买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

31岁大叔买了琴,初学疑问求鞭笞!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
喜欢吉他十几年了,一直没有正经学过,去年咬牙买了一把雅马哈的LL16,放到了今年,一直没怎么弹,最近想好好开始练,手里有一本弹指之间和小林克己,试问这教材能行吗?上班忙,至今未婚,最大爱好就是音乐,骑行,如今孤家寡人想以琴为伴,很羡慕各位弹唱自如的水平,在此问问大家我该买啥教材?还是怎么练法?要不然对不起角落里的吉他,惭愧惭愧,最后附爱琴一张~求教
吉他中国抖音

拍得不好 哎呀

拍得不好 哎呀
GC视频号
箫竖笛 发表于 2014-5-3 11:15
31还叫大叔 那是杠杠的小伙子 我40了才叫大叔

大哥琴技肯定不错,40也应该玩了十几年了
头像被屏蔽
别了还来 发表于 2014-5-3 11:22
结婚了没有?你这个年龄学古典为好。我古典和弹唱都会一点,但成家立业,随着年龄的增加,超过30岁后,弹唱 ...

没结婚呢,古典啊?已经买了民谣琴了。主要平时上班下班后就希望谈谈琴开心一下,古典得拜师学艺才行吧?五线谱都不认的说
真有钱。。。
弹指之间是一本好书,跟着书慢慢来,不过最好还是找老师,贵在坚持

雅马哈不算高端吧?
互勉  互励  小弟也30 也是去年买把takamine 玩下就好 咱们这种年纪没必要太较真。。 呵呵。。。
不老化 就好 嘻嘻
好的,跟着练。一天得两个小时吧?
建议谈恋爱!结个婚!
弹指之间很好,难度也不小,可以找里面简单的歌开始练习,同时一边学习乐理。优酷里有不少教学视频,也不错的,搜一搜吧。学习中有什么疑问就去度娘和GC问一问,慢慢就入门了,我就是这么来的。
同83的顶一下,我也喜欢吉他了很多年,去年开始撸。

建议找两首喜欢的简单的歌开始,跟着理论一块,先建立兴趣,有条件可以找个老师带入门就最好了。
同为30+,贵在坚持
一开始还是找些简单的练,30岁只是才开始而已,年龄60都不晚
哪儿个大叔建个吉他大叔群啊,没组织求组织关怀。。。
本人都41了,上周买了把吉他,开始自己的“拾梦”之旅,年轻时的爱好,到了现在才开始践行,也算是给逝去的青春一个交代吧!刚学觉得很难,但关键在于坚持,相信自己会有所进步的。买的书是吉他三月通,当然三月通讲的是乐理,书中交代刚开始学不易超过1小时,以保持兴趣,觉得很受用。
我怎么好像看到了自己
不过和你不同,我女儿一岁了
有點無語啊,樓主口口聲聲說有多喜歡吉他,但是買了琴閒置了很久再來問初學怎麼上手,有點不可理解。好吧,想說學吉他是個很費時間的事情(其實學任何東西都是如此),30歲再開始初學恐怕最大的壓力也是時間。你每天起碼要撥出2個小時整塊的時間去專心練琴,這樣才會有進步,但這對毅力和精神都是個不小的考驗。你既然買的是民謠琴,那肯定從民謠開始學了。如果喜歡彈唱就一路民謠到底。如果唱不行,再轉指彈也可以。另外關於教材,你的這兩本都屬於進階教材,如果是零基礎的話,先去網上看左輪的吉他視頻教程,學基礎的指法。或者找個靠!譜!的!吉他教學班去學一學(滿大街開的那種暑期班騙小學生學費的就算了,還不如看視頻)。
弹唱的话买本 最易上手
小兄弟,这么年轻还大叔,那我们叫什么,大爷
ll16 多少买呢,在哪买,我也中意这个琴。
哈哈,老家伙集结号!  74年的老小伙凑个热闹。说说我的琴路历程,从小喜欢音乐喜欢唱歌,传说中学时曾经被女生们评为班上的歌星,窃喜了好久呀。可惜穷人家的孩子,音乐只能作为梦想和爱好。98年有了自己第一把吉他,150元的四不像,跟着业余中的菜鸟整天53231323之类的。那时候什么都不懂,弹了一年多也没换过弦,一菜鸟说声音闷得很,后来发现经常放在暖气包上的吉他已经严重变形。这时候对吉他有了初步认识,530元买了一把johnson6300,原木色的41寸标准民谣,那是心情激动呀,就此开始买各种教材开始真正的自学。后来渐渐因生活压力和年龄的增长,吉他摸得也少了,有时一两个月都不摸一把,但是也没有彻底放下。这两年稳定下来了,琴又弹的多了,也在网上开了眼界,去年加州旅馆练得有点模样了,忽然想换把好点的琴。于是开始在实体店和网上选琴,最后买了把雅马哈730,到手后又是一阵激动呀。现在基本每天弹2小时以上,指弹弹唱都练,fight磕磕绊绊也能弹下来,因为基本功差,也常常补习功课爬爬格子。
从接触吉他到现在,十好几年了,自己也已到了不惑之年,从来没想过以此为职业,但也从没放弃过,现在弹吉他已经是我生活当中不可或缺的一部分了,因为热爱吉他,热爱音乐,弹起自己喜欢的曲子,唱着年轻时爱唱的歌,它带给我的享受是那么美妙!
我现在学了一年多了!加油!
也可以用吉他自学三月通。

小林克已是电吉他教材。
怎么感觉自己的经历和楼主那么像
爱好吉他和骑行
至今未婚
这东西吧。贵在坚持。遇上好多一时兴起买吉他的,都是因为当时的热爱,但是没坚持下来。也就墙角落灰了。
在下今年30,同样单身,也在学吉他,推荐弹指之间吃透,非常好的教程,多看多练,带的DVD很好,这本书吃透应该水平还可以了
贵在坚持了,同为30+
发现坛子里像我们这种新手大叔还是蛮多的~共勉。
准大叔报道
像我们这样的同龄人感觉就是不一样,只要坚持,完全可以的,我也是要奔三的人了,加油,老兄!~~~
81年的大叔来共勉
头像被屏蔽
我也刚开始学,每天左手按1234,右手ima中
鲜花 发表于 2014-5-6 16:08
怎么感觉自己的经历和楼主那么像
爱好吉他和骑行
至今未婚

爱好吉他和骑行的很多,但至今未婚的。。。。。
82年的来 自学了1年多 也没有认真练习 也是因为家驹才喜欢吉他的 目前只会弹唱家驹的几首歌
来到这里看到大家这么坚持 顿时激动不已 暗下决心 希望与大家共勉 坚持练习!
每天练习些基本功,练些力所能及的曲子,休息的时候看看乐理,只要坚持,三五年你也是高手,在以后的日子你慢慢的享受音乐的快乐吧,加油吧 老男孩
谁有我奢侈?我31了,水平也是初学,但我刚买了把martin d35。