吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 陈延光

[原创文章] 驾驭“母狮”拉 • 蕾欧娜的德国演奏大师李斯克

吉他中国微信公众号
原帖由 夜总汇 于 2014-1-20 03:23 发表
陈兄辛苦,谢谢您的分享
我们一起感谢大师李斯克先生!这一句我替您说,反正你回复我时也要这么说,我先替您分担一下。

哈哈哈!这回不说了,其实打心眼儿里想说的,被你都说了,哈哈哈
吉他中国抖音
向广大朋友们推荐EMI公司出版的几盘CD,这几盘CD囊括了很多大家耳熟的吉他演奏大师的精品,可能国内朋友原先对于李斯克先生不甚了解,相信通过本帖大家有了一个相对具体的概念,而且这几盘CD物超所值,其一《吉他沉思》(Guitar Meditation), 2012年9月7日EMI出版。

其中选录了安赫尔 • 罗梅罗(Angel Romero)、艾略特 • 菲斯克(Eliot Fisk)、克里斯托弗 • 帕肯宁(Christopher Parkening )、乌尔芬 • 李斯克(Wulfin Lieske)和 夏龙 • 依斯宾(Sharon Isbin )等大师的演奏作品。
EMI_Guitar Meditation.jpg
GC视频号
还有一盘EMI于2010年9月10日出版的三张CD合集《50首最棒的吉他曲》(50 Best Guitar)

其中选录了曼努埃尔 • 巴鲁埃科(Manuel Barrueco)、爱内斯托 • 贝塔帝(Ernesto Bitetti )、克里斯托弗 • 帕肯宁(Christopher Parkeing)、艾略特 • 菲斯克(Eliot Fisk)、安德烈斯 • 塞戈维亚(Andrés Segovia )和乌尔芬 • 李斯克(Wulfin Lieske) 等大师的演奏作品。
EMI_50 Best Guitar.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
另一盘EMI公司2009年8月7日出版的《必不可少的吉他》(Essential Guitar)

其中选录了曼努埃尔 • 巴鲁埃科(Manuel Barrueco)、乌尔芬 • 李斯克(Wulfin Lieske)、克里斯托弗 • 帕肯宁(Christopher Parkeing)、夏龙 • 依斯宾(Sharon Isbin)、朱迪 • 萨瓦尔(Jordi Savall)、艾略特 • 菲斯克(Eliot Fisk)、爱内斯托 • 贝塔帝(Ernesto Bitetti)和安赫尔 • 罗梅罗(Angel Romero)等大师的演奏作品。
EMI_Essential Guitar.jpg
多谢陈生花这么多時间精力分享大师作品,幇顶,让多点朋友可看到这个好贴。为了表示支持,未来一周帮顶。
原帖由 合唱团 于 2014-1-20 11:30 发表
多谢陈生花这么多時间精力分享大师作品,幇顶,让多点朋友可看到这个好贴。为了表示支持,未来一周帮顶。

谢谢合唱团朋友!我也是业余爱好,挤出时间精力做这些。曾经非常高的热情学习演奏,但最终放弃了作为职业演奏而选择了建筑规划设计行业,现在想想曾经的吉他梦,到走上业余爱好吉他制作,以及来论坛和大家交流或是提供一些窗外的信息,一切都围绕着吉他,是这件可爱的乐器丰富了我的生活和思维乃至价值观和人生观,现在就像是很多人去寺庙“烧香拜佛还愿”一样,我也是在“还愿”,作为朋友,非常感谢您的友情,和您絮叨了几句,谢谢!
看过EMI百代唱片的这些CD选辑,琴友们应该又有了对大师李斯克先生新的认识,唱片中还有一些大师我也是认识的,但是我对李斯克先生印象更为深刻,除了作为演奏大师他还有更大的过人之处,他还是评鉴历史名琴的专家,他的很多CD专辑都是使用历史名琴录制的,本帖前面就介绍了他的两张名琴CD,更重要的他还是作曲家!不仅为吉他作曲编曲,更多还为交响乐团作曲,所以他很善于即兴演奏,没有任何预先的乐谱,音乐的源泉来自于他的心灵深处,不仅如此,更打动我的是他内心的中国情,他的吉他即兴演奏和中国名族乐器马头琴配合得天衣无缝,很经典的东西方乐器组合,显然,我们华夏的灿烂文化深深的感染了大师,或者说大师为我们创造了内容崭新的听觉艺术!上一段音频,大师李斯克先生和中国蒙古长调歌唱家马头琴演奏家孟福柱教授在德国的一段即兴合作录音,我想朋友们也会和我有一样的共鸣:大师心灵深处的中国情!

