买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicolasco

[原声琴评测] 重磅来袭横向视听指弹扫弦评测Gibson SJ 圆肩D型 Martin HD28 & LX1E Yamaha LJ16

吉他中国微信公众号
太喜欢这把G,就感觉是一个沧桑的老人,说不完的故事
吉他中国抖音
这个比较:HD28声音没出来,出乎意料。G不合适这种风格,后面扫弦部分感觉出来了。Y出乎意料,不过注定不会关注的。小马丁我自己刚刚买进一个LX1,拿到后标准音后弦高的下不了手。要适应温度湿度才能调手感,真有这样的声音就值了,毕竟价格在那里、箱体区别在那里。

回复 1楼 nicolasco 的帖子

GC视频号
反复听了6遍 收获很大!!  望能多出这样的帖子)))
买琴买鼓,就找魔菇
厉害,想不到7K左右的yamaha llx16声音这么好!
axldream 发表于 2015-1-19 21:21
厉害,想不到7K左右的yamaha llx16声音这么好!

雅马哈录音声音确实有一手,不过原声 还是有差距,录音来说雅马哈真通透
LJ16真不错
实话实说,觉得yamaha最好,小马丁就不提了太闷,hd28声音一般,gibson sj 典型的g的脆脆的声音,但觉得有点过亮过猛了,比j45亮,比蜂鸟更是亮多了。如果唱歌的话这么亮会不会抢人声?

最近想入手这把gibson sj,但是听了试听又犹豫了。

买蜂鸟?样子有点女性化,犹豫中。
sxlssy945 发表于 2015-2-11 11:44
实话实说,觉得yamaha最好,小马丁就不提了太闷,hd28声音一般,gibson sj 典型的g的脆脆的声音,但觉得有 ...

试听和实际是两码事,雅马哈发实际中扫弦散,SJ 声音实际没那么亮,扫弦层次最好,HD28音色录不出,原声依然牛B,马丁本来就不合适录音,弹唱 还是选 HD28和 SJ,看你预算了 预算决定你的选择 毕竟SJ CS LTD  价格贵HD28不少,这把SJ和普通SJ J45的配置 结构都不一样
nicolasco 发表于 2015-2-11 13:02
试听和实际是两码事,雅马哈发实际中扫弦散,SJ 声音实际没那么亮,扫弦层次最好,HD28音色录不出,原声 ...

sj这个琴只有日本有货。我最近听到几个人说日本的gibson有问题,很多都是日本公司向gibson公司批量订制的,质量不太好,不知道是真是假,你怎么看?

如果gibson公司这么干那不是自己搬石头砸自己的脚吗
nicolasco 发表于 2015-2-11 13:02
试听和实际是两码事,雅马哈发实际中扫弦散,SJ 声音实际没那么亮,扫弦层次最好,HD28音色录不出,原声 ...

马丁本来就不合适录音。。。你小子。别让老豹听见。。
sxlssy945 发表于 2015-2-11 20:29
sj这个琴只有日本有货。我最近听到几个人说日本的gibson有问题,很多都是日本公司向gibson公司批量订制的 ...

如果是国内的卖家 他们说日本乐器不怎么样都 可以理解了,换成是我也会这样说,习惯就好,再问问那些gibson亚洲总代是不是日本的,他们这样说等于扇自己嘴巴
日本gibson真便宜二手的别碰 全新的就算是展示品也都很值得入手
nicolasco 发表于 2015-2-11 20:48
如果是国内的卖家 他们说日本乐器不怎么样都 可以理解了,换成是我也会这样说,习惯就好,再问问那些gibs ...

日本全新的gibson也非常便宜,比美国便宜不少,让人产生怀疑。

gibson的亚洲总代在日本吗?那就是说香港的国内行货都是从日本过来的喽?

