吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 西班牙之旅

吉他中国微信公众号
原帖由 关中道人 于 2013-11-26 11:36 发表
江山辈有人才出!感谢少帅阿盼热情分享。可以看出,收获颇丰,祝愿能做出自己满意的吉他!也很羡慕有这样可以陪伴一生的职业!
      我继续练琴,希望在有生之年能用上阿盼吉他!
    (目前水平太低,配不上阿盼 ...

不存在配不上,任何人都可以使用阿盼吉他,只要他愿意选择,为知音而制作,
吉他中国抖音
原帖由 阿盼手工吉他 于 2013-11-26 12:36 发表

不存在配不上,任何人都可以使用阿盼吉他,只要他愿意选择,为知音而制作,

明年存钱找阿盼老师订琴!阿盼老师能否把您的西班牙照片发个包给我啊,嘿嘿
GC视频号
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-26 13:13 发表

明年存钱找阿盼老师订琴!阿盼老师能否把您的西班牙照片发个包给我啊,嘿嘿

可以的,但是文件很大,可能要发很久,

看帖子不是更好吗,图文并茂,

或者你想要哪些没有经过压缩的照片,我精简给你

回复 244楼 阿盼手工吉他 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢阿盼老师,那我还是直接从论坛截图了~
真希望这次《西班牙之旅》不要结束,继续这一幕幕美好的风景!
很精彩的西班牙吉他之旅,作为手工艺者能够走出去近距离接触到业界顶尖大师,实在是难得而宝贵的经历。祝阿盼老师事业登峰造极!
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-27 08:41 发表
真希望这次《西班牙之旅》不要结束,继续这一幕幕美好的风景!

每一个故事,都有结束的时候、、、把美好的,记在心里!
原帖由 唐巴050201 于 2013-11-27 21:18 发表
很精彩的西班牙吉他之旅,作为手工艺者能够走出去近距离接触到业界顶尖大师,实在是难得而宝贵的经历。祝阿盼老师事业登峰造极!

是的,这是一段宝贵的经历,

从没想过将来要达到一个怎样的高度,顺其自然就好,探索,永无止境!
马德里的一位制作家,名字不记得了、、、、、

据他介绍,这间作坊已经有很长时间的历史,是他师傅传给他的、、、

他会弹弗拉门戈

向我们介绍一本非常重要的西班牙吉他制作书

弗拉门戈网的创办人--李河奏先生,感谢他在马德里期间为我们安排的一切。非常周到。

马德里-太阳广场

美女哦

不久的某天,我还会再来、、、、、、

西班牙之旅到此就结束了,由于行程紧密,只能记录这些,

感谢所有关注这个帖子的朋友们,能够与大家分享这次旅行是我的荣幸和快乐。

西班牙是一个美好的国家,生活放松,人们热情,友好。

这是我人生中一段美好而宝贵的经历,除了对吉他制作有了更多的认识和理解,更大的体会是西班牙人与人之间的平等、尊重、礼貌、热情、诚实、谦虚、、、、、、我也将以此努力完善自己。

西班牙和欧洲其他国家都很值得我们前往,走走看看,不一定为吉他而去,能感受西方社会的生活、思想、文化是另一种更大的收获。

希望在不久的将来,可以和更多的琴友结伴重游西班牙或欧洲其他国家,谢谢!
建议此贴永久置顶
这就结束了?
的的确确,作为生活在同样是文明古国的中国人,到欧洲走一趟后感觉很惭愧!我们的差距不仅仅是经济的落后,更重要的是思想即精神文明上的差距!我们的传统正在消失、文明正在堕落......
       真希望每个中国人振作起来,走出国门、放眼世界,重振中华文明,让中国真正跟上时代,让中华文明之花常开 !

谢谢支持,

呵呵,是的
原帖由 关中道人 于 2013-12-2 11:44 发表
的的确确,作为生活在同样是文明古国的中国人,到欧洲走一趟后感觉很惭愧!我们的差距不仅仅是经济的落后,更重要的是思想即精神文明上的差距!我们的传统正在消失、文明正在堕落......
       真希望每个中国人振作 ...

