买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 暮文良王

琴友们,收入如何,都来晒晒吧?目前家里设备一共值多少?

吉他中国微信公众号
28岁,年入10万吧税后,无房无车。
一把泰勒全单 8K
一把墨豪 5K
加上折腾效果器,话筒,声卡什么的算3k,
一共是1万6K
吉他中国抖音
这个帖子的目的并不是在攀比设备,仅供晒晒玩玩,很多朋友很真诚的跟帖,感动,有些朋友不必较真,“设备好坏无所谓,主要是技术”的玩琴哲学只能说是仁者见仁智者见智,jimi hendrix的吉他不是cs的,就是商店货架上拿的,但是David Gilmour,Eric Johnson,joe satriani,甚至john 5等吉他艺术家技术本身了得,但是对设备的追求,甚至研发从来就没有停止过。对好设备,或者说新设备的追求并不能代表就一定琴玩的就很差,或者说技术牛,但并不追求设备的人也不一定非需要用曲高和寡的姿态用倚老卖老的所谓“无招胜有招”的中国式虚无主义大师哲学的语气育化追逐设备的人应该怎么怎么。敬请容纳多元化的玩琴人生。
GC视频号
提到钱,只是想了解一下坛子里兄弟们生活,收入,以及琴在自己心中大约的比重。David Gilmour不缺钱,几年前把自己在伦敦过千万的别墅捐献给了慈善,但是自己人生中最担忧的事情就是在巡演中丢掉自己那几把牛逼的fender。我们中的很多人没法和他老人家比,像我一样在生存问题上吃了上顿没下顿的人,照样不能阻止我对设备的继续追求。
买琴买鼓,就找魔菇
年收入10万,PRS 美产singlecut
中芬
MARSHELL JCM2000DSL50+1960A
HNDUltrasonic分体
orange小小强套装
一堆LAVA线
FREE THE TONE Iron Forest
BEAR FOOT HONEY BEE OD
BOGNER UBERSCHALL
TC FLASHBACK
boss RC3
STRYMON 蓝天
KORG PITCHBLACK PB01
丹尼颤音
BOSS FLANGE 1980元年
VITOOS DC8
Ernie Ball VP Jr 250K 6180
MAYA国产板子
头像被屏蔽
两口子年入17w 设备f v62+framus mayfield+小管箱+ocd+韩e+杂物 约等于3w
冰茶r8是我的梦想 想想 还是算了

回复 14楼 真有色金属 的帖子

恩,是准备买点好的,但是总是对自己的技术没信心,认为配不上好设备!
但是这破音响,中低端琴的确有点消磨我的兴趣,有时候听着那破喇叭出来的声儿就沮丧......
目前设备,jem555,visound 管箱,单块若干,Roland fantom x6合成器,总共3万左右。年收入保密。另外,喜欢玩车,所以我还是比较喜欢折腾车多一点,呵呵。

苦逼工程师、建造师一枚,琴:三益UM3,EPI1959;箱:乐富豪:TCT50,另一只无铭牌箱子;效果器:YAMAHA GW-33,一只BOSS 失真单块,都是打发时间用的。草,老子明天还得考一建。
目前kimble 85一把 3300 marshall mg30一个 1300 拉维斯700d 1300 单块弱干 总价1400 总价7000多 差不多顶我2月工资
学生党 没钱  …… 设备加起来不到一万…………  
年收入20万左右,目前橘子th30加212箱子一套  单块t-rex延时  ts9   钻石压缩  tc合唱  还有一个bb   一个em的哇音踏板  两把00年的美豪和美标  一把泰勒214  。。就这些
现在27了    琴是读书时候买的假杰克逊1500   买这个琴的时候被骗了,苦逼!     一个adoni 不知道叫什么的音响  400       一个GT8出来干活买的2手货!有几年历史了  当时是2000买的   全部+起来就大概5000吧!   虽然不值什么钱,虽然我技术也不咋的,但我非常爱惜她们! [em01]
原帖由 slangs 于 2013-9-13 20:50 发表
苦逼工程师、建造师一枚,琴:三益UM3,EPI1959;箱:乐富豪:TCT50,另一只无铭牌箱子;效果器:YAMAHA GW-33,一只BOSS 失真单块,都是打发时间用的。草,老子明天还得考一建。

考上就不是苦逼,是牛逼了
都不错,哪位弹钢琴的不想有一架施坦威?
年收入不祥,目前练习用设备:箱子tony Bruno underground 30+212篮喇叭箱体。琴fender vintage 62 。效果器Bjfe*5块,klon金马一块。我只是想说:人人平等,自己开心就好。
三十的穷吊丝。现收入4万左右。价值8000多点。为吉装了台电三千。。就这么多了

第一次打这么多字、、、、

看了好多说没钱,加起来不到一万、、、、、、
考研学生,收入0、、、、
现存:
cort x6老款
biyang金属终结者
手工延时
国产音响,
安心的算,也就两千出头,但是、、、琴是11年买的05年老款,西二琴行样品货,1350,biyang金属二手250,手工单块还是二手的70,音箱260,零碎的大概琴箱两百,线几根一百多,再零碎的不算了,以上总价2300,之前还玩过但是卖掉的有squier 0912 ,zoom 505二代,zoom g1,boss ds1,反正都是亏,这辈子花出去的减去收回来的成本,总共3000块不到。
前面有个兄弟说的对,好东西迟早会到手,但是你得到的快乐真的会增多吗?还会因为弹琴而高兴吗?
保留自己的赤子之心,设备不必追求太烧,能带来快乐的就是最好的。
苦逼创业男
收入正常的话一年也就五六万吧(目前负债)
设备
Ibz 270(1600)
国产垃圾音箱(100块)
Tank 效果器(坏了)
国产杂牌电箱(500)
加其他书籍杂七杂八的不超过3000块
打算入手wangs VT10
加油吧,虽然这两年过得很苦,但还好有吉他的陪伴
等有了钱再慢慢升级吧
音箱4400+吉他16200+吉他7500+吉他1200+小音箱1700+效果器2600+哇音600+山寨单块800+话筒650+换设备差价,线材等必备品10000=45650元,约等于50000元,暂时未满足中。
3万左右吧 琴1万4 箱子8K5 效果器烂七八糟的几K
最欣慰的是搞设备没有走弯路,基本上买的都非常满意,没有后悔过
月收入0,吉他是N年前老爸给买的X6,然后卖掉贴了500快钱买了EPI。600块钱买了声卡,90块钱买的松下耳机,效果器用的电脑上的Rig5和IPAD上的JamUp,音箱用的是飞利浦电脑音箱,前段时间还跟哥们借了个AXL的112Cambo,哥们嫌我可怜说给我一直用着......

