买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 译梦年华

[交流感想] (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
15113267799 发表于 2014-8-28 22:44
就是电吉他音箱呢,我打算用分接头,请问楼主还有什么建议

你的电吉他音箱又没有关于麦克风的设置 你就算用分接头 话筒有音了  也是不好听的音 发干 会影响你的情绪 兴趣 我不知道你的弹琴技术怎样 电吉他自弹自唱 不如用木吉他弹唱了  电琴练练金属或SOLO
吉他中国抖音
看得我热血沸腾啊。。等我毕业也要有一段街边卖唱的经历。。。。
GC视频号
大家好 我是楼主 我的密码不知道怎么回事不对了 无法找回 找版主也没有响应 求大家有没有知道怎么找回密码的 当初的邮箱早已经不用了
买琴买鼓,就找魔菇
senyue2014 发表于 2014-4-16 10:58
不错啊~下次来烟台吧

老乡嘞

我是楼主 中国吉他论坛 还能找回我的密码吗 有一个上班的吗???

回家卸装备

回家卸装备

我认为这样装小车最科学

我认为这样装小车最科学
支持楼主,希望楼主多写一些走心的歌曲~~路上多一些像楼主这样的朋友,用音乐融化冷漠的社会。
密码终于找回来了!!!
ilsa6677 发表于 2014-9-24 14:57
支持楼主,希望楼主多写一些走心的歌曲~~路上多一些像楼主这样的朋友,用音乐融化冷漠的社会。 ...

谢谢你的支持!我会加油的!
坚持下去兄弟!!
问下你用过fishman loudbox吗?这个和freeman 100对比怎么样呢?
希望街头唱歌的人越来越多
493381958 发表于 2014-9-30 18:32
坚持下去兄弟!!
问下你用过fishman loudbox吗?这个和freeman 100对比怎么样呢? ...

不好意思 没有用过
又来支持楼主了 此贴可加精啊卧槽!

我有一个cube street 以前在地铁门口试了几次 还不错 就是东西运来运去好累

能在家门口不远 或者直接有地铁做到目的地就好了

另外 以后如果还去的话 我想还是 有两个小伙伴一起就更好了
张得帅 发表于 2014-10-3 14:42
又来支持楼主了 此贴可加精啊卧槽!

我有一个cube street 以前在地铁门口试了几次 还不错 就是东西运来运 ...

