买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 原盘

31岁大叔买了琴,初学疑问求鞭笞!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
同大叔。顶。。建个大叔群一起。。
吉他中国抖音
等谈女朋友——结婚——生小孩,你发现你没时间玩琴喽,哈哈,有句经典回复“二手区见”。开个玩笑
GC视频号
上班族一天很少时间可以拿来练琴的。有家室就更别说了,回到家还有这事那事要弄,练琴的时间就更少了。
刚开始练一定要打好基本功,跟着教材练
其实更好的方法是找个身边会弹吉他的教一教,自己一个人闭门造车是很难学的,而且会走很多弯路。
买琴买鼓,就找魔菇
bluesnooker 发表于 2014-7-10 08:00
求上骨龄鉴定报告,表示不相信。

你这个太狠了!!   没有什么相信不相信的!!其实我也不想自己是40多的人哦!  我们这里有的60多岁的纯大叔 还学习非洲手鼓呢!!
加油,我32,我也刚学电吉他
硬盒生命源 发表于 2014-7-10 16:44
你这个太狠了!!   没有什么相信不相信的!!其实我也不想自己是40多的人哦!  我们这里有的60多岁的纯 ...

哈哈,我也30了,没事的,玩吗。
我也是30+的人了,一起努力吧。
同30+大叔,也是刚开始学,在朋友那找了个烧火棍先练着。正在考虑买个琴。
30。。。。。。。买LL16一年半 估计才弹了一个月。。一直出差。哎 多交流。楼主的NE10比较经典啊。。。。。当初买不起只能入了CT820
79年大叔报道,才买吉他,0基础!
好好学啊,弟弟
头像被屏蔽
同为30,学琴快一年了,一起加油~
xjhqpjw 发表于 2014-5-4 15:10
哈哈,老家伙集结号!  74年的老小伙凑个热闹。说说我的琴路历程,从小喜欢音乐喜欢唱歌,传说中学时 ...

说的太好了,83年的后辈给您敬礼了!!!

穷人一个,父母都是工薪阶层,供上学就已经不错了!买房、结婚、生娃,压力巨大!!!

等终于手头上松一点了,已经到了而立之年!!!时间都去哪了?
鲜花 发表于 2014-5-6 16:08
怎么感觉自己的经历和楼主那么像
爱好吉他和骑行
至今未婚

吉他和骑行,相对来说都是比较便宜的,一把吉他能用N年,一辆自行车也是如此!!!

屌丝追求艺术,不容易啊!!!
箫竖笛 发表于 2014-5-3 11:15
31还叫大叔 那是杠杠的小伙子 我40了才叫大叔

顶你个肺,他就一小伙子还说是大叔,该打了。
别了还来 发表于 2014-5-3 11:22
结婚了没有?你这个年龄学古典为好。我古典和弹唱都会一点,但成家立业,随着年龄的增加,超过30岁后,弹唱 ...

你还真能忽悠他,他30了学古典???手指要怎么练才行呢?能问你一下你是不是刚学琴啊?
我也是近四十才开始玩吉他,就是闲玩,打发时间。也是自学。
galway 发表于 2014-8-21 12:45
你还真能忽悠他,他30了学古典???手指要怎么练才行呢?能问你一下你是不是刚学琴啊? ...

我也是大叔来的,自学了一年多古典, 现在转民谣的练习,  只是指板宽点, 没什么压力的. 可以学五线谱, 但不是必须的, 相对钢丝琴来说更舒适些, 音色比较清脆温柔.
31年轻小伙啊,我快40了,个人觉得循序渐进是学吉他的不二法门,建议去书市看看吉他书,只有亲自翻翻吉他书,才知道,哪些看得懂。
我块40了,玩了一年三阁月了。我的琴比叫好。:)
好好开始练
xiaomi8840 发表于 2014-5-3 19:29
互勉  互励  小弟也30 也是去年买把takamine 玩下就好 咱们这种年纪没必要太较真。。 呵呵。。。  ...

我也是takamine的,我的是P1D,你啥型号,我i是28岁学琴,再过几个月就30,现在原创已经有七八首了,永远不要放弃。
更深的蓝 发表于 2014-5-4 10:23
本人都41了,上周买了把吉他,开始自己的“拾梦”之旅,年轻时的爱好,到了现在才开始践行,也算是给逝去的 ...

我开始学每天4小时,这样半年,才每天差不多2小时,可带劲了。大叔加油,我也块30了
也是刚学吉他的奔三大叔。同样未婚。共勉。吉他为伴。
这个必须顶一顶了
头像被屏蔽
73的飘过
82的0基础前来报到
laidingqing 发表于 2014-7-10 08:07
同大叔。顶。。建个大叔群一起。。

qiuyushi11 发表于 2014-5-4 10:48
有點無語啊,樓主口口聲聲說有多喜歡吉他,但是買了琴閒置了很久再來問初學怎麼上手,有點不可理解。好吧, ...

支持。负责任地回答了坛友的问题。
这帖子充满正能量
庸默 发表于 2014-8-27 13:53
我也是takamine的,我的是P1D,你啥型号,我i是28岁学琴,再过几个月就30,现在原创已经有七八首了,永远 ...

呵呵。。低端琴了 是takamine d26s 够练手就行~! 不追求什么
加油吧兄弟
哈哈!!我也30多了!1999年的学的吉他。2000年自己开了一个吉他培训。好好练基本功,坚持三个月一般的歌都会了!!
我70的,算大叔还是大爷,哈哈哈
开心弹琴最重要
不折不扣的70后大叔,看到大叔贴,又进来mark一下,看到自己一年前的回贴,感叹不知不觉又一年过去,重拾吉他2年有余,我热度依旧未减,并会一直烧下去。。
本人83年人,18岁的时候去了我们这里的一所专业学校学电声,接触吉他的时间真是不短,掐指算算也有小十年了,由于当年乐理知识“学死”,只在学校呆了一年的我就退学,回家搞了一支金属乐队,梦想总是很丰满,现实总是很骨感,当时的年代把我们乐队梦给扼杀在了摇篮里,再加上乐队鼓手和吉他手因为帮朋友打架出了事,乐队就这样不欢而散,我也就放弃了曾经的梦想,放弃了我心爱的吉他,记得那年应该是03年,我卖了电吉他,剪了长辫子,加入到了商人的队伍直到现在。要不是上个月俺家邻居小孩找我,要跟我学吉他,我真的快把我会弹吉他的事忘了,感谢我的邻居,又让我拾起了吉他,不为别的,借用更深的蓝老师一句话:也算是给逝去的青春一个交代吧!楼主,我们一起加油!
现在30都算大叔么,卧槽