补充内容 (2015-2-12 22:24):
不要这么敏感,我只是向你请教一下日本琴的问题。再说你的这把sj是美国明星的签名琴,和日本琴行的定制琴没关系。
我觉得买琴主要是看要拿来干嘛。如果自己弹着玩,自己品味的话,HD28绝对没错。如果录音的话,看来雅马哈的录音效果真的不错呀。如果开Party,联欢会上秀一把的话,我总觉得抱个大马丁,真心丑啊。。。。Gibson,尤其是落日色的会给别人留下很深的印象,当然了,也是泡妞神器。

大家觉得Gibson Songwriter CE这款琴怎么样啊,有没有人用过呀?
shaguarhan 发表于 2015-2-12 00:24
我觉得买琴主要是看要拿来干嘛。如果自己弹着玩,自己品味的话,HD28绝对没错。如果录音的话,看来雅马哈的 ...

这款不错的 我也有gibson songwriter 只不过不是玫瑰木版本,很不错的琴,跟HD28比各有千秋,没有HD28那么多的低频 高频会比HD28多

就因为这个视频买了songwriter
http://bbs.guitarschina.com/thread-1760168-1-1.html
nicolasco 发表于 2015-2-12 00:41
这款不错的 我也有gibson songwriter 只不过不是玫瑰木版本,很不错的琴,跟HD28比各有千秋,没有HD28那 ...

哎,你不早说,我选了Martin GPCPA4R了, 其实他们俩价格差不太多。。。。。。 我就担心它的E弦离品丝边缘太近,导致弹起来经常把弦按出指板。。。。我之前有把Larrivee,那叫一个痛苦啊。。。。

这款Gibson指弹和弹唱都能兼顾吗选了Martin GPCPA4R了, 其实他们俩价格差不太多。。。。。。 我就担心它的E弦离品丝边缘太近,导致弹起来经常把弦按出指板。。。。
Gibson这款琴指弹和弹唱都能兼顾到吗? 我倒是试过Gibson J45,不过当时着急着买Lakewood,就没尝试 J45指弹怎么样。。。
shaguarhan 发表于 2015-2-12 01:07
哎,你不早说,我选了Martin GPCPA4R了, 其实他们俩价格差不太多。。。。。。 我就担心它的E弦离品丝边 ...

我觉得gibson合适不合适指弹看自己吧,就像很多国外 指弹大赛的参赛者也没见到他们拿什么Lakewood maton 拉里维 等等所谓的指弹琴玩指弹,甚至大多是D型我们不懂的品牌琴玩指弹,什么琴什么牌子玩不玩指弹,在于个人而不是靠琴去局限我们的风格啦,我们中国人的思维太局限这方面 固定思维太重
我经常用我的songwriter 指弹而且是弹押尾 爽就一个字
zhennenghun 发表于 2015-2-11 20:30
马丁本来就不合适录音。。。你小子。别让老豹听见。。

呵呵,我只是实话实说,我所谓的马丁不合适录音指的是后期肯定要对低频进行削弱处理,要不录出来的音色很奇怪,你可以自己试试,甚至你给其他人听不会觉得是高档琴,原声却很牛B,
录音和演奏是两码事
大G啊~~~~
GMT都是好琴啊~~~
道个辛苦先!!
视频中的这把HD28让我很失望,也可能是录音问题吧
sxlssy945 发表于 2015-2-11 20:29
sj这个琴只有日本有货。我最近听到几个人说日本的gibson有问题,很多都是日本公司向gibson公司批量订制的 ...

非常不同意你这个观点,gibson这么大一个品牌,我相信他首先考虑的是自己品牌的声誉,生产过程应该遵循统一的质量体系,如果是美国本土生产的型号,你大可放心使用。
如果是在日本生产,这个观点可以考虑一下,说不定还真像你说的那样。估计这时候gibson会停止本土以外的生产。
现在也不知道从哪冒出来的那么多所谓专家,道听途说,盲目评价。。。。。
又打开了这个视频,原谅我的耳朵听不出多大区别,不过弹的真好听