吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 陈延光

[原创文章] 驾驭“母狮”拉 • 蕾欧娜的德国演奏大师李斯克

吉他中国微信公众号
胃口先吊起来
吉他中国抖音

61兄,吊胃口,也没办法 能争取到让朋友看一些选段已经不容易了,WDR要保证版权的,大师李斯克作品《梦的时光》吉他和迪吉里杜管加管弦乐队版本毕竟是全新的,去年底12月19日首演加直播到现在两个月还不到。像百代唱片出版他的作品连商量都没有,就是不允许,最多能到一些网页上试听一点作为广告的音频,一般有的唱片公司只会给试听几十秒哦。我回头再想办法和大师商量搞点其他稀有视频吧,肯定目前全世界网路上没有播放源的视频,绝对稀有罕见的,大师驾驭托烈士的“母狮”拉 • 蕾欧娜的演奏会现场录像。

翻篇了,可能有些朋友没有注意《梦的时光》在前版底部,我在这里合并一下:

GC视频号
“母狮”拉 • 蕾欧娜(La Leona FE04)是托烈士制作的第四把吉他也是被公认为他最好的吉他,是现代吉他的雏形,是吉他制作革新的里程碑。在50楼讲述“母狮”的故事提到大概在1850年西班牙吉他演奏家作曲家朱利安 • 阿卡斯(Julian Arcas)来到塞维利亚拜访了托烈士,希望得到一把吉他。托烈士在1856年完成了这把琴拉 • 蕾欧娜。当然这把琴并没有卖给阿卡斯,他用此琴在西班牙、英国等地开了很多演奏会,这把琴一直由托烈士本人拥有。直到去世,泰勒嘉从托烈士女儿阿妮塔手中购得,此后这把琴陪伴了泰勒嘉很多年,大家可以想象,泰勒嘉用她来创作演奏了多少美妙的篇章。

2006年,也就是托烈士的“母狮”拉 • 蕾欧娜琴诞辰150周年的时候,大师李斯克带着“母狮”又重返她的故乡西班牙,来到了朱利安 • 阿卡斯的家乡阿梅利亚(Almeria),来到了阿卡斯当年音乐活动活跃的城市,举办了有着历史纪念意义的演奏会,这把曾经在阿卡斯手上绽放光芒的神器,后又经过泰勒嘉之手,现在在大师李斯克手里又重新呼吸吟唱,所以西班牙人乃至全世界都公认大师李斯克,是他为西班牙古老原本珍本乐器被重新发现做出了显著贡献。

以下录像摄制于西班牙阿梅利亚市的主教座堂演奏会现场,这是非常珍贵稀有的版本,目前全世界网络上没有播放源,非常感谢大师的慷慨,提供了这些数据,再次为大师的艺术喝彩

注:演奏会现场,大师使用的是西班牙语,所以合唱团朋友或其他会西班牙语的朋友愿意的话可以为广大琴友们翻译一下。

http://www.tudou.com/programs/view/ENrLtMdKLvI/

买琴买鼓,就找魔菇
http://www.tudou.com/programs/view/KvabvQUHHDE/

不管是对音乐的演绎还是令人倾倒的舞台气质,大师就是大师不服不行!
原帖由 WHW7777 于 2014-2-4 01:02 发表
不管是对音乐的演绎还是令人倾倒的舞台气质,大师就是大师不服不行!

谢谢四七兄捧场!大师的气质确实令人倾倒,上次看他的圣诞音乐会就深深体会了。   
这个帖子也帮助了不少朋友,前天有云南昆明的朋友联系我希望自己在德国留学古典吉他专业的孩子拜在大师门下学习,大师答应考虑!我想最主要的还是大师的中国情结!为大师鼓掌
原帖由 陈延光 于 2014-2-4 02:37 发表

谢谢四七兄捧场!大师的气质确实令人倾倒,上次看他的圣诞音乐会就深深体会了。   
这个帖子也帮助了不少朋友,前天有云南昆明的朋友联系我希望自己在德国留学古典吉他专业的孩子拜在大师门 ...
一进这个帖子就想说:我们一起感谢大师!        那啥,啥也不说了,鼓掌
原帖由 陈延光 于 2014-2-4 02:37 发表

这个帖子也帮助了不少朋友,前天有云南昆明的朋友联系我希望自己在德国留学古典吉他专业的孩子拜在大师门 ...
如果能得到大师的指点真是有幸....羡慕中....
大师非常有亲和力、幽默风趣,能感受得到音乐带给他的快乐,同时又将快乐传播给我们...

