MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: DanteDevil999

Marshall JVM410 中文说明书来啦~

吉他中国微信公众号
2011jitawolaile 发表于 2014-4-8 21:17
楼主问一下,jvm410hjs和您这个说明书jvm410一样的吗。能否上一张 您的箱头和箱体的连接图片呢,再次谢谢。 ...

八成一样,基本可用,我的是combo,所以没法上图。
吉他中国抖音
好东西,谢谢楼主的大爱,
GC视频号
再占一楼  好贴 哈哈  
买琴买鼓,就找魔菇

音箱后面板的操作

10.SERIAL/PARALLEL FX LOOP
JVM搭载了SERIAL/PARALLEL FX LOOP。将外部效果器的输入与JVM的SEND接口连接,效果器的输出与JVM的RETURN接口连接。与之前提到过的一样,这个loop效果可以通过前控制面板来控制是否旁通(BYPASS),也能进行效果混合度的调节。

使用+4dBu/-10dBV开关,来匹配一些专业的设备(选择+4dBu),或者吉他专用的踏板效果器(选择-10dBV)进行匹配。

将MIX设定在WET的位置,将会把所有的前级信号通过接在loop回路中的设备处理后再返回音箱。如果向DIRY方向转旋钮,将会顺带加载未经外部设备处理的前级信号(干信号)。这样一来,就能在不损失原有前级信号的状况下,按照自己的喜好调节来自外部设备的效果混合量了。

在用WET和DIRY混合的时候,请将外部效果处理设备中的直接的前级干信号输出设置成完全消除。因为如果不这么设定的话,可能在回到音箱中,再次被混合的时候,产生不想要的相位调整效果。在连接外部效果器以后,发生声音变薄的这种情况时,请检查外部效果处理设备是否没有将前级干信号回送给音箱。

注:如果没有连接外部处理设备的状况下打开了loop效果开关,音箱将会被设置成静音状态。

这一段好像对我有帮助。 我是直接琴-效果器-箱头INPUT。 结果就出现了上述所说的情况, 吉他信号经过效果器加了一层效果后又被箱头叠加一次。 结果就出来了屎一样的音色。

LZ是怎么链接的?外部效果器的输入孔是什么 ?SEND接SEND  RETURN接RETURN??  光看字面意思 效果器的输出孔 我以为是L/MONO或R
huwen6643 发表于 2014-6-16 22:08
音箱后面板的操作

10.SERIAL/PARALLEL FX LOOP

LZ试过4CM连接法吗
吉他==》效果器 input
效果器 send==》jcm input
jcm send==》效果器return
效果器 output==》jcm return

吉他-效果器input
效果器send-效果器return
效果器ouput-音箱input
音箱send-音箱return  

这是什么接法 GC上有4种
向楼主致敬,非常感谢,这真是一个大工程啊~~~~~
这个好,顶一个。希望以后能有PDF的,哈哈,我有点贪心。
兄弟真是个 有才的人~
刚入的jvm410hjs基本用法一致,学习~感谢!
顶啊!虽然不知道啥时候才能用上这东西,还是先复制粘贴了,神贴,必须加精啊!!
顶楼主,早就收藏了而且帮了大忙了。。不顶两句都不好意思
强烈要求版主,上精华帖!这么好帖子
牛帮顶了
牛逼  这个帖子很吊 使用
我最进也入手了一台  但是 用了两个礼拜 发现我的410的后级管的玻璃壁上有微微蓝光  想问问你的什么情况    这正常不啊??????
说明书中关于 音箱箱体的 阻抗,我没弄明白,16欧的接口,和8欧的接口,若是接两个箱体,到底要怎么接呀?
DanteDevil999 发表于 2013-10-14 17:31
一楼占座备用,不定期更新。

支持楼主
这样的好帖子必须狂顶啊
好贴,近期准备入手一台这样的音箱,感谢楼主的无私精神。
保存好备用!
DanteDevil999 发表于 2013-10-15 11:11
其实我觉得用不着这么考究,看测评的那些家伙的操作都很暴力。od1 od2通道,静音时是有点杂音,我也是combo ...

必须顶  辛苦了兄弟
刚入手一台410C 学习中。谢谢楼主!!!
必须得顶
我想问下如何实现用JVM410的脚控踏板实现自由开启关闭LOOP。好像就是能控制4个通道和两个音量和混响。不过看到有个视频上有人就用脚控踏板开启音箱后即的那个LOOP。
楼主v5
救我一命!
JVM210H用户来支持一下~~~!

其实如果在家玩或者录音的话没必要编辑音色,摁一摁扭一扭就好了

其实操作还是很简单的

JVM噪音确实比较大,clean还好,OD就吵死人了
好帖子  必须顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶一个
我想买一个100W的Marshall jvm410箱头,后面写着阻抗有:1x4欧,1x8欧,2x8欧,2x16欧,接到一个fender 85W twin 65里面,阻抗4欧,  问题来了,fender是两个喇叭,也不知道是串联还是并联,jmv 上面只有1x4欧,  要怎么办呢?能接吗?  大神们能否解答这个问题?  感激
刚刚人手顶一个
楼主 你好 我想问一个问题:我把吉他连接一些单块(包括失真),直接接到POWER AMP INSERT/SERIAL LOOP的return,前面的master开到了最大,音量还不如我接到前面板的输入口的三分之一大呢,什么原因?
              我是想不用箱头前级的失真,用单块的失真效果器,直接接后级,是我的连接有问题吗?还是别的问题,多谢指教...
虽然没有,但这样的帖子必须顶!!
qqw_huang 发表于 2015-5-23 11:42
我想买一个100W的Marshall jvm410箱头,后面写着阻抗有:1x4欧,1x8欧,2x8欧,2x16欧,接到一个fender 85W t ...

原来fender箱子是插在4欧接口上,那就插1X4那个口。不用管他是串联并联。不过我分析一般的接法应该是两个8欧姆的喇叭并联。
我只要我快乐 发表于 2015-6-19 19:25
楼主 你好 我想问一个问题:我把吉他连接一些单块(包括失真),直接接到POWER AMP INSERT/SERIAL LOOP的re ...

虽然没有这么接过。
但是我觉着你是不是应该把所有效果器音量都开大?