买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

如果每个人限定只能拥有一把电吉他,大家会选择哪个品牌?

吉他中国微信公众号
原帖由 enzo_gao 于 2014-3-21 01:31 发表

哈哈哈。我脑海里出现的是本山大叔朗诵的“海燕”。。话说我也见过几把“500把巴西龟限量”的那种prs CS22啊,CS24啊啥的,感觉没有这么明显的巴西龟特征。不仔细看真有点印度龟的范儿。。。是因为品相不好?
...

PRS最好的BRW料必顶在Private Stock上,我可以想象Paul Reed Smith眼镜后面闪出一丝皎洁的光芒。在商言商,无可厚非。PRS老头太懂木材了,他不会给“非天价琴”上最顶级木料的,因为这样也对不起花了天价的客户。PRS其实比较简单,只要你花天价定制高配的Private Stock(一般折扣后价格在15000美元左右的琴),地球上的好料任你选。
吉他中国抖音
原帖由 overken 于 2014-3-29 23:55 发表
Tom Anderson,琴体用桃花木心700年树龄以上的就可以了,可换(6-8弦)琴颈设计(水平、垂直倾斜度可调),可换拾音器(三单、三双)设计,可换琴桥设计(穿体、固定、颤音系统),就这样行了!

700年树龄

这把琴做好之后,估计半夜会和你说话:我修行了700年,你居然。。。我在地狱门口等着你
GC视频号
原帖由 overken 于 2014-4-1 10:27 发表
那么,每人只限定一把吉他是不可能的,如果是的话就有700年的琴体木了!!

其实我觉得木材树龄不是太重要,最重要的是自然风干的时间。因为树龄太长,木材内的组织粗壮密集(做琴颈倒是很好),重量会比较重,含水量也不一定低。

自然风干的时间长的话,对共振是是非常好的。如果是自然风干700年的木材那就是绝世极品了
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 乐评人 于 2014-4-18 21:36 发表
我会选择每个品牌一把,可以吗?如果有钱的话

这个主题是要秀出让你魂牵梦绕的“唯一真爱‘。

如果你爱的是三宫六院,就说明你一个都没有”真正爱过”。有钱可不一定能得到“真爱”呦

唯一是必须的
原帖由 趴趴虫 于 2014-4-22 12:38 发表
很想看看 BRIGGS的图片。。。

心愿必须满足
原帖由 趴趴虫 于 2014-4-23 08:59 发表
这个琴在什么价位,护板也是木料吗,有特别的地方?

我发的图片是Briggs的最顶级Reserve Stock Program 系列:

1. 所有木料都是至少百八十年自然风干的One-Piece木材
2. 你几乎所有的木料要求都可以得到满足,各种Custom,比如Flame KOA的琴体包边、指板包边和琴头包边。。。随心所欲
3. 无敌木材保证无敌音色,在加上无敌的做工,无敌的Nitro硝基漆面,无敌的手感。你能想到有多无敌,就能做的有多无敌

Briggs的RSP系列生出来就是用来秒各种PRS Private Stock的。。。

价格的话比PRS Private Stock要合理很多,但高配置基本也在1万美元上下。这个算是地球上最好的琴了(应该可以不用加“之一”了)
原帖由 歌德 于 2014-4-24 16:29 发表
锤子你一放图就是rs,让询价的情何以堪

其实不瞎折腾,集中财力搞一把Briggs RS从长远来看算是精打细算的理财行为。

瞎折腾是最费钱的,我就是。。。活生生的例子啊

但是。。。。。。我还会继续折腾下去
原帖由 趴趴虫 于 2014-4-24 17:39 发表
这个价格比我预想要低点,相信我朝有能力入的人还是很多的,就是渠道问题了

Briggs的Reserve Stock Program可以直接给Briggs下单定做,不需要渠道。做好寄给你就是了。RSP一年也做不了几把。

我朝大部分有能力的人把能力都用在情人、小三(或小三组团)、小姐身上了。

天朝我知道的订Briggs Reserve Stock的就“歌德”一个人,GC还有一些巨有能力的直接拿RMB当纸烧在了2003的BRW指板的R系上。
原帖由 故兰乡若 于 2014-4-25 15:32 发表
淘宝SQ750包邮 一把 此生足矣

SQ, ZOOM505, YEMA音箱,一箱啤酒,把酒当歌,点评江山,激昂把妹,一生何求?

设备有价,开心无价!
tbg 发表于 2014-5-10 09:27
我的话必须PS!配置原来和锤子哥讨论过,你们别妄想拿briggs来勾引我,我是气质控,briggs虽然很美但是没有 ...

期待你的PRS PS,准备什么时候下单?

不过现在PRS PS中出现了不少类似“芙蓉”,“凤姐”这样的奇葩少女。如果你把所有选择权(包括贴面,木材等)都让Paul Reed Smith帮你决定的话,娶回奇葩少女的可能性很高。订做PRS PS必须严格指定所有的选材,现在Paul已经从一个成功的制琴师衍变为一个成功的商人。PS里有天堂也有地狱,当你决定花1万5到2万美元订做极品配置的PS的时候,你要明白你踏上了一条昂贵的有岔路口的单行道,一个岔路口通往天堂,另一个通往地狱。
如果你花了1万多美元,最后收到以下PRS PS,不知你会不会被她们的气质迷倒,反正倒地是一定的。Private Stock订做有风险,下单需谨慎。

Private Stock的奇葩贴面1.jpg
Private Stock的奇葩贴面2.jpg
Private Stock的奇葩贴面3.jpg
tbg 发表于 2014-5-10 11:09
可能还要等等,10万块对大学生来说真的不好办,而且这是我自己的吉他,不太想依靠家里人。所以还是自己控 ...

