买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[其他周边评测] 强文推荐:世界首个Fishman便携音箱诞生记

吉他中国微信公众号
神人
吉他中国抖音
大神
GC视频号
真的是高手中的高手!!
买琴买鼓,就找魔菇
太神了,能帮我也改一下么,我出钱~~
期待大神的进一步升级版,看看升级完惠威后有什么效果,哈哈……
原帖由 悠悠红茶 于 2013-11-13 14:22 发表
期待大神的进一步升级版,看看升级完惠威后有什么效果,哈哈……

本来今晚就可以改造的,我选的喇叭不是惠威的,是挪威西雅士的,但是刚刚发现包裹邮寄到杭州去了,尼玛还被签收了。

原帖由 ldt1616 于 2013-11-13 11:11 发表
太神了,能帮我也改一下么,我出钱~~

你在深圳吗,你在深圳我免费帮你改。淘宝买好相应的东西,改起来很快,一个小时就搞定。
拖个电池尾巴会不会觉得很累.也不方便,也不美观
原帖由 walkmanlove 于 2013-11-13 16:29 发表
拖个电池尾巴会不会觉得很累.也不方便,也不美观

是哦,可以设计一个四脚插头,不用的时候就拔掉,用电池的时候才插上去。
搞个国标电源插座,中央的保护地线接负极,火线和地线接电源的正负极。

不行,还是要搞非标的插座,否则那天自己大脑短路插到交流电去了。
A方案,反正音箱上那个DI输出插座我从来都不会用到了,干脆把这个地方作为电源插座。
把外接的电池接到一个卡农头母头上,用电池的时候就插上去。

B方案,在图示的位置开一个口,接一个四极插座。

四极插座和插头

原帖由 130140160 于 2013-11-9 12:02 发表
音箱交流声产生的原因有很多,但是我觉得跟插座的关系不大,你是打开吉他音量后交流声增大的,我觉得吉他和线的原因比较大,如果线选择的不好,没有完全屏蔽干扰,就会有这个问题。
所以我建议换根线试试。

谢谢提醒!我原本以为,这根VOX的线应该很可靠的,但现在,首先得把它给换了。刚在某宝买了一根300元的,看评价都说好,期待到货!
LZ你这个箱子低音是8寸的么?
原帖由 穷人001 于 2013-11-14 19:33 发表

谢谢提醒!我原本以为,这根VOX的线应该很可靠的,但现在,首先得把它给换了。刚在某宝买了一根300元的,看评价都说好,期待到货!

你这样一说,我反而有点担心了。VOX的线应该没有问题的,我也有一根,也用过。但是我去淘宝看那些买线的买家,很多也是说换了线就解决了噪音问题的,所以,又觉得值得尝试。

我说了这么多矛盾的话,其实就是告诉你,如果换了线还是有问题,不要骂我
原帖由 我行我路 于 2013-11-14 20:03 发表
LZ你这个箱子低音是8寸的么?

不是8寸,是6.5寸的。

昨天我的西雅士喇叭已经到货了,准备星期六上午选个吉时开工。

可是,那个挪威的进口喇叭,外表看很差啊,比地摊货还粗糙,是不是我们高价买的进口货,就是国外的地摊货啊,早知道,我还不如买惠威了。

不过那个喇叭是正品的,一是因为外观是在太粗糙了,以中国制作高仿的能力,绝不会这样不敬业的,二是关键,我称了重量,跟规格书上的一样。造假的人,很难把重量做得一样的。
强大啊,楼主做箱子吧,我买
猛人,,,,,狂顶了!
都出来了!可是我还没看懂。
看了这FISHMAN的内部造工,我瞬间......不知道AC33拆开后是不是也如此粗糙= =
复合型技术吊
楼主!请问你说的加分频器的那一点剪掉原来的高音信号线就是把原来的高音喇叭的两条线剪断的意思吧?
是按该图示一样接线吧?剪刀处剪断原高音喇叭输出

回复 68楼 dabian4000 的帖子

没错,你的理解是正确的
楼主我想问下我用48v的电瓶 用逆变器220v 接音箱很大的噪声 是因为没有接地线吗?如何解决 感谢!
原帖由 切格瓦拉登 于 2013-11-18 17:53 发表
楼主我想问下我用48v的电瓶 用逆变器220v 接音箱很大的噪声 是因为没有接地线吗?如何解决 感谢!

