买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lucas-ye

[电吉他视听] ESP 和 E-II的音色

吉他中国微信公众号
slayest 发表于 2014-7-16 02:30
对,琴到位了下一步就该到升级音箱了。看你头像估计追求的好音色也是指纯金属的音色,那么确实有音头就不 ...

你的回答是我最理想的,我就是怕在国外用eii会被老外笑xd,关于音箱我不太喜欢6505,既然marshall和mesa不是你的菜那我就问别的,有朋友跟我说blackstar和engl也不错,那么这两个的分体音箱音色够专业吗?我比较喜欢追求megadeth的音色,还有你会录音吗?有个录音问题想问你,录音这个问题已经烦了我很多年,我只想知道,eii+behringer v amp pro+steinberg ur22+cooledit能=好音色吗?behringer v amp pro录激流金属够用吗?
吉他中国抖音
Blackstar的1W和5W我试过非常失望,太糊了。大功率的还没亲身试过,但毕竟它是Marshall类型的音色,而我对这类都不太喜欢。

Engl是我的最爱,它不是够不够专业的问题了,简直是boutique级的音箱。做Megadeth等80年代老thrash是它最容易的事,而且做一些新近的音色也能,而且不需加推子(加了的效果与不加、只是开大音箱的gain基本一样)。但不太建议Fireball、Powerball之类的ball和Invader,它们中频压得很厉害,单听挺好,与乐队一合就容易被盖住。我个人建议Blackmore、Savage、SE这一路子的型号。

录音我是被录,自己对相关软件不熟,是别人来操作。现在是用Nuendo。当然软件不影响音色,因此你写的信号链中只是Behringer V amp pro需要换掉。我觉得Line6 HD Pro X就足够了,尽管有钱的话自然是Axe Fx更好。
GC视频号
slayest 发表于 2014-7-17 02:41
Blackstar的1W和5W我试过非常失望,太糊了。大功率的还没亲身试过,但毕竟它是Marshall类型的音色,而我对 ...

请问推子是什么,是equalizer吗
买琴买鼓,就找魔菇
lucas-ye 发表于 2014-7-17 15:28
请问推子是什么,是equalizer吗

是booster,比如常说的Ibanez TS808、ProCo Rat等。
lucas-ye 发表于 2014-7-16 15:14
你的回答是我最理想的,我就是怕在国外用eii会被老外笑xd,关于音箱我不太喜欢6505,既然marshall和mesa不是 ...

这场演出就有一把吉他是E-II:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxMzk1Njgw.html
前几天试了下把e-ii的ec,初步体验不好
sd拾音器的,和emg的ltd deluxe对比了下,我好像还更喜欢ltd deluxe点
E II跟ESP standard是同级别的琴这个已经无需争论了 有些人说esp会比E II用料好些 这个可能性不排除
最重要的是ESP的logo确实大家比较向往的 所以现在还能够以一个不错的价格买到ESP standard的琴那就不要选E II了
至于只有E II可选的情况 那也无需纠结 它也是值得信赖的
杀手阿强 发表于 2014-8-7 09:49
前几天试了下把e-ii的ec,初步体验不好
sd拾音器的,和emg的ltd deluxe对比了下,我好像还更喜欢ltd deluxe点 ...

Eclipse确实是EMG拾音器版本的更惹人爱  Eclipse I四旋钮EMG拾音器版本也是我的最爱
slayest 发表于 2014-8-7 05:26
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxMzk1Njgw.html

视频好慢
slayest 发表于 2014-8-7 05:26

我想知道我的eii是什么时候生产的要如何查??想帮把吉他做个生日
原来音箱最重要
没多大差别我用的是,eII 7b,一个味
lucas-ye 发表于 2014-8-19 13:32
我想知道我的eii是什么时候生产的要如何查??想帮把吉他做个生日

序列号头两位是年份。具体日期就要把完整序列号email给ESP去问了。
slayest 发表于 2014-8-19 19:32
序列号头两位是年份。具体日期就要把完整序列号email给ESP去问了。

如何email给esp??我不会阿我的eii序列号是es1404405能帮我查查吗,谢谢
lucas-ye 发表于 2014-8-20 16:42
如何email给esp??我不会阿我的eii序列号是es1404405能帮我查查吗,谢谢

已发信。等回复。
slayest 发表于 2014-8-21 00:30
已发信。等回复。

谢谢帮了我大忙.

