买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lucas-ye

[电吉他视听] ESP 和 E-II的音色

吉他中国微信公众号
lucas-ye 发表于 2014-9-26 02:14
我真的很感谢slayest那么用心回答我的问题,谢谢
其实我也有自己搜过,可是出来的都是垃圾回答。
日产fen ...

我是很喜欢Slayer,也很喜欢Megadeth,所以看到你头像有好感。

日芬录音不是不行,但有升级空间。
如果是在澳洲或某些偏僻地方,从美国花8300rmb买把日芬,价钱上还算合理。如果是在欧洲甚至亚洲就不值了。
吉他中国抖音
lucas-ye 发表于 2014-4-27 13:03
E-II frx blk我已经定了货六个月到xd,既然89金属也够用就好,小弟还有一个问题想问大家,E-II frx blk这个吉 ...

美国和欧洲很多大牌乐队用不到6000块的 schecter 和ltd录音演出
GC视频号
lucas-ye 发表于 2014-9-26 02:04
你的意思是日产的fender只能算作中等级??那么中等级的吉他能用来专业录音吗??

这把吉他寄到我的国家 ...

我就不懂了,为什么老是拿日芬和美的比,日分有什么了不起的,音色不正宗,还挂个F牌子
8000多我直接买新美标或者2手美豪了,还日个P芬
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2014-9-26 12:43
我是很喜欢Slayer,也很喜欢Megadeth,所以看到你头像有好感。

日芬录音不是不行,但有升级空间。

大哥你的回答永远是最好的。
顶顶顶

大哥跟你挺好聊的,你平时上q吗,能加你的q吗
地下萤火虫 发表于 2014-9-26 14:25
我就不懂了,为什么老是拿日芬和美的比,日分有什么了不起的,音色不正宗,还挂个F牌子
8000多我直接买新 ...

这你就不明白咯,也许很多人喜欢美芬,可是我只爱日芬,因为日芬的声音清脆【手工精细】,美芬的有点沉重,墨芬的声音更重。这个是个人喜好,不关标志的事,我只买我想要的音色,而不是买有什么国家标志的吉他。
lucas-ye 发表于 2014-9-27 01:52
大哥你的回答永远是最好的。
顶顶顶

我现在基本不上Q了。
slayest 发表于 2014-9-27 02:23
我现在基本不上Q了。

那么只有在这里聊咯
地下萤火虫 发表于 2014-9-26 14:25
8000多我直接买新 ...

呵呵 任何产品当然是原厂产的比较正宗 但Fender公司毕竟是商家 为了占领低消费群体或中低端产品市场 推出了日产 墨产 直至中国产 可这些美国原厂之外产的产品还是要有Fender公司授权和技术质量控制的 又不是鲁国产仿琴 不能说是挂着Fender牌子 这些原厂以外其他产地产的产品 虽说用料做工不如原厂 当然做工用料也直接导致最终产品的声音会有不同 但那些产品的价位在那里 其实可以理解拿原厂产品与授权其他产地产品对比的想法 没买的人想知道原厂与其他产地产品差距有多大 是否值得自己多花那么多银子去买原厂产的 买了的其他产地产品的人当然也想知道自己的东西与原厂产品有多大差距
lucas-ye 发表于 2014-9-27 02:04
这你就不明白咯,也许很多人喜欢美芬,可是我只爱日芬,因为日芬的声音清脆【手工精细】,美芬的有点沉重 ...

如果楼主你真的只强调要音色 那任何人说什么都没意义 只有也只能尊重你的选择 但感觉楼主你不仅仅是强调要音色 而是因为你还对日产有特殊的好感 不知道是不是受你买的那把E II的影响 不可否认日产确实做工精细 可美产做工也并不输给日产做工什么 美国人可以做出比日本人精细的多的多的琴 只是档次和价格... 我觉得是美国人的粗旷的性格原因吧 在能保证产品用料做工手感声音的情况下 没必要纠结较小的细节了 我最厌恶日本琴的原因就是 尤其以一傻屁为主 看人下料 什么内销外销 用料还有区别 美产琴从未听说这情况 卖给全世界的都是那用料那做工
对,虽然一般常说美产琴做工比日产琴做工粗糙,但在美芬和日芬上并没有明显表现。
soloistman 发表于 2014-9-27 14:34
如果楼主你真的只强调要音色 那任何人说什么都没意义 只有也只能尊重你的选择 但感觉楼主你不仅仅是强调 ...

受eii的影响也是,但我自小就喜欢日产,也不是讨厌国产啦只是不喜欢,国产的工人真是太聪明连小小的东西都能偷工减料【最讨厌】,买东西当然买个好的啦,比如你买苹果你国产苹果还是买国外苹果呢?我玩过fender的nitro感觉像squier很不喜欢,而且网上的人都说日产手工精细,我的eii也顺,那个fender很粗玩solo不太好,我买fender是为玩yngwie的solo啊,当然要买个顺手的啦,不过你说对了,我的确对日产的吉他有特殊的好感
soloistman 发表于 2014-9-27 14:34
如果楼主你真的只强调要音色 那任何人说什么都没意义 只有也只能尊重你的选择 但感觉楼主你不仅仅是强调 ...

