买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 译梦年华

[交流感想] (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XNjAzMjcwMTI0.html  2013年夏天的海阔天空 吉他跑弦了 已经开始了 来不及调了都  在街头吉他尤其是电吉他的弦很受温度湿度的影响,会跑弦,你们有什么解决的好方法吗
吉他中国抖音
哈哈~~~赞一个,也希望自己能有机会去体验一下。。。
GC视频号
不错
买琴买鼓,就找魔菇
译梦年华 发表于 2014-8-3 16:01
http://v.youku.com/v_show/id_XNjAzMjcwMTI0.html  2013年夏天的海阔天空 吉他跑弦了 已经开始了 来不及调 ...

主唱高音好厉害呀 哥您啥时候来市里呀 我想去看看 嘿嘿 我也会一点吉他 然后一直嚷嚷着卖唱去 然后就想练练再去 然后我几个同学有一次说我言行不一    一激动我就去我们学校旁边的地铁站通道里唱了一个小时,结果。。。挣了14块钱。。。然后他们又嚷嚷着请客,又去个小酒吧,我们仨人喝了五十多。不过感觉很舒服。我就一把吉他干唱,啥时候您再出去我能来一首您给我指点指点吗?
译梦年华 发表于 2014-8-3 16:01
http://v.youku.com/v_show/id_XNjAzMjcwMTI0.html  2013年夏天的海阔天空 吉他跑弦了 已经开始了 来不及调 ...

主唱高音好厉害呀 哥您啥时候来市里呀 我想去看看 嘿嘿 我也会一点吉他 然后一直嚷嚷着卖唱去 然后就想练练再去 然后我几个同学有一次说我言行不一    一激动我就去我们学校旁边的地铁站通道里唱了一个小时,结果。。。挣了14块钱。。。然后他们又嚷嚷着请客,又去个小酒吧,我们仨人喝了五十多。不过感觉很舒服。我就一把吉他干唱,啥时候您再出去我能来一首您给我指点指点吗?
支持楼主
JJJNNN 发表于 2014-8-5 02:15
主唱高音好厉害呀 哥您啥时候来市里呀 我想去看看 嘿嘿 我也会一点吉他 然后一直嚷嚷着卖唱去 然后就想练 ...

我想你的那次经历一定意犹未尽,有机会可以一起去街头,指点谈不上,我就希望你再去卖唱。 然后希望你能对音乐的态度认真吧 而不只是打赌
我这几天出差天津,有兴趣一起玩玩,不知道你在那边唱呢?

兄弟,我是Big star,一直在关注你的帖子。
你卖唱时遇到的残疾人给你分析一下。
残疾人,因为自身缺陷,容易产生自卑心理,在与人沟通过程中难免比较敏感,一些说话比较令人难以接受而已。
其实这东西就是兴趣爱好,不是为了挣钱去唱的,随意点就好!自己喜欢就行了 别扭扭捏捏的 我们这里的地下通道有一个男的在U盘上下好吉他伴奏,过去装样子不弹,看到我就碍眼,你说卖艺就卖艺 你好歹别作假啊。当群众都傻吗 ?
ringolp 发表于 2014-8-7 09:52
兄弟,我是Big star,一直在关注你的帖子。
你卖唱时遇到的残疾人给你分析一下。
残疾人,因为自身缺陷,容 ...

昨天微信的朋友,我也是这么认为的 呵呵!
hao5720 发表于 2014-8-7 12:11
其实这东西就是兴趣爱好,不是为了挣钱去唱的,随意点就好!自己喜欢就行了 别扭扭捏捏的 我们这里的地下通 ...

是啊 那不是我们追求的 他还不如不拿吉他 直接用伴奏唱了
我想以街头卖唱的方式给云南地震灾区捐款,于是问了下韩的意见,韩回短信问我怎么突然有这种想法呢,我回复他说看新闻很惨,我觉得有意义。韩回复我说这个想法是好事,这个cao dan 的色会 ...咱俩挣来的钱不一定会到云南老百姓的手里,都TM的到贪官裤兜了。  我很赞同韩说的 ,回复他说以后做公益咱就落到实处,看得见的地方。  可我还是不甘心,所以我决定还是去做这样的事 即使会像韩说的那样 起码在我能力范围之内尽了力...   如果他不去 我就自己去 我写了分宣传语打算打印出来 琴友们可以看看哪里有不合适的地方 帮我改改

