买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: geanmeen

我朋友 -- 中国最穷吉他手, 原创改编摇滚版"天空之城"!

吉他中国微信公众号
这种叫改编?叫糟蹋。
吉他中国抖音
第二首不错,就是音色不好,估计youku的原因

回复 43楼 ff251 的帖子

GC视频号
我是糟蹋,你来个!大家都来关注43楼的来一个!不来一个就是我孙子!嘴贱!

回复 44楼 doubleking 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哥们过奖了!技术不过关,不怪设备!
原帖由 haizigegt 于 2014-4-23 22:13 发表
我是糟蹋,你来个!大家都来关注43楼的来一个!不来一个就是我孙子!嘴贱!

就你这素质,音乐上注定没成就。天空之城可以被你搞成这样,你好意思说你是学音乐的?
你怎么不把梁祝唱成摇滚?你怎么不把二泉印月变成重金属?你是不是又想说you can you up?你糟蹋就是糟蹋。

回复 47楼 ff251 的帖子

卡农一个轻音乐还被改编了,你去喷啊!喷子注定是喷子,会咬人的狗不叫,会叫的狗不咬人,改编是音乐的一种创作方式,外行就别在这里搅合了。什么样的音乐都可以改编,可以用任何风格改编!音乐是死的,人是活的!你跟我谈素质,糟蹋这种话说出来就是伤人,这就是来GC就是素质,你不针对我我会针对你!

回复 48楼 haizigegt 的帖子

就算别人在夸我,我还是很谦虚说自己不行,你说我糟蹋音乐就是在骂我,跟我谈素质,什么样的人我说什么样的话!大部分人都是很有礼貌的,很尊重别人的,即使别人确实玩的不行,也不会用糟蹋两个字形容,你不懂得尊重别人,还想要别人尊重你?

我即使没成就但我努力过,但比起你还是好多了,不尊重他人的人,在社会上就是渣滓,没有朋友,没有一个信任你的人。

你知道什么是摇滚么,你知道什么是布鲁斯么,你知道什么是和声大调么,你知道什么旋律小调么,你知道音阶是什么组成的么,你知道什么是11和弦么,你知道#G调的5型音阶么?什么叫T型音阶你知道么?你知道升C小调圆舞曲是谁写的吗?你知道摇滚音乐最常见的音阶么,你知道多利亚调式么?

你以为我喜欢逛GC么?不喜欢,因为我最讨厌你这样的人!
原帖由 haizigegt 于 2014-4-23 23:27 发表
就算别人在夸我,我还是很谦虚说自己不行,你说我糟蹋音乐就是在骂我,跟我谈素质,什么样的人我说什么样的话!大部分人都是很有礼貌的,很尊重别人的,即使别人确实玩的不行,也不会用糟蹋两个字形容,你不懂得尊重 ...
看来你还年轻,别人说不得,这个帖子中就我和石云没说恭维话,想不到你这么激烈。好吧,全论坛你改编得最好,音乐素养你最高,速度你最快,技巧你最炫,你一定会一统江湖的。这样舒服了吧。
原帖由 haizigegt 于 2014-4-23 23:27 发表
就算别人在夸我,我还是很谦虚说自己不行,你说我糟蹋音乐就是在骂我,跟我谈素质,什么样的人我说什么样的话!大部分人都是很有礼貌的,很尊重别人的,即使别人确实玩的不行,也不会用糟蹋两个字形容,你不懂得尊重 ...

听了一下       优点明显        技术不错       也挺稳的      但缺点也显而易见         音色很渣        而且弹琴没有味道         无动态      机械运动

另外这个话=====================================================你知道什么是摇滚么,你知道什么是布鲁斯么,你知道什么是和声大调么,你知道什么旋律小调么,你知道音阶是什么组成的么,你知道什么是11和弦么,你知道#G调的5型音阶么?什么叫T型音阶你知道么?你知道升C小调圆舞曲是谁写的吗?你知道摇滚音乐最常见的音阶么,你知道多利亚调式么?

