买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lucas-ye

[电吉他视听] ESP 和 E-II的音色

吉他中国微信公众号
lucas-ye 发表于 2014-12-4 14:08
大哥我真是太崇拜你了,你什么都会,你又帮我解决了一个大疑问

那么我在南美洲,如果要进入esp这个大 ...

包走红的途径谁也说不出。英语肯定适合传播,但像Rammstain这样唱德语也一样能红。无奈地说句,其实首先还是靠运作。其次才是音乐。像Rammstain那样的音乐,KMFDM早几十年就做出来了,但他们只赢得了另类圈的尊重,没有转化成钱。所以只要运作(包括炒作)的好,音乐不太差都能红。
华人做代言的也很多。国内大量乐手都是地区代言人。台湾有些乐手是国际代言人,并且有签名款。

我的具体一点的建议(但不包红)是:如果你的歌是以音乐为特色、歌唱部分属次要的话(像当年Jimi Hendrix之于那个时代),那么什么语言唱都不要紧。如果以唱腔或歌词内容为重点,那么出名前在国外先用英文较好。如果自己不惯用英文唱,可以另找个歌手,或自己转型做Joe Satriani那种fusion吉他手,并在成名前多与当地人合作。
吉他中国抖音
兄弟你琴刚到,要稳住,多感受89,弄不好就是你想要的声音
勿浮躁,它有存在的理由,靠你手指去发掘
GC视频号
slayest 发表于 2014-12-4 16:12
包走红的途径谁也说不出。英语肯定适合传播,但像Rammstain这样唱德语也一样能红。无奈地说句,其实首先 ...

谢谢又长知识了
地区代言人和国际代言人有什么分别??

对啦大哥,想问你,一把已经做好的吉他能分开吗,我想拿我的eii去加led灯,这样会影响手感和音色吗?我的吉他是Set-Thru-Neck,这个能分开吗?
买琴买鼓,就找魔菇
jhsy 发表于 2014-12-5 21:34
兄弟你琴刚到,要稳住,多感受89,弄不好就是你想要的声音
勿浮躁,它有存在的理由,靠你手指去发掘 ...

嗯,我已经对拾音器没有太大的要求,因为我知道原来音箱是最重要的
lucas-ye 发表于 2014-12-7 12:46
谢谢又长知识了
地区代言人和国际代言人有什么分别??

地区代言人只会出现在当地的宣传中。比如Ibanez的中国区代言人的相片只印在面向中国的catalog上,外国catalog上印的是别人。待遇也有不同。

装led是大手术,即使不是连体,这样搞也很伤琴,而且再卖时基本不值钱了。建议别装。
lucas-ye 发表于 2014-12-7 12:48
嗯,我已经对拾音器没有太大的要求,因为我知道原来音箱是最重要的

就是不想看到别人花冤枉钱

当初,对双摇琴狂热,,,,,玩了半年
发现最爱手指的颤音,,,,,完全对摇无爱
jhsy 发表于 2014-12-7 20:35

谁叫你用摇把来颤音,摇把是搞俯冲音上挑音的。多学习老乔吧。
slayest 发表于 2014-12-7 20:31
地区代言人只会出现在当地的宣传中。比如Ibanez的中国区代言人的相片只印在面向中国的catalog上,外国cat ...

还好先问了大哥您,要不然我的宝贝要遭殃,感谢
jhsy 发表于 2014-12-7 20:35

我喜欢双摇,不过我用双摇是用来做效果,好像那种炸弹,大象,火车,摩托车,泛音然后再大摇这种效果,我很少用双摇颤音,颤音都用手
slayest 发表于 2014-11-23 16:09
吉他后第一个位置:
玩失真时:用管箱失真时用tone driver,用音箱清音通道时用metalzone,没有音箱、要直 ...

大哥求救,效果器按照你说的排列,可是你没说SUPPRESSOR排在哪里,那我就排NS2在最后结果NS2不能降噪?

我列一下我的排列,吉他-tone driver-metal zone-metal master-compression sustainer-acoustic simulator-equalizer-multi chorus-noise suppressor-音箱

这个排列有出错吗,为什么suppressor不能降噪?suppressor应该放哪个位置呢?

