买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: mcduke

[原创文章] 邂逅在34街68号@布鲁克林

吉他中国微信公众号
在价格旁边,写着:starting at XXXX刀。
吉他中国抖音
2k不也就是造价的一成多一点嘛 。。   这跟挑钻戒取老婆差不多,长远来说得益的还是自己。  这一次性消费的东西,忍一忍短痛一下不就过去了吗。
GC视频号
你们不带这么煽动的,2K就一万多人民币啊,都是平时加班熬出来的。
买琴买鼓,就找魔菇
得注意税这个事儿

回复 83楼 mcduke 的帖子

都熬了那么久了,不差那1万几千的 。  你只要想到日后看到其他人用蝴蝶没你那指板的开心程度就已经值回票价了 。

寄到密西根的兄弟家,那里免税。
真的只有一句话了:我们做朋友好吗?
原帖由 mcduke 于 2014-2-13 21:18 发表

那我写信问问去大概多少钱。预算实在不愿再超了,省下来的还要买套epifani的音箱呢。

其实我的建议是,音箱这种电子产品随时都可以买,钱也都可以再挣,但是好的木头错过了可真或许是再也找不到了
原帖由 mcduke 于 2014-2-14 13:20 发表

寄到密西根的兄弟家,那里免税。

寄回国的时候一定是要收税的,运气好两三百,运气差两三千,甚至三五千都有可能。。。

另外美国从13年下半年开始对于出口的管制又严格了许多,如果是选择大型快递公司,联邦,DHL之类的,像是贝壳镶嵌,或是琴盒子里面有疑似动物皮毛之类的,需要出具一些证明,这个证明过去快递公司可以自己开,现在都需要寄件人来提供了,还有就是你的货品申报价值,需要提供购买证明,按照购买证明来申报,而不是过去的如果没有发票就可以随便报一个数就行,但是如果你货品申报的价值过高,就等着祖国的海关爷爷给你扣重税吧(个人物品邮寄进口关税是10%,也就是说。。。)。。。
另外如果你的配置单里写了巴西玫瑰木,运气差的时候是没办法给你寄出美国境外的。像Sadowsky或者Fodera直接寄给外国客户的时候会含蓄的将配置单中的Brazillian Rosewood 改为 Amazon Rosewood,但是如果你是选择寄给美国地址,那么或许配置单直接给你写Brazillian Rosewood了,那你再邮寄到中国时候就有点麻烦,除非你选择不要配置单。。。各个州对这方面的要求可能也不太一样,建议你先让朋友问清楚了,省得日后麻烦。

如果是选择用USPS来邮寄,出口方面的检查不会那么严格,但是这么贵的东西,我真心的不建议使用USPS(中国境内转EMS)这种两头都是政府的官僚机构,办事能气死你不说,安全也是一大问题。。。

原帖由 bluesnblood 于 2014-2-15 01:28 发表

寄回国的时候一定是要收税的,运气好两三百,运气差两三千,甚至三五千都有可能。。。

另外美国从13年下半年开始对于出口的管制又严格了许多,如果是选择大型快递公司,联邦,DHL之类的,像是贝壳镶嵌,或是琴盒 ...

感谢白版的提醒。正好兄弟圣诞节开车去纽约办事,同时回国休假。他们有协议航空公司,直接带上飞机即可。
原帖由 mcduke 于 2014-2-15 08:40 发表

