买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: mcduke

[原创文章] 邂逅在34街68号@布鲁克林

吉他中国微信公众号
如果只考虑17.5,那现在只能考虑tom kennedy std
https://store-dqm62m0n.mybigcommerce.com/tom-kennedy-standard/

回复 37楼 太阳城 的帖子

吉他中国抖音
哈哈哈哈~大哥一看到5弦儿19mm估计又要哭泣了吧...
GC视频号
tk std要贵1k
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 太阳城 于 2014-2-11 11:05 发表

谢谢白版的介绍,Fodera的finger音色+17.5mm 使得我也在考虑要不要入一把这个牌子的bass ,对这个牌子之前完全不了解。还有挺奇怪Fodera好像都是大于等于24品的设置,鲜见其有21品的,导致,Fodera给我留下了音色 ...

Fodera 也可以做21或者22品,看你的需要。17.5或是16.5的弦距需要订制,标配是19的。
原帖由 太阳城 于 2014-2-11 11:05 发表

谢谢白版的介绍,Fodera的finger音色+17.5mm 使得我也在考虑要不要入一把这个牌子的bass ,对这个牌子之前完全不了解。还有挺奇怪Fodera好像都是大于等于24品的设置,鲜见其有21品的,导致,Fodera给我留下了音色 ...

另外Standard的选材,做工等等,和Custom完全不在一个级别上,以性价比来讲,反而我认为除了YinYang Standard之外的Standard型号性价比较低。和Custom的差别绝对不仅仅是什么看起来豪华的贴面这样。。。

当然,这只是我个人的看法,Standard系列的存在也有其道理,并且销量不错。因为和NYC系列不同 ,毕竟是纯正美国血统,琴头有蝴蝶镶嵌的logo,声音的特性也是典型的Fodera sound,考虑到这些特性并且非买不可又预算不够的话,Standard系列似乎也是唯一的选择

Matt Garrison 标准款性价比其实还不错,除了比较坑爹的窄弦距。
10,epifani是不是fodera最佳的搭配?
回答:尽管展示时我们经常使用ep的音箱和箱头,但我们认为它只是合适的之一,最主要还是要看你所需要的音色。我们自己也有其他牌子的设备。

11,如果第一把Fodera,是不是建议定一把标准琴
回答:你是需要定一把自己的琴,从音色到式样,你要的是一把你自己的琴。所以从款式、长度、弦粗和弦距,都需要合适自己的。他们开玩笑的说,就算你定制了和别的琴尺寸规格一样的,你也不会再想用其他的琴了,还不如定自己最舒服的。

因为本人的手较小,所以最后的规格在34的尺寸外,弦细选择了120的,弦距选择了16.5(Phil说如果手大,16.5会影响slap,需要更强的技巧驾驭)。我之前担心因为弦距不是19标准的,会错位导致影响双线圈的拾音。Phil说会有对应的Seymour Duncan双线圈拾音器,不用担心。

以上就是在2小时参观交流中有点质量的内容,其他就是看了Vinny那成堆的图书,还有著名的调音作坊(拍照的地方),那个保时捷,依然贴在墙上。我这两天等phil把修改好的订单传过来后,给大家贴一下。至于琴,还有10个月才能看到了。
原帖由 carlis 于 2014-2-11 11:11 发表
目测此牌要火,一大波土豪即将来袭!

卡叔,我也买了你那套调弦的工具,好贵啊,您才是真土豪啊
找到一个之前版本

回复 48楼 mcduke 的帖子

能买得起的都是壕啊
原帖由 bluesnblood 于 2014-2-10 09:58 发表

Fodera 贵是有贵的道理,并且弹的品牌越多,随着自己的演奏水平越来越提高,就越能发现这个昂贵的道理

简单的说,就是Fodera超越了一个瓶颈,并且目前只有他们家超越了这个瓶颈。。。其它Sadowsky,Ken Smith ...

我那美国朋友的意思是太激动了,因为他收入比我高很多,我问他是否考虑买一把,他想了半天,还是说不行,要存钱给孩子念大学。

今天还给我写邮件,说年底准备来中国,就是为了能用一下。他可是因为恐惧飞机,以前基本从来不坐飞机的。
土豪们,记得要买有巴西玫瑰木指板的。造价上贵了大约一成,那个音色可真是销魂,味道也很香,弹完会舍不得洗手。

std感觉就是各个型号的廉价版(mg std价格也不便宜),std推出以后,口碑一直都不错,但确实相对其他品牌,std还是很贵的(这个价位大概可以买到mtd和ks的普通配置了)
YY std推出那年,在乐展上弹过,觉得各方面已经很好了
标准款除了木头不是精挑细选之外,别的细节都还是非常不错的。