天津频道 云南昭通地震发生后,天津红十字会立即开展紧急救灾募捐工作,开通24小时募捐热线电话(27300620),同时向市民公布接收捐款方式。鉴于运输条件所限,请尽量以现金方式捐助。
    1.现场捐款 地址:天津市和平区陕西路16号
    2.邮局邮寄捐款 地址:和平区陕西路16号;邮编:300020,天津市红十字会募捐站收(注明“昭通地震灾区”)。
    3.银行汇款开户行:工商银行金街支行;账号:0302010229300096148;户名:天津市红十字会。(请注明“昭通地震灾区”)。
本来有5种方式,但我觉得另外两种不会操作的会对您个人有点风险,所以没打印出来。
我们自己的方式是以街头卖唱来收集捐款,收到的款项全部交给天津市红十字会,卖唱结束后可以让群众清点金额,用本记录下来,并把天津市红十字会给开局的收据或者汇款凭证发到微信朋友圈里请大家监督。
在朋友的邀请下,我们又去了津南区八里台,之前说得这边有人玩架子鼓,和萨克斯,就是他们拖人找到我们,邀请我们过去玩。我和韩本来想去卖唱的,改了主意,去八台吧。这次来八台我们自身没什么好说得 ,还是那样唱歌,弹琴。但还是有些小插曲,刚开始唱的时候想出好的效果音箱各旋钮要重新调一下,否则换了新环境声音可能效果不一样。这应该是每回出去卖唱都要注意得,只要你唱第一首歌的时候觉得音别扭,就需要微调一下。还有件事,这次我们离居民楼不远。但绝对没影响到别人,远处有一高层,用激光笔一直照我的眼睛。就是那种足球场上会看到的那种。我特别讨厌这种行为,对远处的激光笔的尽头做了个竖中指的姿势。我知道我的行为可能会引起不必要的麻烦,但是是他找欠,一直照我的眼睛。这招还很管用,对面一直没有再照过来……..八里台的人才还是很多的,有个大姐唱歌堪比专业。邓丽君的那小味道简直没法说了,希望有机会还能多多合作。大姐的老公还拿着吉他自弹自唱了一首。有玩萨克斯的,有弹键盘的,有打鼓的,我们那还有个民乐团。我们这确实是人才不少。可惜我还没找到我想找的人(贝司手)。临走时有位大哥说一直在找我们,只是找不到,希望多交流。我和韩希望周末能出去卖唱,平时能在家这边做公益演出,同时希望找到合适的人加入我们一起做街头乐队。
周一,我认为是卖唱的淡季,呵呵!但我和韩还是出去了。这回去的是西青李庄子。由于之前来这里的经历,我们这次在选地方的时候会和周边的商贩打好招呼,首先是和对面烤羊肉串的大哥打了招呼,内容无非是我们能不能在这块唱歌,会不会影响到人家的生意什么的。我们旁边是一个卖袜子的摆摊的小女孩,我也问了她,她说没事,不影响。但我觉得会影响…..
然后就是后面是小区门口的警卫室,进去后问了下,值班的说得问他们老大,他做不了主,他们老大在街上巡逻呢。我们之前看见了,那几个穿着保安制服的人在看摆摊人的玉镯挂链什么的。出来后我跟韩说你站在之前选好的地方吧,我去开车,不用问他们老大了。我们选的地方在卖袜子的小女孩和一个做宣传的男士之间,都和他们打过招呼了,卸设备的时候我发现男士不知什么时候走了。韩在试鼓的时候,我看到旁边卖袜子的女孩很痛苦的捂着耳朵,我想我们肯定会影响人家的生意……不知什么时候过了个上岁数的大娘,问我们这是干嘛,我们回答后她推荐我们去烧烤摊中间去,说那人多,我们说那会打扰人家生意的,而且我们也不想遇到很多喝醉的人。大娘很能说 也很外向,像个玩闹似的….对我们说在这有人会来找我们要钱。我之前在这唱的时候从来没遇到过,也许树大招风,这次我们带着架子鼓来的。