吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 西班牙之旅

吉他中国微信公众号
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-7 07:20 发表
精彩精彩!越看越像去啊,不知道论坛能否组织个团购西班牙游。

谢谢阿盼精彩的图片,回zhaolaoda朋友,你们可以请阿盼做领队组织旅游团,我在欧洲免费为大家做地接导游,呵呵呵

回复 71楼 阿盼手工吉他 的帖子

吉他中国抖音
呵呵,我以前和你一样的看法
不过现在只是认为好中医太少
GC视频号
原帖由 陈延光 于 2013-11-7 14:19 发表

谢谢阿盼精彩的图片,回zhaolaoda朋友,你们可以请阿盼做领队组织旅游团,我在欧洲免费为大家做地接导游,呵呵呵
陈老师总是在大家最需要的时候及时出现阿盼老师年底估计要忙,带队团游可能不现实,如果是我们自己来欧洲旅游特别是德国、意大利和西班牙,陈老师真的可以免费做地接导游吗,可以少走不少弯路,也不用到处打听哪里有吉他商店了~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-7 18:30 发表
陈老师总是在大家最需要的时候及时出现阿盼老师年底估计要忙,带队团游可能不现实,如果是我们自己来欧洲旅游特别是德国、意大利和西班牙,陈老师真的可以免费做地接导游吗,可以少走不少弯路,也不用到处打听 ...

回zhaolaoda朋友,您客气了,我不算老师,大家朋友相称,地接导游原则上没有问题,我也喜欢玩的,关键是看时间安排,我要利用调休和年假才行,今年来过两波朋友了,四川的建筑师朋友和江苏的发小。如果安排好了可以的,建议考虑来年,让阿盼带着你来,我和阿盼也很长时间没见了,现在这边天气慢慢冷了,加之圣诞节来临,和国内过年一样,大家现在只有心思如何安排圣诞节和新年还有走亲戚了,呵呵。
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-7 07:20 发表
精彩精彩!越看越像去啊,不知道论坛能否组织个团购西班牙游。

相信肯定会有这个机会的,
原帖由 陈延光 于 2013-11-7 14:19 发表

呵呵,我太松散,没有组织能力的,将来有机会和国内其他投缘的朋友再次结伴前往欧洲旅行,有陈兄在,如同吃了定心丸,
原帖由 men2011 于 2013-11-7 17:39 发表
呵呵,我以前和你一样的看法
不过现在只是认为好中医太少

黑医生太多是吗
原帖由 陈延光 于 2013-11-7 19:14 发表

回zhaolaoda朋友,您客气了,我不算老师,大家朋友相称,地接导游原则上没有问题,我也喜欢玩的,关键是看时间安排,我要利用调休和年假才行,今年来过两波朋友了,四川的建筑师朋友和江苏的发小。如果安排好了可 ...

哈哈,好吧,我其实已经在为下一次欧洲之行做准备了,(每天自学点英语),不过时间可能有点长,我要存钱,来买最好的云杉,
补充完整,“圣家族大教堂”

观后感:
在此之前对大教堂并无了解,也不认识,
看过现场后,觉得这不是人类的建筑,是神创造的。
谢谢分享!
回楼主,想象力和创造力是艺术的精髓。
西班牙吉他制作家:Antonio Manjón  安东尼奥.满宏

除自身的吉他制作家身份外,安东尼奥.满宏也是“巴塞罗那”市吉他协会的会长。
在拜访他之前,对他并不了解,尽管过去我曾按他的图纸复制过几把吉他。
据朋友介绍,“满宏”的工作室可能是西班牙吉他制作家当中最为干净、精致的,他非常低调,门前没有任何招牌标记,原因是他喜欢安静,不喜欢被打扰。

带上我的吉他

带上我的吉他

工作室的确很舒服

工作室的确很舒服

工作室内存放的面板

工作室内存放的面板

加工好的一些面板,背板

加工好的一些面板,背板
满宏非常温和,友好,持开放的制作态度,为我们解答了一些制作疑问,并允许对制作好的吉他面板拍照,和提供关键数据。并告诉我们,如果需要图纸,他可以寄给我们。

好消息:
“安东尼奥.满宏”明年计划来中国举行短期的吉他制作讲学,需要制作圈的朋友们支持,有意参加的朋友,请保持关注或提前联系。

满宏的吉他使用两种音孔饰圈,都是他亲自制作

满宏的吉他使用两种音孔饰圈,都是他亲自制作

这份图纸我拥有很久,没想到今天能拜访到它的作者,倍感荣幸

这份图纸我拥有很久,没想到今天能拜访到它的作者,倍感荣幸

我带去了自己的吉他,希望得到指点。

我带去了自己的吉他,希望得到指点。

满宏的弗拉门戈和古典吉他分别使用两种不同的扇梁结构

满宏的弗拉门戈和古典吉他分别使用两种不同的扇梁结构

满宏和他的爱人

满宏和他的爱人
为我们的到来,有更丰富深入的交流,他特意约了两位演奏家朋友前来。

年轻时的照片

年轻时的照片

年轻时的满宏

年轻时的满宏

罗曼尼奥斯的名著

罗曼尼奥斯的名著
工作室外面有个小小的院子,种了一些植物和西红柿,很舒服

这里还有一个地下室,用于存放材料,和粗加工,

这里还有一个地下室,用于存放材料,和粗加工,

传说中诱人的西班牙火腿,西班牙语读音“哈孟”

传说中诱人的西班牙火腿,西班牙语读音“哈孟”

