下价格啊!!多谢啦!!
价格已PM给你。请查收。香港买琴是可以,但太折腾。
好招,能去香港玩还能带我好琴回来

回复 95楼 Crazy-桀 的帖子

香港,买一些商品还可以,玩就算了。去香港太累。
哇,想不到凯歌在GC已经混得这么赫赫有名了
带着点老弟啊,你肯定想不到我是谁

回复 97楼 yangsitong 的帖子

大哥,别吓我,我今晚肚子痛。求真相。

回复 98楼 jobparker 的帖子

[em29] [em29] [em29] 别怕,我不会告诉他们你都干了哪些坏事的
lz!pm下价格呗,对着琴很感兴趣

回复 100楼 pive_williams 的帖子

楼上兄弟,已PM。
不过跑香港太累。即使我在深圳也一样。

琴没松弦在琴盒里放置20天之后

再向大家汇报:此琴春节期间放置琴盒里20天,没松弦,加了两小包干燥剂。昨天取出,琴颈、面板正常,音准更加完美,音色竟然也比以前好些。

再次说明温度对琴的影响是极大的。
烦楼主PM下价格。另外海欧S6 spruce在香港多少钱啊?

回复 103楼 马儿快跑 的帖子

楼上兄弟,价格已PM。

S6的价格没了解,那里也没样琴。
楼主,问下通力买琴是比国内买琴便宜吗?顺便pm下sws价格,最近我也要去香港,价格合适就带吧回去
jobparker 发表于 2014-1-3 21:35
价格已PM给你。请查收。香港买琴是可以,但太折腾。

我也是!同问价格!谢谢!
恭喜楼主,请问多少钱买的呀?
顶下,顺便问下楼主花了多少钱买的
楼上两位,价格已PM。回复慢了,抱歉!
jobparker 发表于 2013-9-22 15:23
你要的信息已PM你了。
期望大家交流一些技术上的问题呀,呵呵

您好楼主,请问您这把琴的价格,谢谢!
我现在有点犹豫您这把和artist的mosaic.
您能给我点建议么?
CJT 发表于 2015-1-6 11:40
您好楼主,请问您这把琴的价格,谢谢!
我现在有点犹豫您这把和artist的mosaic.
您能给我点建议么?

您好!
两者的价格基本一致,其区别主要有三点:
一、SWS Rosewood 背侧板是玫瑰木,Mosaic 是桃花芯,两者因配置不同而产生的音色区别仁者见仁了。
二、SWS Rosewood 的做工没有比Mosaic 好。
三、SWS Rosewood 的指板是标准的1.72,而Mosaic的指板要宽一些,演奏习惯也因人而异了。

我所买的价格比大陆会便宜一些,已PM你。

多少钱呢?
你好前辈,请问你通利入手的 Seagull Maritime SWS Rosewood SG 什么价格?我自学不久住小城市,想试下听下实琴,找遍这里的琴行,都没有海鸥。还有Maritime SWS SG 也就是桃花芯侧背板的这款怎么样?最近在看这两款,网上的视屏也听不清,不知分别有什么特点,适合什么风格,想请你给点建议,谢谢!
yongan 发表于 2015-1-17 01:25
你好前辈,请问你通利入手的 Seagull Maritime SWS Rosewood SG 什么价格?我自学不久住小城市,想试下听下 ...

您好!
一、价格我发消息给你。
二、Maritime SWS SG 和SWS Rosewood SG 有三个地方不同:一是背侧板用料不同:这产生的声音差别见仁见智,你可以多查查别人对两种木头出来的声音的评价;三是
指板不同:Maritime SWS SG 指板略宽,SWS Rosewood SG 是标准的民谣琴指板,1.72英寸。
三、弦钮不同:Maritime SWS SG 是普通的镀镍弦钮,SWS Rosewood SG 是金色的弦钮。
四、两者都是D型琴,比较适合弹唱。但个人觉得,海鸥的琴整体较均衡,D型琴用来指弹也未曾不可。

价格已PM你了。
jobparker 发表于 2015-1-21 18:11
您好!
一、价格我发消息给你。
二、Maritime SWS SG 和SWS Rosewood SG 有三个地方不同:一是背侧板用料 ...

价格收到,我再了解了解,谢谢前辈!
前辈,求PM价格。
收藏了,为去香港淘琴,打下坚实的基础,谢谢楼主!
赞!!!!