买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: death_nana

[电吉他硬件] 200元鲁琴 vs USA GIBSON 木质起色形状不会 影响 电吉他声音 后篇= =

回复 40楼 rock_aj 的帖子

吉他中国微信公众号
.....你真想知道么 。。。我怕毁了你世界观。。。 真的

回复 36楼 ythtp1 的帖子

吉他中国抖音
哥们你想多了。。我真每生气 。。楼上还有骂破逼的呢。。我还会陆续上视频。。你会明白我想说什么。。
GC视频号
这帖子真没什么意思 喜不喜欢一把琴完全是个人的事儿 万元级别和千元级别声音差距也明显不是10倍的关系 但只要有一点儿提升喜欢的人自然就会去买 还有你弄些别人的视听真的很无聊 既然话放出来了 就亲自去实践并让大家相信啊 还有就算你录了我也不会完全相信 除非你当面弹给我听 我只相信案发现场
呵呵

回复 44楼 小鱼不喝酒 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
.....你是我目前为止见到最牛逼的回复
头像被屏蔽

回复 45楼 death_nana 的帖子

因为我觉得你也很牛逼 呵呵
哈哈哈!好久没有这么热闹的帖子了,火速围观留名中。
看看LZ以前的帖子 3年之间LZ的成长有多么的令人羡慕

回复 42楼 death_nana 的帖子

我真想知道了。真的。

鲁芬再不好

还是会有人买然后凑活着先用
原帖由 小鱼不喝酒 于 2014-1-2 15:30 发表
看看LZ以前的帖子 3年之间LZ的成长有多么的令人羡慕

话不能这么说,就算几年前入门,如果所处的环境的水平比较高,又和高手交流,自己也勤思考,恐怕在理念和对声音的理解上并不会落后。
话说回来,说别人之前先看看自己以前的贴子不好么。。。LZ的观点也并非全无道理,要辩驳的话我觉得还是要是实践出发,整这些人身攻击的玩意没意思真的。

我去。。。。天朝之大无人不有,竟然有人提出木材无用论,以后GIBSON都把经费花在研究拾音器上就行了,不用再找木材了,三合板一压多好

回复 52楼 kawasamyyju 的帖子

那您和LZ好好交流吧 呵呵 我不说话了
仔细听,一听就是有区别的
很多情况我们会被一个事物的权威,和名声所影响。而失去应有的判断力,就跟什么教授说的话是权威一样。这个视频我是在极其放松的情况下盲听的。如果喝着咖啡,躺在沙发上,看着手中的书听,人耳根本听不出区别,就是一样的。如果有意识的去辨别两把音色的话,确实有那么一点点的区别,但说不出好坏。期待lz做更多的测试
头像被屏蔽

回复 49楼 小鱼不喝酒 的帖子

你最牛逼的 地方 能让人 后悔回复= =  连续呵呵三年 肯定是没什么变化.....我建议你 单独建个帖子 自己呵呵...

回复 58楼 death_nana 的帖子

不会的 因为我只喜欢对着你呵呵
不是木材无用论,是说哪个影响大的问题。我认为越是终端,影响越大。

回复 58楼 death_nana 的帖子

不会的 因为我只喜欢对你呵呵 还有快拿出你的证据来 我们都等不及了 宝贝儿
我钦佩楼主的勇气,我一直也思考这个问题,我觉得不是说木材对音色没有影响,但是到底影响有多大呢?是不是我们一直在误区里呢,我觉得咱们都应该在这个帖子里学到一些什么,哪怕只有一点点。
原帖由 death_nana 于 2014-1-2 15:51 发表
你最牛逼的 地方 能让人 后悔回复= =  连续呵呵三年 肯定是没什么变化.....我建议你 单独建个帖子 自己呵呵...
做个清音对比吧,我相信你自己能听到更多。LTD和ESP同一个产品型号做个对比也可,直接失真出来的区别听上去不大,
LTD听上去还要别ESP更烈更野,但是ESP声音就是能沉得下去。中间差别并不是所谓的价格10倍差别这么明显。所以,
先要有个概念,一把GIBSON STD声音不一定比EPI STD声音好十倍。
都第三页了,依然占座围观各路流弊的高手高手高高手~~~~~~~~~
为啥我听着两个音色都不好听
穷不丢人,找各种理由证明穷是应该的,穷是无所谓的,就有点丢人了。。。
有些话不用说这么明白,大家都懂的。
另外音箱和拾音器对音色影响比琴大的多,这是不争的事实

