买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: isaac_canton

[交流感想] 我的扒歌之路 进行中 持续更新

吉他中国微信公众号
不会,也不想扒,没时间
吉他中国抖音
isaac_canton 发表于 2014-8-25 22:50
我没有用这种软件,我认为没有必要。
因为扒歌不求完美,只要低音对了就可以了。
练习多了,听力也会提升 ...

懂了,谢谢
GC视频号
扒歌9——平凡之路

这是一首非常简单又非常好听的歌,只有4个和弦,指法也非常简单。
其中的疑问是前奏和主歌的5级和弦,构成音是7125,在大三和弦的基础上增加了一个4度音。

平凡之路

平凡之路
买琴买鼓,就找魔菇
赞!望日后成为大神造福我等群众。
扒歌10——别来无恙

很久以前学过这首歌,
现在重新扒。
这首歌最大的特点是前奏、伴奏、间奏都很简单。

从这首歌开始,把以前弹唱过的歌都扒一遍。

别来无恙

别来无恙
楼主,你的 TXT 文档如何排版得这么工整的 ? 教教我
楼主,加油啊···
头像被屏蔽
derek801224 发表于 2014-9-10 00:40
楼主,你的 TXT 文档如何排版得这么工整的 ? 教教我

多打几个空格
扒歌11——Imagine

很小的时候听过这首歌,
一直不知道歌名,
某日在某个节目听到了这首歌,
听到了其中一些歌词,
上网找到了这首歌。
一首既陌生又熟悉的歌。

这首歌是钢琴伴奏的,所以在伴奏上有钢琴的特点,例如和弦的根音常用双音。

感觉有些和弦还是不太确定。

Imagine

Imagine
箫竖笛 发表于 2014-9-10 21:59
楼主啊   不能满足啊  ,什么时候 一首歌你能扒出大量的特殊和弦 才算学完,祝早日成功 ...

期间确实出现过一些懈怠的时候,不过不是因为自满,而是因为工作上的问题,没有安排好时间。
扒歌是一个积累的过程,永远没有学完的时候,需要慢慢体会
isaac_canton 发表于 2014-9-23 22:05
期间确实出现过一些懈怠的时候,不过不是因为自满,而是因为工作上的问题,没有安排好时间。
扒歌是一个 ...

支持,不过乐理知识的积累到实践更重要
isaac_canton 发表于 2014-9-23 22:05
扒歌是一个 ...

楼主你好,我最近也在学习扒歌,看了你的帖子很受启发和激励,希望一直能扒下去,最近这两天扒朴树的《哥哥》,好几个地方听不出来,你能帮扒下看看吗,音频地址如下:
http://www.tudou.com/programs/view/-3cAgtgjB28/
扒歌12———因为爱所以爱

最近有点懒散,花的时间有点长,而且感觉效果不太理想。
也可能是扫弦的歌扒起来确实要难度大些。

因为爱所以爱

因为爱所以爱
lgynust 发表于 2014-10-23 21:09
楼主你好,我最近也在学习扒歌,看了你的帖子很受启发和激励,希望一直能扒下去,最近这两天扒朴树的《哥 ...

首先非常高兴,又遇见一位吉他爱好者开始有趣的扒歌之旅。

然后是非常抱歉,我不能替你去扒这首歌。
对于扒歌,我的观点是独立自主,我扒的歌从来不会去和别人或者原版的对比。
听不出来不要紧的,重要的是你要有自己的想法,没有人能够做到完全准确,而且同一段旋律,可以用很多个和弦,所以你听不出来的地方你自己配和弦就好啦,做好记录,等扒歌时间长了以后再回头可能就可以听出来了。
楼主的讲解非常有启发,谢谢。