买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lucas-ye

[电吉他视听] ESP 和 E-II的音色

吉他中国微信公众号
soloistman 发表于 2014-9-28 06:52
日本代表全世界么?我来论坛是为了学知识的 不想随意评论别人 更不想被人随意评论 我希望朋友理解我的意 ...

算了 ~ 当我多事吧 ~ 无聊睡不着 ~

内外销还真复杂~ 我相信我理解错了 ~

吉他中国抖音
soloistman 发表于 2014-9-28 06:52
日本代表全世界么?我来论坛是为了学知识的 不想随意评论别人 更不想被人随意评论 我希望朋友理解我的意 ...

好啦,日产fender到一段落啦,我知道大哥你没恶意,其实大家都是想学知识,别为日本伤和气啊
大家都是中国人啊
GC视频号
为了不让本贴进入不好的气氛本楼主决定说一个笑话

大街上,一老太太不慎摔倒。一个小学生刚好路过,连忙把老太太扶起,关心道:老奶奶,你摔痛了吗?老太太笑道:不痛,小朋友你叫啥名啊?他眨巴眨巴的望着老太太,自豪的回道:叫我雷锋好了!说时迟那时快,老太太突然对着街道的人群咆哮道:“抓住雷锋,就是他把我绊倒的。
买琴买鼓,就找魔菇
冰河时代过了没
看编号就知道了,这个事坛子里有很多了解的大神讨论多少次了,现在的esp总代以商业秘密为由不让说,那就不说商标,你就记住ss编号的是standard系列,都是在中国出产,到日本组装再买到世界各地,自己去问度娘,有很多资料,你说的差了两千美金的esp指的应该是K厂出品的original系列的,现在没有2万3万的拿不下来,都是出自日本customshop 工厂的。给你点网上资料吧
以前ESP的签名系列都是Custom Shop生产的,序列号基本是K打头的,K表示吉他是在ESP 的Kiso Custom Shop生产的,圆戳基本有两种,一种是”ESP Custom Guitars“,另一种是”ESP Custom Shop“。这个时期的签名系列的序列号非常明确。

但是ESP在2007年开始用Signature Series的圆戳后,序号有些混乱了。ESP的一种签名琴会有不同的圆戳和序列号:

(1)使用”ESP Custom Shop"圆戳,序列号是K打头的,这种是在Custom Shop小批量生产的,价格最贵,质量和做工基本和代言人手里的琴差别不大
(2)使用”ESP Signature Series“圆戳,但是序列号是K打头的,这种是在Custom Shop产量较大的,价格便宜些
(3)使用”ESP Signature Series“圆戳,但是序列号是SS打头的,这种不是在Custom Shop生产的,价格相对比较低。

但是从外形看,上述三种序列号的签名琴差别不大,但内在质量差别是比较大的,所以价位上有较大差异。所以这是ESP为拓展市场的策略,尤其对追求ESP Logo和名人效应的消费群体。

对于收藏来说,只有打”ESP Custom Guitars“或”ESP Custom Shop“圆戳或干脆没有任何标记和没有序列号(为艺术家定做的)才有收藏价值。:)
波婆魔佛 发表于 2014-9-28 12:58
看编号就知道了,这个事坛子里有很多了解的大神讨论多少次了,现在的esp总代以商业秘密为由不让说,那就不 ...

3q
slayest 发表于 2014-9-27 15:03
对,虽然一般常说美产琴做工比日产琴做工粗糙,但在美芬和日芬上并没有明显表现。 ...

请问比如我用fender玩这个调【d井a井f井c井g井d井】
那么我要从standard调到这个调,那么我就需要把指板调好让吉他能玩这个调【d井a井f井c井g井d井】
那么我从【d井a井f井c井g井d井】这个调调到【d井a井f井c井g井c井】这个调,需要调节指板吗?只是第一条弦从d井变c井?
我问这个问因为我不会调节指板,要拿去给一些琴铺调【很贵的
所以如果不用调节指板的话,我就能玩两种调
从standard调到#D#A#F#C#G#D,一般换用粗一个规格的弦就基本不用重调琴颈,比如从9-42换为10-46。不过如果是美产Yngwie那种挖下去的指板,就不要上10-46那么粗的弦,以免琴颈受不了。他自己是用8-38的。

如果需要再把第6弦降到#C,可以这条弦用48或49的,其它弦不变,并把琴颈按这个调调到最好状态。这样在调回#D时虽然弦有一点点高,但区别很小。

其实琴颈不仅在换调时要调,季节变换、温度变化都要调。自己调节琴颈是每一个吉他手迟早都应该学会的技能,你有空试试吧。
slayest 发表于 2014-9-30 09:36
从standard调到#D#A#F#C#G#D,一般换用粗一个规格的弦就基本不用重调琴颈,比如从9-42换为10-46。不过如果 ...