说的太嚣张了吧        对学音乐的人来说         以上不过皮毛而已         可以是吹牛逼的资本吗
楼上说的非常对
这些不过是皮毛,感觉你的谦虚只是嘴上说说,既然有人说糟蹋就一定是有不到位的地方,得反省,而不是反击

无意冒犯,只是就事论事,谢谢
原帖由 唐门唐甜 于 2014-4-24 08:42 发表

听了一下       优点明显        技术不错       也挺稳的      但缺点也显而易见         音色很渣        而且弹琴没有味道         无动态      机械运动

另外这个话================================== ...
我要说的都让你说了
原帖由 geanmeen 于 2014-4-8 21:45 发表
大家看他技术怎么样
我觉得GC没有几个有他厉害
不知道大家怎么看

那你是太小看中国的吉他水平了。

回复 51楼 唐门唐甜 的帖子

我没嚣张这就是我一个认真学习了的人提出的疑问。这些问题他未必提的出来。假如有人说你糟蹋某事物你心里难受吗?何况GC上很少有人用糟蹋两个字去形容!
……你知道什么是摇滚么,你知道什么是布鲁斯么,你知道什么是和声大调么,你知道什么旋律小调么,你知道音阶是什么组成的么,你知道什么是11和弦么,你知道#G调的5型音阶么?什么叫T型音阶你知道么?你知道升C小调圆舞曲是谁写的吗?你知道摇滚音乐最常见的音阶么,你知道多利亚调式么?  

哥们儿的这些问题有点问题,或者叫不是问题,对于玩吉他的来说[em28]
GC上高手多,我也没说自己是高手,楼主只是没把话说穿而已,那我来说:GC上面光说不练的人纸上谈兵的人也多,像那样的喷子也是GC的少数极品,我想他也只是个初学者!没事抱着琴练练,弹的好的给予赞扬,弹的不好的给予鼓励,最基本的做人道理,连人都做不好弹琴更不用说了!

回复 57楼 2011jitawolaile 的帖子

这些问题并不深奥,我就只针对43楼的这位喷子,没有针对所有人。别把这些当真了,难道非要我把话说明白,我提这些问在讽刺他连初学者都不如,因为这都是些初学者的问题!
原帖由 haizigegt 于 2014-4-24 11:20 发表
这些问题并不深奥,我就只针对43楼的这位喷子,没有针对所有人。别把这些当真了,难道非要我把话说明白,我提这些问在讽刺他连初学者都不如,因为这都是些初学者的问题!
原来你的话里还有那么多深意,原来你只是在讽刺我而已啊,你到底在说我是初学者呢还是连初学者都不如?讲个明白嘛,我现在一想到你上蹿下跳的样子就想笑。

我肯定回答不了你这些深奥的问题,什么摇滚、什么布鲁斯,咱听都没听过。你是一本正经学音乐的嘛,咱哪里赶得上。

但是我还是要说,你这样改编天空之城只能叫做糟蹋。请跟我读:兹奥糟,特啊蹋。
牛逼!技术没的说。音色也一流,人也长得帅。  但是就是打不开。。是不是我打开方式有问题
如果这都叫糟蹋,呵呵,那改变卡农的是否也叫糟蹋???
我觉得可能43楼连糟蹋都不配!

43楼要是有本事按我朋友的伴奏,把他弹的一模一样弹下来,我送你单价三万的prs!!!

如下43楼的喷子接招不?请GC琴友关注!

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1701759&pid=24008789&page=5&extra=page%3D2#pid24008789

43楼明显瞎喷,我相信真正懂吉他或者弹得不错的人,绝对不会说我朋友糟蹋曲子

所以,我来下个战书!

43楼如果自己能按我朋友的伴奏,把他弹的所有内容弹下来的话(音符和指法旋律都一样),并且大家认可他弹得更好的话,我送他一把价值两万多的prs艺术家!

七天时间够了不?

别跟我说东西太烂你不愿意弹,高手模仿这点东西是小意思

还有,也许你是富二代,一把prs你不稀罕是吧?那我送两把!

这个那么糟蹋的东西要是你都弹不了,你就别嘴巴上逞强了,相信GC琴友一看就懂了
原帖由 geanmeen 于 2014-4-24 19:00 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1701759&pid=24008789&page=5&extra=page%3D2#pid24008789

43楼如果自己能按我朋友的伴奏,把他弹的所有内容弹下来的话(音符和指法旋律都一样),并且大家认可他弹得更好的话,我送他一把价值两万多的prs艺术家!

所以,我来下个战书! ...

真金百银啊,两万多
原帖由 geanmeen 于 2014-4-24 18:50 发表
如果这都叫糟蹋,呵呵,那改变卡农的是否也叫糟蹋???
我觉得可能43楼连糟蹋都不配!

