买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 200元鲁琴 vs USA GIBSON 木质起色形状不会 影响 电吉他声音 后篇= =

吉他中国微信公众号
刚发的一个帖子 木质漆色形状不会影响 电吉它的声音。 这个标题太找骂了 但是 你敢近来看看么。网友ythtp1 要求上试听 , 原文为
楼主你把高档拾音器装在200元的鲁琴上试一下呗!再上个试听,以证明你的理论。没有实验做支撑的理论是站不住脚的。
目测楼猪是属于心理变态、主动找喷型的

我这个心里变态 本来打算把视频图像关了让你猜的.....但是有点太欺负你了....还是让你看着把 鲁琴 gibson vs usa gibson
插在 afd 100 slash 签名 。 如果看完了 要是说出 这个鲁琴 绝对不是一般的鲁琴= =  你就上淘宝 搜 gibson 价位定于 100-1000元 随便买一个
marshall afd100 我是帮不了你了 你看看ebay 吧 2000 -4000美金 别别坑了就行 然后自己试试.... 就这样了 欢迎继续喷
这里是youku 链接  http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2MjUyODA0.html
吉他中国抖音
一样
GC视频号
lz是鲁琴厂老板,鉴定完毕。

回复 3楼 useyourillsions 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
卧槽 大哥你太牛逼了太凶残了....我特么的 发帖子的时候千想 万想 就想 写的 没漏洞彻底 不让人黑= = 这特么都让你黑了了 太牛逼... 我都不再国内= = 目测 开鲁琴 场 是费劲了 。 不过你想关注事情的原由 可以看这个帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-1659285-1-1.html
lz 你跟GC 的 大师们 说不明白    自己知道就是啦   
哈哈哈

回复 5楼 合唱团 的帖子

我马上会继续上传 epi sg vs gibson sg epi lp vs gibson lp   gibson lp vs gibson sg 的对比  避免别人说我 卖鲁琴= = ...
别再黑鲁琴了好吗!!!!!  made in China已经臭名远扬了,为什么连自己人还要糟蹋!!!
能给点尊严吗???200块??真的是200块吗??我搜了 最便宜也是390+25!!这一上来就砍一半!!
国产就那么不值钱吗????
而且你怎么知道视频里的鲁琴就是几百块的???你是不是没见过上万的鲁G???

回复 7楼 philx 的帖子

= = 上面那个人说  我卖鲁琴的  你说我黑鲁琴 的= = 我靠你们意见统一一点好么..........= =  还有 至于视频里面那把琴 怎么来的 我一会会发 如果在美国 买到一把 鲁G- - 可以关注
原帖由 death_nana 于 2014-1-2 09:57 发表
卧槽 大哥你太牛逼了太凶残了....我特么的 发帖子的时候千想 万想 就想 写的 没漏洞彻底 不让人黑= = 这特么都让你黑了了 太牛逼... 我都不再国内= = 目测 开鲁琴 场 是费劲了 。 不过你想关注事情的原由 可以看这个 ...

因为我实在想不出有什么莫大的动力让你一大早连发两个帖子来。。。而且还是层层递进的,很有计划的样子,哈哈
原帖由 death_nana 于 2014-1-2 10:19 发表
= = 上面那个人说  我卖鲁琴的  你说我黑鲁琴 的= = 我靠你们意见统一一点好么..........= =  还有 至于视频里面那把琴 怎么来的 我一会会发 如果在美国 买到一把 鲁G- - 可以关注
我就是极度看不惯标题   200元鲁琴!!    真是200元吗?? 还是你觉得国产的就应该那么便宜??能给点尊严吗?国人的劳动力就那么不值钱??我给你400元 你帮我做一把。
感覺這貼要火,趁著大師們還沒有來,多說幾句。吉他的木頭對音色影響很少,拾音器和音箱影響巨大。手上的功夫一更不用說,不过樓主你有十張嘴乜說不過論坛的成千萬所謂的大師們。哈哈楼主別的太執著了

回复 9楼 useyourillsions 的帖子

没有 我不是早上= = ...前一阵和一个朋友聊天 有感而发想 发点什么 你可以继续关注 我下个帖子的名字叫做  好吧 刚才 拿了个很敏感的东西 做示范= = 情绪都很激动 这次 epi vs gibson! 不会 影响 电吉他声音 后后篇 里面有 epi vs gibson 的 对比 还有 gibson les paul vs gibson sg的对比

回复 10楼 philx 的帖子

真的不好意思 你可以 去看我的 上一个帖子 名字是 木质漆色形状不会影响 电吉它的声音。 这个标题太找骂了 但是 你敢近来看看么。 里面 名为
ythtp1 网友 的定义= = 我只是怕他找不到 如果伤害了 你的感情= = 这里表示道歉= =

回复 11楼 合唱团 的帖子

..其实 我前几天和一个朋友 卖琴很久的人 在guitar center 做了 10年 自己又开了个 吉他 当铺的人 聊了一下 。 这些都是销售阴谋而已 我以前在国内很疑惑 所以 现在 信息空间多了 能说一些事儿。
原帖由 death_nana 于 2014-1-2 10:30 发表
真的不好意思 你可以 去看我的 上一个帖子 名字是 木质漆色形状不会影响 电吉它的声音。 这个标题太找骂了 但是 你敢近来看看么。 里面 名为
ythtp1 网友 的定义= = 我只是怕他找不到 如果伤害了 你的感情= = 这里表 ...
我觉得鲁琴没什么不好,但是200块还有尊严吗?现在200块能干啥?吃顿饭? 如果我们能做的那么好 至少卖人家一半价格吧?也不至于人家80分之一吧?电吉他也不至于那么不值钱吧?
按 LZ 这个理论 ,不用扯鲁琴了,把 G 的拾音器换在 SQ 上,那 SQ 也变大 G 了

这个理论 在延伸下去,根本不用做那么多不同的琴吗,像朝鲜那样大家穿统一的衣服。

所有吉他做成一样琴体多省事呀 ,大家想改音色换个拾音器就行了 ?