加不加精无所谓 有你们有爱好音乐的人的支持就足够了 呵呵
前些日子我的论坛密码不对了,而且上次写的东西不知道怎么就没有了,所以也没更新
一波三折的卖唱
我觉得永旺还是挺好的 于是就跟韩约好 去永旺卖唱带上架子鼓,到了地方我们把车开进去了 直接在选好的卖唱地点附近卸车,看见了管理员老大哥,老大哥过来打招呼说:“我上午还惦记你呢”非常理解我们的老大哥。我们用最快的速度组装设备,从商场里出来的人对我们的行头很感兴趣,有人直接坐下来听或者说是看我们。一个年轻妈妈带着孩子从这里走过,问我们是干什么的,我们说是卖唱的,年轻妈妈对有架子鼓很感兴趣,对小孩说你不是喜欢架子鼓吗?然后又问我们要唱到什么时候,我告诉她大概10点多,她说那行 我们先回家去吃饭 一会回来在看吧。开唱了,鼓的声音有些大 ,我很担心,怕物业保安综合执法甚至警察等这些人的干预………对面坐着的老大爷慷慨的给了我们10元钱,是第一个给钱的观众。管理员老大哥也过来给了我们1元钱,老大哥真的很支持,很感谢他。可是 可是…..唱了也就三四首歌吧,保安来了,商场这里不让唱,我上次写的文章不知道怎么没有了 ,还提到这里的保安 ,上回的保安很支持 还和我聊天,而这次换人了 ,待遇也不同了,是让我们走人。对面坐着的老大娘也帮忙抱打不平,说为什么不让人家唱,人家又在这唱会歌怎么了,有的商场请人家唱还得给人家钱呢。我听见老大哥也对那保安很不满,他们的支持让我们很感动,事后我还听韩说老大哥说我们要都是纹身的他们就不敢管了,哎 我也只能说理解万岁吧。收拾东西的时候大娘推荐我们去王村,那里有个广场说人挺多的,不过那时候已经有点晚了 因为不远,我和韩还是觉得去看看。到了大娘所说的广场,没有几个人,很失望。难道就这样回去了?心里又不太甘心。失望后我们又回到了李庄子,还在老地方吧,只是烧烤李没出来,可能最近天气凉生意不好吧。我们又一次的装卸设备,在超市门口唱上了,超市老板还是送给我们饮料。都是善良人啊!看的人挺多的,只是给钱的少啊 呵呵。看见了小苹果,每次他都要唱小苹果,唱几首之后就走。他倒是心态好,来这发泄一下了。不过这次我没让他唱太多,因为从他开始唱 一直站在琴盒前面,不知道的以为我们是义演了。所以这段时间没有一个人给钱的。有位大爷问我们唱这一晚上能挣多少钱,我说您看,就几十块钱吧,大爷说那你们不合适啊,我说我们不只是为了钱 这也是我们的爱好。唱到十点的时候过来位大哥,说他是前面干烧烤的,有人过生日 想请我们过去唱两首歌。我拒绝了,一是我唱的有点累了,而且今天卖唱确实是一波三折,二是他也干烧烤的 和之前李是同行 我怕我们过去不合适。但是那人一直在邀请我们过去,他说过去随便唱两首就行,给我们二百块钱,他根本没有走的意思,我和韩没办法,所以又一次的装车卸车。。。。。。倒腾设备的时候过来对情侣,男的说你们还唱吗,我说有位大哥请我们去他的烧烤摊那唱,小伙子说他以前也卖唱过,,,,,走的时候还和韩互留了电话。我拿起超市老板送的两瓶饮料,还给了超市,他们问我怎么没喝,我说今天带的水挺多的,不能浪费嘛!谢谢啦!到了烧烤摊我们直接唱了几首拿手的,然后大哥过来了说有个妹妹过生日,让我唱首生日快乐歌,我对韩说我要唱情非得已,后面改成生日快乐。这么唱了 当突然唱祝你生日快乐的时候,对面吃烧烤的一桌姐妹立马兴奋鼓掌起来。旁边还有一桌男的应该他们是一起的。过来给了张红票,过生日的女生拿着两瓶啤酒过来给我和韩敬酒,我知道 这酒是必须要喝的…….尽管开车来的。周围已经围观了很多人了,过来个小伙子要唱羽泉的奔跑,和他一起来的小伙伴还一直起哄,我们合作的不太愉快 ,因为哥们五音不全,所以我也以不会弹后面了给推脱了。又过来个小伙子问我点首歌多少钱,我对着话筒说不要钱,我们是卖唱的。愿意给就给 ,不愿意给站这听会我们也很高兴。小伙子说我就想听《真的爱你》然后还是翻开口袋说要不这些都给你吧,大概有四五十的零钱,我和韩连忙说不用的,小伙子硬给我们也没在谦让。然后小伙子坐在了人群前面安静的听起来,显然我的表现没有让他失望,我能感觉到他觉得这几十元花的值,对面喝酒的他们又点了几首,一会警察来了,一看表晚上11点了,警察很客气,我们也很配合,其实也很感谢他们 呵呵 !因为这一晚真的有点累了。临走的时候我和韩过去跟过生日的妹子和那几个男的敬了酒,到了别。回去后我们进行了今晚的第五次装卸和搬运,数了下钱466元。
我是不是还要写一篇关于物流的,设备怎样装卸最为合理,效率最高,最省时间,节省时间成本……
支持楼主,我就住在西青这边儿,下次有机会一定要去永旺见识一下。
Eviler 发表于 2014-10-19 11:12
支持楼主,我就住在西青这边儿,下次有机会一定要去永旺见识一下。

恩!
自娱自乐
2014-10-20 20.04.282.jpg
敢想敢做,相信楼主可以在音乐的道路上走的更远
不错,有过在酒吧唱歌的经历,没有在外面唱过,看了很冲动
支持楼主 这帖子太好了 两个多小时才看完 一个字没落下 好多学吉他的都有这个梦想 我也在努力
zwmkzwmk 发表于 2014-10-28 12:39
不错,有过在酒吧唱歌的经历,没有在外面唱过,看了很冲动

我没有酒吧经历,有机会的话我会体验体验,我想我的性格也一定不喜欢对着酒鬼唱们歌,还是街头自由
fanswood 发表于 2014-10-28 21:09
支持楼主 这帖子太好了 两个多小时才看完 一个字没落下 好多学吉他的都有这个梦想 我也在努力 ...