谢谢

看来我真是要学学调琴颈
lucas-ye 发表于 2014-9-28 05:24
木材是重要,但是日本的吉他木材不是廉价的,你说中国和墨西哥我可以想象。美国fender用的木材好像是warm ...

一个日本仔做工党怎么可能去研究木头,你消停吧。
日本的FENDER对我来说只有做工好,音色?木材,别扯太远了
地下萤火虫 发表于 2014-9-30 14:27
日本的FENDER对我来说只有做工好,音色?木材,别扯太 ...

我已经说了日产fender到此为止,别再讨论啦
再说下去又要开始骂战啦
地下萤火虫 发表于 2014-9-30 14:27
日本的FENDER对我来说只有做工好,音色?木材,别扯太 ...

呵呵 兄弟一语道破实情 我确实认识到自己错了 大半夜放着觉不睡 打了一堆 只希望楼主不要只看做工 全方面考虑 结果被说污蔑国家 还有歧视 哎 我确实扯远了
soloistman 发表于 2014-10-1 18:57
呵呵 兄弟一语道破实情 我确实认识到自己错了 大半夜放着觉不睡 打了一堆 只希望楼主不要只看做工 全方面 ...

买吉他是买做工和音色,难道是买国家和木材吗?就算美产fender木材好,如果它没有我想要的音色和做工,我还买它来干嘛,我不像其他人那样只想买made in usa,我只想买我想要的东西,好的木头不一定是好音色,好音色是可遇不可求的,你别以为usa就一定好你上youtube找gibson usa vs gibson china ,音色都差不多一样,不是印下usa的就好的
lucas-ye 发表于 2014-10-2 05:31
买吉他是买做工和音色,难道是买国家和木材吗?就算美产fender木材好,如果它没有我想要的音色和做工,我 ...

你想买的是什么呢?你首先想买的是做工 其次想买的是你所谓的音色 别自欺欺人了 最基本的知识你都不知道 没好木材做底 哪出好音色 不拿好材料做基础盖楼 楼盖的再漂亮 也就做工党敢住 很多人买的是整体均衡 整体包括用料做工手感音色 整体不均衡 强调任何一项都不如支持国产山寨 而你只认做工 不争的事实是日产做工并没比美产做工强什么 而就Fender而言 美产档次永远高于日产 你说别人只认made in usa 先看看你自己是不是只认made in Japan 你说你买Fender为了玩yngwie 你张大眼睛好好看看yngwie他老的Fender是哪产的吧 还有 别拿试听说事 公认的试听只是参考 试听压缩太大 只能定义大体方向 我本意是好心建议你全方面考虑 不理解就算了 还被反口相向 何必呢 反正不花我兜里的银子 我也没被人评价为日本仔做工党 顺便提醒一句闹不好你的E II都有可能国产然后日本组装的 这不是我的或者国内玩家的阴谋论 国外也都开始不相信ESP某级别纯日产了
soloistman 发表于 2014-10-2 11:35
你想买的是什么呢?你首先想买的是做工 其次想买的是你所谓的音色 别自欺欺人了 最基本的知识你都不知道  ...

我看不明的是你,yngwie他的是美产音色而我要得是日产音色,你老说美产好,你别拿美产的custom来跟st72比好吗,就算是yngwie的也比st72贵好多啦,你这样比哪有得比,我不是只要made in japan,我也有made in indonesia和made in china的好吗

我也不想再跟你多说,既然你认为老美的好,我又认为老日的好,那就别再吵了,你买你的老美,我买我的老日,河水不犯井水
lucas-ye 发表于 2014-10-3 02:20
我看不明的是你,yngwie他的是美产音色而我要得是日产音色,你老说美产好,你别拿美产的custom来跟st72比好 ...

