买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[其他周边评测] 强文推荐:世界首个Fishman便携音箱诞生记

吉他中国微信公众号
再来一张 明天上 电池盒子图 ,我发现这个音箱可以改内置电池的。下次跟楼主一起研究内置电池方案

没尾巴咯

没尾巴咯
吉他中国抖音
膜拜楼主!!!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
LZ牛逼啊。FISHMAN可以聘你去给他们做便携音箱产品了。
神宅男。。。
楼主 应该可以用个 12v的蓄电池+ DC/DC分出正负35就可以了 而且做出来的 应该也不大 DC/DC 模块 淘上面有的
技术大神太厉害了
这个必须顶 太爽了 哈哈

呵呵算啦这个也不一定好 户外可能用防水拉杆箱子更靠谱

谁能有办法买到台湾的这袋子

袋子

袋子

袋子

袋子

袋子

袋子
顶起来~~! 两位大师改后在户外的效果放些视频出来吧!
我了个大去!哥们你太牛了
对楼主的敬仰有如滔滔江水,连绵不绝呀!

原来也是学电子的, 现在连个放大电路都看不懂了。 嘻嘻
技术精华帖,顶 顶 顶。
厉害
大神你好,看了你关于改便携的贴。十分膜拜。但对于我们这种不懂电路和物理极差的人来说太难了。。我一直有个想法。。是否可以用普通的18650锂电池串在一起做一个电池盒。然后外接一个插线板。然后带这个插线板出去 直接用电源插上去用。。不知道这个构想是否可以实现。如果可以实现。。您是否能出个帖子教大家做一下。我买的网上的旅行音箱音质实在太差。。
楼主,这篇文章能转发到 指弹中国去吗 ??太强大了!!
敢问楼主,FISHMAN103拾音器还原度应该不错,不直扫弦效果和压电的拾音器比,哪个比较好?
我在其他地方看到过这个技术贴
太强大了
只是没法
给我等吊丝普及啊
绝望的小呆呆 发表于 2015-3-1 00:54
大神你好,看了你关于改便携的贴。十分膜拜。但对于我们这种不懂电路和物理极差的人来说太难了。。我一直有 ...

这个想法是无法实现的。
因为音箱里的电源都是通过变压器把220V市电,变压成功放需要的电压,然后再整流滤波成功放需要的电压。
变压器必须是交流电才能工作,如果用18650串联,是直流电,是无法工作的。
如果不想动音箱,唯一的方式就是用逆变器的方式。现在淘宝很多12V40AH的电池,本来是设计给氙气灯用的,价格300多,如果选择一个合适的逆变器,就可以直接插上音箱。这个时候逆变器的选择很重要,因为不好的逆变器会有高频干扰。
大家都骂我帅 发表于 2015-3-1 11:21
楼主,这篇文章能转发到 指弹中国去吗 ??太强大了!!

我在那边没有注册,你转吧,注明转自 吉他中国论坛 就是了。
azljtdz 发表于 2015-3-2 12:44
敢问楼主,FISHMAN103拾音器还原度应该不错,不直扫弦效果和压电的拾音器比,哪个比较好? ...

我觉得吉他对扫弦的影响,大于拾音器。当然103对拾音器的改善,也是有帮助的。

上面的话很婉转,呵呵,意思就是,扫弦好不好,关键是看吉他,当然103也是有帮助的。

比如,我的泰勒K26吉他,扫弦效果很差,原声就很差,拾音后也好不到那去。
而我的吉普森J200M天生扫弦效果器好,但是压电拾音器效果一般(跟蜂鸟一样的拾音器,淘宝卖650),后来我换了103拾音器,效果完全改善,不管分解还是扫弦都改善了。
130140160 发表于 2015-3-4 08:40
我觉得吉他对扫弦的影响,大于拾音器。当然103对拾音器的改善,也是有帮助的。

上面的话很婉转,呵呵, ...

谢谢你的帮助!非常感谢
打算跟着楼主动手改电源...

还是有点担心啊
另外 改喇叭前后对比听了,
总感觉改后高音反而不亮了
中音是柔和些
还有个疑问,

改成锂供电后,是不是嗡嗡响的毛病也没有了吗?

还有个问题,这个箱子 出去卖唱可以吗?
多点图啊,楼主强啊
安广 发表于 2015-5-7 12:10
还有个问题,这个箱子 出去卖唱可以吗?

这样设计就是拿出去街唱的啊。
安广 发表于 2015-5-7 12:08
还有个疑问,

改成锂供电后,是不是嗡嗡响的毛病也没有了吗?

如果是电流声,基本就没有了。电池供电的功放是最纯净的。

改吧,不明白的我提供免费咨询,如果在深圳可以现场指导。
feng_2long 发表于 2015-5-7 12:12
多点图啊,楼主强啊

电池拆了,放到另外一个自制的音箱里去了(你可以搜到我那个贴),然后音箱还原了,后来送人了。

我改造了另外一个AER 60音箱,你可以搜我的贴。
130140160 发表于 2015-5-7 23:39
如果是电流声,基本就没有了。电池供电的功放是最纯净的。

改吧,不明白的我提供免费咨询,如果在深圳可 ...

楼主好银,这几天忙好了 就动手

锂电我淘宝上找到了
是不是要买两只充电器呢?

另外  那个电压表 没找到
具体叫什么电压表呀

谢谢楼主
玮孚24V动力锂电池24v 2ah   ¥168.00  

http://detail.tmall.com/item.htm ... 2264&abbucket=7

玮孚 全新原装正品24V锂电充电器 ¥71.00

http://detail.tmall.com/item.htm ... a775&abbucket=7

保险盒 ¥14.9

http://detail.tmall.com/item.htm ... p;skuId=38413568288

两线 4.5-100V 直流电压表  ¥10.00

http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=18#detail
------------------------------------------------------------

弄了个清单,大师帮忙看一下,能不能用啊,谢谢 ~~~
安广 发表于 2015-5-14 14:20
玮孚24V动力锂电池24v 2ah   ¥168.00  

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-64031767 ...

电压表就是各噱头,现在有的卖家的电池带了四格电量显示的,你可以考虑。

保险盒可以不用了,现在的电池里面都有保护电路,短路了不会爆炸了。

充电器一个就可以了。

电池注意是两个,串联在一起,组成正负电压。要看明白了才下手。这些在我那个AER改造的帖里也有说明。
今天试了试车上的逆变器接渔夫的这个吉他音箱,发现在有负载的情况下底噪还是不大的,空载的时候底噪较大,但是可以接受,我决定采取备用电源加逆变器的方案了,楼主的方法虽好,但是比较麻烦,而且备用电源出门的时候还可以有别的作用。
130140160 发表于 2015-5-14 14:28
电压表就是各噱头,现在有的卖家的电池带了四格电量显示的,你可以考虑。

保险盒可以不用了,现在的电池 ...

感谢指点,好人啦
在音响网上找到一个人出一对楼主说的这种惠威K6.5喇叭,100元一个不包邮,有没有琴友想要的,咱们一起要了它!
我有个电瓶车,是72v75ah的铁锂电池,只要买个72转220的逆变器就ok了,直接插上用,哈哈。

别忘了@Fishman 参与到下一款音箱的制作
谢谢楼主的完美分享
我现在用8寸专业箱,用的tc效果器进调音台,感觉比木吉他音箱效果好太多了,与其这样改来改去,有机会大家众筹,专门设计一款。
Astar2007 发表于 2013-11-6 16:48
物理老师表示压力很大

哈哈哈,玩个吉他对物理还有要求。。MINI这款我还一只觉得不错了看楼主发的实拍,啥都不敢买了