MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 保持联系

[音箱知识] 专题:关于电子管的更换、选购、配对、调节等建议(上)

吉他中国微信公众号
原帖由 VibroKing 于 2014-4-15 10:05 发表
是在华山论剑吗, 二位.
娱乐而已,看你自己的选择了。
你若按神棍理论去调偏压,那么神棍会授予你高级玩家的封号。
你若不调偏压直接玩,我认为你是聪明理智的玩家。

回复 199楼 蝎之狂舞 的帖子

吉他中国抖音
哦?娱乐是吗?你这逼嘴真是欠抽,你是个没智慧的笨蛋,有期限。发个截图娱乐你一下,你群里说什么我用聊天记录要挟你,我要挟你什么?幸好我的系统能自动备份记录,不然还不知道会被你捏造诬蔑成什么样子。
你的逻辑就是只需你欺负别人,别人拿起刀干你,你就大呼耍赖。还到处对人说小心他有刀,别和他来往。
GC视频号
重点问题你还没回答,想跑题,把水搅浑溜走是吧。王八逃生的伎俩都使出来了。

愚蠢的是你拿一些编造的贴图来遮掩。
你的亲生父亲跟你有段“聊天记录”,不知你是否有兴趣我把它贴出来。连你身上几颗痣的位置都一清二楚。不过这些娱乐跟本帖精华内容不符,想玩去闲聊区吧,有空时陪你玩玩。

前面提出的2个问题,你可以继续回避,也可以继续跑题,展示下你的神棍式作答能力方为上策。

1,你既然开篇宣扬BIAS70大法的神奇性,历史传承的渊源性。在你接触过的箱子里有哪些符合70大法设置,哪些不符合,请列出具体牌子型号。

2,使用BAIS70大法演艺的音视频作品有哪些?举例说明。

回复 201楼 蝎之狂舞 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我有必要和电工弹音色吗?

畜生你好畜生再见
原帖由 保持联系 于 2014-4-16 08:14 发表
我有必要和电工弹音色吗?

畜生你好畜生再见

QQ Message Explorer QQ聊天记录浏览修改器
小孩把戏而已,日期时间内容随意编辑。
建议你下次玩点高级的,把论坛发言也修改了,本身你就擅长编辑,看你是否有那个能耐吧。

那俩问题你答不答结论都一样,你可以侮辱自己的智商,你侮辱不了广大网友的智商,群众的眼睛是贼亮的。
必须承认你的表演是精彩的!

开眼界了,原来你就是传说中的大神,竟研究到这个份上了,惊呆了。
对,你一向精通作假,白的都能说成黑的,睁眼说瞎话,极尽挑唆教唆之能事。这就是我恨到牙根痒的原因,你这人太低劣了(注意不是恶劣,是低劣)

但是有句话叫真的假不了,假的一定有破绽,你没显示出QQ号,而且日期显示的位置也不对。我倒要看看你做假的本事,你继续改。
两个致命问题是神棍的死穴。

回复 205楼 蝎之狂舞 的帖子

这就是你那两个问题的答案,你这两个根本就不成立的煞笔问题,还死穴死穴的,你自己绕去。
“换新管子以后,无论是否是原厂管,无论是谁换的,哪怕发回原厂更换。也无需问原厂官方。
是不是原厂设置由你说了算。

你说是就是,你说不是就不是。
再说原厂设置也没你牛逼!”
以上是我的回答,针对神棍所谓的死穴问题。

下面是神棍给出的标准答案:
换对新管子上去还是不是原厂设置,必须不是!!!

接着神棍继续忽悠:
MESA不提供BIAS调节是因为MESA管子是有色码匹配的,你可以按照色码选择即可直接上机,所以不需要REBIAS。

那么MESA原厂换的原厂新管,还是不是原厂设置?神棍能怎么解释呢。
神棍无需解释,还是神棍自以为是。这是经典的自相矛盾演绎。

QQ聊天记录你随便编辑,下三滥招数,人人都会。不屑使用而已。想刷屏就继续。
记着论坛记录你永远改不了。

刷完屏那俩死穴问题还在,还一样等着你回答,面对吧神棍。
1楼神棍的自问自答,专家问答
Q:我怎么体会一下严重不配对的感觉?