看人下料,这个日本做的很好,如果中国能这样就是太好了,好东西留给自己人中国应该学习这种精神

以后也想买日产gibson和日产jackson来收藏
lucas-ye 发表于 2014-9-28 02:43
受eii的影响也是,但我自小就喜欢日产,也不是讨厌国产啦只是不喜欢,国产的工人真是太聪明连小小的东西 ...

每个人都有自己的偏好 这很正常 话说我也不喜欢国产的东西 但我对产品产地的选择和你对日产情有独钟不同 我选择那产品原厂的 所以你反问我买苹果 我的回答是 如果可以选择产地 我当然选美国原厂产的苹果 但你看问题似乎片面了些 产品的做工是重要 而且是越精细越好 但在吉他上 做工并不是唯一的要求 也不是第一位的要求 我觉得木材用料才是一把好吉他的根本 首先保证木材用料才能出更好的效果 而且你还忽略一个事实 那就是之所以Fender等品牌有日产的原因 是为了节约成本占领那些低消费群体的市场 产品定位就已经下调了 那么怎么节约成本 首先用料成本不如美产 其次节约人工开销 美国是发达国家 人工成本很高这是众所周知的对吧 现在很多产品都放到一些廉价劳动力国家 例如中国 越南 为的就是节约人工开销 在用料与人工上节约成本开销从而降低总价格 即使日产Fender做工再精细 它本身的定位与档次在那摆着 还有 并不是所有日产都如传说那么邪乎 据我所知 当年日产Fender做的好的时候仅是fujigen代工那个阶段 我看你一直定位比较高 如果经济允许 最好还是原厂产品
lucas-ye 发表于 2014-9-28 03:04
看人下料,这个日本做的很好,如果中国能这样就是太好了,好东西留给自己人中国应该学习这种精神

...

呵呵 美国在世界上多霸道 人家做的吉他也没像鬼子卖自己人好的卖给外人差的那样不厚道 你我同样买一款琴 我在日本买的内销 你在日本外买 我俩花同样的钱 甚至你花的更多 你的琴不如我的 你什么想法?这种行为和天朝的无赖地方保护政策一样让人恶心
soloistman 发表于 2014-9-28 05:03
呵呵 美国在世界上多霸道 人家做的吉他也没像鬼子卖自己人好的卖给外人差的那样不厚道 你我同样买一款琴  ...

全世界大多数品牌都有内销和外销版本~

别用商业上的政策来诋毁一个国家~

soloistman 发表于 2014-9-28 04:49
每个人都有自己的偏好 这很正常 话说我也不喜欢国产的东西 但我对产品产地的选择和你对日产情有独钟不同  ...

木材是重要,但是日本的吉他木材不是廉价的,你说中国和墨西哥我可以想象。美国fender用的木材好像是warmoth,而日产fender用的是亚洲木材等级没有美国那么好,可是日本也不会用廉价的,这就是不同价钱的原因,原因2就是你说的美国人工高。不过日产和美产再我眼中说一样的,只是不同地方的木材有不同的音色,比如日本的木材清脆,美国warmoth有一点重,至于价钱就是说不同的国家不同的工资,所以出来的吉他价钱不一样,我在买日产的fender的时候在youtube做过调查,fender japan vs usa vs mexico,音色由高到低的话就是japan-usa-mexico,因为想买一把来玩yngwie和一些轻歌所以选择了japan,都是那句我买的是音色【虽然个人偏爱日产】
Fender Japan 现在是一个独立的品牌 ~ 绝对不是Fender 的低端 ~

楼主喜欢就买吧 ~

lucas-ye 发表于 2014-9-28 05:24
木材是重要,但是日本的吉他木材不是廉价的,你说中国和墨西哥我可以想象。美国fender用的木材好像是warm ...

你看的影片我也看过 ~ 我个人认为老外都比较喜欢 Fender Japan
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:18

这位兄弟说的对是商业上的政策
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:30
你看的影片我也看过 ~ 我个人认为老外都比较喜欢 Fender Japan

对吧,japan的清脆玩yngwie的歌在适合不过了,除了yngwie的,还能玩一些轻音乐,玩重的就不太好咯
玩重当然要eii啦
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:27
Fender Japan 现在是一个独立的品牌 ~ 绝对不是Fender 的低端 ~

楼主喜欢就买吧 ~

已经订货了,一个月半到货
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:18

我没诋毁任何国家 请你理解清楚 我只是恶心那个政策的行为

请大神明示 哪把Fender 哪把Gibson是内销 哪把Fender 哪把Gibson是外销
soloistman 发表于 2014-9-28 05:42
我没诋毁任何国家 请你理解清楚 我只是恶心那个政策的行为

据我所知内销和外销好像大多数品牌都有 ~

内销的材料必须在国内取得,外销可以从两方面取得 ~ 

日本的吉他外销和内销木头不一样才被人找到机会骂~

我个人认为大多数品牌都会用外销机会买更便宜的木材来制作~ 节省成本嘛 ~ 

阴谋论来想的话,有可能你现在弹的美产是中国 Alder 木头做的呢 ~
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:27

楼主喜欢就买吧 ~

Fender Japan现在是一个独立品牌 和Fender没有关系 就像Jackson Star一样呗 但楼主说的可是Fender 那这样可就与Fender毛儿关系都没了
soloistman 发表于 2014-9-28 05:03
呵呵 美国在世界上多霸道 人家做的吉他也没像鬼子卖自己人好的卖给外人差的那样不厚道 你我同样买一款琴  ...

