买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
先说一下卖唱需要准备什么!心理上要喜欢街头的感觉,我想很多人都有这个想法但是不敢去实践。所以你要勇敢的卖出第一步。其实也没什么 与其自己在家也是弹唱,就不能面对别人或者陌生人唱吗!这是心理上要克服的 你要敢于卖出第一步,而且要放开自然
想做一个流浪歌手吗 ?那么我觉得你不能表现的太有亲和力,起码在卖唱的过程中,因为很多人看到你,是对你充满好奇的 ,你过多的和他们聊天会降低你的神秘敢,我是这么觉得的 这样给人留下的印象感觉应该都挺美好的。这里后面再详细讲 我先说下卖唱设备 这是很多人问的 我写的比较详细 您要是想出去卖唱 可根据自己的情况选择
木吉他1把(我的不是电箱琴 takemine D26S)
邓肯箱琴拾音器1块
琴包1个(同时也是收钱的工具)
吉他背带1条
拨片1个
变调夹1个
吉他连接线1条        
RP50效果器1块
充电音箱MG882 1台        
12V电动车电瓶1块(链接效果器的电源,自己弄个可以接效果器插头的线接上就可以了)
话筒1个
话筒架1个
乐谱架1个
夹子两个用来夹住乐谱 防止风吹
夹式充电台灯1个,有的地方没有灯看不见谱子。
手套1副,天冷冻手,但是要把手指部分剪下把手指漏出来,右手除了漏出手指 手掌也要漏出来,以便切闷音
帽子1顶 装B
水1-2瓶 (冬天最好有保暖的水壶)
两个手提兜,材质最好是布的,一个用来装电瓶,一个用来装效果器过线以及水壶等。
小推车一个 可以放上面的音箱等 不至于那么累 其实这样也很累

吉他中国抖音
哥们 在哪唱
GC视频号
以上设备我的总金额已经达到4000+了 不过您可以降低配置 ,2000以内也能配齐!
我想把中国的街头艺术街头音乐发扬光大!所以开了这个帖子,而且我有信心能够实现我的梦想!在中国 在天朝 有一天可以的!我相信!

