买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: light_vai

[电吉他教学] 涵盖三大系统指型:电吉他音阶系统练习

吉他中国微信公众号
这么好的教程刚刚才有幸看到,对于我这样的新手非常有用~希望朋友能发给我一份教程文档,20538636@qq.com,非常感谢
吉他中国抖音
牛啊!!!!!!!
GC视频号
标记回头看
买琴买鼓,就找魔菇
新手希望楼主能继续讲解下这个练熟了有什么用处,在练习乐曲时该如何使用这些音阶呢?最好结合几个例子给我们讲讲,谢谢!
楼主好人,给我一份553840271@qq.com
很好,我正需要,十分感谢!

楼主辛苦~!

求电子档一份~十分感谢!  180236459@qq.com
我还是有个困惑,指型摆好练的很熟了知道是什么音, 在那个把位用随意手指头随便按,还是不能很快反应过来是什么音
必须收藏 [em21] [em21] [em21]
mark
原帖由 -reborn- 于 2013-10-22 13:29 发表
新手希望楼主能继续讲解下这个练熟了有什么用处,在练习乐曲时该如何使用这些音阶呢?最好结合几个例子给我们讲讲,谢谢!

其實音階的練習最主要的目的是要提升左手對指板的熟悉度,我們在彈琴的時候其實並不是眼睛看著指板什麼音而去彈什麼音的
而是手指頭的慣性反應,而這樣的慣性反應就是來自於左手對指板的熟悉度,從Do開始的音階練習可以讓大家記住指板上面所有Do的位置
再加上我們對弦與弦之間的關係了解,我們就能夠快速以Do為參考點快速找出其他的音的位置,這樣可以方便我們快速在任意把位任意位置轉調
再者就是練習過程中對於拍子穩定度以及音感的提升,養成習慣以後,以後自己再彈音階就會知道自己在彈的是什麼音,而不只是記品格而已
如果音階的練習真的很熟了以後,可以嘗試看看你原本彈得很熟悉的樂句能不能在其他的把位也彈出來
音階的練習很乏味,也很難有立桿見影的成效,不過能力會悄悄的在不知不覺中成長,盡量能過撐過這個枯燥乏味的階段,必定會有成效的

轉調的方式,小弟我過一陣子會抽空開始編寫,但轉調的方法是直接關係到指板的熟悉度以及反應,所以提醒所有有興趣的琴友們,一定要努力撐過去啊!
大家加油~~
好贴留名 备用~~~~~
好贴啊,以后联系不会盲目了,求楼主所有word教学文档:dexter_zhao@163.com
初学者的福音!!!!感谢楼主!!!!求教学文档 7968435@qq.com
收藏。。。。

这么多练音阶的教材就这个看懂了,好贴,请发个电子版的,谢谢。305930382@qq.com

回复 1楼 light_vai 的帖子

以上所有有索取電子檔需求的朋友們!
檔案都已經發給各位囉! 如果有朋友還沒收到的,請回帖告知我一下喔!
謝謝大家的肯定還有支持~~
在我短暂的学琴过程中,您这帖对我帮助最大,谢谢您!
谢谢楼主对宝贵经验的无私分享! 这么好的帖子顶上去,让更多有需要的人看到。
好帖!!!感谢楼主!版主快加精吧!
同有这个疑问,请老师您解答。我们是需要练到能立马反映所按品格是哪个音么?
原帖由 qq345364138 于 2013-10-22 17:36 发表
我还是有个困惑,指型摆好练的很熟了知道是什么音, 在那个把位用随意手指头随便按,还是不能很快反应过来是什么音

回复 1楼 light_vai 的帖子

麻烦老师解答一下,谢谢
原帖由 kabelee 于 2013-10-30 00:05 发表
麻烦老师解答一下,谢谢

能夠反應每個品格是什麼音是一個終極的目標,但透過這樣的練習而能在任一把位彈奏任意一個調則不需要達到我們所提的終極目標就可以達成了
這個練習的重點首要是要讓各位先能夠把左手對指板的運行練成慣性為主,一旦左手對於音階的彈奏成為慣性,
我們彈奏邏輯就會從看著指板哪個音去把它彈出來,變成手指慣性地就會去把它彈出來
我們總共有十二的音,而C大調音階就已經包含了七個音,其他五個升降音其實都在這七個音的中間,其實不難判別
建議各位先不要急,首要先把指板上面所有的(C)Do的位置記下來,因為我們知道Do的位置就能夠從弦與弦之間的關係馬上反映其他六個音的位置
弦與弦之間的關係可以請各位參考小弟之前的分享文,當中有詳盡地說明
「和弦轉調基本原理介紹 - 不用算, 馬上按出正確的和弦」
http://bbs.guitarschina.com/view ... 26amp%3Btypeid%3D13

小弟我會再找時間把視頻給補上,希望能讓大家更容易明白,轉調的部分也會找時間著手編寫,請大家拭目以待囉!

顶好帖给更多的新人看。
原帖由 琴意悠然 于 2013-11-2 15:33 发表
顶好帖给更多的新人看。

謝謝您的支持喔!
谢谢楼主或收到电子版的朋友给我也发一份,万分感谢!

wp_orchis@163.com
123004093@qq.com
留名。。。。回家看
求電子版
lam10260@yahoo.com.hk
原帖由 light_vai 于 2013-10-30 14:03 发表

能夠反應每個品格是什麼音是一個終極的目標,但透過這樣的練習而能在任一把位彈奏任意一個調則不需要達到我們所提的終極目標就可以達成了
這個練習的重點首要是要讓各位先能夠把左手對指板的運行練成慣性為主, ...
期待老哥的视频,我现在打印出来练习呢。
好贴留名,同求一份文档版,6498070@qq.com,非常感谢
这样的帖子实在详细,楼主太给力了。对于我们这种初学吉他朋友的帮助没的说啦。
好贴!
这个是好帖子!!很好
谢谢楼主热心肠。造福广大新手朋友们
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
[em13]
打铁还需自身硬~~玩金属还需基本功~~噗~~~
谢谢老师,能给我也发一份电子档吗?谢谢

58246@qq.com