买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 行空天马

泰勒GS mini KOA 限量版收到了,略有失望。。。

吉他中国微信公众号
美国的吉他没有中国的好吗?
吉他中国抖音
旅行琴就不要谈音质  本来就是为了便携牺牲了音质  想音质好就买大琴  就好像有人喜欢讨论在大街上用随身听听古典哪个随身听好一样  自欺欺人而已
GC视频号
最近sagewood的mini-400很火啊,这是要出名的节奏吗
买琴买鼓,就找魔菇
我想买Sagewood 这个牌子的大尺寸吉他,有没有什么好型号推荐啊。。。
音色清亮细腻应该归功于Elixir,这是这个弦的特点,通透明亮,非常讨巧,无论什么琴装上它听起来都会很悦耳。
但是它也会在一定程度上掩盖一些琴本身的特点,这也是很多人不喜欢他的一个地方 (就好像电吉他里的EMG81 85 拾音器套装一样,很多人表示无论什么琴装上这两块拾音器出来的音色都差不多),当然,这本身也是见仁见智的事情。琴
所以说琴的好坏还是需要综合来看的,不能只靠琴弦的好坏。
比如说我当年刚买到Gibson的时候,也是满心的失望,因为它听起来并不比比它便宜20多倍的琴好到哪里去。但是弹的时间长了,慢慢的越来越能体会到它的价值了,那种深邃的味道哪里是一把便宜琴配一套Elixir所能达到的,呵呵。
多弹一段时间再说吧。
楼主就应该把钱拿去和女友换手机的

回复 18楼 行空天马 的帖子

不知道为什么好多人说 elixir 弦声音好  
我觉得还行吧  个人感觉elixir的特点就是脆 亮   缺点是有些生硬 手感也有些硬
用过2套elixir  后来就用Martin msp7100  真心觉得不错  相比elixir   7100多了份柔和在里面   再之后就再也不用elixir
正准备入手GS MINI, 听LZ一说又要纠结了。。。。
多弹弹吧,声音会越来越好的
我前几天把房间里落满灰的几年前买的blast换上e弦,装好后感动的哭了…音色太欺负人
根据我这个折腾党得出的结论 要换吉他必须对比着弹 不然。。。。主观意识占太大部分了
关于弦,我用的比较多一些,最早用的达达,然后用马丁,现在用E。中途还用过德国的一个牌子,跟韩国的一款。对比下来马丁弦音色最好,但是衰减也最快,很快就锈了,其次是达。E非常耐用,但是音色个人感觉确实如上面有人说的冰冷金属。但是手感个人觉得最好,超滑顺。大幅度换把位很爽,耐用就不说了。一般4个月换一次,换的时候也不是锈的很厉害,只是毛毛的(用过的肯定懂了)。
最后大家自己算笔花费,马丁一般1个月开始锈,弹的多的人估计1个月就换了,达达2个月锈迹明显,算算吧。
另外不同牌子型号的琴都可以找到最适合自己琴的弦,慢慢试吧。
我自己的琴目前用56-13 53-12 都是薄涂层,黄铜,磷铜,温暖跟亮。看你喜欢那种。
说E弦不挑琴的同志们,恭喜你们花一百多块就拥有了santa cruz的声音了。
楼主讲的挺有意思

hao

从来都没觉得elixir弦有哪里好了
而且低端泰勒俗到暴
头像被屏蔽
本想买gs mini  看来解毒了  谢谢lz
GS mini 只是个面单的初级琴,有什么好纠结音色的呢?
哪里看出是koa了?背侧?如果是的话,那合板的koa有啥意义呢?
不要买什么特别版,最初设计,然后出厂、上市,经过消费者的验证的,都是有他的道理,并且不会差到哪里去,反倒是少量的所谓限量版,量少,意见少,真没机会做到很好。
卤煮是想表达熟么????要表达你的国产比mini音色好?????      拿41寸的琴和36寸的琴比音色??? 哪有你这么比的。。。小琴体卖点在于个儿小,玩的是走到哪就能拿到哪的随意,又不是音色。。
同意每一句
原帖由 功夫茶 于 2013-12-15 01:59 发表
elixir琴弦确实在刚开始弹的时候非常抓人的耳朵,但是不得不说,这个琴弦的声音有两个明显的缺陷,第一:不耐听,音色像经过压缩一样,初上手感觉整齐明亮,颗粒感强,尤其扫弦,那是相当的爽,多弹一段时间慢慢就会 ...
3100通利买了桃花芯电箱的飘过。
这款是不是有全单?
旅行琴就不要谈音质
GSMINI音质还是不错滴
小强Feng 发表于 2013-12-16 23:33
我之前玩过一把400大洋34寸的合板旅行吉他,换了012的达达,换了牛骨琴桥琴枕,音色真的提高了好多,加上讨 ...