A:拔下一根管子          骚主意出的不错

Q:拔下一根管子还响吗?会不会损坏

A:响,不会                信的话,坏的时候别后悔。问一下别的专家是否会这么建议吧。
Q:rebias有没有标准?

A:有,AB类按70%的安全屏耗标准来计算,A类按照90%的标准              70大法由此诞生,有标准可依的。

183楼神棍再次宣扬70大法魔力:
28-33mA(屏耗50-60%)  交越失真较大,音色变化不明显,音色较冷,屏壁温度相对低,headroom较大,寿命较长
33以上 交越失真逐渐变小,音色变化明显,音色温暖,屏壁温度开始变热
38mA(70%)   交越失真较小,headroom较小,音色比较hot,屏壁温度较热(理论上音色以及综合指数最佳的位置)
38-45(70-80%)  headroom更小,音色更hot,屏壁温度更热,寿命缩短15%左右

通过神棍的描述,我们知道了70大法牛逼之处,有标准可依且音色等综合指标最佳。而且还是理论上的最佳。高级玩家动手调时会按照这个指标进行吧。很诱人的音色提升秘方。

那么实际应用如何呢?到底是伪科学神论还是好音色的神秘配方?
这两个问题能揭开真相:
1,70大法的应用实例,有哪些厂牌型号,应该是楼主接触过的才行,不然自己都没见识过就没可信度了。
2,70大法应用演绎的音视频作品有哪些?
如果都没有,那说明什么。到底谁配当真正的神棍,拭目以待吧。
1,70大法的应用实例,有哪些厂牌型号,应该是楼主接触过的才行,不然自己都没见识过就没可信度了。
翻墙查找rebias相关文章以及讨论,我没有教育你的义务,前面已重复N次。或者直接请教aiken,联系方式到他网站自己找www.aikenamps.com

2,70大法应用演绎的音视频作品有哪些?
蝎神狂舞之脑子打铁,蝎子龙牌演绎的音视频作品有哪些?

看来你已经无事可做了,哈哈哈。请教别的专家干什么,你不就是专家吗

你不是专家而且你还没眼睛,只看了一半

我蛮可以不再搭理你了知道吗?你已经疯了,哈哈哈

一个小伙神采奕奕的坐在天桥上,手里拿着根棍子。
路人甲:你这棍子卖吗?
小伙:不卖。
路人甲:那是干什么的。
小伙:这是根杠杆。
路人甲:哦?
小伙:它能撬动地球。
路人甲:吹吧你就。
小伙:哼!伽利略,马克思,耶稣都说过,不信你问他们去!
路人甲:你撬一次我看看。
小伙:地球撬坏了我住哪呀。