回复 2楼 曹操曹操 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
现在我也在不停的换地方。不过都在天津 。我是天津市津南区人 呵呵!我的QQ 793467617 有什么问题大家可以互相交流!
自己第一次卖唱经历。那次确实是有些心血来潮,就自己一个人,上班时提前把吉他放在车里,下了班直接去了复兴门地铁站的一个通道里。之所以选择在地铁通道里,因为这里声音有回音,就像人声加了混响效果听起来很好。那时候没有音响话筒,在周边溜达了一圈,最后选择了一个人少的地方,比较紧张,害怕人多。但还是硬着头皮开始了。我站的地方是人们买票的地方。一是我身后就是地铁地图的指示牌,灯光比较亮,可以让我看见乐谱架上的谱子。二是心想人们买完票买票机找的零钱人们有可能会比较方便的给我~~。前三首歌声音比较紧,心里还是有些紧张,毕竟第一次当了街头歌手,到了第四首歌的时候就渐渐放松下来了,而且有人开始驻足听我唱歌了。这时候的心里觉得温暖了一些。后面唱海阔天空的时候。路过的几个年轻人随着一起边走边唱了几句。虽然他们没有停下来听,但是心里还是觉得挺开心的。这个地铁出口的人比较少,没人的时候有一个醉汉过来了,还有一只眼睛可能是瞎了,他问我这是怎么了,家里是不是有什么困难,我说没事,就是业余爱好。他有问你为什么选择在这个地方呢?我说暖和啊(冬天外面确实很冷),而且这里有回音,声音效果不错。他又说在网上看到过地铁里有卖唱的,没想到这是真的,还真有。我只是附和着笑了笑,没想和他多说什么。他也觉得自己好像影响了我,也没在怎么说话就站在我旁边听歌了。后面唱的歌我状态已经放松下来了,有很多人开始围了上来,有的听歌,有的照相,有的拿着手机录像,我觉得唱完这首歌差不多应该有人给钱了。可就在这首歌还没唱完的时候,来了一个女城管。我看到她走过来的时候站在那里听歌的人们也都看见了。我渐渐的停了下来,女城管走到我面前很客气的说:先生您好,这里不允许艺卖。我回了句好的。周围的人一下子就都散没了,我也把琴放到了琴包里收拾东西回家了。这是我的第一次卖唱,时间就半个小时,紧张、兴奋,意犹未尽!就是一分钱没有赚到……..
再次一个人卖唱已经是一年多之后了,我之前一直在准备卖唱的事,设备基本都齐了,目前就是选择歌曲熟悉歌曲。没事的时候自己一个人会在村里的排练室练习,晚上就我一个人,环境还是比较适合的。
2014年的3月份我来到西青区李庄子卖唱,天气很冷,路人的手基本上都揣在口袋里。匆匆的在我面前走过。我带着露出手指的手套。手依然感觉很冷。之所以选择在这里是因为这旁边是一个比较大的开发区,有很多打工族在这边,而且有一条街人流量还是挺大的,我畏畏缩缩的把话筒架和乐谱架支好,把效果器拿出来,连上吉他和卖唱音箱。吉他包放在我前面1米处,里面自己先投了20块钱。背起吉他,调整好话筒的角度,心里才算稍微有点放松下来,准备工作终于做完了,我的第一首歌是张震岳的再见。因为这首歌比较容易唱,自己比较有把握一些,知道刚开始的时候可能会有些紧张。还比较顺利,没有什么特别的,寒风吹拂着我的心,路人匆匆忙忙的走过。有人往琴盒里投了钱,有人用异样的眼光看我,有的人只是低头暗笑。唱了一个小时嗓子就已经开始哑了,后面的歌就有唱批的时候了,所以就不敢唱高点音的歌了。虽然是在街头,但我还是不想这样,觉得对不起路人,但是这是生理的原因,是我无法控制的。只能慢慢的唱些音不是那么高的歌曲,一直在喝水,声音自己都觉得别扭,有位男士给投了钱说了句唱的不错就匆匆的走了。我说了声谢谢….还有一对情侣,给投了钱,我当时唱的是爱上你我很快乐。然后他们站在那里又听了首蝴蝶花,印象中好像这是这一晚上唯一停下来听了会歌的路人。