就算她说的是真的,我们也会继续,在大街上唱个歌就要钱???又不是他家的地方,对于这件事的处理我也是看心情,如果真的遇到了,心情好就给他几块,不跟他计较,免的惹麻烦。心情不好就不给。不给的结果有两种,一种是以男人的解决方式把这件事解决了(实在不想麻烦党,其实也没用),一种是不想在这惹麻烦事,宁可不唱了,也不给他。大娘虽然神经兮兮的,很冲,但是她一直在帮我们。我们还没唱的时候就带头给我们钱,还带动身旁的人给我们钱。还让旁边卖袜子的捐了兜袜子,不过最后琴盒里没看到,不知道什么时候又拿走了。开始的时候琴盒放在我们跟前,好像也没什么人给钱,大娘给我们往前面挪了挪,放在了街道中间的位置。唱着的时候还给韩送了瓶矿泉水…….所以大娘还是很热心的。有个民工大哥凑到我跟前说能不能来首旭日阳刚的春天里,他要唱。我说好啊!大哥就唱起来了,嗓子不错,还带着有五星的帽子,有点像旭日阳刚了 。只是他副歌部分总拖拍。唱完春天里后还有唱北京北京,可是我不会弹,他说能不能把他的U盘插在我音箱上放伴奏唱,我拒绝了。大哥把他挑的扁担挑过来又和我聊了几句,说都是爱好音乐的人。而且他马上在某某地方有个唱歌的比赛,我对大哥说加油,我很欣赏他!临走时大哥非要给我们十块钱,我对大哥说不用,都不容易,大哥硬是要给。还是把十元钱放到了琴盒里。那个大娘一直在附近转悠,间隙时对我说有人给钱了也不说声谢谢,我忙说谢谢。可能是我唱歌的时候没看到,就算看到了也说不了,因为在唱,没时间说。旁边卖袜子跟前有个小伙子,说我刚也给钱了怎么不对我说声谢谢?我说那必须得谢谢。他不好意思的点了点头。又往琴盒里放了钱。我对着围观的人说,我们街头卖唱,大家能站在这里听我们唱歌我们就非常的感谢了,真的谢谢大家!我看到对面有人起哄,对烤串的大哥说些什么,好像是问他怎么不给点,烤串大哥辩解道,他是第一个给的。好像大娘第一个往琴盒里放的钱是找烤串大哥要的,袜子也是她要的,她到底是干什么的????起码这次没有给我们带来什么不好的事情。我身旁一直站着个小伙子,感觉他想说什么,我们一直在唱,所以他没打扰我们,我喝水的时候跟他聊了几句,看他带着不错的耳机,我说看你这耳机你很爱听歌啊。小伙子回答我就爱唱歌。于是我们合作了几首,我刚打的《小苹果》的谱子还没练过,就直接拿来了,小伙子唱的很带劲儿,带动作的,吸引了很多路人。韩没怎么听过小苹果,但是他的鼓打的很有原版的感觉,而且上来唱歌的人节奏都有点问题,韩总是能找回来。灰常之佩服!春天里的那大哥又回来了,和韩聊天,找我们要了电话。最后我们和旁边店里的人合作了首beyond的光辉岁月,其实我们不想唱了想收摊了,周围还很多人围着,他建议我们在来个结束曲。我最后唱了首灰色轨迹结束了这次的卖唱。收拾东西的时候还有人凑过来问我们是不是琴行做宣传的,我们回答不是,只是卖唱的。有几个女孩路过,应该是卖手机的刚下夜班,其中一个还挺冲问我这是干啥的,我说唱歌啊,她说我能唱首吗,我说明天吧,都已经收拾了。对面烤串大哥也过来聊了几句,我问大哥今天生意还可以吗?大哥说今天不行,我说会不会跟我们在这唱歌有关系啊?又问了下有没有打扰到他的生意,大哥说我这没事。卖袜子的不知什么时候走了,我对韩说本想临走买些袜子的,感觉影响到人家生意了,算是补偿吧。回来的路上韩说有另外一个卖烧烤的过来请我们去他那唱,而且他要唱几首。我说下次有机会去看看。回家把设备放好后数了下钱。这次的收入是184元。晚上七点半到10点半。
反正面贴上透明胶 防水防风放皱