感谢白版的提醒。正好兄弟圣诞节开车去纽约办事,同时回国休假。他们有协议航空公司,直接带上飞机即可。

这是最好、最安全的选择
白版能介绍一下巴西玫瑰木和普通的印度玫瑰木有啥区别么?
Phil回复了关于巴西玫瑰木与鸟眼枫木的区别:
Brazilian Rosewood is a wonderful wood, but has a much different tone from BEM.  BRW is much warmer and nuanced, BEM is bright and percussive.  A Brazilian FB would cost $1050.
好贴~全部耐心看完~
好帖子!!!!
时间荏苒,不知不觉过了一个多月了,fodera正式发邮件了,也该到了确认订单的时刻了。这段时间陆陆续续和fodera做了些沟通,做了几个微调;1,放弃了个人logo。省钱第一。
2,放弃了巴西玫瑰木指板。原因是它和ASH与桃花芯组合的声音是我拿不准的声音。也许以后会定一个胡桃木+巴西玫瑰木的最暖之声音吧。
3,旋钮全部使用gold,目前旋钮可以,但三个switch还在确认。
最近人民币再跌,真是悲催。
好了,终于可以不纠结了,等待7月份的动工。发一张木料的配套图(琴款式不同,但topwood和fingerboard一样),真是闪闪发光啊

太赞了!!!!!
更新一下最近的情况
1,还有一个月不到的时间,我的琴就要开始动工了。
2,Fodera写信过来说的确很多国外用户说看不到他们的新琴展示的页面,所以他们启动了一个备用的,让我帮他们测试一下,预计很快大家就不用翻墙看了。
恭喜....  絕對是一把值得等待的琴....
好羡慕吖 等我攒够了预算我也要订制一把
bluesnblood 发表于 2014-2-10 09:58
Fodera 贵是有贵的道理,并且弹的品牌越多,随着自己的演奏水平越来越提高,就越能发现这个昂贵的道理

...

fodera很好啊缩短了定制周期 营销做得不错

14000。。。。。。。能给我摸一下吗??不用弹
期待着……
请问各位朋友,Fodera Standard 和定制系列(除了豪华贴面,选配)具体差别在哪?比如做工,手感,音色?
一个是拴接,一个是通体。一个是标准木头套餐,基本不能选,一个是木头你自己说。一个pickup是fodera自己的,一个是可以自选的。
谢谢楼上的解答 能不能从,做工,手感,音色方面说说呢?
FODERA的先头部队到了,为了能熟悉新的细弦,特别买了五弦版本。
试用感受,之前用的DR Marcus版本的六弦。感觉fodera的声音更加偏硬偏冷。
第二波器材到了,一个DI一个CHORUS和十包琴弦(十包八折)。

十包fodera

十包fodera

DI和CHORUS

DI和CHORUS
今天fodera发来照片,让我稍安勿躁,马上进入喷漆环节。但没搞懂,原以为是先挖拾音器孔再喷漆。

My Fodera

My Fodera

mcduke 发表于 2014-8-20 22:03
试用感受,之前用的DR Marcus版本的六弦。感觉fodera的声音更加偏硬偏冷。

偏硬偏冷····是不是意味着fodera的声音其实是更适合玩solo类型的?
太阳城 发表于 2014-10-23 09:16
偏硬偏冷····是不是意味着fodera的声音其实是更适合玩solo类型的?

肯定是更适合夏天用啦!
carlis 发表于 2014-10-23 09:18
肯定是更适合夏天用啦!

恩,越弹越凉快,家里空调也省了~嘿嘿
今天凌晨4点多从paypal来了一封账单邮件,意味着Final bill的到来。昏迷中回给Phil写邮件,问是否是fodera的收款。没办法,现在网上假的太多。大概到了上午十点,Jason回信确认无误,下午1点信用卡调完临时额度后支付,共计9020刀的尾款,含60多刀的运费以及105刀的全险。昨天美联储宣布宽松经济结束,为了锁定汇率,问朋友调了点头寸(目前资金都在股市,这段时间还不错,赚了一套epifani)赶紧换了美金。

剩下这段时间就是开始定东航来往洛杉矶的航班了。
最终表,再也动不了的表,因为已经做好了。

琴的最终规格表

琴的最终规格表
看楼主花钱真爽,没有羡慕没有嫉妒只有恨
Monshin 发表于 2014-11-1 20:54
看楼主花钱真爽,没有羡慕没有嫉妒只有恨

还等着弄个小怪兽呢。
期待..............................