只能说看你玩啥了。旅行琴也分小尺寸的旅行琴只是大琴体吉他的缩小版如声音花园B系列,和弦长跟标准41寸D一样的PALOR吉他。(也是最早民谣吉他的雏形)  后者的特性是不适合扫弦,适合乡村和布鲁斯指弹 也是滑棒极品如声音花园P系列。      我建议要买旅行吉他就买后者PALOR吉他,虽然跟比较大,但是声音十分较为狂野凝聚,有自己的特点,而不是D型或OM吉他的缩小版
blackbuddha 发表于 2014-1-8 02:39
音色清亮细腻应该归功于Elixir,这是这个弦的特点,通透明亮,非常讨巧,无论什么琴装上它听起来都会很悦耳 ...

电吉他的Elixir十分坑爹,虽然不锈但张力衰减特别厉害,两个礼拜就没有韧性和音色了,虽然不会绣但没有任何意义,而且张力十分大,普遍比同类琴弦大一个规格的张力,而且太滑了,推弦手感不好。

木琴的Elixir有没有电琴的Elixir弦的特征呢?  
没有绝对的呃标准
wm7432699 发表于 2014-9-9 22:26
电吉他的Elixir十分坑爹,虽然不锈但张力衰减特别厉害,两个礼拜就没有韧性和音色了,虽然不会绣但没有任 ...

回这位哥们,个人感觉Elixir的木琴弦也是跟你说的差不多的感觉。整体感觉比较硬,最明显的是非常滑,手感不好,然后就是跟上面一个哥们说的一样,音色跟加了压缩一样,非常容易听腻,刚一装上的时候非常讨巧,又亮又脆,但是听不了太久的。我现在是不再用它的弦了。
blackbuddha 发表于 2014-9-11 21:16
回这位哥们,个人感觉Elixir的木琴弦也是跟你说的差不多的感觉。整体感觉比较硬,最明显的是非常滑,手感 ...

感觉E的弦扫弦还可以,指弹完全用不了。我是弹乡村和布鲁斯的,E弦声音太干净,没跟弦声音过于清晰。出不了味道。
行空天马 发表于 2013-12-14 18:19
我得出来的经验是。。。。在有足够能力买2W以上的吉他之前,还是乖乖玩国产。。。。。。 应该追求设备的最 ...

有道理。

抛去人为因素 单从琴讲 一般琴声音好坏大小 主要是靠 1 好的琴弦 没有好的琴弦在好的琴也是渣渣声 2 结构与工艺  3 木材 木材排到最后很简单木材只是决定风格 而且在好的木材你不会做也出不来好声 最后要说楼主的这个泰勒你要放平心态本来就是国外入门面单 一个礼拜工资差不多就能买一把 想大幅提升建议还是一步到位。。。。。。。。。本人泰勒粉 我感觉泰勒小BABY和MINI的音量音色都比D型琴要好~e弦也是我最爱。。。。
LZ 你的sagewood mini400和泰勒gsmini现在用着怎么样了?现在我也是在纠结要买mini400还是泰勒的BT2和GSmini,如果弹着音质差不多打算买mini400算了
咱哥俩今天好好爽爽。哈哈哈
行空天马 发表于 2013-12-14 18:17
兄弟 共勉啊。。。   我感觉亏了,实体店里桃花心比这个便宜将近一千。。。我现在,我现在想 ...

我卖了我的桃花芯木gs mini入了koa,感觉koa音色比桃花芯木好很多,哈哈哈
zqjet 发表于 2014-9-7 23:27
GSMINI音质还是不错滴

是的,3,5千的gs mini,音色远好过那些廉价单板全单国产琴,那浓浓的散架的木板味。老说什么国产便宜琴性价比高的都是琴托,马丁泰勒低端面单的琴面板木材绝对要秒杀国产琴。
杀猪刀1900 发表于 2016-1-24 23:12
LZ 你的sagewood mini400和泰勒gsmini现在用着怎么样了?现在我也是在纠结要买mini400还是泰勒的BT2和GSmini ...

BT就算了,gs mini还有点琴箱的共鸣,BT基本就靠一块板支撑
旅行吉他我现在觉得除了MATON和MARTIN还能谈音色以外,其他的都一般般。
GS mini KOA这琴本来就性价比不高,旅行琴我用的也是国产的!厂家为了做36寸旅行琴,买了三把GS mini 拆了俩把,留一把吉他做对比!确实国产的做出来比GS mini好太多了,电声出来效果不知道,因为国产琴没装拾音器!但是原声国产吉他好很多,我说的国产吉他是 chwochi卡沃琪