已经是晚上九点多了,唱了两个多小时收拾收拾结束了这天的卖唱,收拾东西的时候我身后是个手机店,老板也走出来准备关门了。我客气的对老板说了声下班了,老板和他的员工很友好的问我明天还来吗?我说嗓子有点哑了,明天可能不来了,老板说下次别连着唱,唱累了就歇会,要是渴了进屋里打水,屋里有热水,别喝凉水。就这句话让冻了一晚上的我顿时感觉很温暖。和老板道了别,我也收拾完了,结束了这一天的卖唱。回到家数了一下钱,一共是120元,还可以。只是我下次去唱就得等嗓子恢复的好点了才能去。就出来这一次回到家里我特别想抱抱我的孩子,好像出去卖唱的经历让我更加珍惜和家人在一起的时光。觉得在家里特别的有安全感,很温暖!
接下来连着几天都喝酒,嗓子恢复的并不是很好,吃了消炎药跟金嗓子喉宝。但我还是想去街头卖唱。所以我又来了,早晨上班的时候就把设备都装进了车里,下班直奔李庄。之前的那个手机店门口有个喇叭在放歌。不能在这里唱了,溜达了一圈最后选择了一个饭店的对面。这是一条街,一排的门店。用了十几分钟我把东西都连接好了,还没唱就有个人过来问我:“这是要唱歌吗?”我说:“是啊”。他问我准备这一套东西得多少钱,我说两千多吧。他说在这块唱不如去市里唱,我说以后有机会会去那里的。然后我就开始唱了,唱了两三首歌之后我觉得状态还不错,就是没有人停下来听歌,也没有人给钱。那人说这里还是不行啊,有机会你还得去市里,然后叹着气走开了。对面是饭店,消费的人透过玻璃用异样的眼光看着我指着我。我继续唱着,半个小时的时候开始有人给钱了,这好像给了我些动力。天渐渐黑了下来,有两位女士站在我旁边听歌,我当时唱的是伍佰的再度重相逢,其中有一位女士过来投了10块钱,笑着说呆会给我唱一首泪桥,她的笑很单纯,是发自内心的笑,好像只有在朴实的农民眼里或者孩子眼里才能看到这种真诚,这种纯净,我已经很久没看到过这样单纯而又发自内心的笑容了…….我说了句好的,其实我不会唱。唱完了再度重相逢我接着唱了首晚风,反正都是伍佰的,我唱完晚风那女士笑着说了声谢谢啊!就开心的走了….我不会因为她没听出来这首歌不是泪桥而好笑,也许听出来了她觉得无所谓,我只是觉得她很可爱,也很善良。不知不觉我注意到我旁边有位大哥好像站了很久,在我喝水的时候他凑过来跟我打了个招呼对我说:“给你提个建议行吗”我说:“行啊,您说”这位大哥说:“这旁边的门店门口的音响声音太吵,远处根本听不见你的琴声,太影响你了,建议你去前面一点,那边没有那么吵。需要帮忙吗?我帮你把音箱什么的搬过去吧。”我能感受到他很真诚,我很感谢他,回答他说:“今天嗓子不太好,可能唱一会就不唱了,就这样吧,下次再说。”和他站在一起的还有两位女士。大哥跟他身旁的女士说这比唱KTV好多了,还省钱……..我喝的水是用可乐瓶子在单位打的自来水。他让他身边的女士给我买了瓶矿泉水放在我身旁,我挺感动的。大哥问我明天还来吗,我说明天不一定呢,嗓子有点不舒服。然后那位女士又给我买了金嗓子喉宝给我,真的觉得他们很可爱,很感谢他们。后面我在唱郝云的《结了》的时候只唱了一半,嗓子真的不行了,大哥站在旁边说歇一会儿吧。我就歇息了一会,和他们聊了会天,渐渐的大家熟悉了起来,大歌让身旁的女士帮我唱首,反正我当天的嗓子不是太好。他们很善解人意。女士看着我的歌谱唱了一首,我来伴奏。完事后大哥也唱了首,让我意外的是他会弹吉他。开始时弹了外面的世界的前奏,很不错,就是有点忘了,不过能看出来以前弹的挺好的。他自弹自唱了首安妮。我觉得非常不错!我还被要求和他们合了影,就这样我们成了不知道对方姓名的朋友了。他们唱完后我拿起吉他接着唱,我对他们说我给你们唱首原创吧,我过年时自己写的歌。他们很感兴趣,马上来了精神。
         《无题》
大年初一的头一天 我就玩命的把钱挣