又有问题想问你了,我想买把墨西哥fender来玩yngwie的歌,然后老板给了我一把美国fender nitro来试音,我发现了一个大问题美国fender应该是好东西啊,为什么它的品丝那么大粗弹solo的时候不太好啊,我拿fender和我的eii比差别好像也挺大的,我的eii的品丝好幼小好好弹,弹solo的时候很顺,难道fender和gibson,和其他的美产吉他的品丝都是那么粗??还有老板说如果买墨西哥fender不如买squier deluxe是真的吗?最后我自己想买squier deluxe然后换seymour duncan这样做,能用它来录音和现场吗??
不用客气!不过我的有出厂日期的那个回复怎么不见了?你是否已经看到了?

E-II FRX用的已经是Jumbo品丝,算相当宽的规格了,但比较矮。如果你觉得Fender的品丝更“大”,可能是由于不习惯你所碰到的型号的品丝突出的高度比较高,导致的那种硌手的感觉。Fender不同型号的品丝规格有不同,Gibson则多数是这类比较窄但高的规格。美产Jackson一般与ESP品丝一样。看来单就品丝而论,我觉得你玩solo也许认着ESP、Jackson会比较适合你。

墨芬vs Squier我没仔细比较过,坛里有很多人更有经验,请大家补充。

前不久正好帮一个朋友的Squier Tele换了Duncan Hotrails,并在我熟悉的音箱上与其它琴比较了一下,发现还是能轻易听出木料级别不高导致的高频散乱感,至少木料上还不如LTD Deluxe的级别。因此认真的金属现场和录音它是不够格的。如果只是用它扫几个清音和弦、乐队里还有keyboard等大量其它乐器的话也许还勉强凑合吧。
关于品丝又查了一下,你说的Fender Nitro是不是这个?:
http://www.musiciansfriend.com/g ... ter-electric-guitar
它的品丝写的也是Jumbo。我没试过这琴,因此也弄不清它是否就是其它Fender型号中比较常见的Medium Jumbo、只是写的时候偷懒了,还是确实比Medium Jumbo大,甚至也比E-II FRX的Jumbo要大。如果是后者的话,那么美产Jackson和其它多数ESP爱用的Extra Jumbo对你来说也许反而更不合适。看来你最好先找把Fender别的型号(比如美标、美豪),试试它们的medium Jumbo品丝的感觉再说。
slayest 发表于 2014-8-23 01:16
不用客气!不过我的有出厂日期的那个回复怎么不见了?你是否已经看到了?

E-II FRX用的已经是Jumbo品丝, ...

我没看到出厂日期能发多次吗谢谢

也许品丝对我来说很重要,不过我有eii就够用了,我的schecter是降c调,我想买个sq来练习yngwie 的歌因为yngwie的歌是另外的一种调,所以不可能用eii玩,可是eii把我的钱都花得太多了,所以现在只够sq+换拾音器如果sq换拾音器后不太差的话,我想我会买吧,那么你觉得hotrails好吗,会不会跟emg89的单线一样?我想把sq改成两拾音器,因为我不喜欢3个拾音器,个人觉得中间的拾音器没什么用,能介绍适合sq的seymour duncan吗最好是被动的,因为我的schecter和eii都是主动的
slayest 发表于 2014-8-23 07:04
关于品丝又查了一下,你说的Fender Nitro是不是这个?:
http://www.musiciansfriend.com/guitars/fender-u ...

没错就是这把
hotrails是玩金属的小双之中我的第一推荐,比emg89的单线模式metal多了,基本上就是一般大功率大双的音色,80年代Iron Maiden音色就是它的起点,而它还能玩更重更现代的金属。只是由于它的尺寸导致它拾取的琴弦震动范围比较小、没有多种不同比例的泛音混合,因此显得声音很集中,但这未必是缺点。缺点是它的音色属于中性略偏明亮,而且一般用在本身音色又是偏明亮的strat型琴上,所以在Fender/Squier琴上总体效果有点过于明亮,单听还不觉得怎样,但与LTD EC1000这类mahogany+EMG81的音色一比就很明显了。另外它与Yngwie的音色也相距甚远。

但玩Yngwie音色我也没什么好的推荐。他的Duncan签名拾音器我没用过。以前他的Dimarzio签名拾音器其实是很难获得他音色的。关键是要有与他相同的音箱,并且有音色与DOD OD250类似(我的感觉是音色比较平淡、没过多渲染、不温暖)的推子。据说用Boss NS2降噪也非常重要,不是因为降噪,而是NS2吃音色比较严重,吃剩的正好就是Yngwie的特色了。但这一点我没亲测过。
如果不用相同的音箱和推子,那么反而用大功率的单线圈才比较容易在其它常见设备上模仿他的音色(他的Dimarzio签名拾音器是非常小功率的,模仿50年代老Fender,而且模仿得不好,缺乏生气)。我玩单线圈拾音器以小功率的居多,所以对大功率单圈也不敢说什么最合适,目前能够想到的只有Rio Grande的Tallboy比较接近,但仍然必须有推子,而且Solo还行,玩金属节奏味道不够。所以说玩Yngwie音色我也没什么好的推荐。只能肯定一件事,就是不建议用他的Dimarzio签名拾音器。

如果Squier换装Duncan,琴颈拾音器你是否也想换?如果换,要看你用琴颈想出什么音色才好推荐。但无论如何,别用Coolrails,它音色非常平淡,毫无味道。
lucas-ye 发表于 2014-8-23 13:46
我没看到出厂日期能发多次吗谢谢

也许品丝对我来说很重要,不过我有eii就够用了,我的schecter是降c ...