我说拿Custom Shop和美产量产和日产比了么?开始抬杠了歪题了是么 最初我出发点是什么看不懂么 只是好心建议你均全面衡考虑而已 现在懂点装设备大师教育人了?先弄清音箱与话放 弄清电子管音箱长什么样再出来喷人不迟 花美产的高价去买日产 被评为日本仔做工党的不是我 现在觉得这个评价对的起你 看来你不仅设备方面一片白 身体最高部位没问题吧
lucas-ye 发表于 2014-10-3 02:20
我看不明的是你,yngwie他的是美产音色而我要得是日产音色,你老说美产好,你别拿美产的custom来跟st72比好 ...

你以为我愿意跟你浪费时间 看看你现在反咬一口的嘴脸 恶心
soloistman 发表于 2014-10-3 22:35
你以为我愿意跟你浪费时间 看看你现在反咬一口的嘴脸 恶心

是你喜欢拿美产跟日产比,设备我是没研究,如果我有研究就不会问slayest大哥那么多的音箱问题,吉他的我都知只是有一小部分不知,你说我花美产的高价去买日产这个有点搞笑,因为我的国家没日产所以要外购,所以st72这把吉他原价是4600rmb或者5000rmb左右[因为我的国家要收双重税所以才8300rmb]墨芬也比st72贵啊,那你还拿美芬和日芬比,你这不是拿石头跟豆腐比吗,你觉得我有错吗??
还有我已经说过3次不在讨论日芬,而你每次都说一些带有刺的话,你看看你平时说的话,都是脏话藐视人的话,这一次还要人身攻击,这个足以证明你是一个不道德的人.
之前都说过别在讨论日芬拉,你还努力个什么
个人觉得你是metallica的fans想在megadeth的fans里搞破坏

好啦
真的请大家别在这帖子里讨论日芬啦
我不想这里变战场
如果有人要讨论的话,自己开个帖子讨论个够
lucas-ye 发表于 2014-10-4 01:06
是你喜欢拿美产跟日产比,设备我是没研究,如果我有研究就不会问slayest大哥那么多的音箱问题,吉他的我都知 ...

别把METALLICA和MEGADETH扯进来

同感,刚弄了把六尺风云,非常不错
slayest 发表于 2014-9-30 09:36
从standard调到#D#A#F#C#G#D,一般换用粗一个规格的弦就基本不用重调琴颈,比如从9-42换为10-46。不过如果 ...

大哥请问一下,买个boss reverb delay 好,还是reverb和delay分开买好
看你是否需要同时用到两种效果、以及是否满意boss的音色了。
我个人一向喜欢轻微到几乎听不出的效果,从不同时用到这两种效果。Delay我最喜欢MXR Carbon Copy的音色,但Reverb没什么好的推荐。
slayest 发表于 2014-11-19 13:00
看你是否需要同时用到两种效果、以及是否满意boss的音色了。
我个人一向喜欢轻微到几乎听不出的效果,从不 ...

我平时开equalizer-metalzone-compresor-supresor噪音已经够大了,我想,开多一个reverb delay和同时开2个reverb和delay,噪音会小一点吧,对不对啊。。。。。
lucas-ye 发表于 2014-11-20 08:43
我平时开equalizer-metalzone-compresor-supresor噪音已经够大了,我想,开多一个reverb delay和同时开2 ...

应该不会降低噪音,只会把噪音变得圆润比较容易入耳...
你的链中除了metalzone,其它三块与失真这样接法都是增大噪音的。不如只剩metalzone。
slayest 发表于 2014-11-20 16:57
应该不会降低噪音,只会把噪音变得圆润比较容易入耳...
你的链中除了metalzone,其它三块与失真这样接法 ...

只是用metalzone的话,音色偏亮,所以我喜欢加equalizer,然后因为tapping的练习【比如symphony x 的 M romeo 的 solo】我需要一个compresor来加强solo的延音,用了compresor噪音特大,所以要用supresor来降低噪音可是没有想象中的那么好,然后我买个reveb和delay,问题就出来了,如果加个reveb delay会升%5的噪音,那么我reveb和delay一起开不就会升%10的噪音吗,所以我想买个reveb delay,可是我又怕reveb delay的效果没有分开的那么好,真是好迷茫啊啊啊啊啊啊啊
equalizer应放在mt2后面,而不是吉他和mt2之间,否则效果类似booster,用于电子管失真还行,用于固体失真前噪音就很大。
slayest 发表于 2014-11-21 06:47
equalizer应放在mt2后面,而不是吉他和mt2之间,否则效果类似booster,用于电子管失真还行,用于固体失真前 ...