烤辣椒

烤辣椒

烤鱿鱼

烤鱿鱼

烤扇贝

烤扇贝
加泰罗尼亚国家艺术博物馆

藏品近25万件[,其中常年陈列5900件,力图全方位地展示加泰罗尼亚艺术史。展品一方面涵盖了从罗曼艺术20世纪中叶的千年时光,另一方面网罗各门类的杰作:包括雕塑油画手工艺品、绘画习作、版画海报照片以及钱币等。当地丰富的罗曼哥特艺术遗存构建了馆藏中的重点和亮点,而在哥特艺术部分还特别补充了少量外地展品来对比阐明加泰罗尼亚的艺术特色[。罗曼建筑的构件和来自教堂圣坛以及礼拜堂的壁画残片为学者提供了罕见的研究艺术原初面貌的材料,而按照原有建筑形制展出则使得游客更加容易把握古代空间氛围。文艺复兴以及巴洛克艺术部分不局限于当地,坐拥诸多名家名作:埃尔·格列柯、弗朗西斯科·德·苏尔瓦兰、迭戈·委拉兹开斯老卢卡斯·克拉纳赫彼得·保罗·鲁本斯。19世纪和20世纪又立足乡土,演示了现代主义、新世纪主义、前卫艺术。(文字转自百度)

从博物馆看巴塞罗那

从博物馆看巴塞罗那
----------------------
----------------
原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2013-11-7 22:52 发表
回楼主,想象力和创造力是艺术的精髓。

谢谢提示

有位木材商告诉我,艺术的最高境界是“化腐朽为神奇”,这些年来,我经常想到这句话,不知道他说得对不对!
随阿盼君网游西班牙……大开眼界、非常美

回复 102楼 巢湖渔夫 的帖子

馋死我了,感谢阿盼兄细致的整理分享
那座圣家族大教堂真的宏伟,在19世纪西班牙史里面曾介绍过天才建筑师高迪同时也是一位虔诚的天主教徒,据说高迪认为曲线是“上帝之线”,所以在教堂里大量使用曲线结构。我不懂建筑艺术,但是看起来这个大教堂跟以前的建筑风格不一样,除了哥特风格和罗马圆顶风格的却别外,是否还有古典主义和新时代(比如十九世纪末期巴塞罗那博览会受到欧洲其他国家的影像)的区别?那些雕塑都是什么角色?希望陈老师能讲解一下~
@陈延光 老师~
先顶后看,谢谢楼主分享!
学习精神值得大家尊敬
好帖!!!持续关注!一路顺风
每天在城市里上班下班赶车吃饭,这些图却让人的生活节奏一下子变慢了。
随手一点居然看完了~~~很好很有意思
两位演奏家戴上护套演奏吉他是为了防止弄脏新琴吧?由此可见西班牙人的细致严谨。什么时候才有钱能到国外旅游啊!
Ricardo Gallen (里卡多·加伦)    吉他音乐会

国籍:西班牙

里卡多·加伦(Recardo Jesus Gallen Garcia)1972年生于西班牙城镇 Linares(利纳雷斯,塞戈维亚的故乡)。他早在4岁的时候就开始了吉他的学习,曼努埃尔·加伦(Manuel Gallen)是他的父亲也是他的老师。里卡多首次在公众面前表演时只有五岁。十岁时,里卡多进入了 Linares 当地的一所音乐学校学习,师从 Tomas Villajos Soler。在去萨尔茨堡的莫扎特音乐学院以及慕尼黑音乐学院深造之前,他相继在西班牙的很多所音乐学校学习过。随后他又师从华金·克莱尔齐(Joaquin Clerch)学习作曲。

加伦的音乐会已经开遍了欧洲,他和欧洲很多顶尖的管弦乐团都有过合作。同时,他也经常担任吉他协奏曲和独奏作品的首演并且是广播和电视节目的常客。
在吉他比赛方面,加伦也有不俗表现。近些年来,他相继赢得了1997年的Markneukirchen吉他比赛、1997年的帕科·马林吉他大赛、1998年的塞戈维亚吉他大赛以及1998年的阿尔罕布拉吉他大赛的第一名.
安东尼奥.满宏与他的爱人,和我们一起观看了演奏会。
-------------
演奏家出场之前,主持人出来说了两句简短的话:这是音乐会,请关掉你们的手机、、、
观后感:很享受,加仑的演奏非常成熟、无可挑剔、、、让我对音乐和吉他有了新的认识。

这场音乐会使用了扩音设备,每个音符仿佛在耳边响起,填满整个演奏厅、、、

几年来,经常有琴友给我发外国演奏家的视频和连接,他们都会跟我说:这把“音乐会吉他”声音太棒了,大多时候我无法回答他们、、、

加仑出场

加仑出场
连日来,巴塞罗那的行程安排得太紧密,大家都很累,傍晚,我们来到海边,放松一下,顺便一尝著名的“西班牙海鲜饭”,我们本想乘游船或租船出海,无奈天色近黄昏。
[em21]
这是一个自由的国度,在这里,精神和思想得到放松、、、、

海滩上有裸泳者,朋友告诉我,不要拍,拍了人家就报警。

感受一下沙滩与海水、、、

感受一下沙滩与海水、、、

晚餐

晚餐

西班牙海鲜饭,里面有鱿鱼,虾,贝类

西班牙海鲜饭,里面有鱿鱼,虾,贝类
下一站,我们将前往格拉纳达、、、那里有更多精彩的故事和美好的回忆!
那個演奏廳好像是David Russell 上個禮拜演出的地方
期待格拉纳达的美图