好诡异啊!我发ESP回复出厂日期的帖子就是显示不出来!
从下面“我的帖子——回复”的截图可以看出,我都发过4次了。发完当时我都能在原帖看到显示出来,但一刷新页面就不见了。而之前之后发的其它内容的帖子就完全正常。
改发站内信件了,你查一下收到没有?
slayest 发表于 2014-8-24 01:12
hotrails是玩金属的小双之中我的第一推荐,比emg89的单线模式metal多了,基本上就是一般大功率大双的音色,8 ...

辛苦了大哥日期已经到手,谢谢
Squier deluxe我想这样改装,中间的拾音器除掉,琴桥换seymour duncan hotrails 然后琴颈【不知道换什么好,对拾音器没什么研究】琴颈的拾音器好重要因为我是酷爱solo的音色,我喜欢那种【不能用言语来表达】应该是那种破音的感觉吧,solo的音色不要太亮,要破音的让人听起来像陶醉和悲哀【我的喜爱是,琴桥响亮,琴颈低音破音】seymour duncan有这类的吗?emg的就不考虑了,只想考虑一下seymour和dimarzio和其他的名牌拾音器。
对啦最后想问一下squier deluxe手感不会太差吧
slayest 发表于 2014-8-24 01:29
好诡异啊!我发ESP回复出厂日期的帖子就是显示不出来!
从下面“我的帖子——回复”的截图可以看出,我都 ...

谢谢
不用客气!
Squier deluxe只要调节得当可以得到很好的手感。
琴颈拾音器你说的破音感觉我看不明白,能不能举几个类似音色的乐手名字?
slayest 发表于 2014-7-15 00:31
音色取决于整个设备链中最弱一环。MG50档次不高,而且是固态电路失真,对琴的音色差别反映不很明显。如果你 ...

Ola England: How to use different gears getting a same tone
slayest 发表于 2014-8-25 07:12
不用客气!
Squier deluxe只要调节得当可以得到很好的手感。
琴颈拾音器你说的破音感觉我看不明白,能不能 ...

我不知如何举例,就简单说说,我的喜爱是,琴桥响亮,琴颈低音。
吉他手的话喜欢,yngwie,michael angelo,michael Romeo,Dave mustaine,herman li,Luca Turilli ,Timor tolkki,之类的
我比较喜欢全吉他,没主唱的歌【instrumento】
我仍然不是很能体会到你对琴颈拾音器的具体要求,又或者说说你对EMG89的双圈模式在琴颈的表现有什么不满意的地方?
目前看来可能下面两款也许适合你:

(1)Duncan的Little 59 for Strat,型号是SL59-1n(注意认准最后的“n”,表示琴颈版本。不要买成琴桥版本“b”。)
http://www.seymourduncan.com/pro ... ut/little_59_for_s/

(2)Dimarzio Air Norton S DP180:
http://www.dimarzio.com/pickups/ ... -strat/air-norton-s

另外如果你买的是Squier Deluxe Hot Rails Strat 0300510,那么尽管它的拾音器是韩产Duncan Designed HR-101 Hot Rails,但与美产Duncan Hot Rails质素也不会差很远。也许不换都行了。
slayest 发表于 2014-8-26 01:51
我仍然不是很能体会到你对琴颈拾音器的具体要求,又或者说说你对EMG89的双圈模式在琴颈的表现有什么不满意 ...

我也不太明白拾音器,就买你介绍的吧,琴桥就hotrails琴颈就SL59-1n.
你的这段话[尽管它的拾音器是韩产Duncan Designed HR-101 Hot Rails,但与美产Duncan Hot Rails质素也不会差很远。也许不换都行了。]琴铺的老板也跟我说过.
不过我的想法是买拾音器是买个心理,买个seymour duncan,弹都弹得开心,买个Duncan Designed,弹的时候总会有一些音色的不满的心理
不过你所有的回答对我都很重要,我学到了,谢谢你大哥
slayest 发表于 2014-8-26 01:51
我仍然不是很能体会到你对琴颈拾音器的具体要求,又或者说说你对EMG89的双圈模式在琴颈的表现有什么不满意 ...

