买琴买鼓,就找魔菇!

是否每一把吉他都有狼音?

吉他中国微信公众号
是否每一把吉他都有狼音?从合板琴玩到全单,再到面单旅行琴再到定制的手工琴,发现自己的每一把吉他都是有狼音的,但相对来说,定制琴的狼音处理得比较好,多设置在用的比较少的音上。有没有大侠的吉他没有狼音的,留下名。
吉他中国抖音
每一把琴都有 我折腾过N把几万的琴了 只能说定制琴处理的好点 会移到不常用的品格 不要纠结了 除非琴颈用塑料做

回复 2楼 virgilcry 的帖子

GC视频号
长姿势了,我最近这把新入的手工琴也是有琅音的,不过都是5,6弦的高把位。
买琴买鼓,就找魔菇
我摸过的也几乎每把都有 从几千的到上万的
这玩意我感觉更多取决于玩家的耳朵
听不出来的 怎么都安心
一听就注意到的 试再多的琴也几乎怎么都有~
一般的琴都会有狼音。包括高档全单琴。只不过好的琴师会把狼音放在两个品位之间,所以听起来弱点。
一般的琴的狼音会在5弦9品或是6弦14品(部分琴也会在其左右)。6弦3品有时也会有弱狼音。我的海鸥琴就是。请查看:http://bbs.guitarschina.com/thread-1614521-1-1.html

回复 6楼 箫竖笛 的帖子

我是说一般情况是出现在5弦9品或是6弦14品。如果你把琴调低了,狼音就往高品位走。这是必然的。你可以先了解一下狼音的原理。

回复 7楼 jobparker 的帖子

我的狼音就是在这两个位置上的

回复 9楼 箫竖笛 的帖子

狼音只和音高(振动频率)有关,和你怎么调弦没关。但是,我个人建议你,琴一定要调成标准音高,否则会长久的话会影响你的乐感、音准。
狼音 在不同价位的琴  不同品牌 都曾见过~做工再好的琴 如果你很挑剔 我想你也会找到狼音点的~~

回复 11楼 GC木琴客服 的帖子

版主正解。狼音是所有木制乐器的硬伤,无法完全解决,只能尽量改善。

回复 13楼 箫竖笛 的帖子

哈哈,我记得刚玩吉他的的时候,我看听到自己吉他上的狼音,那时候居然认定自己的吉他是把次品~