买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 蓝调吉他手

[电吉他教学] 《网络吉他教室》摇滚LICKS(连载)

吉他中国微信公众号
练习31的下载~~

网络吉他教室 练习31.rar

510 Bytes, 下载次数: 448, 下载积分: 金钱 5

顶了再说

吉他中国抖音
虽然下不了,也顶!!!
顶了再说!!!哈哈!
GC视频号
关于论坛更新后无法下载的问题,我重新压缩了练习1-31的谱子。

网络吉他.rar

26.79 KB, 下载次数: 430, 下载积分: 金钱 5

买琴买鼓,就找魔菇
倒~~~看来是潜不成水了!
参考曲目10首  较难  主要是考察你自己的水平。
一般爱好者能弹2-4首就很不错了。

参考曲目十首.rar

42.61 KB, 下载次数: 442, 下载积分: 金钱 5

32的练习是 芭音练习 难度较大 不喜欢的可以不练。

网络吉他教室 练习32.rar

736 Bytes, 下载次数: 1229, 下载积分: 金钱 5

怎么有的下载不了,积分不够???
头像被屏蔽

谢了啊!

Originally posted by 甜美的忧郁 at 2005-6-27 10:04 PM:
对不起啊,我想问一下,你写了这么多练习方法,我不知道怎样打开看(虽然我真的很想学习),因为我还是一个新人

你去风华吉他论坛那里下载GUITAR.PRO这个软件   用它打开谱子就能看了    目前我就知道风华吉他那儿的下了能用  其他我就不知道了
练习33  。
很多不能下载的 为什么不好好看看第一篇的内容那?

网络吉他教室 练习33.rar

930 Bytes, 下载次数: 930, 下载积分: 金钱 5

头像被屏蔽
我是个新手
大家一起练÷÷!
Originally posted by 蓝调吉他手 at 2005-6-28 11:11 PM:
练习33  。
很多不能下载的 为什么不好好看看第一篇的内容那?

前言里也没说为什么不能下载的问题呀!
论坛等级不能代表水品,难道游民就练不了吗?
说点意见!但谢楼主还是一定要的,衷心的谢谢!
www.google.com 搜索会吗??搜索guitar pro4.0软件下载。
我编的格式是支持这个软件的专门格式的文件,安装后打开。
论坛由于服务器从东北搬到北京,可能个别下载有点小问题。
练习34的下载~~

网络吉他教室 练习34.rar

661 Bytes, 下载次数: 843, 下载积分: 金钱 5

ding
好心人```
我是初学,我有得练了
争取早日能下载帖子,好好练习!!!
已经全下在完了,继续期待着!!!!!
真不错,挺练手的
感谢
无私奉献,佩服你啦。。
练习35  点击下载。
请同学们练习每个licks时,一定要注意以下3点:
1,要搞清出曲调   最好翻译成简谱后再练  便于以后自己编曲
2,要举一反三的练  再其它把位也可以模拟  便于以后编曲 即兴
3,要从慢到快的练习  不要囫囵吞枣   大概其练下来  要弹的准确 清晰

网络吉他教室 练习35.rar

638 Bytes, 下载次数: 830, 下载积分: 金钱 5

这么好的菜,怎么才看到啊,顶了!!
相见恨晚阿 ,楼主奇强 !!!
练习36   注意拇指的攥住琴颈的按法。

网络吉他教室 练习36.gp4

8.35 KB, 下载次数: 853, 下载积分: 金钱 5

我都要激动得哭出来了
请问可以不用电吉他练习吗 比如拿箱琴可以练吗? 问题有点幼稚 呵呵
谢谢
全收了!!!!!
Originally posted by 养生道 at 2005-7-9 03:17 PM:
我都要激动得哭出来了

都是惦记他的谱子~~如果你要练电吉他 还要买把  便宜的也可以
箱琴有专门箱琴练的谱子。
能告诉我用什么文件打开吗??
当版主真是辛苦,谢谢啦。
还有个问题,我刚登录完怎么老是变回游客。
每当下载时或者回复时,有次为下LICKS我变啦7次游客啊。。。。极度郁闷。
向蓝调吉他手致以崇高敬意。
Originally posted by beyondluu at 2005-7-24 07:42 PM:
 谢谢楼主!敢问楼主是北京新街口附近的吗?我现在暂时还不能用电脑联系,我需要买面对面的教学,就是说我现在需要找个懂乐理的吉他老师教我,楼主可以帮忙吗?

不好意思   我也很忙   没时间教你   推荐你买2本书  征服琴海和乔伊的吉他教材
其他的在网上学吧  我也是自学的
先顶!!!!
问一下斑竹在主题所讲的第2点乐理的练习该怎么练?
多看书?还是在琴上练? 我也自学了点乐理但总觉得无法在实际弹琴时运用出来
请斑竹帮我具体讲一下 谢谢了!~!
不顶对不起。放心,这里没我练不下来的曲子。咱的基本功扎实的没法说。一直都用手感不好的琴,对我也是由帮助的~呵呵。
这里果然是好地方啊!
斑竹老大,继续发东西吧。谢谢了!
谢谢分享
Originally posted by 无法逃脱的梦 at 2005-8-2 12:29 PM:
先顶!!!!
问一下斑竹在主题所讲的第2点乐理的练习该怎么练?
多看书?还是在琴上练? 我也自学了点乐理但总觉得无法在实际弹琴时运用出来
请斑竹帮我具体讲一下 谢谢了!~!

学习摇滚吉他主要是多学习
现代音乐理论  国内这种书很少 你可以在网上找找
布鲁斯是摇滚的基础  先学布鲁斯的理论和片段 慢慢从练习中找到规律。
下载新的练习

网络吉他教室 练习40.rar

644 Bytes, 下载次数: 765, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 练习41.rar

761 Bytes, 下载次数: 739, 下载积分: 金钱 5

虽然我也有楼上的疑问,但还是要为楼主的奉献说一句:谢谢了!!!
我也继续。虽然我最近很忙,我争取给编完。到81条。

网络吉他教室 42.rar

558 Bytes, 下载次数: 708, 下载积分: 金钱 5