吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 陈延光

[原创文章] 驾驭“母狮”拉 • 蕾欧娜的德国演奏大师李斯克

吉他中国微信公众号
陈延光 发表于 2015-5-5 22:41
内蒙古朋友,我们都耐心等待大师带着真迹名琴的到来。

你后面的问题和本帖内容实际无关,依然不想展开, ...

延光兄,我大概知道内蒙这位朋友说的学生是怎么回事。
吉他中国抖音
这才是真正的母狮。。。
GC视频号

好久没有更新本帖了,先上图吧
Wulfin Lieske_160604_01.jpg

上个月接到大师李斯克的邀请,在期待中等到了他的演奏会,周末我如约而至,来到久违的科隆。

演奏会在周六(6月4日)晚,非常荣幸,大师将周六午餐(14:00)开始到演奏会后的晚餐结束(6月5日凌晨03:00)时间都留给了我,其间下午让我一起参与了演奏会现场的音效检查并听取了我的意见。音效检查大师演奏了当晚曲目BWV1004中的一段,稍后我会整理视频上传给朋友们。
Wulfin Lieske_160604_02.jpg

6月4日  15:24  

音效检查   (这次所有视频均为手机录制,朋友们见谅)

http://www.tudou.com/programs/view/m_mWXqKZh3E/

6月4日  16:04  
下午的音效检查结束后,大师做了回“的哥儿”, 载我去家里品茶,聊天,玩琴,琴当然少不了托雷斯的四号琴“母狮”,我乘机又一次好好抱了会儿“母狮”,休息,等待晚上的演奏会。
Wulfin Lieske_160604_03.jpg
Wulfin Lieske_160604_04.jpg

6月4日  16:32

http://www.tudou.com/programs/view/IsyXs0_DtDA/

6月4日   19:38

演奏会前的准备工作
Wulfin Lieske_160604_05.jpg
Wulfin Lieske_160604_06.jpg

6月4日   19:43

http://www.tudou.com/programs/view/NspgCPWBLak/

6月4日   20:30     大师李斯克演奏会进行中。此次演奏会为德国科隆吉他之夜系列演奏会,当晚大师演奏会结束后,他还陪我一起观摩了其他一些不同的组合演出,有古典吉他,有印度的西塔尔,甚至还有电吉他
Wulfin Lieske_160604_07.jpg
6月5日   01:41    次日凌晨和大师共进晚餐,我们聊了很多很久,时间在迅速地流逝
Wulfin Lieske_160604_08.jpg
求视频听听母狮的咆哮
又见大师风采,谢谢陈兄!
mzxnlr 发表于 2016-6-9 03:31
求视频听听母狮的咆哮

哈哈,这头“母狮”没有咆哮。已经发的最新的三个视频里有两个是大师李斯克正使用托雷斯的“母狮”,音乐会现场的实况录像文件数据很大,一直还未来得及剪辑,等编辑上传再来供朋友们欣赏。
lb1598 发表于 2016-6-9 21:21
又见大师风采,谢谢陈兄!

lb1598兄客气了,谢谢你帮顶,好久不见,别来无恙?希望你喜欢大师的这些新的照片和视频!
听到陈先生新琴的视频让我又重新翻出母狮的资料来,我感觉新琴的低音与母狮比起来有过之而无不及,所以我更愿意称它为雄狮,我坚信它们之间的联系。希望知道古典吉他演奏家.名琴鉴赏家李斯克先生对陈延光先生制作的这把新琴的评价
好帖,里面所附的大师的音乐也异常动人,马头琴那曲,更是彰显演奏家的艺术风范,不拘泥于古板(古典),新世纪音乐同样演绎得传神优美!
不错啊,大师
陈延光 发表于 2016-6-9 01:40
6月5日   01:41    次日凌晨和大师共进晚餐,我们聊了很多很久,时间在迅速地流逝 ...

头一回见德国人吃有鱼骨鱼,下回陈兄教教大师用筷子

欢迎新朋友布鲁斯Blues
szypowska 发表于 2016-12-28 06:10
听到陈先生新琴的视频让我又重新翻出母狮的资料来,我感觉新琴的低音与母狮比起来有过之而无不及,所以我更 ...

谢谢szypowska朋友串门,你是老朋友,存在内在联系或者说必然性,大师和太太发来圣诞新年祝贺时说了好看好听,明年有一把琴是他的,他和我提了非常具体的数据要求。
abinghome 发表于 2016-12-28 10:37
好帖,里面所附的大师的音乐也异常动人,马头琴那曲,更是彰显演奏家的艺术风范,不拘泥于古板(古典),新 ...