摆出来的宣传语

摆出来的宣传语
这些天一直在西青李庄卖唱 上次那个地方被其他摆摊的占去了,我们只好选择别的地方。在旁边不远处我们看中了一块地方摆好刚唱了一首歌 韩说上次那个烧烤老板让去他那唱,我说就先在这唱吧 摆好了动怪麻烦的 。可是烧烤老板过来了 执意让我们去他那玩 给我们找好了地方。我们只好过去他那。位置是超市的门口旁边,对面就是他的烧烤摊。我们弄好后就已经很多人围上来了。对面吃烧烤喝酒的人也很有兴致的经常点歌。烧烤老板也很照顾我们,会和他的熟人介绍我们让他们给我们钱,他自己每次会给我们放一张100元的人民币。超市老板会给我们饮料和钱 都是好心人。也遇到过酒鬼 抢着话筒不让别人唱,遇到过出差来天津的,感觉我们这种行为很有意思,为他们的天津之旅留下了美好的印象。遇到了卖花大哥唱的《春天里》,也遇到了小伙子全身心的《小苹果》,烧烤老板的父亲唱的也不错。遇到过第一次出来打工的蒙古族妹子,遇到过其他烧烤点效仿烧烤老板也弄来乐队,那些点歌的人们我还是有很多歌不会唱真不好意思。烧烤老板已经和我们成为了朋友,经常在我们唱完歌后请我们在他那吃烧烤,但由于时间关系我们就在那吃了一次。还是很感谢烧烤的那帮兄弟。每天到家甚至都是后半夜。也很累,收入还可以。会比上班工资高一些。时间关系来不及多说了 以后在慢慢补充吧!
我们以前老去外面玩  卖唱的钱 大家 一起宵夜 大排档      设备是 吉他:  吉普森 蜂鸟   话筒: 舒尔SM58   音箱:罗兰BA330 一对    人声效果器 BOSS VE20   非洲鼓一个    歌手若干   其他就是小东西了。  感觉很不错  就是沉的很。  现在我一把 lee   一个 Roland Mobile Cube  就OK  还有一个无线耳麦   方便的多了
支持一下,谢谢你的经验!
shao918918 发表于 2014-8-21 22:22
我们以前老去外面玩  卖唱的钱 大家 一起宵夜 大排档      设备是 吉他:  吉普森 蜂鸟   话筒: 舒尔SM58  ...

不错!我也想要个非洲鼓
顶,合肥人,在合肥卖唱,是公交 地下通道,没有地铁。感觉合肥气息不浓厚。
永恒的007 发表于 2014-8-22 10:14
顶,合肥人,在合肥卖唱,是公交 地下通道,没有地铁。感觉合肥气息不浓厚。 ...

去繁华的街头试试
译梦年华 发表于 2014-6-8 17:12
这次没有出远门 在家门口这边玩的 这不能算是卖唱了 因为我们没有把琴盒子摆在前面 只是说随便玩玩 娱乐一 ...

楼主,分个段落好不好,看着累哇
译梦年华 发表于 2014-6-29 14:00
前阵子认识了个不错的弟弟 旭 ,很爱唱歌,也在学吉他。目前在上大二。一个周末的下午旭过来找我玩 我们去 ...

南楼,我在南楼地铁十字路口的麦当劳上过班,13年从天职师大毕业,错过了你们,双林,财经,华山里,复兴门,土城,南楼。。。。。5年的天津生活认识了不少琴友,自己兼职买了两把吉他,现在在广东工作了才发现爱上天津了!~
qq275334716 发表于 2014-8-26 18:36
楼主,分个段落好不好,看着累哇

懒啊 只点了个空格 以后注意!!!呵呵
qq275334716 发表于 2014-8-26 18:45
南楼,我在南楼地铁十字路口的麦当劳上过班,13年从天职师大毕业,错过了你们,双林,财经,华山里,复兴 ...

以后回天津看看 天津一直都在变化 就当旅游了
最近遇到了点事情 家这把搬迁 属于自己几十年的老房子 即将消失了 很舍不得 难过,很多老人也包括年轻人都落泪了,因为对自己住了几十年的地方有感情嘛 我个人觉得拆迁不对 因为房子都好好的 你说是为了规划还是某些人的个人利益 甚至夸张的讲这也是在作孽 资源的浪费!不想拆迁 !无奈 不走你就有罪 非意义上的罪名 钉子户  与国家政府作对 所以老百姓很无奈!有些只能接受 不能抵抗!因为统治者有统治的权威 。算了,在说说与街头有关的吧 前面说过我一个十几年没见的小学同学 我前阵子去他家吃了饭 还给他的烧烤摊做了场现场街头音乐 不过不到1个小时的时间 就有居民下来找我们 说是要上夜班什么的 当时是晚上7点多 我以为这个时间不会打扰到别人,上夜班的也应该走了 朋友猜她是旁边烧烤 找来找事的 而且人家还报了110 警察和她的眼神 都是对我们的那种嫌弃和蔑视 讨厌这样 我以为家这边会很支持我们 我们也不想打扰到别人 晚上七八点就人们出来纳凉的这段时间 给同学的烧烤摊热闹热闹 没想到他们的反应还是很让我伤心 。也许这里容不下我们的梦想 。还和一个周边乐队的主音吉他手qq聊了会天 因为他看见过我们卖唱 我不认识他 他肯定看见我们了 没和我们打招呼  我们都在一个关于吉他的qq群里 。我主动和他说话 ,他认为唱歌就唱歌 干嘛要钱?也是很轻蔑的意思  。我很想辩论艺术家也要吃饭 但我没争辩这个 ,只是告诉他 我们前面的广告语第一句话就写了  我们不接受可怜的施舍!如果说前面的居民不理解 我到没什么 因为一是她原本就不懂 二是我也可能确实打扰到人家了  可是后面这位同是爱好者的琴友 技术在我之上 也是不支持的蔑视 !我又无奈了 也许我们显得坚强的表现是冷漠 对于一些人的行为 不去在乎那些 说得有点乱 总而言之 我做了我自己认为对的事 没什么让我后悔的 我什么都有了 我很幸福 会把这件事做下去 做到我满意了 还要继续
楼主说的对,其实这个事情是他没去做过,他如果也去卖唱,他也会像很多街头艺人一样去做,收钱没什么不对,国外的街头艺术文化,不比中国强太多,人家也收钱啊。所以,有些人说难听点,就是站着说话不腰疼。不用理他们这些装逼犯,做我喜欢做的事情,支持你,楼主。
有些公交车上唱一首就伸手要钱和街边儿假弹假唱的人,他们以此为圈钱手段,说他们骗似乎有些过份,至少钱来的不是那么实在。 我真正唱歌了,我真正弹琴了,实现自己价值的同时,有份额外的收入有何不妥? 人与人的人生观世界观价值观不同,自然会针对某事产生不同的评论。 不必太在意别人的看法,做了一件事,对得起良心这就够了。 最后我要鄙视一下近期全国各地开演唱会的陈奕迅,唱歌就唱歌,收什么钱啊?赶紧地,CD、门票全白送啊…
maochong 发表于 2014-8-27 13:23
楼主说的对,其实这个事情是他没去做过,他如果也去卖唱,他也会像很多街头艺人一样去做,收钱没什么不对, ...