听哥一句话:放弃定做PRS PS,劳神费力而且结果无法预期。如果你哪天在国外琴行看到一把各方面都喜欢的PS,直接拿下就是了,不要去定做。

如果你有3-4万闲钱,作为你的第一把初恋定制琴,我建议可以从Nik Huber入手,Nik Huber本人也是Paul Reed Smith最认可的制琴师,Nik Huber的琴从下单到制成结果完全可以预期。Nik Huber和Briggs Reserve Stock从各方面来说,都算地球上最好的琴了,没有可以挑剔的地方了。价格也比PS合理很多。
w2335283 发表于 2014-5-11 14:15
虽然最近在找Ta,但如果只能带一把。  我的答案是   gibson r9   。   只是一种注定的感觉,没有其他 ...

直接上R9就好了,为什么还要TA。现在二手R9的价格似乎挺平易近人的。
nathaliebfsu 发表于 2014-5-12 18:01
锤哥,我那天一高兴,也定了把briggs,阿波罗的,水纹火焰,les paul型,跟歌德那把GC第一琴同一批出厂。

...

我勒个去

地球上最好的琴,就这么随便订做了?

没有经历懵懂、暧昧、试探心意、牵手、KISS。。。等恋爱标准流程,就这么随随便便硬上弓了?

金将军让我给你带个话:现行大地主,准备去筛沙子吧
nathaliebfsu 发表于 2014-5-12 20:52
哇咔咔卡!是啊!而且都不是买了卖,卖了又买,就是直接留手里了。

我有一个梦想,就是在一个秘密的房间 ...

相信我,当你拿到Briggs,一定会第一时间把你的Modern Eagle卖掉。

我虽然不是很懂女人(地球上没人敢说懂),但是你就算送一屋子的电吉他给你女儿,也不如送她一个Hermès的限量版的鳄鱼皮包更能令她开心。20年后,你的电吉他爱国主义传统教育会很失败的,时代的变化远比你想象的要快的多。但是。。。女人对包包和珠宝的爱是写在DNA里的,海枯石烂永远不变心
独立流行 发表于 2014-5-13 22:39
Black Hawk拾音器8.6K的输出能和EMG81相提并论吗?我表示深深地怀疑!好像Black Hawk也不是Bare Knuckle ...

兄弟,请仔细阅读Black Hawk的描述,“42AWG Heavy Formvar wire and then powered by a trio of ceramic magnets for the bridge humbucker. Although on paper the DC resistance is moderate, the specially designed coils and blades, along with the custom calibrated magnets, are capable of huge amounts of power but never at the expense of dynamics."

不用怀疑Black Hawk的输出功率。Black Hawk是Bare Knuckle比较晚研发的,但无疑是EMG81的最佳替代品。虽然Warpig的开始设计目标也是为了做EMG81的替代品。但是Black Hawk是EMG81的最佳替代方案。
Bare Knuckle Black Hawk的官方试听:

如果你喜欢这个音色,Black Hawk就适合你。
独立流行 发表于 2014-5-13 23:12
最近净网行动,我的翻墙软件失灵。我再上YouTube多听几个

下面这个视频是EMG81和Bare Knuckle Black Hawk的音色对比

歌德 发表于 2014-5-14 14:54
看快了,看成JACK在琴头上刻了我和你的名字,以证明我俩的友谊
差点吐出来 ...

幽幽百合香,浓浓基友情。

除了祝福,我还能说什么呢

独立流行 发表于 2014-5-16 01:37
多谢锤哥搬运了这个视频。好像Black Hawk的噪音和音染控制的更好,频响也足够宏大。输出不等与功率吗?

...

齐白石的画如果算纸张和墨水成本的话,几乎一文不值。

一把好琴的价值在于制琴师通过自己的“独具匠心”给吉他手带来的心灵的震撼。

Hendrix-HK 发表于 2014-6-12 23:50
最近在 sweetwater 上看把最贵的 PRS,真无法理解,PRS 2014 Collection Series Electric - Light Tiger  ...

按说Collection系列应该是PS精品中的精品。会用一些PS上都少用的高端木材、Inlay等特殊配置,音色也应该是极品中的极品。

不过,现在老Paul太能忽悠了。PRS SE算良心之作,PRS PS绝对是杀富济老Paul钱包的利器。估计Paul觉得订PS或Collection系列的也不差钱,刀就磨的快些吧。

现在PS里能让人膜拜的贴面越来越少了。估计老Paul都不屑和我们争论,老Paul觉得:你们真不懂琴,贴面能代表一切吗,PS的琴都是有灵魂的,灵魂是无价的,所以PS的价格还是太便宜了。。。
sonicGT 发表于 2014-6-27 02:58
我选tomanderson,加上新买的angel(目前还在路上)。有两把drop top了。angel双双。另一把单单双。就琴体 ...

我不是大师,谈不上请教

TA琴的琴颈都对琴体楔型卡槽做过配对调整,一般是紧得恰到好处。如果你对调两把TA的琴颈时,琴颈能恰好卡入楔型卡槽就没问题。否则会影响共振和音色。

对调琴颈,只要栓接螺丝位置对,音准不会被影响。