问多一次,你觉得squier deluxe 换拾音器好,还是墨西哥fender不换拾音器好
如果是用普通Fender拾音器的墨芬(即不包括James root之类本身已经用了很金属的拾音器的型号),那么对于你的用途而言,我觉得不如Squier换合适的拾音器。
slayest 发表于 2014-8-26 17:28
如果是用普通Fender拾音器的墨芬(即不包括James root之类本身已经用了很金属的拾音器的型号),那么对于你 ...

请问分体音箱和一体音箱有什么分别?比如marshall jcm有分体音箱和一体音箱,分体音箱和一体音箱的音色差别大吗?

还有我有把schecter demon6fr[印尼]想换拾音器,琴铺老板说这把吉他换拾音器音色不会有太大的变化,这是真的吗?想换个seymour duncan的主动拾音器,换那个型号比较好,我的schecter是drop c玩重金属和核金属,Bullet For My Valentine这种类型
同一系列的分体箱与一体箱也往往用不同的变压器、电容等原件,因此音色即使在接相同的喇叭或箱体时也会有不同。JCM2000系列也是这样,但实际音色差别不是特别严重。

Duncan主动拾音器不适合低档琴,建议你考虑EMG James Hetfield签名套装。
slayest 发表于 2014-9-18 20:28
同一系列的分体箱与一体箱也往往用不同的变压器、电容等原件,因此音色即使在接相同的喇叭或箱体时也会有不 ...

peavey 的6505+一体音箱如何,以前不太喜欢这个牌子,不过现在听多了觉得6505+也挺好的,6505+一体音箱得音色够专业吗?我想要专业的音色.

demon6是低挡啊我还以为是中挡琴,那么琴桥用emg85,琴颈用emg多少好呢??我是solo派,那么请问换拾音器后音色会有百分之几.比如一个好音色是百分之一百,demon6换拾音器后音色会有百分之几啊??
lucas-ye 发表于 2014-9-18 22:07
peavey 的6505+一体音箱如何,以前不太喜欢这个牌子,不过现在听多了觉得6505+也挺好的,6505+一体音箱得音 ...

SOLO你还用EMG啊,难道是金属式SOLO派?厉害呢
lucas-ye 发表于 2014-9-18 22:07
peavey 的6505+一体音箱如何,以前不太喜欢这个牌子,不过现在听多了觉得6505+也挺好的,6505+一体音箱得音 ...

好吧,我应该说Duncan主动拾音器不适合中、低档琴,在高档、特高档、顶高档、超高档、极高档琴上可以考虑。

6505+一体音箱不知是指哪一种?有个国产的6505+112一体音箱,我没用过,据说只能属于“中档”,比美产5150/5150II/6505/6505+系列差很远。但5150的212一体箱是整个系列中口碑最好的,音色比5150分体要暖一点,很多人公认最有EVH味道(不过这点未必是极端金属迷在乎的),因此想必6505+212一体箱应该也挺好,至少不比分体的差。而分体的6505我比较常用(原排练房有个我与其他人合钱买的),6505+也在演出时用过几次,觉得音色都够专业。严格说站在它旁边听到的音色不是特别精致,比较粗糙,也不太好调(但总比Mesa容易调),但经麦克风收出来的音色非常到位,所以现场或录音的话,最终出来的音色会让听众很满意。如果有个1万5级别的话筒放大器,做Machine Head的音色都能很接近。

Demon6琴颈如果不用EMG James签名那块,我最建议用60A,其次是60。另外新出的66可能也不错,我没试过。如果只玩大失真solo则琴颈用81也行,只是音色太冷我不喜欢。
Demon6换完拾音器估计约能到好音色的60%甚至70%。但要小心国内非常多假EMG,单凭网上图片我都很难分辨。
地下萤火虫 发表于 2014-9-18 23:15

他这琴本身就是主动拾音器,换其它主动的比较方便。而solo用EMG总比Duncan Blackouts好点。
地下萤火虫 发表于 2014-9-18 23:15

solo当然是金属式solo啦,难道有其他solo?摇滚式solo?
slayest 发表于 2014-9-19 01:40
好吧,我应该说Duncan主动拾音器不适合中、低档琴,在高档、特高档、顶高档、超高档、极高档琴上可以考虑 ...

那么就emg60a,假emg我就不用担心,因为我在国外大概不会遇到假的

5150的212在youtube听了感觉挺好的,5150的212近两年不会停产吧??[现在还未有钱]
你说的不好调是什么意思?好音箱需要特别的调法??
帮顶一下