买琴买鼓,就找魔菇!

高二妹纸求助。。。求大神指点迷津~~~!!

吉他中国微信公众号
马上就要放假了,准备学点才艺。
因为陈绮贞,喜欢上了吉他,之前也练过一点点。

吉他班的老师送的吉他不好,我打算买一个差不多点的,今天逛了本地琴行,打算在Sagewood 和 Tiger-rogen两个牌子里选一个(当地老板人好,答应给做个推广价)

有谁用过这两个牌子的吗,推荐下型号,最好是面单,想坚持下去,不想买合板。我试过了几个型号,不知道什么样音色算好的,经验太少,我不知道哪个开声以后音色好,就没敢买,怕后悔!

主要弹唱用!!  最好要能插音箱的,求推荐~!~~!!   告诉我型号的时候把优点也说出来啊~~~方便我取舍[em29]   价格1500以内都能接受,主要是不能耽误进度,要手感好的啊~~~

吉他中国抖音
可以买个印度尼西亚制造的

正儿八经的老师会推荐你买国产大品牌正品

GC视频号
你所说的“老师”给你推荐的都是不知道哪儿来的小厂(作坊)出的杂牌琴,质量和售后完全没保证与保障。
话说到此,买和不买再你决定。

1500以内买的琴不存在开声这个概念。开声只针对品质优秀的全单板琴。

去看看一些国产正品吧。
买琴买鼓,就找魔菇
额  敢问这两个神马牌子.......额  如果真心不会选  建议直接入手雅马哈电箱了   价格透明  但是要找一级代理商  假货还是比较多
1500,就随便抓个保有量大 的品牌/型号即可~~
楼主说的那俩品牌,恰恰保有量很低……
这两个牌子没听过哦  yamaha和cort这两个牌子里选吧  不要买雅伊利 手感太硬了
並不是說小牌子就一定沒好琴,前提是你要會挑。樓主初學者還是建議買大牌子比如yamaha,雅伊利什麼的比較好,平均水準在那裡擺著。再者,新人買琴不要去追求什麼什麼音色,你彈都不會彈,給你一支音色再好的琴有什麼用呢?同樣一支1500的面單,在你老師手裏彈出來可能音色像一萬多的琴,在你手裏彈出來可能要被鄰居投訴。所以新人第一支琴,要以手感好,做工好,外觀漂亮,為選擇標準。祝你購得自己滿意的好琴。

回复 2楼 xdeesp 的帖子

那样进口的会很贵吧,印度人造的要比中国人造的好么。。。

回复 3楼 hlc_0416 的帖子

神啊~    全单的太太太太贵啦~~

回复 4楼 84年大叔 的帖子

晕那,一级代理商恐怕要的坐火车去省城了,哎,北方这边淘宝买琴靠谱吗,冬天会不会冻坏掉?

回复 6楼 rock41 的帖子

额。。。。。。不想买鬼子的东西啊~~~~~纠结死了
原帖由 qiuyushi11 于 2014-1-4 07:19 发表
並不是說小牌子就一定沒好琴,前提是你要會挑。樓主初學者還是建議買大牌子比如yamaha,雅伊利什麼的比較好,平均水準在那裡擺著。再者,新人買琴不要去追求什麼什麼音色,你彈都不會彈,給你一支音色再好的琴有什麼 ...
        到时候我再好好挑挑,做工和手感确实很重要,不然,我看着很烂的琴,都有点不想学了。。。。。。哎,都怪我买东西太挑了。。。。
楼主,产量很大的大牌型号不一定质量好哦,我的经验是,挑琴还得看自己,你说的那个Sagewood 是广州产的,质量做工还可以,貌似因为品控的关系,出厂数量没有大品牌那么巨,这倒是好事,质量有保障啊~ 不要对国内东西一棒子打死。

回复 3楼 hlc_0416 的帖子

你人都是国产的,应该也不怎么样吧。
说什么那~~      我是好姑娘,我是淑女,我脾气很好~
其实1500这个价位挺尴尬的~!初学  买个低端点的吧  500左右就可以的~手感只要调好了 绝对没问题~  等以后你的耳朵对琴的声音开始挑剔的时候直接上全单   

北方网购绝对没问题~!我辽宁的~买卖交易过好几次了~!都挺安全的~!~!
建议初学要买就买雅马哈FG730S(比你预算高出四五百),要么就带着个懂琴的朋友逛琴行挑个500以内的玩具!ok?不解释
还是得找一个懂行的朋友帮我挑挑。。。

回复 18楼 小伟吉他 的帖子

前辈好偏激~~~      不想买日货雅马哈。。。

回复 17楼 zhangao911 的帖子

谢谢前辈,那我在500左右的琴里好好选选,应该能选个样子讨喜,手感不错的琴。 先不追求面单也行~
雅马哈的入门面单,1580元。

以后再装一个fishman的拾音器,淘宝打折180元,我昨天才装了一个。
大不了把雅马哈的牌子盖上,换上比亚迪的标准。

一千左右的,三益的面单,CORT的面单。

问题是,你觉得棒子比日本的可爱吗。
原帖由 疯癫丫头 于 2014-1-4 10:31 发表
前辈好偏激~~~      不想买日货雅马哈。。。

不谈政治,不做愤青,师夷于人,自强于己!OK,自己在家里弹,没人砸烂你的琴吧,不像车!

不偏激,整天喊着抵制X货那才叫偏激!

回复 22楼 箫竖笛 的帖子

不是美女啊~~~~~~~~~我不好看的

回复 23楼 130140160 的帖子

胶布贴上,哈哈哈~~~

回复 23楼 130140160 的帖子

反正就是有种抵日情绪在里边。。。不想买日本牌子,韩国牌子也不想买。。。
明天我再去琴行看一看,看看千元内的,好好找一找性价比高的
买一把四五百的吉他。比如星臣dg220之类的,不过一定要是实体店买。手感可以打磨琴枕达到好手感。
epi蜂鸟,有钱上gibson蜂鸟。喜欢陈绮贞你懂的。1000多的单板吉他比音质差距比不是很大,yamaha手感好,同价位里音质差

一贴激起千层浪啊~~~

回复 1楼 疯癫丫头 的帖子

我不多说,你可以直接去看看雅马哈fg700s!!!根据你的要求  很合适的
  那是必须的~~~

回复 31楼 sharewind 的帖子

刚才看了,挺好看的,商标也挺好看,不知道手感怎么样啊。。。

回复 32楼 wingsion 的帖子

EPI 蜂鸟大概多少钱???   身边琴行没有啊····

回复 33楼 箫竖笛 的帖子

那我看看,我也考虑弄一把合板的吧,等有成绩了,再奖励自己一把稍微好点的,对不对

回复 35楼 连越lianyue 的帖子

还是有点抵触岛国东西~~~~~~~~~~~  
飘过!!!如果你是长春的我可以帮怒挑琴!  免费!!!
原帖由 疯癫丫头 于 2014-1-4 15:38 发表
那我看看,我也考虑弄一把合板的吧,等有成绩了,再奖励自己一把稍微好点的,对不对

你在广州附近的话我可以帮你选到星臣手感不错的。
很简单嘛,既然你都在论坛发帖,那你何不直接到琴国乐器找BN呢,相信他会给你一个你满意的答案