我不这样想,我觉得普通的逆变器因为是用开关管通断的方式,模拟出交流电,但是普通的产品,一般都是方波,而且带了很多杂讯,用于音频系统,难免有很大的杂音,所以我认为是逆变器的素质问题。

好的电源,例如在线UPS,输出的是理想正弦波,就不会有这个问题。

不过现在应该有改善的方式,你可以去电子市场买个 电源滤波器 的东西应该就可以。

例如这种,也就十多块钱而已。

加装分频器改装成功,音质明显比原来的单电容分频器好听多了,高音也没有那么刺耳了,改天上图 。另外借问楼主下,这个是否支持8寸的惠威喇叭,想另外做个大点的箱体,估计滤波电容和变压器要换成环牛的了 100W双24伏
感谢楼主回复,那个要装在哪里,可是我手碰到弦,噪声就没了,不是相当于我是地线了吗
我对电工不是很了解,你果真是牛人,如果你出手工音箱,我一定买。
原帖由 dabian4000 于 2013-11-19 09:56 发表
加装分频器改装成功,音质明显比原来的单电容分频器好听多了,高音也没有那么刺耳了,改天上图 。另外借问楼主下,这个是否支持8寸的惠威喇叭,想另外做个大点的箱体,估计滤波电容和变压器要换成环牛的了 100W双24伏 ...

可以支持,只是理论上,8寸的喇叭分频点应该更低一些。不过也不差这300赫兹。

可以如果你加大了箱体,原来音箱的电器部分你怎么改装呢。毕竟吉他不是贝斯,低音太强也不是优势,你塞些吸音棉进去,就能减少驻波改善低音了。

换环牛是个好方式,100W足够了,滤波电容换成1万的即可。
原帖由 切格瓦拉登 于 2013-11-19 10:35 发表
感谢楼主回复,那个要装在哪里,可是我手碰到弦,噪声就没了,不是相当于我是地线了吗

接到交流电输出到你的音箱输入之间。

手碰到弦,噪音就没有,说明把你做底线了。

改装喇叭和分频器

感谢楼主提供方案,我也小改下fishman mini音箱喇叭和分频器,手工差,希望大家不要见笑,加装分频器后,高音没有那么刺耳了,另外加用高品质高容量的大电容,开机电流冲击明显比原来强,看来是否要加装喇叭保护了,另外看那个变压器输出是三条24~0~24,但是输入的4条黑白蓝葛蓝,一般输入的是两条,另两条就搞不清楚了,希望楼主赐教,有空再换个环牛

尼玛,都是垃圾电容电阻,目测总成本不超500元

尼玛,都是垃圾电容电阻,目测总成本不超500元

基于红宝石是日货,选用英国的NOVER电容

基于红宝石是日货,选用英国的NOVER电容

虽是二手“雷管”,绝对比原箱的好

虽是二手“雷管”,绝对比原箱的好

手工差,莫见笑

手工差,莫见笑

惠威的k6份量足啊

惠威的k6份量足啊

看表面就知道哪个做功好些的了

看表面就知道哪个做功好些的了

大功告成,试音果然不同凡响,嗷嗷

大功告成,试音果然不同凡响,嗷嗷
喇叭保护电路可有可无,惠威的喇叭那点冲击不怕的。
只是本来吉他音箱,应该没有什么需要到大瞬态的,所以我最后还是决定暂时不换电容和整流块。

变压器是很影响功率的,按现在音箱的状况,肯定没有60W的额定功率,所以建议换成100W的环形变压器。淘宝上很多正负24伏的环牛,而且都是定做的。因为这个环牛简单(淘宝的标准环牛很多都是为电子管的,还有6.5伏的输出),你只需要告诉卖家,初级220伏,次级正负24伏,就可以了。记得要卖家在初级次级间用0.59左右的线绕一层隔离,做变压器的都懂的,要么绕一层铜线,要么用铜皮包裹一圈,然后需要引一条线出来,焊接到滤波电容的0伏点。

变压器的四个线输入,是变压器的国际标准做法,四根线,两个初级绕组,如果是220伏输入,两个绕组就串联,如果是110伏输入,两个绕组就并联。你不用考虑这个问题,一个绕组出来就可以了,搞两个如果接错了,输出有可能是0的。
拿乐器音箱当HIFI改Orz....
我搞路演,自带一个UPS,简单粗暴。
建议改过和没改过的音箱录音发网上给大家评判
原帖由 bg8npk 于 2013-11-24 14:38 发表
拿乐器音箱当HIFI改Orz....
我搞路演,自带一个UPS,简单粗暴。
建议改过和没改过的音箱录音发网上给大家评判

请问,如果只是电箱琴用的话,一般可以坚持多久?
太好了 无比敬仰啊
顶科学家们
虽然看不懂。。云里雾里。。但是动手能力强的真心NB。。。顶了。
难道渔人的箱子都只能说是粗制滥造吗?吹得还很厉害啊!
听对比,着实改善不少!
楼主成功了!
强悍
楼主好!本人很遗憾没有你这样的DIY能力,所以打算买一只ZOOM A3效果器,连接我的泰勒712和loudboxmini,会不会有明显改善呢?
谢谢楼主的技术贴,我已经改好了,升级版  拾音器狂人 留字