回复 52楼 magichand 的帖子

fodera的BRW确实有一股很香的味道,曾经怀疑是盒子的味道
用过巴西玫瑰木的指板,那味道现在还记得
按照fodera的说法,body wood对于tone的影响是最大的,其次是neck和board。想问下楼主选了maple neck和birdeye board的配置,为何会搭配mahogany的琴体呢?这个是他们的推荐吗
原帖由 ono69 于 2014-2-12 14:52 发表
按照fodera的说法,body wood对于tone的影响是最大的,其次是neck和board。想问下楼主选了maple neck和birdeye board的配置,为何会搭配mahogany的琴体呢?这个是他们的推荐吗

因为我这款Imperial Series背后是三块琴体构成,一块和neck紧密粘贴的tone block,左右两块body。所以它和一般背后一整块bodywood的琴还不一样,可以通过混合搭配达到不同的音色,理论上有无数种可能。
Phil给我的原文是:If you do a Mahogany body with an Ash tone block (which is what is in the picture) combined with your Birdseye Maple fingerboard, you will have a punchy tone with a very rich midrange and growl.
大意是:如果你做一个桃花心木body与ASH的tone结合你的鸟眼枫木指板,你将有一个冲击力的音色具有非常丰富的中端和低频。

Phil说如果我想要声音亮一些,那么就反过来,用桃花芯做tone block,用ASH做body。

总之实在了解太少,这次定琴有一些赌博性,因此还存在给自己定第二把蝴蝶的借口

没想到国内居然有人定了巴西玫瑰木啊,fodera的价格表里,BRW比RW要贵出1000多美金啊,真是天外有天啊。

上面那个图是我刚找得,和当时给我的木料不一样,仅仅是说明背后木料排列的情况。

这配置光看着就爽歪歪啊,还有第二把!我们做朋友吧!

回复 60楼 carlis 的帖子

第二把。。第一把得1W多吧

原帖由 ono69 于 2014-2-12 18:39 发表
第二把。。第一把得1W多吧

我这把14000刀。

回复 62楼 mcduke 的帖子

..土豪,我们。。

回复 62楼 mcduke 的帖子

请跟我做朋友!求你了!
原帖由 mcduke 于 2014-2-12 18:09 发表
没想到国内居然有人定了巴西玫瑰木啊,fodera的价格表里,BRW比RW要贵出1000多美金啊,真是天外有天啊。

上面那个图是我刚找得,和当时给我的木料不一样,仅仅是说明背后木料排列的情况。

我这也有一把巴西玫瑰木指板的,是Anthony Jackson Presentation 5...

看楼主魁梧壮士,没想到偏爱16.5mm的弦距

tone block是什么意思?

回复 65楼 bluesnblood 的帖子

brw加个1000刀,不到造价的一成,应该要加。 真是让人念念不忘  。。。

回复 67楼 金属暴徒 的帖子

tone block是elite型号(NT)body中间的那块木头

回复 68楼 magichand 的帖子

BRW价格是1500刀左右(6弦最贵)
另外请教下LZ说的那块quilted mahogany贴面,在他们网上看到过,需要多少银子

你可以理解为琴颈的延伸,tone block对于音色的影响在我看来比body wing要大
原帖由 magichand 于 2014-2-12 23:18 发表

brw加个1000刀,不到造价的一成,应该要加。 真是让人念念不忘  。。。

我觉得也是,大头都花了,何苦计较小头。。。省得将来落下遗憾。。。

曾经弹过BRW的Sadowsky NYC, Fender Custom Shop Master Built,Alleva-Coppolo,MTD 都让我对这破逼木头念念不忘。。。味道还是其次,主要是那种恰到好处的弹性,使得琴弦特别的听话。。。
原帖由 ono69 于 2014-2-13 07:21 发表
BRW价格是1500刀左右(6弦最贵)
另外请教下LZ说的那块quilted mahogany贴面,在他们网上看到过,需要多少银子

我记得好像贵5k。

巴西rosewood贵的一千刀还是起步价啊。实在超预算了。
BRW也分档次,还有“大师级”的顶级BRW,好的巴西玫瑰木油性挺滋润,看过去就感觉很“温暖”。
小白说得好,巴西玫瑰木的确很迷人啊,有暖又“弹”,搞得我的sadowsky在家都不愿意用主动模式了

回复 71楼 bluesnblood 的帖子

那琴颈不是通体的吗?还是说琴颈背面又加多一块木头?

回复 75楼 金属暴徒 的帖子

是背面
原帖由 bluesnblood 于 2014-2-13 10:36 发表

我觉得也是,大头都花了,何苦计较小头。。。省得将来落下遗憾。。。

曾经弹过BRW的Sadowsky NYC, Fender Custom Shop Master Built,Alleva-Coppolo,MTD 都让我对这破逼木头念念不忘。。。味道还是其次,主要 ...

那我写信问问去大概多少钱。预算实在不愿再超了,省下来的还要买套epifani的音箱呢。

回复 77楼 mcduke 的帖子

只要不开工,fodera都可以改订..
关键1500刀是起步价,谁知道会不会超2K。

回复 79楼 mcduke 的帖子

?4、5、6弦,brw定价不一样,但是官方标价都是有的,没有起步价一说吧