别人在屋里喝着小酒 我露宿在街头
我耐的是音乐 我玩的是摇滚 可我却无奈的上着班
每月那可怜的工资条 攥在手里让我心伤
每年年初的同学聚会 它是回回的都组织
女人比婚姻 男人比收入 攀比着那虚荣的心
人生如戏 妈全靠演技 可我不是个好演员
和谐社会 它日新月异 好坏人都分不清喽
我说哥们儿啊 你这是怎么了 匆匆的时光 咱别浪费了呀
生活的压力 也许有点累 人的这一生 要积极面对
我说哥们儿啊 咱再接再厉啊 努力奋斗 才有好的未来呀
路在你脚下 勇敢闯一闯 别等到无能为力了 你才顺其自然……
不要等到无能为力时才选择顺其自然……
这是此时此刻我的心情,也是让我矛盾的地方。
唱完后我看到那位女士听的很认真,还一动不动的站在那里低着头若有沉思。我喜欢走心的歌,也很希望自己能写出走心的歌,因为能够感动到自己才有可能感动他人。
我对大哥说我觉得词还需要完善,大哥说写得不错,挺好的,在多磨合磨合以后会更好的。
接下里在唱beyond的歌的时候有一位小伙子站我跟前听了会,那位女士对那个小伙子说你要不要来唱首。小伙子有点不好意思,说我就是听见他唱BEYOND是歌就站在这听会。因为我也喜欢BEYOND。女士和大哥一起劝小伙子来一首,小伙子索性过来跟我说那就唱首不再犹豫吧,我们合奏了一曲,小伙子唱的挺好的,女士也直称赞很有感觉啊!唱完小伙子又唱了首海阔天空,期间也引来不少人围观的观众鼓掌。小伙子唱完后推荐围观的人也都上来唱。有一群年轻人推推搡搡的上来一个,点的歌我也不会弹,索性他只管唱我只管即兴的弹好了。后面又有几个唱的,还有一个点的情非得已,这个我会,只是他唱的没有拍子音也跑掉,不过没必要那么较真了,就是大家一起开心一下而已。这会还是比较热闹的,来一帮人又走一帮人的。我却感觉自己不是那么开心了,好像这不是我想要的感觉。大哥跟女士也走了向我挥手再见,我也向他们道了再见。大哥问我明天还来吗?我说不一定,但以后一定还会来的,大哥带着满意的笑容走了….小伙子一直没走,期间我俩聊天,知道他是在附近开中介公司的。他想拜我为师跟我学吉他,我也答应教他。最后收拾的时候我俩互相留了电话,我知道他叫柱子,23岁。走的时候旁边来了新疆烤羊肉串的,用新疆的普通话问我们怎么走了呢,柱子说不唱了今天唱完了,新疆小伙说本想给你们烤点肉串的。我觉得新疆人还是很热情的,不像网上流传的,尤其是刚刚发生的昆明暴力事件。柱子帮我收拾完了,想请我在附近随便吃点饭去,我拒绝了。回到家后数了数不到80来块钱,可能受那些过来唱歌人的影响吧。他们围上来的时候,放钱的琴包都被围了起来,外面的路人根本也都看不见,不过这一晚气氛很好,大家都很开心。感觉今晚发生了很多事,有点累了。
嗓子恢复了两天,我约了韩亮跟我一起去卖唱,他是我发小也是我们乐队的鼓手,当初我俩一起学的吉他,后来组了乐队就改了鼓手了。这次他打鼓我弹唱,看看能挣多少钱。柱子提前给我打了电话,他约了他的朋友来捧场,装完车到达那里我给柱子打了电话告诉他我们到了。我和韩亮之前在附近转悠了半天没找到合适的地方,最后选择了街道的尽头,这块都是小摊贩,刚摆好设备柱子和他的朋友就来了,柱子买了水,想的很周到。开唱之前过来一个人,身材魁梧,像当地的混混,问我们是干嘛的,我们说唱歌,他就冷冷的说了句今天在这唱吧,明天别来了啊。估计他是收小贩们摆摊费的,说白了跟保护费差不多。柱子和韩亮嘀咕着,我说没事,人家不说了嘛,今天可以在这唱,明天咱不在这不就得了。我抱起吉他开唱了,对面的很多摊贩也过来看热闹,唱了首谣乐队的《你是猴子请来的救兵吗》最后我又重复了一句你是猴子请来的救兵吗?对面有个摊贩大声回复“是”…..期间过来一位大姐,站在韩亮身边跟韩亮说,我们唱的还有乐器都挺好的,就是鼓得声音没调好声音太大了,从远处听整体效果差一些。