买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: DOCTORRAY

[原创文章] 一个不合格贝斯手对音乐的十年感悟----没有放弃并不代表坚持

吉他中国微信公众号
我是10多年的吉他,与大家共勉
吉他中国抖音
弱若的说,我也弹了快10年的BASS,但是一直都没弹好,摇滚也喜欢了10多年,也是从玩流行开始的,但是除了一些很老的流行歌有点意思之外,现在的那些所谓流行曲真的不能叫歌,听着真的让人感觉有种想死的冲动,不是我想黑流行,这只是我心里的一些真实的想法.!~!!
GC视频号
我也是,02年上大学买吉他,然后03年把弹的贝司,现在还是那个样子。楼主写的很有感触。

回复 42楼 斷弦 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
恩呢   这个时代很多快餐文化    要会选择着听
[em21] [em21] [em21]
曾经也是站在舞台上两三首歌打天下的路过。。。。
对楼主的感悟1与感悟2尤为共鸣

回复 9楼 DOCTORRAY 的帖子

这句话不好.....

回复 47楼 panda2137 的帖子

没事   反正女主角看不着   他要是能看到我敢这么说嘛

回复 46楼 whatlam 的帖子

嗯嗯   共勉共勉

回复 43楼 贝司小张 的帖子

是啊   我感觉我代表着大部分普通的贝斯手    这么多年默默无闻  没干点啥惊天动地的事
  就这么就十年了

回复 31楼 0716 的帖子

你是出差吗?     

我怎么感觉你是去度假的呢
                                                                                                                                                                                                   .
楼主写的很好 顶一个
[em09] [em09] 很喜欢果然励志 楼主继续走下去
楼主辛苦,写出自己的心声。坚持走下去,我很喜欢这个帖子
我觉得这东西没这么矫情,就像打麻将一样,年轻可以打,老了照可以打,只要有时间有精力打到死都行。一个道理,喜欢了自然而然的就去做了,没什么坚持可言。
挺好,我最喜欢两个乐队KORN,LAMB OF GOD
尊重自己的选择, 自己开心就好   我也把这个当 茶余饭后的 娱乐。。  一个爱好呗。 老了也一样玩  至少有思想
这把握威要1W5?
写的很好   字字入理   发人深思!我回去面壁思过了!

回复 56楼 Brutal-G 的帖子

嗯嗯      只是我的个人想法

回复 55楼 stickjazz 的帖子

谢谢啊~[em29]

回复 61楼 bfhy 的帖子

要一万五[em29]

回复 62楼 jinshuanglubass 的帖子

没那么严重吧亲
写的很好!!!!!!!!!!!!!!!!!
与楼主琴龄一样,,,2013,走过十年!!!一直在坚持,一直也在纠结...

或许我和LZ不一样,我不善于语言表达,更不会文字表达!!!

和LZ一样,,不挑食,健康茁壮成长!!啥都听,啥都玩....

十年应该会是个分水岭!!!因为我们不再年轻,,

我想说,,我不会放弃.也不会在坚持!!!

将它放在内心的最深处!!!

回复 69楼 努力活着 的帖子

一起加油啊同学~~    我的心永远年轻    我永远18岁    虽然已经十八岁零七十多个月了      但我依然十八岁

回复 67楼 失效频道 的帖子

谢谢啊~~   我也这么觉得~  哈哈哈
现在我觉得有些心酸,, 鲍家街43号歌词
我也想学贝司,现在刚上大学,刚学木吉他,准备四年后转贝司。
虽然我是新手不过我有热情,很喜欢楼主对音乐的看法。
为了让美女强暴.我顶你。~
写得太好了!还有,好琴一把~
共鸣!
我也弹贝斯玩乐队整整10年了。。。感同身受啊。。。。
从毕业到工作到结婚到再玩乐队。。。最终放不下的还是音乐本身给你带来的精神力量,其次是那些可爱的小伙伴们。
我们正在经历这从未经历的。。。表达从未表达的
看了你的帖子 我突然发现 自己也弹了10年的琴  在朋友的眼中  我是一个地道的音乐人     殊不知 只是一个喜欢音乐的人    让我弹几首牛逼的 我弹不出来

让我做多么专业 做不了  唉 10年了弹的还是这个破样
顶一下,感同身受
好久没上GC,更久没说过东西了~~居然无啦啦的不知怎么的就看见了大师林的这个精华帖!!哈哈哈~~好文采呀!希望大家能在不放弃的基础上更进一步,坚持下去吧!希望大家走得更远!!大家加油!\m/  !