“赠人玫瑰,手留余香”替云南昆明的家长和孩子感谢陈先生!
[em28] [em28]
原帖由 WHW7777 于 2014-2-4 09:44 发表
如果能得到大师的指点真是有幸....羡慕中....

原帖由 szypowska 于 2014-2-4 10:28 发表
大师非常有亲和力、幽默风趣,能感受得到音乐带给他的快乐,同时又将快乐传播给我们...
“赠人玫瑰,手留余香”替云南昆明的家长和孩子感谢陈先生!
[em28] [em28]

现在的孩子条件真好,不过选择演奏无论孩子还是家长也是需要巨大勇气的,能成全他们的美事,对于我来说也是积福。换句话来说,正如207楼上海的卫先生所说
原帖由 xiayu1010 于 2014-1-26 10:06 发表
吉他,和我们更近了;
大师,和我们更近了。
音乐,不再神秘;
吉他,不再神秘。
http://www.tudou.com/programs/view/njgHFr-fLV4/

鼓掌,加油!太厉害啦!
感谢大师,感谢信使先生。
以前只知道罗梅罗,布里姆,威廉斯,大卫罗素,巴鲁埃科等这些大师。通过帖子又知道了一位大师。
原帖由 bbjsmy 于 2014-2-5 10:13 发表
鼓掌,加油!太厉害啦!

原帖由 达娃 于 2014-2-5 23:09 发表
感谢大师,感谢信使先生。
以前只知道罗梅罗,布里姆,威廉斯,大卫罗素,巴鲁埃科等这些大师。通过帖子又知道了一位大师。
[em13] [em13] [em13]

感谢bbjsmy、达娃和温度适宜几位朋友捧场!
http://www.tudou.com/programs/view/TvWgsL0dhng/

原帖由 WHW7777 于 2014-2-7 20:02 发表
这首曲子很好听,烦请陈兄介绍一下乐曲。.多谢!

四七兄,这首曲子名为Djamilija,演奏音色密集,同时冥想连篇。本曲作者布克哈特 • 沃尔特斯(Burkhard Wolters ),德国当代吉他演奏家、作曲家,出生于1964年,在德国学习古典音乐和作曲,在荷兰学习爵士乐,也很善于吉他即兴演奏,出版作品集《月亮城 Moontown》、《晨步 Morningwalk》、《吉他重生 Reborn on Acoustic Guitar》等作品。今天晚上,我家和大师家聚餐,大师今天自己动手烧煮,昨天他电话说买了不少鱼,我看看今天能否再搞些音视频,呵呵
吃白食还顺带白拿人家劳动成果,怎么美事都被您占尽,羡慕死了...

祝大师一家和陈信使一家周末愉快!
原帖由 szypowska 于 2014-2-8 17:18 发表
吃白食还顺带白拿人家劳动成果,怎么美事都被您占尽,羡慕死了...

祝大师一家和陈信使一家周末愉快!

呵呵呵,幸福啊!非常感谢大师!也祝szypowska朋友全家周末愉快!再上大师西班牙阿梅利亚演奏会视频

http://www.tudou.com/programs/view/4bhhMrYyMs0/

原帖由 陈延光 于 2014-2-8 16:43 发表

四七兄,这首曲子名为Djamilija,演奏音色密集,同时冥想连篇。本曲作者布克哈特 • 沃尔特斯(Burkhard Wolters ),德国当代吉他演奏家、作曲家,出生于1964年,在德国学习古典音乐和作曲,在荷兰学习爵士 ...
谢谢陈兄讲解!通常,我欣赏不了大多现代作品.......相反布克哈特 • 沃尔特斯的作品很直率,热烈,富于幻想加上大师精彩的演绎真是太对我胃口了。不知布克哈特 • 沃尔特斯有没有作品集出版?有的话想让朋友买一本回来...。很感谢陈兄分享珍贵资料
原帖由 陈延光 于 2014-2-8 17:40 发表

呵呵呵,幸福啊!非常感谢大师!也祝szypowska朋友全家周末愉快!再上大师西班牙阿梅利亚演奏会视频

http://www.tudou.com/programs/view/4bhhMrYyMs0/

http://www.tudou.com/v/4bhhMrYyMs0/&rpid=1175208 ...
太棒了再听一遍,现代作品就应该是这样的,能让人共鸣起来,而不是隐晦,难懂,故弄玄术(呵呵个人理解)。好东西要狂顶!!!