我无语
你已经知道日本有内销外销。那么买不买是你自己的决定,人家又没逼你买。
还有你这样说有点过火咯
在音乐的世界里不讨论歧视,国仇,还有其他的。。。
我们只是在讨论音乐,为音乐而讨论,为增加音乐知识而讨论
而却我的想法有什么不好,把好东西留给自己人,我没有说把坏东西卖出去哦
我只是想自己的国家好起来
你知不知道我在国外,有老外问我你是哪里的,我说中国,老外=oh my god中国的东西好廉价好假
那么老外跟这么说你有什么感觉
如果觉得自己是中国人的话当然想自己的国家好起来啦
所以我对你说要学学日本
学好的别学坏的
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:48

没法认同您的高见 Gibson那么多用洪都拉斯桃花芯木的琴 那美国人自己都用不到呗 那PRS用巴西玫瑰木的琴 美国人也用不到呗
lucas-ye 发表于 2014-9-28 05:55
我无语
你已经知道日本有内销外销。那么买不买是你自己的决定,人家又没逼你买。
还有你这样说有点 ...

我没有任何歧视的想法 我很反对歧视 所以我厌恶ESP分人卖琴
soloistman 发表于 2014-9-28 05:49
Fender Japan现在是一个独立品牌 和Fender没有关系 就像Jackson Star一样呗 但楼主说的可是Fender 那这样 ...

好吧好吧,我写少了japan,ok

fender japan

ok
laikokseng 发表于 2014-9-28 05:48

那些好木材 巴西玫瑰木 洪都拉斯桃花芯木并不产在美国 日本吧 外面进口便宜木材 您这理论太...阴谋困
lucas-ye 发表于 2014-9-28 06:00

我看这贴主要的目的是为了看slayest大神说些什么 也是为了多学习 并不想发言 但还是说了 你可以说我说的那些东西谈及太多商业 但琴现在就是商品 谁也不想多花钱买差东西吧 要不你也不会发这个贴 我并不懂商业 我只是浅薄的理解 还竟然闹个污蔑国家和阴谋论 可笑
soloistman 发表于 2014-9-28 06:02
那些好木材 巴西玫瑰木 洪都拉斯桃花芯木并不产在美国 日本吧 外面进口便宜木材 您这理论太...阴谋困 ...

大多数品牌有这一政策而已 ~ 不是全部 ~

而且这世界应该没这么黑暗 ~
laikokseng 发表于 2014-9-28 06:12
大多数品牌有这一政策而已 ~ 不是全部 ~

而且这世界应该没这么黑暗 ~   ...

请您明示 不算那些手工作坊的品牌 就常见的大品牌 说说据您所知的 我学习下 以后好出去装
soloistman 发表于 2014-9-28 06:15
请您明示 不算那些手工作坊的品牌 就常见的大品牌 说说据您所知的 我学习下 以后好出去装 ...

我也不太懂 ~ 我上次看报纸看到的 ~  

当然实际分别是什么我也不知道 ~ 不是消费者需要知道的事吧 ~
lucas-ye 发表于 2014-9-28 06:00

我一再强我调尊重每个人的选择 我之所以发言 出发点是不希望楼主你由于太注重做工而忽略其他方面 没有批评教育任何人的意思 我也注重措辞了 我觉得你看的懂
soloistman 发表于 2014-9-28 06:23
我一再强我调尊重每个人的选择 我之所以发言 出发点是不希望楼主你由于太注重做工而忽略其他方面 没有批 ...

印象中我懂的有内销外销好像都是 日本的 ~

Fernandes , Greco , Esp ,Ibanez ~

laikokseng 发表于 2014-9-28 06:20
我也不太懂 ~ 我上次看报纸看到的 ~  

当然实际分别是什么我也不知道 ~ 不是消费者需要知道的事吧 ~ ...

我不这么认为 论坛里那么多查编号 发Email的朋友哪个不想知道自己的琴是真是假 是什么版本 那么多商贩卖ESP时 要是内销的哪个不强调下 要是知道哪些品牌分内外销 买琴前好能提前做些功课么
laikokseng 发表于 2014-9-28 06:27
印象中我懂的有内销外销好像都是 日本的 ~

Fernandes , Greco , Esp ,Ibanez ~

既然您这么说 弄来弄去不就是只有日本搞这个分销么
soloistman 发表于 2014-9-28 06:34
既然您这么说 弄来弄去不就是只有日本搞这个分销么

或许是他们的特色吧 ~

我也不太懂分别~ 内销好一点吧 ~