请大哥指教
吉他-NS2 input   NS2 loop send-你的效果器链-NS2 loop return   NS2 output-音箱。
slayest 发表于 2014-12-10 19:34
吉他-NS2 input   NS2 loop send-你的效果器链-NS2 loop return   NS2 output-音箱。

哎呀,真是太感谢了,大哥

按照你说的排列音色比以前好了十倍,十分感谢
slayest 发表于 2014-12-10 19:34

大哥请问弦低需要调节吗?

事情是这样的,我把吉他降调【yngwie那个调】可是吉他没有打品,所以我想不用花钱拿去调节,玩了一个月的降调才发现吉他的弦比standar的要低,那么这种情况需要调节吗?【吉他没有打品的现象】需要拿去把弦升到standar的高度吗?
lucas-ye 发表于 2014-12-21 05:20
大哥请问弦低需要调节吗?

事情是这样的,我把吉他降调【yngwie那个调】可是吉他没有打品,所以我想不用 ...

没打品就不需要调。没有什么standard的弦高,一切以手感好、音色好为最高原则。
slayest 发表于 2014-12-21 05:31
没打品就不需要调。没有什么standard的弦高,一切以手感好、音色好为最高原则。 ...

3Q
slayest 发表于 2014-12-21 05:31
没打品就不需要调。没有什么standard的弦高,一切以手感好、音色好为最高原则。 ...

大哥我下个月拿我的日芬去换拾音器,大哥上次你说yngwie的dimazio签名款不太好,那么我想换seymour duncan YJM 这个如何,玩金属棒吗?我的日芬主要玩yngwie和slayer的歌
lucas-ye 发表于 2015-1-1 09:11
大哥我下个月拿我的日芬去换拾音器,大哥上次你说yngwie的dimazio签名款不太好,那么我想换seymour dunca ...

正经事不搞,就整天想出名吗你
lucas-ye 发表于 2015-1-1 09:11
大哥我下个月拿我的日芬去换拾音器,大哥上次你说yngwie的dimazio签名款不太好,那么我想换seymour dunca ...

Duncan YJM我没试过,不知道玩Yngwie是否还需要推子,但基本可以肯定玩Slayer味道不对。鱼和熊掌不可兼得啊。
slayest 发表于 2015-1-1 14:41
Duncan YJM我没试过,不知道玩Yngwie是否还需要推子,但基本可以肯定玩Slayer味道不对。鱼和熊掌不可兼得 ...

都是为了玩yngwie才买strato,不过slayer也是这种调,所以想顺便玩几首,Duncan YJM不会比hot rail 差吧,只是不太喜欢hot rail的造型
苏卡卡的AJING 发表于 2015-1-1 13:58
正经事不搞,就整天想出名吗你

你爱说怎样就怎样,我也不跟你们吵,我只想知到我不会的东西罢了
lucas-ye 发表于 2015-1-1 20:41
都是为了玩yngwie才买strato,不过slayer也是这种调,所以想顺便玩几首,Duncan YJM不会比hot rail 差吧,只 ...

YJM我虽然没用过,从参数上判断估计比Hotrails功率小很多。由于它是上下层叠式的小双,而不是Hotrails那种左右重叠式,因此需用更细的线缠绕。而细线比粗线电阻大,所以层叠式小双的阻抗往往15K都不算什么,像YJM这样20几K也不会有太大的功率。

DIY版的版主Hendrix-HK好像最近买了YJM,你不妨问问他。
slayest 发表于 2015-1-2 04:59
YJM我虽然没用过,从参数上判断估计比Hotrails功率小很多。由于它是上下层叠式的小双,而不是Hotrails那 ...

哦,好的
谢谢
slayest 发表于 2015-1-2 04:59
YJM我虽然没用过,从参数上判断估计比Hotrails功率小很多。由于它是上下层叠式的小双,而不是Hotrails那 ...