http://www.tudou.com/programs/view/nQ3kGLudgcY/

非常感谢信使先生,感谢李斯克大师。
很多信息是国内没有的,浏览国外的网站“需要翻墙“。
谢谢信使先生,大家一起享受音乐带来的快乐。[em28]
再次為大師鼓掌,同時更加要多謝陳先生花大量時間精力下載翻譯上傳視聽。讓我认識一位杰出大帥。
在這個一切向錢看的時代,肯為別人做點事,吃力但不一定討好的人,太少太少了。再次為大師,為陳先生鼓掌。幫頂。
原帖由 合唱团 于 2014-1-21 13:39 发表
再次為大師鼓掌,同時更加要多謝陳先生花大量時間精力下載翻譯上傳視聽。讓我认識一位杰出大帥。
在這個一切向錢看的時代,肯為別人做點事,吃力但不一定討好的人,太少太少了。再次為大師,為陳先生鼓掌。幫頂。

谢谢合唱团朋友帮顶!!不管什么样的时代,都有不同信条存在,我坚信:种瓜得瓜种豆得豆,至于吃力讨好与否,已经无所谓了,问心无愧!非常感谢您的理解。也出于对李斯克先生和您的友情,我继续添加一些相关背景资料,以下是1990年英国伦敦《古典吉他》对大师乌尔芬 • 李斯克的长篇报道,翻译就不做了,因为英语很多朋友都没有问题,国内英语很多从小学课程就开设了,毕竟国际通用语言不是小语种,呵呵呵

1990年英国伦敦《古典吉他》对大师的报道二
1990年英国伦敦《古典吉他》对大师的报道三
1995年日本东京《Gendal Guitar》关于大师的报道,会日语的朋友可以帮助翻译哦,不然就当贴图了
2003年西班牙马德里《Accordes》对于大师的专题报道
2005年法国巴黎《Guitare classique》对大师的专题报道
1998年7月意大利米兰《Seicorde》对于大师的专题报道,图片上大师穿得很像弗拉门戈吉他手  ,还有1985年到1995年间,六张由EMI 百代唱片给大师出的专辑,有演奏巴赫、巴列奥斯、维拉罗伯斯、布劳威尔、泰勒嘉、廖培特、普霍尔、塞戈维亚、皮亚佐拉和他本人的作品。
陳先生更新這幺多資料,多謝分享。
陳先生原來還有個吉他夢,在下都有個吉他梦过為了不跑題,以后有机會私下和陳先生探討,還有我昨天的措辭可能有點不當之處,還請陳先生多包涵,好啊,请啊。
幫頂。。
另外上 You tube 看了幾個大師的演奏,很正點,多謝推薦。
厉害,涉猎的风格太全面了,个个漂亮。
找到了李斯克与史宾德勒合作的这张专辑,好开心!

有兴趣的朋友可以访问 www.lieske-spindler-guitars.de/de/audio/

[em28] [em28]

谢谢楼上给的链接。
我只有他三张。楼主帖子里他新出那张巴洛克的不知道啥时国内会有。感觉正。
原帖由 MidNiter 于 2014-1-22 15:21 发表
谢谢楼上给的链接。
我只有他三张。楼主帖子里他新出那张巴洛克的不知道啥时国内会有。感觉正。

谢谢MidNiter朋友,那张《古典吉他的诞生》是去年11月份刚出的CD,国内情况我不清楚,您可以到国外网购,例如去Amazon找找,肯定有的!谢谢捧场!
原帖由 合唱团 于 2014-1-22 13:20 发表
陳先生更新這幺多資料,多謝分享。
陳先生原來還有個吉他夢,在下都有個吉他梦过為了不跑題,以后有机會私下和陳先生探討,還有我昨天的措辭可能有點不當之處,還請陳先生多包涵,好啊,请啊。
幫頂。。

非常感谢合唱团朋友!我们可以私下交流,我的QQ号是公开的。我觉得您的措辞没有任何不当,而是看问题相当的准确!谢谢!
原帖由 MidNiter 于 2014-1-22 15:21 发表
谢谢楼上给的链接。

MidNiter朋友,您所指的那张CD在Amazon.de肯定可以订购
Amazon_1_Wulfin Lieske_.jpg
大师李斯克先生的有些CD版本现在已经很稀有了,例如《Agua E Vinho 》这本,演奏巴列奥斯(Barrios)、鲍威尔(Powell)、伯恩发(Bonfa)的作品,无论音色,还是技巧或是大师的热情都是最上乘的绝品,很多人都抱怨已经买不到这样的版本了,以至于一张这样的二手CD在欧洲市场售价竟高达近百欧元,MidNiter朋友,如果您手里有这张CD的话,那恭喜您了!

Amazon_2_Wulfin Lieske_.jpg
如此好的帖子,今天才仔细拜读,
真感到对不起作者---必须道歉!

并且向陈兄致谢------我摘录了最精彩的视频发在  少儿吉他网    给孩子们享受一下,
再次感谢!
原帖由 于 2014-1-22 23:24 发表
如此好的帖子,今天才仔细拜读,
真感到对不起作者---必须道歉!

并且向陈兄致谢------我摘录了最精彩的视频发在  少儿吉他网    给孩子们享受一下,
再次感谢!

