买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unclezzm

ZOOM MS-70CDR周边效果器玩家实测 by unclezzm

吉他中国微信公众号
马头828挺好
吉他中国抖音
实测感觉差不多。
GC视频号
东西到手了,和赵老师说的一样,很用心的产品,
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 驱动金属 于 2013-12-2 00:08 发表
东西到手了,和赵老师说的一样,很用心的产品,
这东西就算很挑剔的人拿到都觉得吃惊。哈哈。我的几个朋友也是一开始抱着怀疑的态度,拿到后觉得超值爆了。
请教楼主老师,我有个50g,后边串联个70直接进调音台能行吗。我自己试着串过Tc的延时和混响,效果声音出来就劈了,好像是阻抗不匹配。我主要是进调音台用,50专门做几个干音色来回踩,想再加些周边单独踩,实验证明单块用的周边不太适合接在50线路输出后,声音一出来就失真了。
原帖由 燕子 于 2013-12-2 11:45 发表
请教楼主老师,我有个50g,后边串联个70直接进调音台能行吗。我自己试着串过Tc的延时和混响,效果声音出来就劈了,好像是阻抗不匹配。我主要是进调音台用,50专门做几个干音色来回踩,想再加些周边单独踩,实验证明单 ...
这个,我得回去试试。

回复 46楼 unclezzm 的帖子

试完了告我一声啊,多谢!
不错,可以接表情踏板吗
原帖由 燕子 于 2013-12-2 11:45 发表
请教楼主老师,我有个50g,后边串联个70直接进调音台能行吗。我自己试着串过Tc的延时和混响,效果声音出来就劈了,好像是阻抗不匹配。我主要是进调音台用,50专门做几个干音色来回踩,想再加些周边单独踩,实验证明单 ...
刚才试了,50后面串70,妥妥的。
每次看赵老师的视频都学到了很多 这么详细的视频肯定不好做!支持赵老师
请问此块的关机方式是直接拔电源吗?谢谢

回复 1楼 unclezzm 的帖子

这个能不能归为单块,???会不会数字味? 比DD7的为数字延时,那么与这个比是不是一样的?
请问下 这块能否一脚切换音色。。就是比如说,我SOLO的时候用的是它的延迟加混响效果,能否立即换成延迟加合唱或者镶边等等。。。求用过的给说说。。我也想入手这块做周边,还有用它进JVM410箱头的LOOP做周边会不会吃410的TONE。。
再补充一下,我是个新手,小白的地方望大家见谅。。我目前有OD808过载,DD7延迟,看了赵老师的视频,打算把DD7直接卖了上这块进后级,失真就用箱头的用OD808推一下。。谢谢赵老师指教。。
原帖由 gmisme 于 2014-1-19 22:52 发表
这个能不能归为单块,???会不会数字味? 比DD7的为数字延时,那么与这个比是不是一样的?
其实DD7挺老了。后生其实挺可畏的。
原帖由 田大王 于 2014-1-27 17:06 发表
请问下 这块能否一脚切换音色。。就是比如说,我SOLO的时候用的是它的延迟加混响效果,能否立即换成延迟加合唱或者镶边等等。。。求用过的给说说。。我也想入手这块做周边,还有用它进JVM410箱头的LOOP做周边会不会吃 ...
可以一脚切换音色,我的第一个视频有演示如何做。进JVM的LOOP我也有演示。都在视频里了。
原帖由 田大王 于 2014-1-27 17:09 发表
再补充一下,我是个新手,小白的地方望大家见谅。。我目前有OD808过载,DD7延迟,看了赵老师的视频,打算把DD7直接卖了上这块进后级,失真就用箱头的用OD808推一下。。谢谢赵老师指教。。
其实我觉得你可以非常放心地这么做。真的。我到现在都没找到要卖掉70的理由。我也没有再买别的任何周边效果器的欲望。
OK,谢谢赵老师,我准备拿下了。。不然还在考虑要不要花钱买TC G系列那个8000多的。。这么一说我可以省下好多钱了。。等我拿下有什么不会的我问你啊赵老师,非常感谢~
原帖由 unclezzm 于 2014-1-27 18:40 发表
其实我觉得你可以非常放心地这么做。真的。我到现在都没找到要卖掉70的理由。我也没有再买别的任何周边效果器的欲望。
我打算买个70再买个BOSS RC30串一起都进后级,不知道2200能搞定不。。
原帖由 田大王 于 2014-1-27 19:56 发表
OK,谢谢赵老师,我准备拿下了。。不然还在考虑要不要花钱买TC G系列那个8000多的。。这么一说我可以省下好多钱了。。等我拿下有什么不会的我问你啊赵老师,非常感谢~
虽然我用过NOVA SYSTEM,但没给留下太深印象,因为上面的效果太基本了,有很优秀的压缩,数字延时和混响,但其它的都太一般了。所以没留下。至于是否买G system,这得看你了,但其实70并没有什么诟病。绝对够用,买来只有觉得值。