还问我们为什么没有键盘和电吉他,后面的我也没听清,就继续唱我的歌了,给柱子打了些谱子,时不时的他也穿插几首,韩亮也拿着吉他自弹自唱了几首。我就成后面打鼓的了,这时候柱子跑过来跟我说那天那位女士又来了。我看到她往我们琴盒里还放了钱。她走过了看到我打鼓我主动打了招呼,问他大哥怎么没来?她说他今天有事,明天就有时间了。问我明天还来吗?我还是说不一定,柱子对女士说我师傅说话就这样,,,,其实我真的不确定来不来。首先天气就是个原因,还有自己嗓子的原因,还有就是我自己的原因……期间在我唱歌的时候有位男士给钱,在往琴盒里放的时候柱子对男士说不用给钱。。。男士就笑了笑,,,我当时真想对柱子说,咱是卖唱不是义演。当我唱遥望的时候,我想起了这么多天还没有下落的马航MH370,对观众说希望飞机上的人们快点回家。后来的观众也挺多的,一直有一群人围着在这听。我每唱完一首歌他们都给我鼓掌,只是我的嗓子不争气啊!感觉对不住观众。我唱了首朋友的原创,歌词和名字稍稍让我改动了一下。
《李庄的路上》
背弃背投我走在李庄的路上 晚上的街头比白天还忙
热闹的商场 漂亮的服装 购物的人群 怎么那么疯狂
摆摊的人们 都站在路旁 购物的欲望 造人们遗忘
卖花的孩子 他那污的衣裳 期待的眼神 他让我心伤
为了理想 我四处奔忙 日子在苦 也要孝敬爹娘
一生的街头 我放声歌唱 城管大哥 追的我东躲西藏
这个世界 真他妈荒唐 有人减肥 有人饿死勒粮
他们的汽车 还横冲直撞 他们的爸爸 谁啊 就他妈李刚
放眼望迷人的霓虹灯把我心照的如此凄凉
曾经的梦想都擦肩而过我还在不停的努力奔忙
忙碌的人群把握遗弃在十字路上
前奏有希望又眼旁有幻想 回头又看见了白发的爹娘
背起行李我来到了李庄的路上 弹着吉他把歌唱
听歌的人们 都很善良 有的给钱 有的鼓掌
这个世界 真他妈荒唐 有人减肥 有人饿死勒粮
他们的汽车 还横冲直撞 他们的爸爸 谁啊 就他妈李刚
放眼望迷人的霓虹灯把我心照的如此凄凉
曾经的梦想都擦肩而过我还在不停的努力奔忙
忙碌的人群把握遗弃在十字路上
前奏有希望又眼旁有幻想 回头又看见了白发的爹娘……
这首歌很受人们的欢迎!引起很多人的赞同和掌声。
当唱完最后一首歌准备收拾的时候,对面烤羊肉串的新疆人过来对我们说,下次别在这里唱了,可以去那边,在这太吵了,影响他们的生意了。我和柱子忙对人家说好的,不好意思之类的话。柱子的朋友找我要我的原创和李庄路上的歌词,我说以后我发给柱子得了,到时候你找柱子要。我收拾琴的时候刚要扣上琴盒,有位姑娘急着过来往琴盒里投钱,我抬头说了声谢谢!我注意到她一直和她的朋友在那听了好久了。所以不管她给不给钱我都很感激她。柱子和他朋友帮我们收拾完还要请我和韩亮去吃饭,我们没有去,说下次有机会吧。道了别等回到排练室我和韩亮数了下钱。一共八十多元,钱不多。但对于韩亮来说这还是卖唱头一次挣那么多,对于他来说很新鲜!过了几天柱子给我发短信问我什么时候还来,他还想跟我学吉他呢。我说最近比较忙等过过吧。
这几次卖唱使我算是有了些经验吧!卖唱能让你结实朋友,更能让你体会生活。让你每天接触的人都不一样,让你有不一样的人生,又何必活在世俗的圈子里呢。关于地点觉得这个地方还不算太理想吧,有机会会去市里或别的地方试试。
卖唱可以让你有一颗善良和感恩的心,因为都是善良好心的人给你的钱。
卖唱可以让你有一个健康的身体,因为真的很锻炼身体。
卖唱可以让你享受生活,热爱生活,因为这项工作很接地气。
卖唱可以锻炼你的察言观色的能力,什么样的人都有。
卖唱可以让你结交很多志同道合的朋友,玩音乐的人都很单纯。
卖唱可以让你更爱你的家人,因为在外面漂泊闯荡时的所见所闻会让你特别珍惜和家人在一起的时光。