算啦,还是换hatrail ,大哥,我比较喜欢两个拾音器,如果我只换上下的拾音器把中间的拔走,把5档换成3档,这样不会影响音色吧??我平时都不用中间的,riff用下面的,solo用上面的
lucas-ye 发表于 2015-1-2 16:10
算啦,还是换hatrail ,大哥,我比较喜欢两个拾音器,如果我只换上下的拾音器把中间的拔走,把5档换成3档,这样 ...

对1、3档没影响。中间档的音色当然就与原来不同了。
slayest 发表于 2015-1-2 20:36
对1、3档没影响。中间档的音色当然就与原来不同了。

大哥请问,日芬st72的拾音器ST-SINGLE(JAPAN)×3的功率是多少,hotrail的功率比这个大多少?
还有ST-SINGLE(JAPAN)×3卖出去能卖多少钱[美金的话],只用过2个月,
lucas-ye 发表于 2015-1-11 14:02
大哥请问,日芬st72的拾音器ST-SINGLE(JAPAN)×3的功率是多少,hotrail的功率比这个大多少?
还有ST-SINGLE( ...

功率具体数值不知道,只知道属于普通单圈的中等范围。Hotrail比它大差不多一倍。
二手价格没关注过,美芬custom shop拾音器美国二手价格一般在30几美元左右一个,供你参考。
slayest 发表于 2015-1-11 16:12
功率具体数值不知道,只知道属于普通单圈的中等范围。Hotrail比它大差不多一倍。
二手价格没关注过,美芬 ...

谢谢
slayest 发表于 2015-1-11 16:12
二手价格没关注过,美芬 ...

大哥有疑问

今天我拿我的日芬去换拾音器,然后那个店只有一个琴桥拾音器和两个琴颈拾音器,没有中间那个拾音器【seymour duncan hot rails】,然后他说用一个琴颈的拾音器安在中间那里,这个行的通吗?对音色没影响吗?
他说他的吉他三个拾音器都是琴桥拾音器,用起来也没问题?怎么办?
lucas-ye 发表于 2015-1-13 05:37
大哥有疑问

今天我拿我的日芬去换拾音器,然后那个店只有一个琴桥拾音器和两个琴颈拾音器,没有中间那个 ...

你是打算整套所有位置都换成hotrails?怪我没说清楚。我觉得玩金属只是琴桥换了就行。其它位置我个人喜欢还是用回不猛的选择,所以完全可以不换。

如果全套都换成hotrails也不是不行,就是太猛了,没有strat的味道了。整套hotrails确实是中间和琴颈都一样用琴颈的型号。没有专门的hotrails中间型号。

琴桥型号用于其它位置是否可以主要看拾音器本身的功率和设计。hotrails琴桥太猛了,不建议这样用。而fender custom shop 69拾音器三个位置本身就是一样的。有些降噪的单圈尺寸拾音器由于独特的磁场设计(比如Evans),琴桥用于琴颈时推弦音色会很不正常。
slayest 发表于 2015-1-13 13:15
你是打算整套所有位置都换成hotrails?怪我没说清楚。我觉得玩金属只是琴桥换了就行。其它位置我个人喜欢 ...

糟糕,打电话去的时候已经换好了,换全套没问题吧?玩yngwie的歌不会有太大的分别吧??猛一点也好还可以玩一玩slayer
lucas-ye 发表于 2015-1-15 10:26
糟糕,打电话去的时候已经换好了,换全套没问题吧?玩yngwie的歌不会有太大的分别吧??猛一 ...

那就先这样用着吧。反正既然Duncan出这样的套装,总有它适用的场合。
美金?
slayest 发表于 2015-1-15 13:35
那就先这样用着吧。反正既然Duncan出这样的套装,总有它适用的场合。

大哥最近想买把贝斯,但找不到合适的,大哥你见多识广,能帮我看一下吗
就是5弦,mahogany身体,ebony指板的,emg或者seymour duncan或者dimarzio拾音器的
等级最好比较高一点,想拿来录音
拜托拜托
lucas-ye 发表于 2015-4-19 00:14
大哥最近想买把贝斯,但找不到合适的,大哥你见多识广,能帮我看一下吗
就是5弦,mahogany身体,ebony指 ...

