买琴买鼓,就找魔菇!

10月5日 南昌 街头乐队 演出视频《光辉岁月》《长城》《海阔天空》《无悔这一生》等

吉他中国微信公众号
书接上回,继上次中秋在南昌街头偶遇了这支乐队
详见 http://bbs.guitarschina.com/thread-1613837-1-1.html

十一放假又去了趟省城,又在同样的地点遇到了他们表演,缘分啊……

这次去的时候天色还早,他们还在调试设备,周围已经有不少粉丝围观并焦急等待。

大概瞄了一下,设备:电吉他是SAMICK的f孔琴,效果器是zoom G2,贝斯是KRAMER的,津宝鼓,箱琴没看出来。

中途,在弹箱琴那个个子稍矮,蓄着胡子的哥们儿用他那略带沧桑的嗓音演唱谢天笑的《向阳花》的时候,遭遇了一个身着便装的并带领一个身穿制服的城管队员的现场执法,被我等伸张正义的围观群众愤怒训斥,见人民的力量如此之大,令那位执法人员有些意外,但毕竟是久经沙场的老将,虽面露尴尬,但丝毫没有怯懦,临走之前干净利落的撂下一句狠话:“你们要是再不收起来的话,我就回去叫人来收缴!”

未几,有一队头戴钢盔,脚蹬战靴,手持武器,身披印有”特 S W A T 警“反光战袍的武装分子在围观群众外围沿街包抄,这一突发状况不禁惊得我一身屎尿,心想难道这就是刚才那位叫来的人?(见视频《没离开过》2:40秒处,沿街有一队穿反光马夹的武装)。乐队还在淡定的表演,说时迟那时快,还没等我回过神,正不知事态将如何发展之时,只见他们在围观群众外围站定,背向围观群众列队集合,向右看齐,向左转后,就齐步走了……虽说这是两种不同的武装,战力却不相上下,并且经常共同出现在诸如强X等执法现场,所以他们的出现不能不让人加以联想……还好只是虚惊一场,估计是国庆期间正常的安保巡逻吧……

演出中,竟然还有痴情女歌迷献花等等意想不到的画面……

听他们自己介绍,乐队是今年组建的,所以名字就叫2013乐队。

据这两次的观察,高个子弹电琴的嗓音比较细腻,比较有亲和力,也比较招女歌迷喜爱,他喜欢唱些Beyond的歌,还有其他比较流行的歌。

弹箱琴,蓄胡须的嗓音比较粗犷,喜欢唱些谢天笑、汪峰等人的歌曲,嗓音很有磁性,也很有力量,在唱《花火》的时候,还因为过于忘情咆哮而把功放过载,导致电源跳闸……

对了,这次看到他们的电源是用了一大组蓄电池放在底鼓前面,上一次看他们是从隔壁利郎男装店里面引出来的电。

视频录的很差,手机真垃圾,一点低音都录不进去,底鼓的声音和贝斯的声音一点都没录进去……

视频奉上,不喜……你就喷吧……

《光辉岁月》

《长城》

《海阔天空》

《无悔这一生》

《花火》

《琴弦之歌》

《你知道我在等你吗》

《没离开过》(2:40处可见街边一队身着反光马夹的武装)

《爱要坦荡荡》
吉他中国抖音
或者他们其中1个就在回帖中
GC视频号
粤语有待提高啊
买琴买鼓,就找魔菇
这视频让我想起了大学时期组乐队的时候。。。
厉害了 我的哥
这粤语确实蛮无语的,这声音让人想起过去啊,当年我也是很简陋的玩,好投入,可惜现在有了一些钱了,买得起设备了,却没了心情。