欢迎新朋友abinghome,你很有见解,大师过去还玩过一段时间的爵士和电吉他呢。

欢迎新朋友风铃飞舞,你的网名很有诗意,谢谢帮顶!

欢迎新朋友小虎吉他,谢谢帮顶![em07][em07][em07]

WHW7777 发表于 2016-12-30 11:28
头一回见德国人吃有鱼骨鱼,下回陈兄教教大师用筷子

谢谢七兄帮顶!大师和太太在我家吃饭试过筷子,不过确实使用困难,迄今为止,我接触的老外使用筷子最不费事和我一样的只有我太太
那晚所有演出结束后再收拾打理都半夜了,找了半天餐馆,德国餐馆基本都关门了,七兄德国待过的,我们吃的是土耳其餐厅,吃鱼带骨刺就不难理解了。
今天论坛的网页刷新好难啊,回复拖了好久
陈延光 发表于 2017-1-1 02:46
谢谢七兄帮顶!大师和太太在我家吃饭试过筷子,不过确实使用困难,迄今为止,我接触的老外使用筷子 ...

土耳其Döner吃过不少,后来就有点够了
WHW7777 发表于 2017-1-1 08:52
土耳其Döner吃过不少,后来就有点够了

哈哈,同病相怜,那时做学生,土耳其大饼有肉有蔬菜沙拉有面饼,算是比较实惠的了
大师能来国内演出就好了!如果能来广州那就更好了,这样就有机会亲耳倾听大师的演奏,并且近距离感受延光兄的琴了。
番薯一大个 发表于 2017-1-3 22:20
大师能来国内演出就好了!如果能来广州那就更好了,这样就有机会亲耳倾听大师的演奏,并且近距离感受延光兄 ...

大番薯,希望大师如愿!你也如愿!我也如愿!

本贴好久未更新,论坛聒噪托雷斯母狮的人真不少,还是等亲手摸了弹了母狮再说吧!
上图报道一下大师李斯克和托雷斯母狮最近的一次公开演奏会,
地点托雷斯的老家西班牙阿尔梅利亚(Almería),时间2018年1月8日20:00,
下图分别为演奏会海报,演奏会的当地报道以及大师李斯克和汉讷及安德列阿斯马尔韦。

有幸聆听大师弹奏母狮名琴,开拓视野,感谢陈兄……
论坛有你更精彩,希望新的一年给大家带来更多的名琴名师轶闻……
mingli911 发表于 2018-1-19 19:20
有幸聆听大师弹奏母狮名琴,开拓视野,感谢陈兄……
论坛有你更精彩,希望新的一年给大家带来更多的名琴名 ...

谢谢新朋友mingli911帮顶和赞誉,你是论坛老朋友,欢迎常来!也借回复你上图论坛更新本帖,大师李斯克刚刚的消息,就在今天他更新了托雷斯母狮的维基百科词条,使用的他本人和母狮的照片。

另一帖回复小老弟smarthin“复活节前(3月31日)大师李斯克还和我通了电话,他刚录制了一些新的视频,会给我新的视频数据,我还会将他那个贴继续更新呢,不忘初心” 。今天一早打开电邮就收到大师给我的电邮,他和女儿正在慕尼黑附近的斯坦贝格湖度假并附上了一张风景照。
电邮大意:亲爱的延光,我正和女儿在巴伐利亚斯坦贝格湖度假,所以我还没有准备具体的我的主页文字(我们复活节前通话内容之一,大师的网页会加入中文语言,他会为中文语言版专门写一些文字)。这里有一些新的视频,你可以通过链接或者我寄给你光盘。有可能的话我在回程时到你那里来,最好的祝福,乌尔芬。
以前的视频好像都看不到了?期待看新的视频。
spottie 发表于 2021-4-8 20:12
以前的视频好像都看不到了?期待看新的视频。

谢谢你的关心,是的,这个问题是个问题,我已经发现了,对于论坛朋友看帖扫兴,我作为发帖人,对于这些网络视频公司的厌恶之情油然而生,很多过去花费的时间精力都付之东流了。不幸中的万幸,所有视频数据的原始数据我都有备份,得集中一段时间专门处理一下。
顺便询问兵总,是否可以直接上传视频数据到吉他中国?而不使用外部其他网络视频公司的链接,很多公司是做事儿顾头不顾腚,今天兴旺明天后天就不知道情况了,缺乏持续性。
我也不知道国内朋友是否能打开vimeo网页看视频,Youtube肯定不行,过去就试过了。大家试试下面这个链接

https://vimeo.com/496962220/1b3d912512