买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] 不用羨慕Tom Anderson/ Suhr,自己组装 tele 款双摇吉他更牛B

吉他中国微信公众号
另外還搞了幾把,沒時間開貼

吉他中国抖音
这个太难了吧..
GC视频号
楼主的帖子 一直让人获益匪浅 吉他中国里独特的存在 支持
买琴买鼓,就找魔菇
趁好天氣幫支無上漆的頸塗底漆,買時沒要求上漆省了 $110 美金,自己試試搞當學習吧,其實認真做工序很多,發現人家110美金沒收貴你。
牛真的牛··~~~~~~~······
好看!
求试听!
預告一個 : 模仿 James Tyler 漆面工程進行中
好想要

帮我也弄支呗
几米兄 久不上GC 上来就看见此贴 顶起 祝好
太帅了!此贴是精华!版主威猛!!
坐等试听啊
版主V5
第一,你都没介绍这琴提琴颈的来源,国产的还是哪里产的。另外,这个虎纹的漆面,或许做的效果太糟糕了。颜色深的地方是做了,但是可惜一点立体感都没有。完全是,擦了色,然后经过砂带机打磨,直接喷漆修色。唉。。。。。。。。
东西好,就没不要拿Tom Anderson/ Suhr来说事,就好像,中国的报纸媒体常引用某个国家的什么时报,对咱什么什么事情做了正面的报道,好像自己就默认中国的报道就没有说服力,转载外国的什么媒体的报道,才能让咱觉得原来我们真么那么先进啊,幸福啊,外国人报道的,我们还不信吗?!就这个逻辑。Tom Anderson/ Suhr是专业的,重点的东西都在他们把握之中。含金量在于整体的制作的重点的把握。而不是,拿些什么拼起来,真的那么容易拼起来,那么人家拿些大牌就不用混了。芬达便宜,重点是细微的东西人家做到的,很多人未必懂。
请教个问题........要是我在个三单美标上面琴桥拾音器洞挖大了,装个bkp双线圈能不能让琴兼容性更强?
楼主你为何这么屌 你这么屌你妈知道吗?
我那把双摇的TELE比你这把强多了,有机会现场对比一下
改的太帅!!
我只想问,音色怎么样?跟顶级大F比如何?

补充内容 (2016-2-7 22:04):
说错话,应该是有录音就好了。
suhr的声音和ibanez太像了
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2013-12-3 20:58
to print exposed wood in the matching color for the appearance of the prep area , I suggest do this  ...

香港哥,我也是从W定制的琴体,刚到,让W重新给拾音器开槽,但是现在拾音器槽露出了原本的木头,需要刷些什么?
ab15002462924 发表于 2016-2-3 20:42
香港哥,我也是从W定制的琴体,刚到,让W重新给拾音器开槽,但是现在拾音器槽露出了原本的木头,需要刷些 ...

http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1457303
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2016-2-3 21:07
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1631663&pid=23168526&fromuid= ...

这个涂的是什么?就是普通的颜料??
最近又在搞一把半空,曲面的 p90 tele , 不开新帖了,在这里继续吧:

还是用我 DIY 设计的琴桥 :

Hendrix-HK 发表于 2016-3-24 13:03
还是用我 DIY 设计的琴桥 :

版主您好,拜读了很多您的帖子,受益良多。现有一问题想请教。指板包边的LES PAUL要如何更换品丝?还有就是能否请教下品丝的找平技巧,万分感谢!
琴体非常漂亮,指板包边有点违和,连接板的创意太棒了
琴很漂亮,富贵金,磨品丝的技艺挺高超,现在可以在网上买到你寄到的未安装的琴体自己组装,还是蛮给发烧友体验的机会的。
看完这贴,我还是老老实实练琴得了
国内的品牌琴为何从来做不了这么好的工艺,国内不缺人才啊
国内的品牌琴为何从来做不了这么好的工艺,国内不缺人才啊

最后完成是这样的, 拾音器换了

Bare knuckle. VII neck pickups, Aftermath bridge pickups with Burnt Chrome Bolts. Coil splits Mini Switch.

参加了那边论坛的每月吉他之选,有那边注册的去帮忙投个票: Guitar #5 Hendrix

http://www.unofficialwarmoth.com/index.php?topic=29061.msg411421

点击看大图

楼主这款DIY的琴真心不错,好手艺,而且完全按照自己的心愿做的,赞一个!接下来有空能弄个试听就好了。
这种贴我只能看看……
Hendrix-HK 发表于 2014-7-6 15:31
趁好天氣幫支無上漆的頸塗底漆,買時沒要求上漆省了 $110 美金,自己試試搞當學習吧,其實認真做工序很多, ...

版主,请问这种长颈鹿手扫硝基漆用不用配天拿水?香港哪里可以买到呢?

最近WARMOTH的琴颈新货很少,想找条径切枫木,玫瑰木指板的,看了很久都没看到有更新。
很强大,但目测还是会刮手的感觉
楼主牛