但是。。那破箱子50瓦功率和声音都大,所以我还是喜欢JamUP,各种经典模拟,声卡往上一插,带耳机练琴爽歪歪~
深圳打工的,毛收入15W-1年,贷款买房2套,深圳一套,老家一套,都在供着。暂时开不起车。设备:charvel USA双摇1把,国产Randall KH15音箱一个,CORT尼龙电箱一把,CORT木吉他一把,ME70效果器1块。fender线材2条。 加起来不到2W吧。
买了sq,就天天想墨芬,买了墨芬,又想美标,买了美标又想vintage,买了vintage,又想cs······,下辈子争取买把master build,真的是贪得无厌的败类······
准备毕业学生,应用化学专业的。。。年收入0,这些年什么好琴也玩过一些,来来往往的,现在身边只剩下当年女朋友送我的一把手工tele,目测不超1K,一块modtone极端金属,一个不知道名字的35w垃圾箱子。。。玩了七年吉他了,技术说好不好说差也不觉得差到哪里,这两年到处混,小酒吧到商城开业什么的演出,从最小的几十人到最大的三千人的现场都玩过来了,对设备没啥欲望了,怎么都是个玩
原帖由 弦剑 于 2013-9-13 05:04 发表
我觉得吧,这个设备价值多少并不能代表你有多幸福,只能代表这些设备的价值。
折腾那么多设备 玩乐队 巡演 录音 出碟
有时候觉得最朴实最原本的才是最幸福的。
最开始的时候拿一把青岛EPIP练琴,大耳机套小耳机 小 ...
这他妈的才叫心声。。。我弹了13年琴了。。。越来越感觉到再好的设备在牛逼的技术都带给不了人幸福感。。。幸福来自于拨响琴弦那一刹那心里的颤动。。。
收入是个渣儿
技术是个渣儿
但是我有10万的设备
自己想想都好笑
[em06] [em06]
我也不知道我图啥?
我媳妇说给我买个PRS,我还没考虑好要不要
买了,浪费,
不买,老惦记着

回复 69楼 heaton-y 的帖子

土豪!!!!!!!!求带走!!!!!!!!
原帖由 弦剑 于 2013-9-13 05:04 发表
我觉得吧,这个设备价值多少并不能代表你有多幸福,只能代表这些设备的价值。
折腾那么多设备 玩乐队 巡演 录音 出碟
有时候觉得最朴实最原本的才是最幸福的。
最开始的时候拿一把青岛EPIP练琴,大耳机套小耳机 小 ...

顶你啊!!!我我觉得我可呢是迷失了自我,30好几了,弹的特别的特别的初级入门,可是光折腾设备了,琴太多了不敢数。说实话我是工作太忙又总出差,出差不能背着吉他和音箱去吧,我是真的喜欢吉他,我想是不是等我老了以后退休才有时间弹呢?哎!!!

贫困地区,月工资2800,杂牌古典琴2把,奥森面单1把,98年红棉民谣电箱1把,750SQ1把,新购杰克逊DK2,兰尼LV300T
头像被屏蔽
越穷的越能折腾......
刚毕业,年收入0.。。一把成本200的diy tele+line6 hd300(二手1500收的)+小小强(1100二手收)+加线材100=2900+一把1500的ukulele=4400.。。。。有空就和大学的band友夹下band,练自己喜欢的曲子,自娱自乐就很幸福了。。。
原帖由 allenzx11 于 2013-9-19 01:03 发表
这他妈的才叫心声。。。我弹了13年琴了。。。越来越感觉到再好的设备在牛逼的技术都带给不了人幸福感。。。幸福来自于拨响琴弦那一刹那心里的颤动。。。

如果你对吉他腻了,几年时间不弹,给你一把epi,你玩的会很high,如果你每个月都在玩琴,或者都在玩epi,你就会不由得思念gibson,吉他到底在你心中什么地位,在你的生活中占据了多少时间,你已经回答了,谢谢
不值钱的飘过,楼上好多有钱淫啊
cort x6  
prs se
fender15R
blackstar ht5
xv-amp
很节俭了,不过最近要入单块了,单块毁一生啊。

中产阶级额 中档设备

29岁 中产阶级 年收入6万左右吧电吉他:ibanez rg320dx 、schecter c-1 ibanez xpt700
电箱吉他:英国大树单板电箱
音箱:marshall 30cfx
效果器:zoom g2 还有一些boss单块
算上一些杂七杂八(声卡、监听音箱)的配件,现有设备总值约为2万块
我基本上各种设备类型都有了,但是都是些比较入门的设备
我设备虽然都是入门设备,但是已经够我玩了,各种风格都能适用

单块  必须的

回复 20楼 弦剑 的帖子

说的我热泪盈眶,这是一种态度一种思想