非常感谢你的支持
ringolp 发表于 2014-8-27 14:00
有些公交车上唱一首就伸手要钱和街边儿假弹假唱的人,他们以此为圈钱手段,说他们骗似乎有些过份,至少钱来 ...

我很讨厌公交车上卖唱的伸手要钱的 觉得他们不是在做音乐 只是为了钱 让人讨厌 影响别人的私人空间 你最后一句也是我那时想反问那个吉他手的话 明星开演唱会就开演唱会呗 干嘛要钱 而且还强制的 不给钱不让看  对吧 呵呵 看我们街头艺人 不给钱也一样的看 一样欣赏 不愿意看 也不影响您 走您的
一直想去卖唱,没实现这个梦想,哥哥,我也住津南的,哈哈,有机会带着我让我学习学习,不过我习惯于唱的歌英文歌居多,而且属于比较平的歌,个人觉得不适合街头的感觉,而且我这吉他也得练练!
哥们,我也是津南的,你在哪唱阿
有个技术性的问题想请教楼主,就是电箱吉他和麦克风我同时接一个音箱,怎么麦克风没声音?吉他接LINE IN孔,麦克风接PHONE孔,是不是不能这么接?还是要怎么接?
有个技术性的问题想请教楼主,就是电箱吉他和麦克风我同时接一个音箱,怎么麦克风没声音?吉他接LINE IN孔,麦克风接PHONE孔,是不是不能这么接?还是要怎么接?
divac007 发表于 2014-8-27 19:07
一直想去卖唱,没实现这个梦想,哥哥,我也住津南的,哈哈,有机会带着我让我学习学习,不过我习惯于唱的歌 ...

你也津南的啊 有机会一块出去玩啊!
DEATHARROW 发表于 2014-8-27 19:25
哥们,我也是津南的,你在哪唱阿

你是津南哪块的 我在八台这边 我们在咸水沽唱过 大港唱过 市里唱过 去的最多的是西青大寺那块
15113267799 发表于 2014-8-28 08:25
有个技术性的问题想请教楼主,就是电箱吉他和麦克风我同时接一个音箱,怎么麦克风没声音?吉他接LINE IN孔, ...

PHONE是耳机插孔 是输出的  你麦克风插那当然没有声音了  不知道你的是什么音箱 你需要两个LINE IN 插口 一个乐器 一个话筒 如果你是电吉他音箱 有也别插了 因为麦克风出来的音质比较干 没有混响什么的
译梦年华 发表于 2014-8-28 08:36
你是津南哪块的 我在八台这边 我们在咸水沽唱过 大港唱过 市里唱过 去的最多的是西青大寺那块 ...

咸水沽的
译梦年华 发表于 2014-8-28 08:40
PHONE是耳机插孔 是输出的  你麦克风插那当然没有声音了  不知道你的是什么音箱 你需要两个LINE IN 插口  ...

就是电吉他音箱呢,我打算用分接头,请问楼主还有什么建议