买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鸟良

Gibson Martin Taylor 该怎么选 ?

吉他中国微信公众号
帮楼主整理
Meiko的声音是Gibson红色的J45,也有J50
Autumn Hill也是Gibson Custom J45,猜测会用Adirondack 云杉
Kate Morgan是Gibson Songwriter
Joshua Radin是Gibson J45Nick Howard是Gibson Songwriter EC缺角
Kiersten Holine貌似是一把像Hummingbird的非Gibson琴哈
占楼慢更。。。

吉他中国抖音
原帖由 sybs2008 于 2014-4-23 13:57 发表
帮楼主整理
Meiko的声音是Gibson红色的J45,也有J50
Autumn Hill也是Gibson Custom J45,猜测会用Adirondack 云杉
Kate Morgan是Gibson Songwriter
Joshua Radin是Gibson J45Nick Howard是Gibson Songwriter EC ...

正在困惑这事,老兄好耳力!
GC视频号
原帖由 格瓦拉999 于 2014-2-19 21:33 发表
这帖子直接导致我搞了把大G

L00是个使用类型很广的琴,指弹,弹唱,扫弦都很有G的味道。。。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 caitou23 于 2014-4-23 16:02 发表

L00是个使用类型很广的琴,指弹,弹唱,扫弦都很有G的味道。。。
呵呵,看来我们的都一样;你手里的L00是哪年的?
这个帖子很有用,楼主辛苦了
还是喜欢TAYLOR 和 GIBSON
一样一把想我这样 现在还少一把g
就算同一品牌采用不同的木材,音色就不同;很多情况下弹了一段时间后,才会对手中这把琴有感觉,哪里是适合自己的,缺的又是什么;技巧提高了,还会有改变。如果自己玩玩的,第一印象比较重要,应该去试弹弹,而不是听;如果是要从事的职业的或者玩不同风格的,一把琴可能不够吧......
个人拙见,仅供参考。
自己顶一下~~~
建议此帖置顶,让更多人参考!
我把歌名都抄走了,回头下载听,我是来找好歌听的,不是来看评测的
又来一次 ,不错
敢问rolling in the deep这首用的是大G的什么型号,
sb057 发表于 2014-6-16 00:29
敢问rolling in the deep这首用的是大G的什么型号,

J50

据说这把是性比价很高的一只琴,听了声音确实很纯正  很像原声吉他那种木头的声音。

能告诉45和50的价格么。
首先这三个牌子毋庸置疑都是好琴 大G就是那种朴实无华 马丁有岁月的沉淀很厚重 泰勒有华丽的音色  没有可比性 真的没有可比性 就像拿一个唱美声和唱民族、唱流行的歌手去比较一样 你说哪个唱的好? 根本就是不同风格的东西 真心不要再去评判哪个好过哪个了
sb057 发表于 2014-6-16 01:48
能告诉45和50的价格么。

J50 目前已经停产了...有些是前些年复刻的. J45版本很多,标准版的一般在1.5左右.
test005320 发表于 2014-6-16 04:24
首先这三个牌子毋庸置疑都是好琴 大G就是那种朴实无华 马丁有岁月的沉淀很厚重 泰勒有华丽的音色  没有可比 ...

发这个帖从头至尾没有主观的说哪个更好 , 只是按音色分了一下类,至于哪个更好,完全由你们自己选择.
好帖!感谢分享 大G跑不掉了
谢谢楼主奉献如此好帖 收听中
精品,收藏了都,很直观的介绍。
Taylor很好上手,声音清亮、华丽,
like Taylor Swift, Jason Mraz~~
这帖太爽了,三大系试听,曲子也好听,不得不顶!
兄弟Chuck Ragan 那2首歌是吉普森弹得。你放错地方了。。
应该放吉普森音色试听里。Maddi Jane -Price Tag也是吉普森弹的。。。
zhennenghun 发表于 2014-8-28 22:23
兄弟Chuck Ragan 那2首歌是吉普森弹得。你放错地方了。。
应该放吉普森音色试听里。Maddi Jane -Price Tag ...

这个是当时我在挑歌时候我刚好反复的核实过Chuck ragan的这2首歌 他这张07年的 Live 确实是用着一支缺角的Martin. 他在09年之后的视频多见用J45.
而Maddi Jane这首伴奏是毫无争议的Martin.
这三个分类的歌我都反复听过,不敢说全无争议,但你说的我确定没错.
飞鸟良 发表于 2014-8-28 23:12
这个是当时我在挑歌时候我刚好反复的核实过Chuck ragan的这2首歌 他这张07年的 Live 确实是用着一支缺角 ...

哈哈,那就抱歉了。兄弟。我还真没有听你发的试听。。。。
在youtube上看过这几个的视频。确实是拿吉普森弹的。
Chuck Ragan - The Boat你发的试听这版本我刚才听了一下。确实音色挺像吉普森的。。。。
zhennenghun 发表于 2014-8-28 23:23
哈哈,那就抱歉了。兄弟。我还真没有听你发的试听。。。。
在youtube上看过这几个的视频。确实是拿吉普森 ...

Chuck ragan 当时选的时候也觉得挻为难 因为是拾音器出来的声音和原声混在一起的.
Maddi Jane的确实是Martin 优酷就有视频. 再者gibson也绝对没这么野的声场.
感谢对有争议的问题讨论~
兄弟。有时间继续这三种吉他品牌的试听吧。很有意义。
Chuck Ragan这哥们我非常喜欢。声音粗狂。扫弦的伴奏也非常犀利。。。。
还有没有类似Chuck Ragan这样的歌手。请推荐。特别是扫弦伴奏比较突出的。。。我好这口。。。
zhennenghun 发表于 2014-8-28 23:45
兄弟。有时间继续这三种吉他品牌的试听吧。很有意义。
Chuck Ragan这哥们我非常喜欢。声音粗狂。扫弦的伴奏 ...

这种风格的 Taio Cruz - iTunes Sessions (虾米有) 这张纯 Acoustic 伴奏风格比较像.
感谢。兄弟推荐。正在听。不错。
兄弟。还有类似风格的吗。。。。
都好。。。。。。。。。。。。。
好帖必顶
都是好琴,味道不同,个人喜欢j200朴实,taylor 颗粒,目前都有了。
三大神器都没弹过,,遗憾啊!!个人喜欢泰勒多点
顶,lowden你都准备做,汗,这琴弹唱的不多啊~~~~
mark 学习……