Bass我不熟。但我建议你考虑一下Musicman Stingray。虽然与你的条件没有一点相符,但以我们乐队前Bass手用过的情况及我看过的多场各类演出来看,无论是金属还是流行,只要有Stingray出现,乐队整体音色都会有一定的保证。
即使你不考虑它,拾音器我建议你就把Duncan和Dimarzio排除在外吧。它们在Bass拾音器中基本上可以说是排不上号的。看你开出的条件,你可能还是按照吉他的思路来考虑bass的配置,但这样音色未必好。
ESP的琴档次确实都已经很高了~不需要太纠结了,看自己需要选个喜欢的就好!~祝楼主早日能拥抱爱琴
slayest 发表于 2015-4-19 01:43
Bass我不熟。但我建议你考虑一下Musicman Stingray。虽然与你的条件没有一点相符,但以我们乐队前Bass手 ...

musicman这把外形我不太喜欢【bass外形我比较喜欢horizon和forest这两种,可以的话当然是我的最爱frx】,而且我比较喜欢2个拾音器的,音色是重要,但外形也重要,sorry我知道我比较挑剔
嘿嘿没错我是按照吉他的思路来考虑bass的配置
我也找到了一把请大哥帮我看看这把的档次是不是比较高的
http://www.espguitars.com/produc ... =1963374-f-series-2
sstar 发表于 2015-4-19 02:38
ESP的琴档次确实都已经很高了~不需要太纠结了,看自己需要选个喜欢的就好!~祝楼主早日能拥抱爱琴 ...

thank you
lucas-ye 发表于 2015-4-19 04:04
musicman这把外形我不太喜欢【bass外形我比较喜欢horizon和forest这两种,可以的话当然是我的最爱frx】, ...

Musicman Stingray确实很难看,但音色我不得不佩服。
外形好的金属bass当属Modulus,但这个品牌已经不做了,只能在ebay淘二手。而且是碳纤维琴颈,不是每个人都能接受。

你找到的链接里是LTD。虽然我没有试过这把,但试过Slayer Tom Araya签名琴的LTD版本TA600,做工音色的档次都相当低。
slayest 发表于 2015-4-19 04:58
Musicman Stingray确实很难看,但音色我不得不佩服。
外形好的金属bass当属Modulus,但这个品牌已经不做 ...

既然LTD的签名琴都那么差,那么我想ltd也好不到那里去,其实我对ltd也没什么好感,都比较爱eii,eii的stream我也挺喜欢的,可惜只有4弦啊,玩不了黑金,eii ap有5弦版但是视觉上不太上眼啊,或者去看看schecter和jackson的bass,我记得megadeth的贝斯手是玩jackson的可以参考一下,gibson的型号感觉很古典,我都比较喜欢狂一点的,warwick不知如何,dean的我又不喜欢它的琴头【太大了】,b.c rich的身体又太大,其实我也挺喜欢Doris的那把 EII dy5,用料都是我的最爱除了Mahogany,贝斯用mahogany我没问题,如果吉他的话比较喜欢alder,问过老板doris的bass,用rmb来计的话应该要2万几rmb啊,我靠比我的eii frx还贵,虽然闪灵喜欢炒作,但bass不用抄那么大吧,别忘记你的标志是eii而不是esp,我加多几千能买esp custom咯,原来,买一把自己喜欢的乐器不是那么简单,哎哎哎哎哎哎哎哎
lucas-ye 发表于 2015-4-20 12:13
既然LTD的签名琴都那么差,那么我想ltd也好不到那里去,其实我对ltd也没什么好感,都比较爱eii,eii的str ...

选择多是一种幸福的痛苦。

Gibson Bass不行。它下面的Tobias就很好。
Jackson我试过的日产bass不行。美产以前出过一个anti-gravity系列,音色很好,重量非常轻,只是形状太未来主义,未必人人能接受。
美产Spector和德产Warwick都是有信心保证的,只是有可能在乐队中它的音色太抢了,适合bass手是主角的乐队。
另有很多著名的手工品牌,但太贵,这里就不说了。