哦,那么大哥能麻烦你一下吗
能帮我整理一下我的效果器吗,拜托拜托
现在的有digitech tone driver-metal master-multi chorus,boss metal zone acoustic S-equalizer-compresion S-suppressor

然后想买metal core 和 reveb delay ,买了这两个以后要放在什么位置好.
感谢大哥
吉他后第一个位置:
玩失真时:用管箱失真时用tone driver,用音箱清音通道时用metalzone,没有音箱、要直接进台时用metal master。
玩清音funky风格时可用compressor。
模仿木吉他时当然是acoustic sim啦。
上述块不建议同时用。

之后接eq、然后chorus、然后delay rever。

boss metal core是metalzone简版,不建议买。
专业帖子来了
学习的好养料

再来点实在的吧
我想让人从大阪带ESP
有推荐的好琴行吗???
爱新觉罗王 发表于 2014-11-23 18:22
专业帖子来了
学习的好养料

在日本买ESP一般都是找Big Boss连锁店吧。
slayest 发表于 2014-11-23 16:09
吉他后第一个位置:
玩失真时:用管箱失真时用tone driver,用音箱清音通道时用metalzone,没有音箱、要直 ...

感谢
slayest 发表于 2014-11-23 16:09
吉他后第一个位置:
玩失真时:用管箱失真时用tone driver,用音箱清音通道时用metalzone,没有音箱、要直 ...

嘿嘿大哥,我有个无聊的问题想问问你

比如,十年后我有个乐队有点小名气,如何才能在esp做个签名款要能在官网上有我的头像那种【比如闪灵的吉他手和贝斯手】,是esp来找我还是我去找esp?
lucas-ye 发表于 2014-12-3 03:05
嘿嘿大哥,我有个无聊的问题想问问你

比如,十年后我有个乐队有点小名气,如何才能在esp做 ...

首先必须出过专辑。然后你自己把专辑、演出及弹琴视频、媒体关于你乐队的报道等资料整理起来,主动发给ESP申请代言。

他们审核的标准最关键是你的影响力,比如唱片销量、演出规模、是否有别的乐队受你影响等。弹琴水平反而不是最重要的。如果觉得你OK,会先把你列作代言人,给你普通量产型号先用着,之后才会给你定做。至于定做款会不会做为签名型号公开销售就很难说了。必须你的影响力相当大、而且估计市场对你的签名型号有较大的需求。

厂商主动找乐手代言的情况很少。除非乐手非常大牌,有或者与厂商里负责选代言人的人(在不少地区这个权力会下放给当地代理商)很熟。国内后一种情况比较多。
slayest 发表于 2014-12-3 04:44
首先必须出过专辑。然后你自己把专辑、演出及弹琴视频、媒体关于你乐队的报道等资料整理起来,主动发给ES ...

太感谢了,大哥你是我的老师啊

当地代理商是指[有esp卖的琴铺?]我这个国家没有esp的工厂?

那么如果esp可以为我做签名款的吉他,我需要给钱给esp吗?还是esp免费帮我做签名款,你说首先给我普通量产型号先用着,那么如果我以后要做天使那种高难度签名款吉他,需要给钱吗?还是esp免费帮我做
lucas-ye 发表于 2014-12-3 15:22
太感谢了,大哥你是我的老师啊

当地代理商是指[有esp卖的琴铺?]我这个国家没有esp的工厂?