回复 3楼 译梦年华 的帖子

把中国的街头艺术街头音乐发扬光大!所以开了这个帖子,而且我有信心能够实现我的梦想!在中国 在天朝 有一天可以的!我相信!

顶啊!我也相信!
不错啊~下次来烟台吧
真的很羡慕你啊  。。。可是技术还不好啊不敢上街呀!
哇,这个必须顶顶!
兄弟弹吉他多久了?
10年 中间断断续续的几年

回复 13楼 fanlij 的帖子

10年 中间断断续续的几年

回复 12楼 ai362894119 的帖子

你上街试试 就怕一发不可收拾了 尤其是第一次有人给你钱的时候 你会非常的兴奋 当你遇到某些感人或者感慨的事情的时候 又会引发你的思考。
这个帖子要顶,加油啊!

回复 17楼 qingjiaotu 的帖子

谢谢!!!!
一个星期天的上午,我和家人去赶集。在咸水沽的集口那看见了一群人在那卖唱。我早先也想过来这里卖唱的。人很多!只是熟人太多,而且自己觉得自己还不够好。如果我自己自信觉得自己很优秀了,我到不在乎熟人不熟人的了。他们一共五个人,四个男的一个女的,都是残疾人。只有女的行动方便但面部烧伤毁容了,其他人均需要人来照顾否则生活很难自理。
他们其中有的人唱歌还是挺好听的。女的还上过星光大道呢!只是因为和栏目组的工作人员有些分歧没能播出来。后面的男的有一个是主持人兼歌手,有一个是队长好像病情比较严重,只管调音台调音,是天津塘沽人。其他两个男的时不时的穿插唱首歌。他们唱的歌大都是街面上大家都听过的歌曲,所以比较有共鸣。每唱四五首歌,后面做轮椅的主持人就要介绍一下他们几个人。包括出身、遭遇、病情、以及以后的志向等等。因为我们算是同行吧!所以我能体会到他们其实很辛苦,他们自身有疾病,有的连手都抬不起来在脖子上面挂跟绳子,把手挂在绳子上拿着话筒唱歌。这样的残疾人尤其是那个毁容的女歌手,从小就是这样没上过学,肯定在心里上也和正常人不一样的。一般会比较自卑吧。而且这行很累!很辛苦!队长的妈妈在他们后面,一直照顾他们。到我快走的时候看见有一位女士给他们送来两大兜水果。还和其中一个小伙子聊天,帮那个小伙子弄了弄头发。顿时让人觉得这位女士很美。据主持人说他们认识这个姐姐,好像是南方开饭店的。知道他们的事后专程过来看他们。介绍完后小伙子让人扶起来拄着拐杖给那位姐姐唱了首歌。我卖唱的收入在街头歌手里算是低保户了,呵呵 !他们收入真的挺高的。总结一下人家收入高的原因!第一残疾人有可怜劲儿 这个咱没可比性所以不多说了主要是人家唱的还可以。第二专业,有专业的调音台,舞台音响,发电机,笔记本电脑,广告牌,和带锁头的投钱的大钱箱子,上面均有爱心图案。应该还有车,否则以他们的身体状况不可能拖着这些设备到处流浪。第三有主持人自我介绍,每唱几首歌之后就会做成员介绍,让人们更加了解这个团队。第四人多有气势,还可以轮着唱,比我这一个人唱要省嗓子。第五这个也很重要,就是每当有人给钱的时候就会有至少两个人或者以上拿着话筒连着说谢谢。如果你在现场会让你觉得有人鼓舞你去给钱的感觉。远处的人也会不知道这块儿发生什么事想过来看看。尤其是连着有人给钱,他们连着说谢谢的时候。最后希望他们能够实现他们愿望,祝福他们吧!
问题一: 还要看谱吗?挺麻烦,等于多了乐谱、谱架、还有你为了看谱而设的LED灯背熟一点也一样。
问题二:为什么要弄个RP50,木琴有这个必要吗,为了这个得背一个效果器, 还有为了电源而设的电瓶。
再问, 充电型的音乐在高音会不会因为电压的问题有损耗。 像我这种AC33用电池的音箱听说会有损耗,所以在想弄个电瓶直接当电源是不是更稳定的多,但是不知道要用多大的电瓶还有连接方式,
我从走上街头卖唱 断断续续卖了10+次 最后感觉累感不爱