您说得很对,我们的社会环境极其恶劣,问题很严重,只能从自己做起做好,去影响身边的人、、、
原帖由 阿盼手工吉他 于 2013-12-1 23:59 发表

您说得很对,我们的社会环境极其恶劣,问题很严重,只能从自己做起做好,去影响身边的人、、、

阿盼师傅说的好!!!
非常感谢。
文化,修养!
从自己做起,影响身边的人。
感谢阿盼吉他发营养贴
好有意思的旅行
爱西班牙的蓝天、更爱阿盼吉他!!!
谢谢楼上几位关注的朋友,

我也常常怀念美好的西班牙之旅。

好长时间没来论坛了,埋头于做琴,

从西班牙参观回来后,制作了4把吉他,分享一下。

录音连接:阿盼吉他录音

新琴不错哦,音色很亮
不过我喜欢的还是比较内敛的音色,要沉的下去,有蕴的
音乐人更应该有社会责任一些 坚持自己的文化和理念 避免被某些国家的 某些所谓的没有文化的文化带入歧途。西班牙你坚持住了 我喜欢这里的人 和这里的天空 感谢你的照片 谢谢所有默默奉献的好人
{:5_124:羡慕啊
西班牙很漂亮。
谢谢楼主,很精彩的旅程!
这样的大帖 必须顶啊  看了 一个小时 领略了很多很多东西 西班牙的风土人情  吉他的制作,塞戈维亚大师纪念馆,足球,多谢楼主,希望以后还有。
认认真真的看了  不错 就是不知道 你的吉他 肯定非常好 呵呵 以后的好琴看来 只能出在你的手了
阿盼手工吉他 发表于 2013-11-6 14:03
中医真的好吗,我总觉得它见效太慢,治疗的同时,花了那么长时间自然也熬好了 ...

中医和西医真的都好,也很神奇,但和西医一样,也都是还不能包治百病的,疗效同西医比也是各有所长,但中医许多东西需要口口相传,许多宝贵的经验都因为迷不传人的保守做法而失传了,
而今天真正领会中医真谛的中医又有几人啊,又到哪里去才能见到能为我们解除痛苦的中医呢
关中道人 发表于 2013-12-2 11:44
的的确确,作为生活在同样是文明古国的中国人,到欧洲走一趟后感觉很惭愧!我们的差距不仅仅是经济的落后, ...

说得好
花了大量时间,逐一悦赏西班牙吉他文化盛宴!美哉,美哉!
楼主阿盼老师太有福气,真乃人生一大幸事!
期望更多的人喜欢音乐,内心有更多的真善美,而不用生活得那么浮躁。
特别期待楼主努力,让西班牙吉他文化、吉他大师德艺入心、践行,制作出吉他精品,造福琴友,成为一代大师!
真好!可惜现在没有这样的好贴了
恰逢花开 发表于 2016-12-21 16:27
中医和西医真的都好,也很神奇,但和西医一样,也都是还不能包治百病的,疗效同西医比也是各有所长,但中 ...

快餐解决了我们吃饭快的问题,给我们现代生活带来很多方便, 但是从健康角度, 吃饭要细爵慢咽,快餐只解决了低级问题, 当生活提高后,我们还是要传统慢餐。  很多西方科技是低层次的解决基本问题, 是有用的, 当我们比低层次还低时, 需要快速解决问题的西方文化。  但是当我们富起来后,需求提高了, 西方文化就不行了, 这时我们就需要到故纸堆里找回东方文化。  我们中国好比富贵人家破产了, 有很多文物但解决不了现实问题, 西方人手里有很多粮食衣物是能解决问题的, 所以我们更看重实际物资, 但当我们用文物换了大米吃饱后, 文物的价值又会得到认可。                                                   
中医是高级医学, 他主要目标是救人(上医医国,中医救人,下医治病)。  治病高级疗法是要慢,快速治病不是不能,是不提倡,说白了就是下猛药,见效快,后遗症大。 西医快速治是因为他们历史不长, 不知道后果, 还有留下后遗症可以二次割韭菜,(西医是产业,没见过很多西药厂挣钱上100亿),  历史上中医外科手术很早就有,汉代以前也有, 现在发现很多古代手术器械,但是中医不提倡手术,后来失传了。  西医是下医, 怎么能与中医比。   但中医也有问题挣钱少, 很难发展起来的。  中国的精英想发财的有谁去学中医, 但西方学西医就能发财。 所以谁是真正医生自己慢慢想。   

好比制作吉他, 工厂琴很快一年生产几万台, 手工琴很慢,一年几支,  那个好。  中医像手工琴是私人订制的疗法。  西医是工厂琴是大批量生产, 西方文化更像工厂产品标准化,快速大量, 能便宜满足大众需求,  中国文化像手工琴, 无法大量快速,所以小众化了。  
西方社会最大好是有钱, 等他们没钱时,你再去看看他们的文明程度, 比中国穷时如何,  穷时和中国穷时比较, 富时和中国富时比较, 这样公平,  我们不能用一个年轻人和年老的运动员去比健康。。。。