当地代理商是指官网上能查到的dealer,不一定做零售。如果当地没有,就要直接向总公司联系。
具体代言是什么条件就看双方谈了。除了BC Rich,基本上没听说过乐手给琴厂钱的。一般最低档是厂商给乐手一把中低档琴(比如dean和schecter会给把韩产的)就算代言了。高一点的是一签合同就按乐手的要求定做,但做出来之前先给一两把量产琴用着。再高才是出签名型号。至于给琴的同时还给不给乐手钱就看合同怎么谈的了。
十年前听说当时Steve Vai的待遇是琴(不知多少把)加4万美元一年,开演示会另计。Dave Mustaine代言Jackson时是每年11把定制琴(不知是否加钱)。Fender对任何人都是每年只给1把,于是它收购Jackson后Dave立马走了。
这帖子好长,昨天我碰巧问了日本ESP官方关于E-ii,回复说,“所有的E-ii都是东京工厂生产的”。
而东京工厂实际上有两个厂,可以参见他们的官方手册:
http://www.espguitars.co.jp/company-info/outline_e.html, 这两个厂一个前身是早在1982年开张的涩谷区ESP craft house, 另一个是86年的Sado厂,按有的说法后者只生产栓接琴(http://www.sevenstring.org/forum/3002675-post68.html)。
根据ESP官网给出的组织结构(http://www.espguitars.co.jp/company-info/esp.pdf)可以看出,ESP的生产单位,除了零件部门和涩谷的维修部门(小但是齐备所有生产工具,仅有2、3个师傅)之外,所有日本境内生产厂都在东京的这两个厂里了,而在日本境外,有我们位于鸡西的中国厂,(它负责的范围可以参见这个帖子:http://tieba.baidu.com/p/844532027)。
接下来就是产品定位了:
首先,根据http://www.gugutown.com/show.php?contentid=8798 这篇报道,可以看出custom、ESP、甚至部分Edwards都是在位于埼玉县的ESP Custom Shop工厂中,当然,并非由同一批人全程制作。有专门做custom的大师,也有量产线和组装线。
http://www.gugutown.com/show.php?contentid=8798&page=27 这页可以看到,SS尾号的签名系列ESP也在这个厂里生产。
关于ESP E-ii的定位,其实官网写得很清楚:http://www.espguitars.com/products?categories=e-ii-guitars,“E-II作为桥梁,填补了稀缺优质的ESP型号和LTD型号之间的空白”。
而通过这篇采访(http://www.musicradar.com/news/g ... -e-ii-brand-605926/),这位负责人也强调了ESP是有意区分自己产品线的,大意翻译一下,“东京有两个厂,一个做标准款生产,一个做custom shop生产,最后这些所有的产品都是在后者地点装配的,然而我们有意区分量产和custom shop/original 系列。E-ii的定位是代表下一代量产的标准款(standard)ESP,而‘ESP’则为custom 和 original 保留,体现它的稀缺性和高质量。”
感觉自己写得有些乱了,有时间再整理一下。
另外关于
“ESP has 6 Custom Shops in Japan;

Technical House - serial number THxxxxxxx
Craft House - s/n CHxxxxxxx
Kiso CS - s/n Kxxxxxxx
Takada, Tokyo CS - s/n Txxxxxxx
Sado Island CS - s/n Sxxxxxxx
N(agoya?) CS - s/n Nxxxxxxx”
这个说法(我找到的文字来源于2012年的一个国外帖子,它最早的日期也不知道什么时候写的),恐怕有些内容需要改了,最起码东京工厂的第二厂就是2012年9月建的(sado)。其中的CRAFT HOUSE\ TAKADA\ Sado 都已经并入东京工厂,他们的custom shop是否还会沿用以前编号? K厂在履历中显示一直是一个制琴学院似乎没变。这些还需要看新琴编号才能认定。
杠杆 发表于 2014-12-4 04:28
感觉自己写得有些乱了,有时间再整理一下。
另外关于
“ESP has 6 Custom Shops in Japan;

3Q ,其实eii和esp的问题已经解决了,现在都是问一些我不会的问题,谢啦
slayest 发表于 2014-12-3 19:50
当地代理商是指官网上能查到的dealer,不一定做零售。如果当地没有,就要直接向总公司联系。
具体代言是 ...

大哥我真是太崇拜你了,你什么都会,你又帮我解决了一个大疑问

那么我在南美洲,如果要进入esp这个大家庭,需要有成就,我有个疑问,我在国外那么我的歌用英文唱好,还是用中文唱好??想过用英文唱可是我又不会英文,可是有一个叫gemini的法国乐队他们用中文唱也走红,所以我不知到用英文还是中文好能给个意见吗

说起签名款,我还真的没见过中国国内的吉他手,国手都签不了那些大牌子吉他吗?[有点担心自己的未来]