买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: mcduke

[原创文章] 邂逅在34街68号@布鲁克林

吉他中国微信公众号
终于生出来了,不容易啊。
吉他中国抖音
目测fodera换了琴桥?
GC视频号
好像是因为非标弦距
买琴买鼓,就找魔菇
很漂亮,恭喜了。fodera的6线弹过,很好弹

很漂亮的琴!做工很好!!弦距真窄(我现在竟然已经接受19mm弦距了,其实.......是妥协了囧~)·····不过6弦是窄点好,另外我注意到此琴HIGH C 处的 PU磁点只有一个,哈哈,之前没注意到fodera是这样设计的,对了,敢问重量是?谢谢
太阳城 发表于 2014-11-19 09:42
很漂亮的琴!做工很好!!弦距真窄(我现在竟然已经接受19mm弦距了,其实.......是妥协了囧~)·····不 ...

fodera的high c磁点是这样设计的
楼主~啥时候琴回来~?我去接机~然后...
今天epifani ul501和dist 410到货。
咱们六弦帮又喜添一名金主,噢不,新成员!来鼓掌!啪啪啪啪啪啪啪啪
好耀眼好漂亮!恭喜楼主~
mcduke 发表于 2014-11-19 23:27
今天epifani ul501和dist 410到货。

fodera+epifani 完美的搭配
我擦真好看啊
从东海岸运到西海岸的途中,遇到了百年不遇的大雪,走走停停一周才姗姗到达。

下面就是最后一步,春节去拿(原本表弟会回来,但公司没给假期),到时候也会把如何跨过带琴的操作步骤分享给大家。
楼主刚回复了什么...~?
奇怪,回复了以后就失踪了
为毛一回复刷新后就不见了,有敏感词?

fodera官方对琴的评价,这下总可以了吧。
弦距好窄。。。
手小手指短。。。。。。。。
正在LA的机场,差点就带不上飞机了。商量了半天,最后由空姐放到舱里。下飞机的时候拿走。
后来和航班经理——空姐头目聊天,才知道其实飞机上还是很松的,可以选择直接拎上去,空姐会帮忙找位子。

而我是领了这个券,在登机口由工作人员把琴放进货仓,然后抵达后第一时间拿出来,在飞机边交接,类似小孩的童车处理方式。

求继续更新...
首先箱子是人造革的,但fodera的标记是刺绣的,据说标准版的是印制。有个小锁,但不是TSA的,导致我直接把钥匙丢在美国酒店了。。。。。。

箱子自重很重,比琴都要重。从飞机口到出关,我手快断了,还真不如弄一个能上飞机的飞行箱实用。

箱子果然有一股香味,也许就是ono版主说的香味吧,一开箱子就满屋子味道。

琴比想象中轻,但比我的ibanez的sr5005要重不少,絮状枫木散发出金色的光泽,真的很不错。

具体录音等这周末有空把系统搭起来吧,这两天咳嗽咳得肺都爆了。

前级:UL501
箱体:DIST410
麦克风:AKG D112
泛音MIC:SONY D50
线材:怪兽pro2000
声卡:maudio 610

太棒了,丹麦蓝罐曲奇!

有一种傲视加拿大枫木的王者莅临的感觉

坐等录音!
恭喜安全到家,贴面很立体 。。 凶狠程度到了就连用手机拍出来都很抢眼 。
fodera这个“豪华型”盒子是我见过最重的琴盒
另外fodera六线的的重量,也的确没有想象中那么重。倒是有一次在乐展试过一把emperor 5重量惊人。可能是木头不一样的关系
治疗懒癌,即时开始

先介绍外围设备。其中做了最傻的事情就是买了个机架电源,但买成16A版本的,又推不掉,只能重新买了一个,这个放在上面辟邪了

Epifani501背后有个tuner的输出口,直接通过monster的录音线连接到tuner背后的in口。按照说明书写当501按下mute的时候,会有信号通过接口发出,可以实现mute后调音的功能,但在实际使用的时候,发觉无论mute与否,调音器都能收到信号,晕,哪里设置不对?白版、ono版,希版和梦版有研究吗?

如果有人对GATOR感兴趣,建议放弃,不是一般般粗糙。

录音准备分两路,一路就是榔头D112,这个介绍太多了,请自行百度。声卡接maudio得profire 610,老货一个,配合他家的BX5a输出,通过tech21的DI ,完成两路链接。

epifani的UL501前级+DIST410箱体,korg的调音器。GATOR的3U短板飞行箱

epifani的UL501前级+DIST410箱体,korg的调音器。GATOR的3U短板飞行箱

D112榔头,比较常见的bass录音话筒

D112榔头,比较常见的bass录音话筒

Profire610,老家伙了

Profire610,老家伙了

渣相机,拍虚了。用了ISOacoustics的架子,充分共振,号称可以比BX8a更有力

渣相机,拍虚了。用了ISOacoustics的架子,充分共振,号称可以比BX8a更有力
请问楼主 如果弦距选择窄得16.5或者17.5 琴颈整个的宽度是不是相应也会自动给你做窄得?