这个理论 根本不值一驳

回复 16楼 Hendrix-HK 的帖子

如果你有兴趣 看下去 我觉得你会 有一个 你想要的结果.
鲁琴糟糕的地方是手感和音准,质量参差不齐,做工都不稳定还谈个毛的音色哦

回复 18楼 buono_fan 的帖子

- - .....如果你想知道我为什么发这个 可以看我上个帖子  分别为木质漆色形状不会影响 电吉它的声音。 这个标题太找骂了 但是 你敢近来看看么
感覺要駡起
來,這次站楼主這边,哈哈。雖然我乜有GIBSON

回复 20楼 合唱团 的帖子

我发了新的 可以去看看              刚才 拿了个很敏感的东西 做示范 这次 epi vs gibson! 不会 影响 电吉他声音 后后篇
楼主支持你做实验发视频验证你理论。
真的,大师们只会说,不用行动去验证自己理论,先不管谁对错,就凭大师们这种空讲的态度就非常不可取。

而且这个也是我 一直想 彻彻底底搞明白的一个问题。 到底木头有影响吗?影响多大? 支持楼主做一个全面的专业的技术分析贴。
留名,等楼主试验。
看了楼主发的视频,戴上耳机仔细听了一下,还是能听出区别
光从音色上来说,鲁G的音色还是要更苍白和单薄一点
但是楼主要明白玩琴不仅仅是音色,还有手感和质量,以至于一把琴品牌后面的历史文化积淀等等
大多人玩G玩的不是琴,是心情

回复 25楼 长啸叹风尘 的帖子

楼主要疯了。。。。我说的是音色。。没讨论 木质和文化底蕴的关系
要火 首页先留名。。。可出租 出售
lz 上个盲听 我敢保证上面有些的回复,有人打脸。说实话,那个clean音色对比,我也听了,我没看画面,纯属盲听,clean音色我听出了区别。但只是区别而已,分不出好坏,只是不同而已。失真音色我没听出区别,基本是一样的。
solo那段听出区别,鲁琴跑音,声音比较散听起来好奇怪,就像一老汉模仿小姑凉说话
发到优酷上压缩的音质,也听不出啥区别了。日常我们视听环境可能也就这样了,所以约等于没区别吧
还有说苍白单薄的。。。LZ你就应该让他们盲听。
原帖由 kawasamyyju 于 2014-1-2 14:23 发表
还有说苍白单薄的。。。LZ你就应该让他们盲听。

是啊 很多china人 喜欢又诡异,又噱头的形容词。其实真该上盲听
头像被屏蔽
琴——(效果器/音箱)——录音设备——文件格式——上传网站的压缩率——众网友的音响设备

众网友听到的声音要经过这么多道工序。每一道对声音都有影响。所以到这个份儿上盲听可真的考验众网友的耳力了!就象你从门外伸一条腿进来让人猜你的名字一样。

不过奉劝楼主一句:别揣着明白装糊涂,装糊涂装多了就成了真糊涂。有时你会被你自己骗到。
这发的都是什么破逼帖子?干嘛呢这是?刷屏呢?
1、我是ythtp1,在论坛上的第二句话是调侃楼主的,别生气哈~。 你要是生气了,我向你真诚道个歉!你这认真劲值得我学习!
2、能说下这个鲁琴是什么木头吗?如果也是桃花芯+枫木贴面的话,我觉的还是不能证明你的观点。因为你的观点是“木头不会影响电吉他的声音”。要证明这一点,你应该用同样的拾音器测试不同木头的琴。
3、音色我只能听出来很小的区别,要是有清音的对比就更全面了。我想除了拾音器,G和鲁的价格之差应该体现在木头、做工、和品牌价值上了。
SOLO的区别还是不小的,不怕不识货,就怕货比货啊!
200元鲁琴音色真不错啊。还是箱子重要啊。哈哈哈哈哈哈哈
SOLO确实能听出一点点差别,但是不好说哪个好哪个不好。。支持上面说用清音做个对比,楼主你要帮我解除很多年的疑惑啦~~
其实国内真的需要你这种精神的,如果少了那些只会动嘴的,咱们国家可以上升好多档次。
木吉他装大G拾音器会咋样?
原帖由 hoping_whx 于 2014-1-2 14:14 发表
发到优酷上压缩的音质,也听不出啥区别了。日常我们视听环境可能也就这样了,所以约等于没区别吧

按你的理论 ,是不是,老美的专辑。我们坐飞机上洛杉矶的录音棚当场去听