回复 60楼 unclezzm 的帖子

哥哥 这效果器怎么关?我只知道扯掉input强制断电
原帖由 HNU 于 2014-1-27 21:18 发表
哥哥 这效果器怎么关?我只知道扯掉input强制断电
没有开关。拔电。

回复 1楼 unclezzm 的帖子

這個在演出時 關掉效果後 重開是下一個效果還是原來的?
要怎踩才能決定我要開哪一個音色?
原帖由 simonsze22 于 2014-1-28 20:25 发表
這個在演出時 關掉效果後 重開是下一個效果還是原來的?
要怎踩才能決定我要開哪一個音色?
重新开后就自动处在你最后使用的效果里。一颗钉只能控制屏幕上当前效果的开关,或者顺序进行分组选择。如果不明白我的意思,请参阅说明书,MS50的中文说明书同样适用。
请问能前后切换效果吗?
原帖由 klbv 于 2014-2-17 06:21 发表
请问能前后切换效果吗?
可以,没问题的。
这么屌   要不要把H2O卖了换这个。
体积这么小真是不错,不过操作起来肯定比较麻烦
哇,这个Blue Sky模拟的,没得说,不知道 g3 上有没有这个模拟
老师你好  我现在才接触单块最近看了你的这个评测的贴子对你所说的这款效果器有很大的兴趣    但是目前我拥有的单块是boss ds1 dd3 降噪准备买块过载   然后其他的周边效果想全部通过这块来实现可以吗    我平时演出比较多   估计接调音台的机会很多   请问你有什么好的建议   希望您看到能回复。谢谢
刚刚入手了ms70cdr,正愁没有中文说明书,就发现了赵老师的帖子,太到位了,谢谢啊!
非常感谢,细致入微专业的评测,辛苦啦,致敬!!!
声音的确很好,但是用了大半年还是发现一个小问题,而且是很实际的问题,就是踩钉!只有一个踩钉好嘛!!!切换preset只能前进和后退,不能直接从音色1跳到音色3好嘛~~~~本来买这个就是看中能做很多种迷幻的氛围效果,像小弟搞后摇的一首歌里需要三种音色来回切换的基本就是在做脑筋急转弯了好嘛~~~~~~~Nova也在用,每组preset3个踩钉,一个音色一个踩钉简洁明了,至少在现场演出是安心很多。

貌似有点鸡蛋里面挑骨头了,在这个价位上,70还是很无敌的~~~~
这帖子好啊!
评测经典,多谢分享
Joekjl 发表于 2014-7-17 09:37
声音的确很好,但是用了大半年还是发现一个小问题,而且是很实际的问题,就是踩钉!只有一个踩钉好嘛!!! ...

没问题的啊,有一个模式右边的旋钮可以控制踏钉音色组的顺序,比如1号音色你要直接跳到5号音色再跳到7号音色,1设置A,5设置成B,7设置成C,然后就是来回踩就好了,如果是从A到C就踩两下就好,继续踩又回到A了,很方便的。一首歌用到3种以上的音色应该还是不太多吧
准备入手 谢谢老师
他的理念是用于做一个失真后周边,一般规律来说滤波跟压缩都放在失真前,如果同时拥有,就会变成鸡肋。
楼主辛苦了。想知道zoom这款小综合脚踏开关,是否有延迟现象?
赵老师,请问失真源接70CDR后可以直接接调音台吗?我只知道普通的单块要接调音台必须接箱体模拟DI盒子,才可以接调音台。70是数字类效果器,不知道能否直接接调音台?