43楼要是有本事按我朋友的伴奏,把他弹的一模一样弹下来,我送你单价三万的prs!!!

哇,你好有钱好有钱哦,我好崇拜好崇拜你哦,你是那么的高大上,我觉得自己好卑微哦。

回复 57楼 2011jitawolaile 的帖子

同意观点。。
原帖由 geanmeen 于 2014-4-24 19:00 发表

43楼明显瞎喷,我相信真正懂吉他或者弹得不错的人,绝对不会说我朋友糟蹋曲子

你拉了一坨屎在那边臭别人,我说好臭,然后你说有本事你也照着我拉一坨一模一样的臭屎。

你觉得我跟你一样傻?
还有你不过就一个琴贩子而已,不要搞得自己很懂的样子好伐。你那把琴在你手里跟烧火滚有什么区别,两万算个毛,我的雅马哈36难道不是两万?

你的眼界真是小得可以。

回复 1楼 geanmeen 的帖子

你的朋友弹过jerry c 和夏炎的曲子吧? 弹的不错

老早就看出来了,你买琴卖琴第一为了赚钱,第二为了炫耀,关键是你这么点钱有什么好炫耀?不理解,刚从大山出来吧你。

回复 63楼 geanmeen 的帖子

快别J8丢人了,你不在论坛找事儿你能死啊

好好贩你那点破琴得了,找事儿被封号有瘾呐你

你下战书,你就自己下,你替别人下个屁战书呀,不挑事儿你能死啊你,我看你又快了
LZ啊LZ 我被你的天真打败了
强势围观啊。。。。。。。
[em09]
算了算了,我错了,我错了,我就不该录这个视频,我只是为了方便记忆,每天都在研究创作曲子只是怕忘了所以就录了个备忘录,手中本身就没好设备,效果也很差!居然来了这么大的风波!求版主封贴

回复 49楼 haizigegt 的帖子

抛开你们的恩怨,从这段话里知道了我这个初学者该学什么~~
CG没有几个有他厉害?本来我想赞赞你朋友,你这一说没心情了,什么意思,CG要是这种水平的都没几个,那CG赶紧关了吧!.....不解释了
原帖由 geanmeen 于 2014-4-8 21:45 发表
大家看他技术怎么样
我觉得GC没有几个有他厉害
不知道大家怎么看
让我也疯一次吧!为了这个贴我也睡不着,反正已经残了,版主也不删帖!请求关注http://bbs.guitarschina.com/thread-1709133-1-1.html请求版主让我疯一次!就让我当小丑娱乐大众!
嘴上厉害的人真多,就算觉得不好也没必要喷吧
看一开始弹琴者语气很是谦逊,修养不错,但是一看到有反面意见者立马开喷,说实话让人看到有一种吃了苍蝇的感觉……
    另外,真真的万万别做井底之蛙,不要因为自己有一些作品了就自满了,别的不敢说吧,其实可以多去去国内几大音乐节迷笛草莓啊之类的,门票也不贵,职业乐队的演奏水平比大量业余的人还是厉害不少的,多去living house 多去看现场,有条件也可以去录音棚泡泡,你会发现其实自己的水平还不到笑傲江湖的地步。
专业职业乐手都有被喷的,可你看过他们像你这样的么?
原帖由 yinxizhe 于 2014-4-25 08:07 发表
看一开始弹琴者语气很是谦逊,修养不错,但是一看到有反面意见者立马开喷,说实话让人看到有一种吃了苍蝇的感觉……
    另外,真真的万万别做井底之蛙,不要因为自己有一些作品了就自满了,别的不敢说吧,其实可以 ...

+1.。。。。。弹琴者有点浮躁,还是那句话:不可能人人都喜欢你,因为你不是人民币。

回复 78楼 yinxizhe 的帖子

忠言不逆耳,放心我不是昏君,所有我都明白,大多数GC琴友都是非常有素质,喷就喷,你可以说不好,但用糟蹋两个字确实过分了!

回复 79楼 水继续吹 的帖子

这话绝对没错,就算是上帝都会有人不喜欢,何况我呢,不喜欢可以给些鼓励与批评,糟蹋两个字用的太过了!

回复 78楼 yinxizhe 的帖子

我倒是觉得弹琴那位是被朋友摆上枱了...