路人甲摇摇头走了,心想:这孩子没救了。
路人乙:这孩子回答的真聪明。
路人丙:这孩子只是缺个支点。
路人丁:路人甲是缺心眼

剧终,路人甲扮演者蝎之狂舞。经典台词:你的棍子卖吗?你翘一次地球我看看。
[em13]
打扰了,有一个问题请问一下您,我的箱头型号是mesa boogie dual rectifier 100w 220v,我在检查我的电子管的时候发现我的一个前极管里面的小圆帽子脱落了,请问是怎么回事?还能用吗?拍了照片,请帮我看一下,谢谢!昨晚我全部拆卸下来擦了擦,现在重装上去,顺序不记得了,没事吧应该?如果是这样的话我重新买一个12ax7的就可以了,还是要注意一些事项?标记上写的是12ax7—a chinese1 或者 chinese2,我把顺序忘了,不知道1和2各在什么位置。
支持技术贴
请问 楼主 怎样自己bias
加精了
真好!!!!
头像被屏蔽
感谢分享
顶一下前辈的帖子,真的非常有用,最近准备换后级管,看了这个帖子,又去国外的相关论坛溜了几天,发现:
1.bias调节测量的,的确是电流
2.后级管配对非常重要,soldano老先生亲自上阵做了实验,还用了一个示波器来说明这个东西,他还说后级不配对会造成比较蛋疼的后果,很容易造成声音的不和谐,其中一种是hum,我理解成噪音。。。
可以看到保持联系前辈的论点的确是非常可靠的,另外还了解到EL34,KT88,6550类和6L6,5881,KT66的plate voltage一样,soldano先生的意思是可以互换,但是他没说drop in,所以这是不是和灯丝电流有关呢?所以还想请前辈介绍一下屏级电压和灯丝电流在换管时有什么要注意的,非常感谢!
本人承接音箱包箱头包效果器包等乐器箱包的定做,结实质量好,可背可手提,方便携带!需要的朋友可联系我,QQ:69848067  手机:15754930301 范先生。
淘宝连接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=41525023959

爱金属 爱美腿 爱生活
whwraul7 发表于 2014-9-29 14:56
顶一下前辈的帖子,真的非常有用,最近准备换后级管,看了这个帖子,又去国外的相关论坛溜了几天,发现:
1. ...

没注意这个回帖,点回复回帖会有提醒

以电流为依据是毫无疑问的,因为帘栅极电压不同的关系,以偏压为依据的话会造成很大的偏差,造成红屏或发挥不出该有的音色。

互换的问题要看具体设计,这几种管子的极限板压是不同的。比如fryette2902的kt88后级板压630V,这种机器是不能使用极限板压550v的6l6系的管子的,但el34通过调整偏压倒是可以的,因为它的极限板压和kt88一样都是800v。另外,帘栅压比板压更重要更应该重视。soldano说可以互换应该是指他自己设计的机器。

还有灯丝电流的问题,el34和kt88的灯丝电流是1.5A,而6l6是0.9A,所以34机器可以换6l6,而反过来就要看变压器灯丝绕组有没有足够的电流供应。

所以互换管子是要综合考量的。

头像被屏蔽
好牛逼,这么一看还真不是插灯泡那么简单。
好帖留名,以后好好研究。来自: iPhone客户端
fender deluxe65用什么型号的电子管?今天箱子坏了想要换管子来自: iPhone客户端
楼主,我的箱失真通道没了声,清音通道声也变得很小而且不对劲了,会不会是前级管坏了?管子灯还是亮的来自: iPhone客户端
拖鞋与泡面 发表于 2015-3-5 15:51
楼主,我的箱失真通道没了声,清音通道声也变得很小而且不对劲了,会不会是前级管坏了?管子灯还是亮的 ...

不排除这个可能,你可以换管自己排除一下,如果问题依旧,那自然就是机器问题了

卧槽,终于看完了,一月吵到四月,我也从一点看到两点。睡觉。还是没弄明白怎么调来自: Android客户端
楼主 小弟一直对这个bias很感兴趣 也看了你很多帖子 最想对你说的一句话是 "对那些爱装逼的逼 打那么多字您不累吗"  相信许多看你帖子的人 这也是他们想说的话吧 楼主
小弟 有几个小问题请教楼主 在没有任何专业设备自己动手的情况下怎么调bias 要是用万用表插哪里 我看都是说调多少ma 怎么知道是 60% 还是70% 而且需要注意什么 详细的步骤 小弟万分感谢 一如既往 支持到底 顺便请楼主推荐一下哪个品牌的 前级12ax7 和 后级12bh7的管子性价比高 音色好 不超过200元 万分感谢
7231863 发表于 2014-1-13 12:43
我不懂电路,是不是可以这样理解

就是箱头管子坏了,然后更换配好对的管子,然后也得在箱头里调节rebias

真的是太难了,要学的太多了,喜欢你GRETCH    CHET ATKINS
我不知道用万用表插哪里测量各数值 求助 万分感谢

好帖~!
好好学习下来自: iPhone客户端
头像被屏蔽