很感谢你的支持 希望对你有帮助 我会把自己真实的经历和体验告诉大家的 也算是一点点的经验吧
我比较喜欢在永旺卖唱,主要是因为这里不吵,所以又去了两次想看看有没有保安在管,上次被轰是偶然还是因为鼓的声音太大了,所以我想证明一下就自己去了两次。第一次到了那里,没有看到上回的那个大哥,有点失望。但是看到我卖唱地点的旁边椅子上坐着两个保安,他们没有管我,一切都很顺利。有中学生坐在我面前听了很久,一男生一女生,女生还抽烟,看上去像初中生,表现的很叛逆,看到我却又笑的那么天真,我让男生过来唱首男生不好意思,却给了我10元钱,这让我不好意思了,因为我不喜欢学生给我钱,他们没有收入 都是父母的钱,我知道现在的学生很有钱,但是我还是不喜欢学生给我钱,我唱起了《夜空中最亮的星》很喜欢这样的气氛。还看到有个掏出10元钱的大哥过来一看钱盒里的钱不少就没有给,还有一个哥们是旁边肯德基上班的从这里路过时唱起了光辉岁月这样唱着走过去了,我正好换歌也唱了光辉岁月,那哥们又回来了站在我面前手里拿着饭一起高吼光辉岁月,呵呵!周围人建议他在唱首,他又选择了beyond的 ,很多人给他鼓掌,唱完后他跟我说他以前北漂做乐队的,还看到有些群众演员在北影门口饿死的,后来我们俩彼此留了电话。
第二次去我依然看到了好几个保安,其中一个我见过和我聊过天,我刚过去的时候那人和我说话,你要不要进去唱?我说不进去,那会影响别人的,在外面唱会挺好的。他说没事,指着旁边保安说他们不管你没事的。我心想这么好,上回有保安轰我们这回这么客气。看来没事啊,就这样我开唱了,唱春天里时候有个哥们过来看着我的宣传语和我一起唱。我觉得我嗓子状态不太好,他说我嗓子没打开 是的,我能感觉到,所以我们要学习如何开嗓是有必要的。
不一会出来几个保安还有个女的,其中一个男保安笑着对我说唱的挺好的,真的,但是这里不让唱。真的唱的挺好的。我很能理解他的工作,但是很讨厌他的不真诚,阿谀奉承的感觉。我说昨天怎么没事呢,他说昨天领导开会不在。旁边另一个保安说要不你给他问问领导什么时候不在,然后几个人哈哈大笑,我没理他们,不想在他们身上耽误我的时间。我要快点收拾赶紧选择下一个地方。看我很配合的样子他们也就进入商场了。收拾东西的时候过来位先生,他问我是卖唱吗?我说是,可是这里有人管不让唱了。他看起来很感兴趣,说他经常出差,在外地看到很多,而且有的唱的确实很好。我想如果我在唱的时候看见他,没准我们能交个朋友,整理小推车的大哥问我还有别的地方唱吗 我说有的。我去了附近的一个地方是个大超市,观察了一下肯定没人管,但是也肯定没什么钱挣,主要是很吵,如果不那么吵我可能就在这里唱了。所以又回到了李庄子,经营烧烤的由于天气凉了都已经不干了。我中午就没吃饭 现在晚上了 饿了 就先找了个面馆吃饭了,我觉得面馆门前位置不错,吃完后在把东西摆在这里,面馆老板娘出来说你这是琴行招生吗 我说我不是琴行,就是卖唱的,后来他男人出来了,说你去那边唱把,一会这有人围着影响我做生意,看来这碗面是白捧场了….说了好半天人家还是不愿意我只好换了个地方。可是摆好刚唱了一首歌对面的女老板过来说你别在这唱了,影响生意了。哎,人要是一次次被拒绝或者受挫折肯定情绪低落了,想想职业卖唱 ,那是何种的心酸呢!被赶,天气,拖着沉重的设备,还不能忘记自己的初衷。不过我到觉得到也没什么,因为我一直在路上,而且一切才刚刚开始!如过有人想做职业的街头艺人以卖唱为生。我觉得可以,因为努力下去会比一般的白领收入要高,但是,,,内心一定要真的很强大。很有毅力,身体方面也要吃得消。自己能管好自己,也要有好的心态。否则很凄凉~具体是怎样的感受只有你自己去体会了。
中国的街头文化和国外的街头文化真的差别很大,单从收入这方面来看,中国的街头乐队或者街头歌手吧,还是比较看重收入的,因为这是他们的职业,主要收入来源,要靠这个钱养家,起码养活自己吧。而国外的的呢,基本上是兼职的多,可是又有个奇怪的现象。那就是国外街头艺人的技术很牛,那么为什么国外兼职技术牛,国内全职技术却渣呢?还有一点国内街头卖唱大多唱的是比较悲凉,或者比较励志的歌曲多。让人看了不免同情,或者产生共鸣。比如旭日阳刚唱的春天里,就引起了很多人的共鸣。让你感觉小人物也对生活充满希望。而国外的街头艺人大多是愉悦大家,让你从内心里感到很放松。因为收入的因素,国内街头艺人会选择人流量大的地方,国外街头艺人不一定会选择人流量很大的地方,也许很冷清的角落你也会看到。有的人就会问起天朝的城管不让唱什么的,因为国内的街头艺人选的地方一般都是特别繁华的地段。难免会和城管产生争执,当然国外对这方面做的也确实不错,街头卖艺也是要有演出证的。只能固定时间固定地点的在那个地方唱,国内的就甚至会为了争抢地盘而发生争执……咱不说街头艺人,就咱的广场舞就是个例子。一切的一切都才刚刚开始,我要都去体验一下,但我更希望我自己能像国外的街头歌手那样自由自在。真的自由自在。而不是国内流浪歌手的表面自由自在内心却很苦比。一切都还在路上!
没上过街,不过每次看到街头流浪歌手都会驻听,偶尔给点零钱。总会想象自己也站在街头歌唱,但总没有鼓起那份勇气。感谢分享!
galaxyzinger 发表于 2014-10-30 17:07
没上过街,不过每次看到街头流浪歌手都会驻听,偶尔给点零钱。总会想象自己也站在街头歌唱,但总没有鼓起那 ...