回复 61楼 小鱼不喝酒 的帖子

楼主做这个帖子我觉得非常有意义啊,就是应该让大家明白万元与千元甚至百元级别的吉他差别到底有多大,木头是不是真的起决定性作用? 我们消费者买的是木头还是吉他? 我觉得整体来讲都非常有启发意义,有参考价值。起码能引起大部分人去思考。

你发这几条帖子,明显的蕴含着鄙视楼主,顺带点冷嘲热讽的态度。 真的不知道你这人是以一种怎样的心态在看帖的。 我也只能对你呵呵了。
原帖由 jermaine 于 2014-1-2 15:12 发表

按你的理论 ,是不是,老美的专辑。我们坐飞机上洛杉矶的录音棚当场去听

如果硬件设备足够好,你可以坐在中国的家里的沙发上听到还原度几乎100%的美国录音棚效果。关键就在于网络音乐的上传和下载以及众网友并不高端的音频终端这一系列环节中只要有一个有短板,那么声音就多一个损失。环节越多,损失越大。所以烧音响的人都强调“还原”。也许本来确实有不太大的那么一点差别,经过这一系列的环节最终送到你的耳朵里的时候,这点差别已经被模糊掉了,所以你听不出,这不代表你耳朵不好使。但如果经过这么一系列的损失你居然还能听出来区别,那说明最初的音源的区别将是极大的。
要是楼主想说的是,吉他贵是因为木头贵、木头贵是因为稀缺,跟声音一毛钱关系也没有。那我就啥也不说了。

回复 70楼 rock_aj 的帖子

我电脑打不开youku.本来想传轻音 和木吉他与拾音器的。
明天我起来把。
吉它贵是因为什么。
材料成本会低到惊人。
美国最低工资都有8美金一小时 上漆 包边 调解 打磨 这些工序花费一周 , 你可以去看看一把gibson要多久做成。 琴师工资不会是八美金每小时。肯定远高于这个数字。但是他们也并非手工生产 即使是custom shop. 尤其特别工序 比如渐变色喷漆。
这个失真度上听双线圈,加上mashall的能力,可能听起来感觉没有那种1000.Vs1万的巨大落差。
但是G能带给乐手的良好动态、触弦反映、经过优质木材和拾音器优化后的音色质感,是仿琴给不了的。
低端琴和好琴之间,就差一口气。
但就那一口气,低端做不来,没有悠久的制琴历史的乐器厂牌,做不来。

音色和音质,完全是不同的概念。这个视听拿的是音色来说话,仿琴占了太大的优势。
我用 900rmb元 的 SQ 换 1700元 的拾音器,插 HRD III 音箱  声音比 美豪接 900 元音箱好听 .

但我还是会买 900美金的一块木头裸琴体
原帖由 日照滚石乐器 于 2014-1-2 16:48 发表
这个失真度上听双线圈,加上mashall的能力,可能听起来感觉没有那种1000.Vs1万的巨大落差。
但是G能带给乐手的良好动态、触弦反映、经过优质木材和拾音器优化后的音色质感,是仿琴给不了的。
低端琴和好琴之间,就 ...

有个更复杂的东西,就是商品经济,哪怕仿g音色和usa做的一样。我相信也没有人会买仿g,我就不会。其实我们在为那个gibson商标买单,为什么,就因为他是gibson。要的就是纯正的g。而不是去弄把仿g,哪怕音色差不多。另外一点,就是心理,我相信没人会拿把仿g,在哪里自我满足。
但我也承认,视频中的音色是一样的。
楼主我的烧火棍给你 帮我改fender master build吧
还有楼上有说芬达就是三合板的 我把我家老衣柜也给你 也给我做一把master build吧 现场听

回复 71楼 death_nana 的帖子

那他们费震大劲儿 就是为了把吉他卖贵点儿?

回复 68楼 supermgguitar 的帖子

我不喜欢他说话的口气 弄得好像自己看透一切一样 我不喜欢他这点跟你有什么关系?还是你能帮LZ解释 木质起色形状不会 影响 电吉他声音这个论题?
我想问,这把鲁G跟真G的拾音器是不是一样的?如果不同,那说明不仅木头不重要,拾音器也不重要,音箱才重要了。
音箱、拾音器、都是音色核心,音质取决于木材。
总在纠缠音色没意思啊,Zoom 505也一样出来比较爽的金属音色,它没那个质感,所以不值钱呀。
你们都懂完了 干嘛这么钻牛角尖
差别是客观事实,选择是主观喜好。在这基础上竟然还有放神论的人存在,真是鸟大了什么林子都有啊。