谢谢李老师捧场!其实没有道歉的必要,您也在为吉他贡献自己的力量,我看过您的那扇窗户里的内容,也很精彩!我仅不过作为一名“信使”给广大朋友们又推开了另一扇窗户,另一道别致的风景!
原帖由 陈延光 于 2014-1-22 20:40 发表
大师李斯克先生的有些CD版本现在已经很稀有了,例如《Agua E Vinho 》这本,演奏巴列奥斯(Barrios)、鲍威尔(Powell)、伯恩发(Bonfa)的作品,无论音色,还是技巧或是大师的热情都是最上乘的绝品,很多人都抱怨已 ...

这张稀有的CD,详细内容见下图

Lieske_Agua e Vinho_1.jpg
今天傍晚又和李斯克先生泡在一起,他知道中国的传统新年将至,由我代为转达对中国吉他琴友们的诚挚问候并写来了祝语:

Dear Chinese Guitar Lovers!
亲爱的中国吉他爱好者们!

(他签名常附带画的一把吉他)

I wish you all the best for the traditional Chinese New Year!
我祝愿你们传统中国新年一切都好!

See you soon in China ...
(希望)不久能在中国看到你们 ……

签名:
Wulfin Lieske
乌尔芬 • 李斯克

小方框内容:
Guitar  Jan.22
Köln    2014
吉他   1月22日
科隆   2014年
Happy New Year.jpg
向李斯克先生致以中国春节的问候!大师来中国吃饺子呗!
感谢陈兄的翻译,否则还真看不懂
原帖由 陈延光 于 2014-1-22 12:48 发表
今天傍晚又和李斯克先生泡在一起,他知道中国的传统新年将至,由我代为转达对中国吉他琴友们的诚挚问候并写来了祝语:

Dear Chinese Guitar Lovers!
亲爱的中国吉他爱好者们!

(他签名常附带画的一把吉他)
...

在德国用英语祝福中国新年,太好玩儿了!
今天多了幾個新朋友,好啊。讓幾位講得很心動,馬上上亞馬遜看看有冇收穫,,,,幫頂,羨慕陳先生可以和大師有這幺多的互動。。好啊,請啊。。
原帖由 夜总汇 于 2014-1-23 05:20 发表
向李斯克先生致以中国春节的问候!大师来中国吃饺子呗!
感谢陈兄的翻译,否则还真看不懂

夜兄,说好了您请吃饺子哦!其实不翻译都能看懂的,您谦虚了[em07] [em07] [em07]
原帖由 JiangYing 于 2014-1-23 05:50 发表

在德国用英语祝福中国新年,太好玩儿了!

姜兄,用英语考虑到很多中国琴友肯定英语都不错,德语毕竟小语种,所以大师用英语写了,很多朋友其实都能直接看懂祝语。我翻译就是“画蛇添足”

原帖由 合唱团 于 2014-1-23 13:01 发表
今天多了幾個新朋友,好啊。讓幾位講得很心動,馬上上亞馬遜看看有冇收穫,,,,幫頂,羨慕陳先生可以和大師有這幺多的互動。。好啊,請啊。。

谢谢合唱团朋友帮顶!我很感谢您的友情!上一曲大师李斯克那个稀有版本CD《Agua e Vinho》的冠名曲,此曲由巴西作曲家、吉他演奏家、钢琴演奏家艾贝托 • 格斯蒙蒂(Egberto Gesmonti)作曲,非常优美的小曲,大师李斯克演奏时细腻的情感深深地感染了我 …… 特别选此小曲回复您的友情!

http://www.tudou.com/programs/view/6ft2EikeAbQ/

没有人再比老王子约翰 • 威廉斯最简短的评价来形容大师李斯克先生更少了:“他令人震惊!”选取大师李斯克在以上《Agua e Vinho》CD中演奏的一首大家熟悉的巴列奥斯的作品,供朋友们欣赏!

http://www.tudou.com/programs/view/SOlkvFZRkZE/

原帖由 陈延光 于 2014-1-23 18:25 发表

夜兄,说好了您请吃饺子哦!其实不翻译都能看懂的,您谦虚了

饺子不算个事,你先问问大师一顿能吃几盘,吃啥馅的,用不用来点醋,筷子用的惯不?
我真没谦虚,外语是真不懂,也不能说一句都不懂,就会三句:哈喽!拜拜!第三句不大好听,英语有句脏话我光知道叫“罚球”

其实学生时期我的英语就没学好,净想些笨办法记单词,比方说星期几的,我都是在单词旁边用中文写着:蚊屎堆,蛇屎堆,臭屎堆。这样记能蒙混过关[em07]

多谢陈先生推荐,現在还没有回家。今晚在细细欣赏。唱片名是(水与葡萄酒)吗?听完再回复。帮顶

回复 196楼 陈延光 的帖子

很正点,多谢分享。带点忧郁,叫什么名字?