原帖由 WHW7777 于 2014-2-8 19:39 发表
谢谢陈兄讲解!通常,我欣赏不了大多现代作品.......相反布克哈特 • 沃尔特斯的作品很直率,热烈,富于幻想加上大师精彩的演绎真是太对我胃口了。不知布克哈特 • 沃尔特斯有没有作品集出版? ...

四七兄,沃尔特斯有作品集出版,我在258楼例举了他的几个作品集,上网搜一下,可以买到。谢谢四七兄捧场!
我就不给你捧场,看完视频我就高兴的悄悄走了,再叫你不一碗水端平

原帖由 夜总汇 于 2014-2-9 00:13 发表
我就不给你捧场,看完视频我就高兴的悄悄走了,再叫你不一碗水端平

夜兄,叫我如何是好,怎样才能一碗水端平哦,呵呵呵 看完视频得谢谢大师李斯克
昨天晚上李斯克夫妇在我们家聚餐,餐前大师又演奏了一段助兴
20140208_Wulfin bei mir.jpg
原帖由 陈延光 于 2014-2-10 02:17 发表

夜兄,叫我如何是好,怎样才能一碗水端平哦,呵呵呵 看完视频得谢谢大师李斯克
陈兄巧了,咱俩这工作时间碰头了,看完视频俺在心里偷着谢谢大师是一样滴,其实也经常谢你,不能把你的功劳抹杀了。

你刚发这张照片我好像在哪里见过,大师弹你这把琴应该是罗梅罗试琴时的那把吧
原帖由 夜总汇 于 2014-2-10 02:30 发表
陈兄巧了,咱俩这工作时间碰头了,看完视频俺在心里偷着谢谢大师是一样滴,其实也经常谢你,不能把你的功劳抹杀了。

你刚发这张照片我好像在哪里见过,大师弹你这把琴应该是罗梅罗试琴时的那把吧[em2 ...

夜兄,你眼力不错,正是大师佩佩 • 罗梅罗试奏的那把,还有好几把从未公开的琴大师李斯克也看到了,回头整理音视频发到我晒琴闲话贴里去
http://www.tudou.com/programs/view/TMch3nU2Cm0/

棒!,同一首乐曲,李斯克先生与众不同的地方在于他头脑与心中的东西!
谢陈兄分享,更要感谢大师!最后一句必须滴,我不说你也要给我补上
原帖由 WHW7777 于 2014-2-12 08:51 发表
小海湾的浪潮,经典!!谢谢陈兄分享!

谢谢四七兄捧场!我也分享了四七兄不少的视频哦,谢谢!
原帖由 夜总汇 于 2014-2-12 01:46 发表
棒!,同一首乐曲,李斯克先生与众不同的地方在于他头脑与心中的东西!
谢陈兄分享,更要感谢大师!最后一句必须滴,我不说你也要给我补上

谢谢夜兄捧场!是的,大师李斯克很多的演奏是与众不同的,是他内心对吉他音乐的理解,可以说是他的个性化的特征,区别于其他演奏家的东西!
为大师鼓掌![em13] [em13] [em13]
原帖由 陈延光 于 2014-2-12 16:27 发表

谢谢四七兄捧场!我也分享了四七兄不少的视频哦,谢谢!
http://www.tudou.com/programs/view/ENrLtMdKLvI/

谁来帮忙翻译大师的这段西班牙语解说呢?先谢了
原帖由 szypowska 于 2014-2-13 16:14 发表

谁来帮忙翻译大师的这段西班牙语解说呢?先谢了

合唱团朋友哪里去了?呼唤求援!  我对西班牙语也头疼啊,只能 ser  ser 啊
再听一遍大师精彩的演奏。。。大师与母狮----天生一对
原帖由 WHW7777 于 2014-2-15 18:29 发表
再听一遍大师精彩的演奏。。。大师与母狮----天生一对

谢谢四七兄帮顶,这一阵大师日常非常繁忙,过几天他把“母狮”拿来做节目,到时有新资料,我再更新,谢谢!