好累啊 尼玛 整套装备提下来有15斤+  如果是去市内 还要坐很久的车 晕车真是受不了

结果 有一年多没去了

不过 以后应该还会去的  但是 只会在周边唱唱

回复 20楼 panl51 的帖子

回答问题一:可以背下来不看谱 这样最好 能把更多的感情投入到歌唱中去,之前我也说了 可以根据自己情况选择的
回答问题二:我的拾音器音量小而且干,接RP50是为了有好的音色,为了有好的音色弄个小电瓶也无所谓了。当然不用这些也可以 就是音色我不满意。我认识一个卖唱的朋友用的是505,我一开始以为是接的吉他,后来注意一看是接的话筒。,他这样连接的原因是想增强人声的效果。你自己可以试试体验一下,有回声的,而且很有动态哦!
回答问题三:损耗有没有先不说 我想说街头的要求又不像录音室,除非你耳朵真的很挑,你用的AC33我没用过啊 我知道那个很好 买不起哦~主要是音也小,,拿电瓶直接当电源可以。我朋友就是这样做的 但不是接你这样的音箱 你的音箱肯定也可以,他们这样接的目的是为了音箱续航时间长。我以后也会这样改的,目前还行 充一次电用的时间挺长的。所以暂时不改,以后肯定得改。

回复 21楼 歌手小漠 的帖子

就是很累啊 而且你卖唱想要台风效果 就一直站着唱 唱好几个小时 体力活啊!唱完了就会感觉累+疲惫+饥饿....关键咱这行还是个技术活,呵呵,我郁闷的是唱久了嗓子哑了想累都累不了了。不过随着时间这个也是可以锻炼的。只是身体上真的很累......不了解这样行业的以为很风光 很惬意 很潇洒 实际上是很苦逼很无奈很无助。但每当你无奈无助的时候,总会有些事让你决定继续下去。
照这个说我还能用我的RP70来做合唱效果了,呵呵,我音箱挺不错的,也有混响合唱等效果。 琴也不错, 应该不用这些来补偿音色,不过我也想试试看有什么效果,
那个电瓶能直接接一个插板出来然后我接我音箱可以吗, 我的音箱是有电源适配器的。
原帖由 译梦年华 于 2014-4-16 12:30 发表
回答问题一:可以背下来不看谱 这样最好 能把更多的感情投入到歌唱中去,之前我也说了 可以根据自己情况选择的
回答问题二:我的拾音器音量小而且干,接RP50是为了有好的音色,为了有好的音色弄个小电瓶也无所谓了。 ...

回复 23楼 译梦年华 的帖子

我还是坐着弹唱习惯 所以外出还带一个折叠凳子 更累

楼主的是麦吉还是米高音箱 1)感觉效果如何
                                               2)有没有和其他音箱对比过 对比结果是什么

回复 25楼 歌手小漠 的帖子

mg效果一般 没对比过

回复 24楼 panl51 的帖子

其实我想的最佳配置是用乐器专用音箱 电源用发电机 或者发电机+调音台 (以后有乐队能出去演出会慢慢去提升设备)

回复 2楼 曹操曹操 的帖子

目前在西青区 周末可能会去市里
楼主精神可佳。如果要更好的效果,建议考虑下德国产的Lucas nano300,小巧方便,功率也够大。

回复 27楼 译梦年华 的帖子

发电机会很吵。
关注着…问下有你演出的视频吗…
支持楼主.楼主多大了?

回复 31楼 故障公司 的帖子

没有我自己卖唱的 有去年乐队一起去街头玩的视频

回复 32楼 leo_liu_1979 的帖子

芳龄30..........
我一直为这么一天在努力,谢谢楼主分享你的经历。

回复 35楼 琴意悠然 的帖子

加油 ! 希望你早日加入我们天下第一大帮!(丐帮 )我夏天会以乐队的形式继续去街头卖唱,我在乐队里是主音吉他 ,希望大家多多交流。网上已经有很多成熟的乐队了 ,比如原上草乐队  凝固乐队 秦朝乐队 等等 加油吧 中国街头艺人!

挺哥们一个
持续关注中
加油加油 赞赞赞

回复 36楼 译梦年华 的帖子

感谢!!真有这一天会告诉你和你分享我的快乐。