买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 弦剑

[交流感想] 关于效果器使用,前级,后级和箱体的搭配。设备心路历程,新人扫盲贴。求加精

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
HD300和500比起来,录音或者家里用用哪个好点呢?

回复 81楼 nagryn1981 的帖子

吉他中国抖音
500停产了。
新出的500X不错
头像被屏蔽
GC视频号
500x太贵。。。所以考虑300不知道怎么样。。是不是line6效果器都很难调额?
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
如果不想换line6箱子,买HD500效果器,不开箱体模拟直接进mp3接口是否可行呢?

另外我用RP70的效果器箱体模拟是一定要开的,否则没法听。但是没有试过mp3接口。。。

这个专业知识有点不懂,呵呵
茅塞顿开

回复 84楼 nagryn1981 的帖子

我看了一下貌似蜘蛛这个箱子是没有FX LOOP的。记得不大清楚了
如果有的话,按照第一页的方法去连接。
如果没有的话,理论上是可以的,但是要开箱摸。这样做的意义在于:
1.你讲吉他音箱看成是一个全频音箱,对他进行AUX输出。那么你的声音就应该是一整套完整的模拟。
可能会遇到的状况:
1.吉他音箱不是全频音箱,声音会经过喇叭二次渲染,出来的不一定是你想要的。
2.你不开箱摸,进去AUX IN。在经过喇叭的渲染,可能的出来你要的声音。不过这箱体也不是特别好的,我估计玄乎。

总而言之,都尝试一下,看看怎么样最适合你。
理论上来说,这个做法是可行的。耳机输出和AUX IN的电平符合,不会存在不安全的问题。
我原来在宿舍和朋友玩 就是拿一个 THR10,我接吉他INPUT,他是键盘,从耳机口出来直接进AUX IN。原理是相同的,但是不同的是THR10是一个准HIFI音箱,是奔着全频去的,这个蜘蛛就不太一样了。

回复 83楼 nagryn1981 的帖子

300还是不错的,大多都够用了。
一次投资 多次使用,不让自己后悔买500X还是有这个价值的。
LINE6的还好,比起GT10 GT100已经舒坦多了。。。
刚才那个问题 补充一句。。。你这样出来进箱子的AUX IN,不如直接XLR 进台子了。。。。
果然好帖 果断收藏!
原帖由 弦剑 于 2013-9-26 03:38 发表
我今天搞了个新琴桥 捣鼓了半天
仔细想了一下 再来回答你这个问题。
我的现在的设定是 箱摸打开 麦克风模拟打开 然后输出模式是 STACK POWER AMP
首先我们要确定这个理论的基础,我们都知道吉他音箱和普通HIFI音 ...

好吧,大概明白了,你这有点两头顾又顾不全的感觉啊,可能是我设备渣,没法这么玩。我觉得先进后级再进箱体,如果hd500开着箱体模拟出来的声音很假,数码味很重,我不喜欢那个动静。。。我的箱子比较渣,还是combo,无法得知分体的效果。。。
还有就是stack power amp进台子,我理解你的意思,这部分不是主要输出,只补充超高频和颗粒感,我没这么玩过,我之前也在纠结能不能现场吉他又用mic拾音,又进台子,看来用hd500的话只能用跟你一样的方法了。
谢谢那么耐心的回答!!!
头像被屏蔽
原帖由 弦剑 于 2013-9-28 02:31 发表
300还是不错的,大多都够用了。
一次投资 多次使用,不让自己后悔买500X还是有这个价值的。
LINE6的还好,比起GT10 GT100已经舒坦多了。。。
刚才那个问题 补充一句。。。你这样出来进箱子的AUX IN,不如直接XLR  ...

额,好多专业名词我听不懂。。。。不过我昨天在家试过了效果器进mp3口,很神奇的所有问题都解决了!!

现在墨芬接RP70再进line6音箱完全没有杂音了,效果也很正常了,完全能听出RP70效果的好坏,当然和HD500. GT100没办法比,不过总算正常使用了。

另外我仔细听了蛮多评测视频,感觉GT100的声音比HD500好呀?可能因为我不喜欢重金属,HD500出来的声音太吵了,insane不是我喜欢的。。。

不过GT100太贵就是。。。还是考虑HD。。。你前面是说一次到位的话还是买HD500么?
头像被屏蔽
对了,HD的黑腰子和500比起来有啥区别呀?买腰子调节起来会不会方便一点?
头像被屏蔽
ddddddddddd
无比强大的楼主!
首先感谢LZ这样的专业人士奉献经验。想问下Laney irt120 底噪很大吗,中小音量下影响大吗,这款箱头清音过载可以稍微玩下轻点的音乐吗?

回复 95楼 wuzhitanyouzhe 的帖子

这个箱子现在都是国产的,一套头加体不超过9000.
国产的噪音其实挺大的。。。不过现场演出可以忍受,录音的话其实也可以,我们这次CD就是拿这个箱子录的。
这个箱子非常全面 调好的话。
BLUES 清音 失真都挺好。干金属那声音狠的是没话说。
主要注意 3个EQ拔出来之后的设定。
挺好玩的,推荐入手。

回复 92楼 nagryn1981 的帖子

腰子主要录音玩玩用,不过现在都出POD HD PRO 19寸机架了。
500X 现场用,因为有踏板切换方便。
其实内部玩意都差不多的。
买腰子的话,做LIVE 可能没有500方便
头像被屏蔽
500就是太大了啊,我看着就觉得好烦。。。。

回复 99楼 nagryn1981 的帖子

其实也还好啦 大的踏实
土豪 咱们交个朋友吧
灰常高端
精华帖呀!!收藏起来!!
获得了世界斯巴达克斯不会时尚解析的

回复 1楼 弦剑 的帖子

收藏收藏
多谢楼主分享,学习啦
LZ辛苦了!
知识方面感觉写的还不够基础,纯新手的话估计很难完全理解。觉得叫扫盲不如叫基础进阶。
另外……看完我冒出来一个想法……
前面的那位同志请留步,现在我尼玛要抢劫啦!!!!!!!
貌似看懂了点,我刚刚接触单块跟箱头,我之前没用过综合直接就单块箱头了。我箱头是ENGL 15W,然后单块我是这么串的不知道正不正确,吉他——调音表——哇音踏板——失真——降噪(过载串在降噪环路里)——箱头,然后均衡、合唱、延时、混响串在箱头后面的环路里。不知道这样整不正确,有没有需要改进的地方。还是这些块统统串在箱头前面? 谢谢楼主。还有就是过载串在降噪的环路里是为了用箱头失真,或者失真单块的时候当推子使用。
弦剑 发表于 2013-9-12 20:26
还有一个就是,周边其实可以不进LOOP,可以跟着那些过载 失真 音色块走前面。
但是和LOOP出来的效果就是2个 ...

你的意思是周边串在失真前面??我总是把周边串在失真后面
貌似我那15W小箱头,没有楼主说的那么多功能
学习了,虽然还看不太懂
好东西先马克再说