谢谢朋友的鼓励!你说的勇气其实就是一瞬间的心态,没有什么的。唱完后你也许会有豁然开朗的感觉。心情会很美丽的呵呵!我目前做的只能算是街头表演,谈不上街头艺术,算是街头艺术的一部分吧,街头艺术才是我希望做到的。在达到理想状态前我也会尽可能做更多的尝试,在这里分享给大家看。
楼主我也是咸水沽的,怎么一直没见过你。185623521 加我qq啊
哇塞,我发现我有你的qq,就是不知道你这么牛逼,我在qq和你说话了,什么时候还去叫我一起。
离欢微醉 发表于 2014-10-31 16:21
哇塞,我发现我有你的qq,就是不知道你这么牛逼,我在qq和你说话了,什么时候还去叫我一起。 ...

牛逼不牛逼 一天俩烧鸡....呵呵 qq已回复
楼主加油!
请问楼主:卖唱一定要有自己的原创吗?,没有自己的原创,要熟练多少首歌才可以去?5首可不可以?
陈老头 发表于 2014-11-5 23:24
请问楼主:卖唱一定要有自己的原创吗?,没有自己的原创,要熟练多少首歌才可以去?5首可不可以? ...

不一定非要原创的 我觉得起码也要二十首左右 五首歌也可以 你先去体验一下 主要是刚来感觉 你歌就唱完了 呵呵
楼主,MG882,花了多少钱买的?
支持支持
译梦年华 发表于 2014-11-7 07:14
不一定非要原创的 我觉得起码也要二十首左右 五首歌也可以 你先去体验一下 主要是刚来感觉 你歌就唱完了  ...

楼主,你高潮也来得太慢了吧!
陈老头 发表于 2014-11-8 21:36
楼主,你高潮也来得太慢了吧!

是你太快了哈哈 你觉得唱三个小时 需要多少歌呢 假如每首5分钟 中间喝水说话耽误的时间有限了可以忽略 应该是三十多首歌 我说的是为了能挣点卖唱钱 需要时间在那 当然 你可以为了艺术 在街头只唱一首歌 唱完就走 我觉得到很潇洒!
顶一下,写得太好了,我觉得楼主的文笔也不错,希望把你的经历写首歌说不定会很火哦!
速度与激情2008 发表于 2014-11-11 22:27
顶一下,写得太好了,我觉得楼主的文笔也不错,希望把你的经历写首歌说不定会很火哦! ...

这首歌会出来的 觉得现在还不够成熟吧 要是写小说或出书是不是更有意思呢 文笔还不行啊
楼主刚发帖那会儿我就看到了。。当时就被吸引了,但是后来没有继续看。。   今天又看到了,于是用了几个小时一口气看到了今天的内容,哈哈。真是精彩!!    我觉得是很珍贵的经历啊,可以体会很多的东西。 很佩服大哥的心态和坚持,哈哈。  哦,对了,我是天津的大学生,(不知道大哥会不会到 南开区 唱啊,去的话一定捧场!!!)现在大四,马上毕业了,吉他弹了三年多,吉他不敢多说,歌唱得还行,哈哈。  也一直向往街头卖唱啊,今天看到你的帖子又更加坚定了信心啊,打算先从学校街边表演开始,以后再去街头。。  希望大哥继续更新,继续激励我啊,哈哈。。  原谅我太激动,于是发了这么多。。。
mouwei334 发表于 2014-11-12 17:58
楼主刚发帖那会儿我就看到了。。当时就被吸引了,但是后来没有继续看。。   今天又看到了,于是用了几个小 ...

你想法也挺好的 如果我是你 会利用这段刚毕业的时间去旅行。 不必马上参加工作 一辆单车, 一把吉他 ,一个人就上路了。一路上一边骑行 一边卖唱挣盘缠 ,穷游,住帐篷,自己生活做饭,卖唱的收入绝对能够你一个人的吃喝了,我想会是你一生都难忘的旅行和经历吧!归来后我想你的心会平静很多,毕业已经走向社会的你,在去想想自己真正想要的是什么,在选择去做什么。而不是随波逐流,被社会的种种改变价值观。这样的人生才更精彩吧,希望我的话能对你有帮助。